Йожж

Пользователи
  • Публикаций

    2 340
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    46

Репутация

272 Очень хороший

Информация о Йожж

  • Звание
    Райдер
  • День рождения 21.02.1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Йожжова норка
  • Интересы
    Таскаю мешок, махаю веслом, кручу педальки и еще тыщща разных глупостев

Посетители профиля

2 588 просмотров профиля
  1. Clamp - манетка на хомуте I-spec - манетка крепится на тормозную ручку по одному из двух стандартов. 21 век, гугл в каждом утюге..
  2. https://www.bike-components.de/en/Schwalbe/Marathon-Plus-Tour-28-Wired-Tyre-p20013/ 42-622,2 штук https://www.bike-components.de/en/Schwalbe/Marathon-Mondial-26-Wired-Tyre-p46749/ 26x2.0, 2 штук
  3. Не флужу, а предупреждаю :)
  4. Там от Комарова "постепенно ускоряться" разве что на вертолете)) На "до жары" я бы не рассчитывал
  5. Не, бросил:) Сделать-то сделаю, но я в командировке и надолго
  6. я просто после предпродажников столько сюрпризов находил, что теперь пишу (и делаю) исключительно на своем опыте полный осмотр всех узлов нового велика. еще не один без косяков не уходил:) уж Мише найти на форуме знакомого с руками-инструментом труда не составит. заодно и обсудить вопросы, которые у новичка возникают, лично. не обязательно же с криком "Shut ap and take my money" ломиться в платную мастерскую)))
  7. на перетянутых втулках 100 км?)) и сдать на замену потом через 500. уж проверить легкость вращения узлов - не надо обладать особыми талантами
  8. Не только. У бОльшей части великов такой же. Он длинноват просто. Втулки и рулевую проинспектировать, на предмет отсутствия смазки и недо/перетягов, вилку - на предмет отсутствия смазки, каретку посадить на графит, пока не закисла. Педали тоже бы вскрыть, в 50% случаях они перетянуты, в других 50% - не затянуты. Резину снять полностью, проверить отсутствие частиц облоя от сверления ободов. Спички прощупать, протянуть. Промерять длину цепи, отмыть ее от консервы, если она в ней (95% что да) и нанести нормальную смазку. Ну и прикатать хотяб пару десятков км, чтобы осели тросики, вылезли люфты и разрегулировались переклюки и тормозяки. Все настроить и гонять :)
  9. Ну какбе Юра уже сказал все :) Любое мероприятие требует ресурс. Финансовый, человеческий, временной. Мы выбрали формат, когда нам этот ресурс обеспечивает бюрократическая машина. В этом симбиозе мы являемся активной двигательной частью. Собственно, как активная часть мы пропихнули веломаршруты, сделали разметку и карты, обеспечили маршалов и сопровождающих, приток новых участников. Если мы отказываемся от активного участия-бюджетная машина мало что теряет. А мы теряем вот это вот всё. Поэтому в наших и только в наших руках вся альтернатива по изменению, добавлению или выпиливанию велосипедной части Прогулки. Да, мы вынуждены подстраиваться и принимать условия спорткомитета. За это они обеспечивают нас необходимым ресурсом. Мы можем отказаться от симбиоза с бюджетной машиной. Но тогда у нас остаются варианты: -Пилить все только самим, как Листопад. За свои ресурсы. -Использовать иные сторонние ресурсы - спонсоров, как Екб, или деньги за участие, как Сысерть. - Выпилить КЕМ всю Велопрогулку вообще. По ажиотажу и активности участников велофорума к подготовке и проведению очередной КП выводы напрашиваются неутешительные. Все больше и больше приближается третий вариант. Никто и ничем не озаботился, каждый год на форуме плач Ярославны в Юрином исполнении - Давайте покрасим, давайте постоим. И практически тишина в ответ. Так о какой альтернативе, Клубе и прочих вариантах мы говорим? О какой Своей Велопрогулке?
  10. Альтернативу создаем мы сами. Как когда-то создали саму эту велосипедную часть Каменской прогулки. Если какой-то Коля (например) не желает ее создавать, а желает кататься в Сысерти - ну так откуда тогда взяться альтернативе? С Марса? Нет желания что-то менять и иметь свое - нужно, значит, выпилить свое и ездить к другим. А не мучить задницу. Зачем было тогда вообще начинать? Ажиотажа по поводу нашей велопрогулки нет уже давно ни у кого. Один и те же люди стоят из года в год на КП и подновляют разметку, без особого желания делать что-то новое ограниченным составом. Большинство же пассивно катает/не катает/катает, но не здесь. Ждут марсиан, видимо.. Она не только для этого нужна. Но для понимания этого нужно быть чем-то большим, чем местечковым клубом, который даже организовать совместную покатушку с разным составом толком не может. пс. Да, я мерзкий и противный
  11. рука-лицо
  12. Очевидно, что "Своя" здесь не в контексте "Каменская". Кэп.
  13. Ну, наверное, та, для которой создавался велотрек, рисовалась разметка и карты. Та, на которую запростотак регулярно ездят постоять на КП. Но, видимо, это все марсиане делали и делают :)
  14. Сделать свою местную по-другому? Не, не слышал.. Зачем вообще было делать свою? Катались бы на чужие.