dinamik

Пользователи
  • Публикаций

    537
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    129

Репутация

670 Очень хороший

11 Подписчиков

Информация о dinamik

  • Звание
    Крутипедалер
  • День рождения 28.01.1972

Контакты

  • AIM
    тел: 8 9 ноль 2 8 семь семь семь 5 1 6
  • Сайт
    http://
  • ICQ
    327459568

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красногорка

Посетители профиля

3 460 просмотров профиля
  1. Первый раз по такому (подобному) маршруту водил в прошлом году. Ребятам понравилось. Решился повторить с некоторыми изменениями. Круг по часовой стрелке (в прошлом был в обратном направлении), старт из Нижней, разведка брода у д.Жукова. В остальном почти то же. Благодаря раннему выезду ехалось по утренней прохладе, по крайней мере до Полднево. Там уже захотелось мороженок, купаться и.т.д. Первые мороженки ))) в Полжнево Дороги по правому берегу р.Багаряк преимущественно грейдера. Полевая и лесная немного. Сухо давно и луж не встречалось. Вид с Полдневого камня К середине дня солнце начало конкретно припекать. А группа приблизившись к озеру Куяшь поставила вопрос об искупаться. Осмотр берегов дал понять что на восточной части озера не фиг делать. Озеро обмелело, и прибрежную полосу облюбовали полчища надоедливых насекомых. Перекусив в тени реально огромного тополя едем далее искать брод через р.Багаряк близ д.Жуково. Немного тряски по грейдеру и вот он - искомый поворот. Дорожка очень малоезжая, но проходится без проблем. Брод доступен даже для детей и рядом же с ним неплохое место для искупаться. Прохладная вода восстановила отнятые жарой силы. А родник в Жуково пополнил наши запасы воды. Трое участников поехали до города своим ходом через оз.Шаблиш. Немного полевой дороги и вышли на трассу Багаряк - Окулово. Едем на восток и веселый западный ветер бодро подгоняет нас. Скорость держится в районе 25 - 30 км/ч что для матрасной прогулки очень даже ничего. По плану Зотинская пещера. Расположились в жидкой тени от берез. Желающие слазали вниз и насладились прохладой каменных недр. Времени до электрички не очень много, но заскочили на ольгин водопад - измельчал ,чо уж. Стоит засуха и жара. Все таки на наге надо ездить в апреле дабы застать в полной силе. Выходим на трассу и попутный ветер несет нас к завершению маршрута. Магазин. Мороженное. Станция 31км. Ребята, спасибо всем за участие. ------------------------------------------------------ Фото1
  2. Предлагается в СБ, 15.05.21, не спеша прокатиться по долине реки Багаряк. Заброска на электричке до ст.Нижняя (6:46 вокзал, 7:00 с 10км), Усть-Багаряк - камень любви - полями до с.Кабанское - грейдер до Полднево и полдневой камень - Давыдово и оз.большой Куяш - разведка дороги до д.Жуково - Зотинская пещера - Ольгин водопад - 31км. Домой на электричке с 31км в 16:42. Расстояние 60+ км. темп матрасный. Желающие домой могут уехать своим ходом (+30км). Активировались насекомые - берем репелленты. Будет жарковато. Одеваться соответственно и не забываем про воду. Возможно купание. Исправный велосипед , запаска, хорошее настроение обязательно. Примерный маршрут http://veloradar.ru/map/?plan_id=cbdbcaihnf
  3. Отлично скатались. Хороший пикничок получился. Жаль не все кого звал приехали. А звал в личных сообщениях. Погода благоволит к путешествиям и надо этим пользоваться.
  4. Предлагается отрыть летний велосезон отметить 9 мая да и просто не спеша прокатиться в хорошую весеннюю погоду в ВС 9мая до Камышенки. Без разведения костра(штрафы блеан). Термосы + вкусняшки + общение. Растояние до поляны 16 км. Осилят все. Сбор Красногорский район на перекрестке Суворова/4йПятилетки. Синарский район у магазина Мегамарт(на Кунавина) Старт в 10. Отдельный группы могут добираться по своему маршруту. Дорогу все знают
  5. В предстоящую субботу предлагается прокатиться от ст.Перебор через с.Покровское, порог Ревун, Рыбниковское до Каменска - около 42 км. Все по асфальту, т.к. поля никакие.Таким же маршрутом открывают покатушки 2021 сопедальники из Екб.(Рыжий город). Заброска электричкой с вокзала (9:01 - 9:21) Встреча там же. Одеться по погоде ( +6 обещают, но днем ) Желающие могут добраться своим ходом, о встрече договаривайтесь в комментариях.(дорога на мартюш например)
  6. С днем рождения Сергей, С днем рожденья Оля, НЕ бросайте Велокаменск, ОН того ведь СТОИТ
  7. Идет к закату год двадцатый, Друзья, я знаю на перед, Что будет год быка, ребята, Удачным для нас с вами. Вот. Откроем новые дороги, Расширим мир со всех сторон, Да не устанут наши ноги, Дух будет крепок и силен, Пусть будут новые походы, Луны и солнца круговерть, И вместе, при любой погоде, Удаче мы откроем дверь.
  8. Предлагается ПВД на воскресенье 06.09.2020. Каменск - Далматово с посещением женского монастыря в с.Боровское, мужского монастыря в Далматово. Погоду обещают не жаркую, но сухую, что для 70+ км очень даже хорошо. Обратно на электричке из Далматово в 17:50(в 19 дома). Дороги полевые+грейдера. Сбор на пл.Горького в 8 часов.
  9. По моему "Велокаменск" и так дает понятие, что из Каменска-Уральского, если только кто-то в америку на гонки не поедет, но и форма не для этого думаю. "Велокаменск" по моему должен быть горизонтально, хорошо читаем и сзади. Название города не принципиально вообще, но можно разместить спереди по двум сторонам от молнии. Было бы хорошо разработать и летний вариант. Агитирую веломатрасников на велоформу, кстати. Есть интерес, но к летней покамест. По цене бы примерно определиться.
  10. В Заречном до этого бывал два раза. Первый ограничился пляжем и осмотром плотины. Второй был транзитом через АЭС, ещё по пропускам и тоже досконально не осмотрелся. Хотелось подробностей. Стартовали со ст.Шипелово. До села Бруснятское плохонький, но асфальт. Осмотрели первый на реке Каменка пруд. Он довольно хорош. Вода чистая, не зацвел. Несмотря на километр от истоков довольно большой. И места для купания-отдыха есть. Далее пробуем найти исток. Потоптались по болотцу из которого берется начало реки давшей имя городу. Продолжая путь на Заречный проезжаем пос.Белоярский. Набираем воды в освященном роднике, там же окунаются желающие. Заречный начинается задолго до самого города. Знак стоит ))) По совету моих товарищей заехали на самооборудованное мето отдыха Качели, как в песне - крылатые, импровизированный стол, очаг, даже мешок под мусор. Покачались перекусили. Мне показалось что автодвижение в заречном не сильное. Да и город невелик. Удивило наличие велодорожек, даже на улицах где бы и без них нормально было б. Много ездят на великах. Популярный маршрут - город - АЭС. Туда мы и едем. Едут и поодиночке и по два три человека, и с детьми. Хотелось посетить переливную дамбу, но как проехать не знал. У первой попавшейся девушки на велосипеде спросили - "Где?". И, так сложилось, что она стала нашим проводником по менстным достопримечательностям. Побывали на дамбе, походили босиком по ней. Проехали дальше в красивый парк за подводящим каналом БАЭС. Вернулись в город по велодорожке. Музей военной техники представлен под открытым небом на одной из площадей. Поскольку Белоярский пруд один из самых больших в Свердловской области, то должен быть и порт )). Светлана, так зовут нашего проводника, ведет нас в порт. Водный простор, набережная и причалы создают особенное настроение. Время обедать. Двое участников собираются домой своим ходом - прощаемся с ними. Закупаемся в магазине и на пляж. Отдыхаем обедаем купаемся. Лето же. Город смотреть дальше не стали хотя там наверняка ещё не мало интересного. Поехали в сторону плотины вдоль берега. Столько мест для отдыха у воды я еще не видел. Более полутора километров и везде можно стать. И это только в пределах городской черты. Многочисленные тропинки как в разгуляевском лесопарке. Плотина. Посмотреть не очень, канешна. Если только не залезть на скалы слева, но желания нету. День довольно жаркий и путь до станции 49км был отмечен борьбой с перегревом и нежеланием опоздать на электричку. Приехали за 20 минут до её прибытия. Спасибо ребята за компанию. Этот день был прожит хорошо.
  11. Видеозаписи совсем по другому, нежели фото, передают впечатления об увиденном. Даже снятые не специалистом они хороши. Стоит ли делать такие ролики? Однозначно стоит.
  12. Синоптики сегодня ещё раз удивили - как то так без мата можно сказать о прогнозах в нашем регионе. Покатушка состоялась таки, и за это спасибо участникам, которые на предложение все перенести ответили отказом - только вперед, и стойко перенесли все мокрые невзгоды (ненормальные чо ). После попытки добраться до пруда с торчащими посредине остатками строения - хапнули говен, хватило всем - разведку полем сразу отменили, а встречный ветер (который не обещали)и дождь(который типа вечером) поставили под вопрос о необходимости ехать в Заречный. Искупались в родничке, заехали в магазин и решилось - своим ходом домой по асфальтам по деревням. Пол пути провели под дождем разной силы - да пофиг уже было, благо что лето и дождь не ледяной. В какой то период он прекратился, обсохли перекусили, с поворотом к дому ветер стал попутным и двигались довольно резво без особого напряженья. И тут, из заблудшей тучки нас ещё раз накрыло. Пережили ))). После прохождения Клевакино погода вернулась в летнюю. Долетели до Позарихи. Юрий отмыл наши велы. Разъехались по домам. В целом очень не плохо. Намотали по маршруту 97 км(от станции до байновского моста). Охлаждение дождем поддерживало в тонусе и думается могли пройти и больше (матрасники гыы) Трек
  13. Ребята ваще молодцы. Однозначно зачет.
  14. Юрия(Егора) и Колю(Nebela) с именинами Здоровья и приключений на их велопути, Удачи побольше, чтоб путь тот пройти, Закончится путь все вернутся и вот, Напишут про это красивый отчет.
  15. 21 июня, в самый длинный день лета, было предложено провести лайтовый однодневный ПВД до оз.Хасан, с пикником в конечной точке. Учитывая малую дальность маршрута и планирующийся неспешный темп была проведена максимальная огласка покатушки, на сколько возможно. Погода накануне похолодало и "обрадовала" дождиком и я переживал, что многие откажутся, но ошибся. На сегодняшний день покатушка стала самой массовой в сезоне - 34 человека. Конечно оперативно передвигаться такой "толпой" не получалось, да и не очень то торопились - ехали отдыхать по активному. В участии принимали как уже ставшие постоянными катальцами нашего форума, так и те кто ранее стояли в стороне не решаясь присоединиться из-за разных опасений. Надеюсь они развеялись они будут участвовать и в других покатушках. На озере был устроен длительный обед с костром. Жарили сосиски ( сосиски наше все ), желающие искупались, не смотря на не очень жаркую погоду. Большое спасибо все за участие, надеюсь ПВД всем доставил радость движения, общения с сопедальниками. До встречи на новых покатушках.