Егор

Пользователи
  • Публикаций

    3 128
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    275

Репутация

1 673 Очень хороший

Информация о Егор

  • Звание
    ПроРайдер
  • День рождения 30.06.1964

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    382088249

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Каменск

Посетители профиля

3 249 просмотров профиля
  1. Сергей, Оля, с днём рождения!!!
  2. Последний день.. сказка заканчивается. Даже если мы залезем на Двуглавую - всё равно, это уже дорога домой. Встаём рано, собираясь, фоткаем восход, прикидываем, во-сколько очнутся певцы, а они - тоже уже проснулись, хохочут и поют, заводная молодёжь)) Всё упаковано, а шарфика нету, приходится распаковывать мой рюк - шарфик замотался со спальником, 20 минут потеряли.. К Белому решили пройти по курумнику - на полкилометра короче, а по снегу - не по камням, полюбовались на валуны. На Белом оставили рюкзаки Ивану - дежурному, и полезли на Двуглавую. Выше лестницы начинается катушка, снег утрамбован и раскатан, Аня отказывается карабкаться, а я бегу вверх, приветствуя спускающихся с вершины. Говорят, там ветра нет, и я как был в рубахе, взбегаю на вершину. И вправду хорошо, тепло и далеко видно во все стороны. Нафоткавшись, бегу теперь вниз, обгоняя и снова приветствуя тех же спускающихся)) Так что Аня меня ждала недолго.. Я ещё дома открыл секрет быстрого подъёма на Двуглавую: во-первых, дома нужно навсегда забыть о лифте, а во-вторых, не надо ждать и высматривать вершину, всё равно там деревья и деревья, нужно просто равномерно лезть и лезть вверх)) Обедать пока не хочется, по дороге встанем поедим, пока пили чай - пообщались с кошками. Котик сидел с важным видом, а кошечка охотилась на птичек, причём удачно - с первого же броска она сцапала поползня, поиграла и слопала его под беседкой. Кот переживал от вида и запаха добычи, но не потрудился даже слезть с лавки. Мы бодро дошли до Тесьмы, и тут сообразили, что обедать мы можем и в поезде, а лучше потратить время на сувениры и магазин, чтобы взять в поезд чаю и пряников. Так что на базу мы прибыли на всех парах, подстёгиваемые временем и голодом)) Купили красивые эмалированные кружки и значок, поблагодарили девчат, и полетели на маршрутку. На обочинах уже начинали скапливаться авто, и приехавшие переодевались в походное - пятница всё же. Иван так и говорил: сейчас пойдут, на выходные все места забронированы. А 4-го января на базе было припарковано 450 авто, забили все просеки. Двуглавую раскатали, как-то в один день аж три раза пришлось вызывать МЧС - народ катается и бьётся, как в последний день свой. Купили творожную шаньгу и заварки, тут же загрузились в вагон - и расслабились, снова на нижних полках. В первый раз за все годы никто не спрашивал нас, откуда мы с такими рюками, и мы успели даже поспать. В Челябинске Аня не пошла на вокзал, зато я облазил все любимые места - покрутил шарик, потопал под куполом.. фонтаны, зимний сад, вай-фай-интернет, 40 минут стоянки - целая жизнь! В десять вечера были в городе. Четыре дня там - ощутимо дольше и лучше, чем три. Посреди недели - это очень хорошо: пустынные тропы, вершины и приюты. Зима - это тоже хорошо.. наверное любое время хорошо, если правильно рассчитать маршрут и экипироваться)) Когда следующий отпуск - опять неизвестно, но всяко не в апреле-мае, а во все другие десять месяцев - мы одинаково готовы к таганайским сюрпризам)) Фотки 4 день.
  3. Спали мы хорошо, отчасти потому, что печка погасла, а нам под двумя спальниками было тепло. Оказалось, что наложенные перед сном берёзовые чурки как-то расклинились, образовали свод, и не опустились на угли, а пламени в такой печи - нет. В итоге печь тёплая, угли тлеют, берёза высохла до звона, а в шестиграннике - дубак, и две охапки дров в запасе)) Запустили агрегат и быстро нагнали температуру. Так же в темпе позавтракали, набили контейнер вчерашними макаронами, заправили термос - на обед, тепло попрощались с чебаркульцами (они ночевали в отдельном коттедже) и потопали в гору. За два дня нам попались целые поляны, истоптанные зайчишками, и мы всё ждали официальную Заячью поляну - посмотреть сколько же следов на ней, ну так вот: ни одного следочка! А следы человеков обнаружены - видно, что стояла группа, расчищено у костровища. Поднялись на развилку, спрятали под ёлку рюки, и отправились гулять по Долине Сказок, с прицелом взобраться на Круглицу. Ни снега, ни куржака на ветках.. Впрочем, мы сами такую погоду и выбрали - чтобы было ясно и тепло, пошли бы неделей раньше или позже - был бы и снежок, и куржак, но и мороз и туман с ними - палка о двух концах, короче, в нынешний сухой год. Например, вот группа фотографов каталась там на снегоходах, на Метео и Гремучий, забрасывалась в пятницу, когда мы уже шли на выход - им досталось там тумана. Так-то мы не особо и переживали за снег - уже на второй день к пейзажу привыкаешь, и тёмный лес кажется совершенно нормальным. Мы основательно полазили по скалам, а потом попробовали лезть на Круглицу, да и без проблем залезли: сухие камни и мягкая зимняя подошва - отлично дружат, т.е. сорвать сцепление не удавалось ни под каким углом, чувствуешь себя прямо человеком-пауком)) Вершина достиглась неожиданно быстро.. Флажок, табличка в память о некоем Сергее Соколове, погибшем в Гималаях.. Потом, дома уже,мы обнаружили, что этот известный альпинист - так же является почётным гражданином Златоуста, поэтому и увековечили его здесь, на вершине. К Откликному подошли за час до заката.. Термос выпит, и воды осталось грамм 400 на двоих - в общем, не лучшие условия для подъёма. Ну, так и предполагалось, что или Круглица, или Откликной, а два горошка на ложку - это с Лехиным только получается)) Зато мы нафоткались во время спуска к Гремучему, и пришли не поздно. Поселились опять в первом нумере - всё как и год назад, только умывальника у входа уже не было. По правде сказать, он и тогда напрягал - в тёмном углу, и конструкция его только накапливала в раковине грязь.. А дежурный Александр пояснил, что туристы дошли до того, что просто ссали в него, и уезжали, а уборка в обязанности дежурного не входит. Поэтому теперь - без умывальника. Т.е. культур-мультур - она у граждан только из-под палки проявляется, а совести - как не было, так и нет. Из Долины Сказок вернулась компания - и принялась песни петь.. И пели они так до часу ночи.. Вроде трезвые, и поют не просто хорошо, а весьма хорошо, спето и по голосам, и репертуар не повторяется.. шесть часов непрерывно. Они от нас через комнату, но дом - из новых, сборный, гулкий.. Мне было пофиг, за день несколько раз замёрз и продуло, я упал пораньше и заснул, а люди им в стенки стучали.. Сняли бы коттедж, да и куролесили в нём... Так что странное ощущение: вроде едешь на природу, а там концерт российской эстрады. Получается, что нам ещё повезло с соседями на Метеостанции, и с отсутствием соседей в шестиграннике. Этак и летом с палаткой, получается, никто не гарантирует отдыха в таких местах. Ну, значит найдём другие там места для ночёвок)) Фотки 3 день.
  4. Вечером легли все вовремя, с одной общей целью - встретить восход. Поэтому встали затемно, вскипятили чаю, и устроились на единственных безветренных местах в этом зрительном зале - на вездеходе, что стоит с восточной стороны, прямо на его крыше. Солнце всходило, как положено – всё по программе: переходы цвета, лучи снизу вверх, потом краешек, потом кругляшок.. Ну, это удивительно конечно, особенно когда давно восхода не встречал, особенно когда для этого не нужно рано вставать – зима всё же)) Позавтракали, и толпой весело сходили на колодец за водой – на Метеостанции это целая операция: сначала колодец находят, потом его откапывают, потом набирают пятёрки, закрывают и закапывают колодец, втыкают в центр лопату – и несут в гору, 20 штук пятёрок – 100 литров за раз! Дальше уже побежали по своим делам: сударыни – сначала к Кепке вождя, и домой, чебаркульцы – к Трём Братьям, и на приют ночевать, а мы хотели найти Кепку и полазить по Волчьему Гребню, летом нам не разрешали бродить там по тундре. Кепку Ильича нашли быстро, а за ней начались сугробы, а фонарики мы не надели, и возвращаться-то влом.. Но где-то снег выдут, а на сугробах наст держит, а где-то остатки следов – так и прошли до гребня. Налазились, на треть его длины примерно, он выше плато, красотища! На обратном пути обнаружилось, что наши следы пересёк след рыси.. взрослой и детёныша, оба-на! Она понюхала наши следы – и перепрыгнула, чиркнув хвостом.. А времени прошло – меньше часа, и всё это – средь бела дня и распадок этот был у нас сверху, как на ладони.. такие дела. И вчера вечером нас предупредили, что недалеко живёт волчья семья.. А у меня планы были на лето - побродить там.. Попили мы чайку и потопали вниз по дороге, решая на ходу, спускаться сразу на Стрелку, с заходом потом на Три Брата, или свернуть налево и пройти через Киалимский кордон, но тогда наверно обойтись без Братьев.. «Что я, Трёх Братьев не видела, что ли» – сказала Аня (видела, один раз))) И мы пошли налево. Кордон оказался живописен, но конечно не так как летом, всё-таки в памяти-то остался текущий Киалим, а не замороженный. Ну ничего, посмотрели мостик, прорубь, баню. А потом дежурный, тоже Олег, зазвал нас в дом, и мы решили сразу уж в тепле пообедать. Дом большой, стоят кровати.. Старина такая! Ведь это был посёлок Киалимские Печи: до ста дворов, школа, больница – жгли уголь для заводов Златоуста и Магнитки. И весь этот длинный дом – остался с тех времён. Так же с нами сидела и беседовала дивчина из вчерашней группы, спускавшейся на лыжах. Её команда утопала на Ицыл, а она потянула-таки вчера на спуске ногу, доездилась)), и сегодня отдыхала. Ребята юные, турклуб из Уфы, лыжный поход, молодцы! К приюту мы пришли, не торопясь, опять же часам к 18-30. Павел поселил нас в шестигранник - с нарами по кругу, столом в центре и печкой у входа. Печь – просто инженерное чудо, дрова в ней не горят, а тлеют с минимумом тяги, поэтому одной заправки хватает часа на четыре, и не надо дежурить всю ночь, подбрасывать. Мы взяли три охапки по 100 рублей, чтоб уж с запасом, стало тепло, сварили макарошек с откопанной куриной консервой - стало ещё теплее, ну, а так как всё равно темно – завалились спать пораньше. Ещё из разговора с Павлом выяснилось, что эти смугло-французы утром ушли обратно в Златоуст, не поднявшись вообще никуда. Т.е. это жопа, товарищи. Приехать, не зная языка в середину чужой необъятной страны. Из всех приютов выбрать самый бестолковый и неблагоустроенный: света нет, отопления нет, туалет – просто поляна в лесу, вода самая дурацкая (она лучше конечно, чем в городе, но по сравнению с другими – она худшая), на все горы дольше всего идти или подниматься. И всё же! относительно рядом Откликной, Долина Сказок и Круглица – и нифига! Просто вернуться обратно! А потом понапишут там.. чёрт-те что)) Все фотки за 2 день - там полно удивительных видов, а в пост больше десяти фоток не влазят, так что смотрите альбом. Так-то по Метеостанции и три дня погулять можно.
  5. Таганай малоснежный. Всё получилось, как по-писанному: план мы выполнили и даже перевыполнили - в смысле, что дотопали в первый день сразу до Метеостанции, и на ней переночевали. Так-то эта идея заманчивой была с самого начала, тем более, что друзья советовали, и где-то попалось даже, что ночь на Метео равна неделе сна на равнине)) Но сможем ли мы дойти до неё за день? Ориентировался я на наш летний поход с Лехиным и Танюшей: мы тогда к 17-00 дошли до Киалимского кордона, но это летом, и от Тесьмы, но с палаткой, и кучей лишней жратвы и воды. И потом залезли налегке на Ицыл.. и потом были уже никакие)) Сейчас же на нашей стороне был морозец, отсутствие палатки и лишних припасов, и гладкая! зимняя дорога. Ломало лишь, что ночёвка наверху - по двойной цене, поэтому и планировалось ночевать на Киалиме. Но при изучении сайта обнаружилось, что наверху теперь отопление центральное, и понятно входит в стоимость, а внизу - нужно ещё прикупать дрова, что нивелирует разницу. В итоге договорились с сотрудниками парка: т.к. дело будет посреди недели, и места заведомо есть, они нам бронируют ночлег, но платим мы на месте - до куда дойдём. Это нас конечно весьма устраивало, ведь по правилам оплатить бронь нужно аж за три рабочих дня, да ещё прибавить два выходных - за пять дней, а у нас получилось вообще ни за сколько. И мы выехали, как обычно, в ночь. В вагоне выяснилось, что я забыл дома тапки, до самого подъёма периодически вскрикивала какая-то нездоровая женщина, но в принципе спалось неплохо - в кои-то веки мы взяли нижние места, поэтому воздуха хватало. Зарегились в парке - в новеньком доме, что строился у входа, т.е сейчас не надо заходить за шлагбаум, зарегился - и пошёл. Помещение просторное, светлое, много стеллажей с сувенирами - мы сразу присмотрели красивые значки и эмалированные кружки, но оставили покупки на выход, чтоб решение купить фигню вызрело, так сказать)) До первой развилки мы дотопали, разговаривая с местным пенсионером-"скандинавом" (их там много ходит, до Белого ключа дорога - шириной в два человека свободно). Пока переодевались на развилке, мимо нас пронеслись две местные дамы - оказалось тоже ночевать на Метеостанцию, но другой дорогой - по Пыхтуну, через Откликной, с лёгкими рюкзачками. Ну и ладно, нам же, "тяжеловесам", предстояло пройти 18 км по ровному, и ещё четыре - в подъём. Шлось хорошо - морозец поджимал, мы подмерзали, но не одевались, чтоб не мокнуть. К Большой каменной реке оказалось протоптано немало тропинок, и мы периодически выходили к ней, и фоткали все эти плавные круглые кочки и Двуглавую над ними... Дорога и тогда-то летом показалась нам скучной парковой дорожкой, а сейчас, заглаженная снегом - тем более напоминала городской тротуар. Но! вокруг был всё же Таганай! Этот еловый воздух, которым не надышаться - океан его наличествовал, так что к 14-00 мы легко дошли до приюта. Сказались дежурному Павлу, что планируем ночевать у него завтра, и устроились в беседке обедать. Варить не стали, только вскипятили чаю - попить и в термос. Тут и выяснилось, что заварку мы забыли в поезде... Ну и ладно, у нас был запас шиповника и сушёных яблок - их мы и стали почаще запаривать в термосе. Воду добыли в колодце, прикрытом фанерой.. Так-то внизу на приюте была самая плохая вода - белёсая и отдавала болотиной.. А по дороге мы не нашли ни одного из двух, отмеченных на карте, родников - то ли пересохли, то ли так искали. Мимо нас прошли утренние подружки - это они уже побывали на Белом, покормили лису на Гремучем, и спустились к приюту, заглянули на чай к дежурному, и умчались на Метео. Мы упаковывали вещички, когда к беседке целеноправленно подошли две пары молодёжи. Я хотел порадовать их, и сказал, что мы уже уходим, и они могут располагаться, но оказалось, что они по-русски ни бельмеса, и жестами дали понять, что им нужен ночлег. Пришлось проводить их к Павлу, попутно выяснив, что они - французы.. По-правде сказать, с виду они были не очень французы, скорее афро- или индо-французы)) Уж не знаю, как Павел с ними общался)) Мы же двинулись в путь, закопав недалеко от приюта два баллона газа и банку куриного мяса - всё равно сюда же вернёмся, другой дороги нет. До Стрелки - бежалось всё под горку. Приток Малого Киалима, где Зима мочила натруженные ножки, да и сам Малый Киалим, который мы форсировали, бывало, и так и этак - всё теперь замёрзшее, и легко пробегаемое. На Стрелке были в 16-00, т.е. вроде силы есть - идём значит наверх. Предстояло набрать 400 метров, и мы решительно двинулись от указателя вверх, но тропа, немного погодя, снова пошла вниз, и пришлось даже сердито прокричать: "Таганай, что за шутки?! Нам нужно вверх!" Дальше было только вверх, и эти 400 метров дались проще, чем, бывало, 200 - на Пупах. По всей дороге от базы встречались следы велопокрышек, а здесь на подъёме – ещё и лыжные следы, причём было не понятно, как на таком снегу лыжники тормозят.. И вдруг на середине подъёма видим: несётся сверху на лыжах целая компания, кто сидя, кто стоя, а двое – вообще каждый сидя на одной широкой лыжине, еле успел их пофоткать. Поднялись наверх к 18-30, успев пофоткать по дороге закатное небо. На вершине настиг нас сильный ветер, а внизу за весь день было ни ветерка, тишина была вообще мёртвая, стоишь и слушаешь этот звон в ушах.. А тут задуло - будь здоров! На Метео оказалось много народу: те две златоустовские дамы, да трое из Чебаркуля, да дежурный Олег, да большой толстый рыжий котяра, по кличке Рыжий)) Мы сварили супешник, потом чай, посмотрели толпой на звёзды.. есть в смарте такая прога, прямо планетарий, показывающая названия звёзд и созвездий. А звёзд было очень много, даром что дымка, Млечный Путь.. А мы же на вершине, и звёзды – не только вверх, но даже и ниже нас)) Потом пели песни под гитару без шестой струны.. Но златоустовская сударыня как-то так хорошо обходилась и пятью (я попробовал – ничего не получается), она и пела-то хорошо, да ещё и свои, причём хорошие песни. Забегая вперёд, нужно отметить: оказалось, что она – ещё и почётный гражданин Златоуста, и много сделала для парка, и ночует на Метео дважды в неделю, вот такая непростая тётя… Тем и хорошо путешествие, что всегда встретишь неординарных людей. Фотки 1 день.
  6. 25080205 "и не катайтесь больше двух часов в день" - а-а-а-мы-все-умрем!!!111 :-) UgoChaveZZ @25080205 Мы умрем незнамо от чего, поэтому боятся бессмысленно. Я одну бабушку знавал, тык она до 95 лет дожила, и до последнего на своих двоих ходила и водочки любила накинуть. Самое главное нервы беречь, от них в основном вся хрень. 25080205 @UgoChaveZZZ На самом деле не столько страшно, сколько обидно. Столько всего удивительного вокруг... Вообще жизнь - тонкая и уязвимая, условия для нее крайне узкие. Сколько вокруг невероятной пустоты, замерзших или раскаленных каменюк, тусклых как окурок или поливающих все вокруг лучами смерти звезд, а тут тепло, есть ресурсы... И получилось доразвиваться до разумной жизни!!! И какой этап цивилизации!!! Сотни тысяч лет верхом технологии был отколотый от камня скребок, десятки тысяч лет уже биологический вполне современный человек жил дикарем без письменности, науки, тысячи лет - не было медицины, машин, сотни - информация была ограничена предельно... И вот сейчас достигли таких высот - и как же обидно подыхать!!! :-(
  7. А теперь заканчивается фразой "Зато после такого как только застегнул спальник сразу уснул сладким сном." И что теперь? Когда проснётся Андрей?))
  8. Взяты билеты на ночь 6-го и обратно 9-го февраля. Забронированы места на приютах. Погода вроде благоволит. Снега нет.. Ну так его и в прогнозе нет, ждать нечего))
  9. А лёд потом эпично ломает, и выносит на берега, и лежат этакие белоснежные корабли посреди несущейся мутной воды. Так что в апреле можно попробовать подгадать с покатушкой;) Фотографии от 14 апреля 2012 года, в альбоме «Зотино. За подснежниками.», автор il.enko на Яндекс.Фотках
  10. Конечно, можно было подождать погоду получше, но какая она "получше", да и будет ли? Бывало и в минус 16 в Зотино ездили, а тут всего-то минус 10. После двух недель морозов, без лыж и велика - и эта погода уже хороша. Вечером сходил на вокзал за билетом, понюхал ветер - замёрз, напугался, и наутро правильно оделся)) Ветер, кстати, оказался не такой уж и сильный, только руки мёрзли во время фотканья. Видишь много, а фоткать - брррр. Поэтому за кадром осталась позёмка - несущаяся по дороге снежная пыль, поперёк, вдоль дороги, встречно и попутно, красиво! Снежные новогодние скульптуры и всякие поделки у деревенских домов, рождественский вертеп... видишь много, и просто балдеешь от дороги, особенно хорошо, когда ветер дует в спину)) Маршрут, я считаю - весьма хорош для туристической тренировки, ему не хватает только доброго тягунка.. Грейдер вдоль Шаблиша - это конечно "изюминка" маршрута, в любое время года. Он настолько туп, уныл, разбит, продуваем, занесён снегом, глух в плане сотовой связи, что человек, его преодолевший - это уже состоявшийся турист, крепкий морально и физически)) Так что, я думаю, его не надо пытаться избежать)) Фотки здесь https://fotki.yandex.ru/users/il-enko/album/240065/
  11. С разрешения Ияза, пишу здесь же, для "электронщиков" Выезжаем электричкой в 6-48 до 31 км, оплачиваем билет и велосипед, 70+25 рэ. Идём в пещеру, и катим домой по следующему треку... или по какому-то другому, если кто знает, где можно срезать. Где-то после пещеры нам попадаются самоходчики.. а может не попадаются)) Километраж, как мы видим, превышает 60 км, а ветер будет сильный и юго-западный, т.е. первые полдороги - в лицо, так что мало не покажется. Поэтому прошу отнестись серьёзно к одежде, еде и питью - ближайший магазин будет только в Рыбниково, т.е. ближе к финишу. (я обычно беру еды на два раза, горячего питья 1,5 литра, доп.кофту и ветровку на остановки). Итак, нас ждёт традиционный десятый уже, юбилейный, посвящённый дню рождения форума, зимний ПВД в Зотинскую пещеру Ура, товарищи! Вспомним, как это было в первый раз, вдохновимся, и всё у нас получится))
  12. На счёт того, что дату сообщат заранее - далеко не факт. Мукомольный завод у Макаровского моста взрывали посреди недели, зеваки им не нужны. Ещё необходимо учесть направление и силу ветра.. Т.е. решение будет приниматься в последний момент, и это может произойти утром, или вечером.. Телевизионщиков и архивистов конечно предупредят, но те и сами будут постоянно на стрёме, а вот так, чтоб из других городов успеть подъехать.. это вряд ли, если только кто-нибудь не сольёт инфу)) Так что возможно мы узнаем не одну дату сноса, как не раз уже назначали конец света))
  13. Башня нужна была для передачи теле- и радиосигнала, старая башня на Луначарского с трудом покрывала город, а окрестным деревням доставался ч/б картинка с помехами. Никакого другого способа доставить жаждущим две программы ТВ и три программы радио - не было. Кабеля, спутников, Инету - ничего другого не было. Ресторан на такой высоте - это уж попутное использование. Она росла прямо вместе с событиями в стране, она так и воспринималась - как символ всего нового. Так-то везде всё строилось - краны, огни сварки, но всё локально, строилось метро - но его же не видно, но вся эта бурлящая жизнь чувствовалась, а башня была видимым всему городу символом, на ней сверкала сварка, и самое главное - она росла. Я заканчивал институт, потом работал в наладке и мотался по военным объектам - и везде мне не хватало сигнала. Военка распихана по лесочкам и деревням, телек вечером - с помехами, радио УКВ - тоже слабенько, а телек и радио становились всё интересней.. Мы смотрели на башню каждый день, она и видна была отовсюду: вот ещё подросла, вот ещё ряд круглых окон... А сейчас, как радиопередатчик - она никому не нужна, а все другие проекты, без вот этой, основной функции - будут слишком дороги, да ещё с учётом восстановления ржавого железа. Богатеньким буратинам из-за рубежа вложиться конечно не запрещено, да только не стали бы они богатенькими, если б вкладывались в такие проекты. Нет уж, этот символ нереализованных страной возможностей слишком давит на психику внутрирубежным буратинам, он должен быть разрушен.
  14. Думаю, в тот момент в воздухе будет тесно от коптеров, даже башню будет плохо видно))
  15. Если вам достался февраль лимон - сделайте из него лимонад)) Снова планируется пеший поход на Таганай. Отпуск снова пришёлся на февраль.. Если так дальше пойдёт - придётся покупать зимнюю снарягу)) Итак, в нашем с Аней распоряжении целый февраль, и поэтому хочется сходить в хорошую погоду, а не в какую попало. Второе ограничение: домики на выходные обычно заняты, к тому же по выходным там давка, и пробки из людей на тропах, поэтому собираемся выходить в понедельник-вторник. Планируем три ночёвки: по нижней тропе до Киалимского кордона - там ночуем, утром - на Метеостанцию, и возвращаемся на приют Таганай, ночуем, третий день - Круглица-Откликной и ночёвка на Гремучем, четвёртый день - выход на паровоз. Билеты - тоже заранее не берём, надеюсь пара штук всё равно достанется. В связи с вышесказанным возможные даты выезда: 5, 6, 12, 13, 19, 20, 26 февраля, будем готовыми уже к 5 февраля, и - ловим погоду. В прошлом году билеты и домики были нами куплены-забронированы за два месяца, и именно в эти наши февральские три дня пришёл дубак в минус 28, и ушёл потом, вместе с нами. Мы конечно меры приняли, и не поморозились, да и если бы вздумали переносить поход - его бы вообще не состоялось в связи с катаклизмами на работе, но в этом году хочется использовать февраль "более лучше", раз уж он достался. Как это было в прошлом году: с тем отличием, что снегу нынче мало, но куржака хватает: район Юрмы, нууу.. нормально, хоть что-то, зато можно пройти дальше, чем удалось нам год назад. На таких условиях разделим радости и трудности похода с одним-двумя любителями февральского отдыха.