Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией за 23.02.2023 во всех областях
-
3 балла18 день 96км. город Карабаш - Аллаки. Уже ближе к Кыштыму навстречу ехали велосипедисты из Озёрска. Остановились, побеседовали. У них утренняя тренировка. Владимир угостил меня пару батончиками геля. Пожелали друг другу удачи и до встречи! Он бывает в Каменске. Кыштым тоже понравился, много всего. Город с большой историей и заводами. Прокатился по Касли, опять проколол колесо. Сначала подкачал в шино мастерской. На выезде поменял камеру на берегу озера. В этой стороне много озёр.
-
3 балла9 день 93 км. село Удельно-Дуваней - город Уфа. Старый город Благовещенск - все дороги перекопаны, идёт ремонт и благоустройство. Есть Музей, набережная, много памятников. Старые заводы, плотина. Город Уфа меня просто поразил, своей современностью. Очень большой город, я даже заблудился пару раз. Много Парков, фонтанов, скверов. Очень длинные велодорожки ( и старые и новые ).
-
3 балла7 день 71км. село Новая Бурма - село Деушево. За ночь моя палатка и одежда так и не просохли. Опять складываю всё сырое и влажное. Утром у речки ещё и прохладно. Дождь так и моросит, не как не успокоится. Еду дальше. Перед селом Аскино меня останавливает машина ДПС. Спросили откуда я и как дела, может помощь какая нужна. Рассказал им свою историю и маршрут. Они обалдели не много, посмотрев на велосипед. Село Аскино очень понравилось. Всё красиво и уютно, везде порядок, много достопримечательностей. Еще заметил в Башкирии рядом с дорогой много остановок для отдыха. Очень радует, много где останавливался, пережидая дождь. Местами рядом с моей дорогой видел старые мосты, какой то старый тракт пролегал. Сфоткался у знака Тайга (редкое название для фото). На одной придорожной стоянке попросился зарядить фотик и телефон. Там стояло много дорожной техники. Сторож пустил, попили кофе. Рассказал, что строится Кафе с гостиницей и баней. На вечер увидел красивое место для ночевки и остановился в этом лесочке. По прогнозам дожди должны были кончиться.
-
3 балла4 день 65км. село Орда - село Богородск. Утром посмотрел Ордынскую подводную пещеру. Спускаться далеко не стал, сторож не разрешил далеко пройти, так как бывают не большие обрушения. Но мне и этого хватило посмотреть. Много туристов подводников приезжают сюда. Этот день прошел как обычно. Сёла и деревни, леса и поля. Много думал как исправить мой задний переключатель. Но там даже таких магазинов не было велосипедных. Так и ехал, подбирая камни. Вечером за селом Богородск остановился на стоянку. Долго смотрел на закаты.
-
3 балла2 день 83км. пос. Комсомольский - Белая Гора Монастырь. Проснулся рано. Впереди город Кунгур. При въезде спустился к Кунгурской ледяной пещере. Погулял там в Этно парке Ермака. В планах было посмотреть еще одну достопримечательность Камень Ермак на реке Сылва. Но доехал только до села Филипповка, это в сторону от Кунгура. Дорога очень пыльная торчат острые камни, такая гравийка меня напугала и я вернулся в Кунгур. В купеческом Кунгуре две реки Ирень и Сылва. Множество красивых мест, Церквей и Храмов. Много гуляет туристов, в последние года город сильно развивается в этом плане. В моих планах на сегодня быстро всё посмотреть и доехать до Белогорского Монастыря. На выезде за городом большая развилка Пермь - Екатеринбург, чтоб экономить время и силы я свернул на встречку-односторонку на этой развилке. И чуть не рванул на Екб, случайно конечно, остановился на перекур и посмотрел свои карты. Поленился спускаться на поворотах к селу Троицк и селу Ленск. Расположенных на берегах реки Ирень. Очень понравилось в селе Калинино. Оказывается это старое село с большой историей. Ещё немного и виднелась из далека Белая Гора с Монастырём. Горка там приличная 2км 12 процентов. Я поднимался пешком, это не по моим силам, да еще я загружен, навстречу попался шоссер. Он наверно за 80км.ч. летел с горы, благо там асфальт. Был уже вечер, я походил и посмотрел всю территорию Монастыря. Палатку поставил чуть ниже купели, рядом был маленький прудик. Народу и туристов уже не было. А так это много людное место. Виды конечно там красивые, можно рассмотреть на горизонте многое. Погода начала портиться, вечером был дождь.
-
2 баллаНа 19 дней растянулось вело путешествие.
-
2 баллаПривет город Каменск - Уральский!!! Проехал свой запланированный маршрут по четырём регионам нашего Урала. Общий пробег получился 19 дней и 1602км. Посмотрел много нового, захватил много красоты. Старые Церкви, Монастыри, Святые места, старые заводы и плотины. Пещеры, горы, реки и озёра, леса и поля. С погодой было по разному, проливные дожди и жара, отставал от своего графика. Наедине с дикими животными - медведи (в Кафе), косули, лисы и зайцы, змеи и ёжики. Очень всё понравилось, маленькие деревни и большие города. Множество достопр-ностей и исторических мест, Заповедные места и Природные Парки. Может это и есть зона комфорта!? Я был без интернета и новостей. Много новых друзей и просто добрых людей. Спасибо Вам! ВелоОтпуск получился очень впечатлительный! Были и поломки по дороге и проколы. В общем доволен. Катайте и отдыхайте на Урале. Мой маршрут местами совпадал с https://vk.com/away.php?to=http://VeloRussia.club.. . ( RB 2 ) с Иглино. Отдельное Спасибо за встречу и фото в Каменске, СИМЕ и Михаилу. Остановился на "Базе Моржи Синары" у Юрия Петровича Бутрика. Особое СПАСИБО за гостеприимство и проживание. все фото тут https://vk.com/album131701499_284613961
-
2 балла
-
2 балла
-
2 баллаА это Благодарность! знакомым и не знакомым людям на моём пути. Все они такие разные. Спасибо за оказанную помощь большую и малую! за доброе слово. Всех вас помню.
-
2 балла19 день 122км. Аллаки - город Каменск Уральский. Заключительный день. На горизонте уже практически виден Каменск. Сегодня я заезжаю в Свердловскую область. ( уже четвёртая на пути ) Тут уже всё знакомо. Раньше здесь везде был. Созвонился с ребятами и договорились о встрече. Заезжая в Сипавское опять попал под дождь. Немного переждал в магазине, по времени успевал. При встрече ребята посмотрели мой велосипед, Михаил даже рискнул прокатиться.
-
2 баллаПродолжу этот день. До Каменска уже совсем близко, но в планах посмотреть ещё одно значимое место. Поворачиваю на Аллаки. Дорога сначала из плит, потом полями. Не много моросил дождь. Передо мной уехала от туда машина и оставила дров у костра. Я погрелся на берегу озера. Полазил по большим камням. Очень странное место, но понравилось. Камней много и все разные. На ночлег поехал ближе к трассе Екатеринбург - Челябинск.
-
2 баллаПродолжу этот день. Приехал искупаться на озере Тургояк, отдохнул. Позагорал маленько, а то у меня велосипедный загар. Жаркое солнце, волны на озере - первое впечатление. Народу мало купаются, в основном дети булькаются, взрослые загорают валяются. Еду дальше, в Карабаш. В город не стал заезжать, как то рядом проехал. Уже вечерело, искал место для палатки. Лес какой то не очень. Вот и получилось чуть дальше проехать.
-
2 балла17 день 114км. Чебаркуль - Миасс - Карабаш. Третий раз за эти дни, мой дневной пробег превысил отметку в 100км. Утром посмотрел Чебаркуль, по совету Симы вроде всё посмотрел, или почти всё. Метеорит я так и не нашёл, может и к лучшему. Дальше опять Миасс. Город показался для меня очень таким длинным. Ещё хотел с девушкой красивой там встретиться, но не получилось. В следующий раз созвонимся заранее. Поворачиваю на озеро Тургояк.
-
2 балла16 день 80км. Златоуст - Миасс - Чебаркуль. Посмотрел Златоуст. Далее через Хребет и Сыростан на Миасс. В Миассе начался просто шторм какой то. Всё потемнело, сильный дождь и ураганный ветер. Переждал непогоду в церкви, заодно зарядил телефон и фотик. Миасс посмотрел мельком. После дождя были большие лужи на дорогах. Одна машина специально меня обрызгала на выезде из города. Добрался до Чебаркуля. В город не поехал вечером, оставил на утро, в лесу поставил палатку и смотрел на закат. Созвонился с Симой (Женей) он рассказал, что можно посмотреть в Чебаркуле.
-
2 балла15 день 75км. Романовка - Пороги - Златоуст. ГЭС Пороги - это просто мощь. Надо же такое придумать и соорудить. С трассы М5 там асфальт до Бердяуша, а потом нет слов, да ещё спуски, горки. На обратном пути там где то прокололся, подкачивал колесо два раза. В итоге доехал до трассы, покушал в кафе и принялся за осмотр и ремонт камеры. Вышел паренёк из соседнего магазинчика, отдела, говорит - Давай помогу! Его зовут Влад. Разговорились с ним о моём путешествии. Он тоже велосипедист, ездит на работу на веле. Помог мне с ремонтом и сказал - перед Златоустам тебя ожидают пипец горы, движение по трассе М5 перегружено. Хорошо, но свой маршрут я менять не стал. К вечеру приехал к кафешке, на развилке Златоуст. Горы конечно много километровые я видал и раньше, но таких нет.
-
2 балла14 день 70км город Бакал - деревня Романовка. Ещё в Катав-Ивановске моим колодкам пришел конец, Такие горки и спуски были за последние дни. Но в вело магазинах таких не продавали. Серёга из Катав-Ивановска сказал - Дальше будет ещё круче и тебе там делать не чего на скрипучих тормозах. И действительно начались горы, не читаемые повороты с Бакала. В Сатке я купил колодки и поменял. Старые оставил на память. По времени дней своих отставал от графика и не стал сворачивать на реку Ай, Айские Притёсы, Межевой. Хотя очень хотелось. В Сатке по настоящему открыл плавательный сезон, это было 16 июня. Очень скалистый берег на набережной, крупные камни с местных карьеров. Больше рыбаков рыбу ловят и только единицы как я ныряют в воду. До острова на воде ходит катер, там в Замке можно гулять весь день. Сонькина Лагуна - это лучше с детьми, погулять. А у меня как всегда времени мало. Двигаюсь на ГЭС Пороги. Тоже давно хотел там побывать.
-
2 балла13 день 79км. город Усть-Катав - развилка на Бакал. Орловка. Где то в низине, там совсем тихо и спокойно. Катав-Ивановск. Встреча с Серёгой. Мы случайно встретились на остановке. Он знал о моём маршруте. Юрюзань. На главной улице катали новый асфальт. Опять красивые места весь день.
-
2 баллаПродолжу этот день. Много кто был в этих местах, много у кого видел такие фото, много читал про эти окрестности Челябинской обл. Давно хотелось сюда самому приехать. И приехал. Еще интересно как здесь зимой. Утром в Миньяре, днём в Симе, вечером в Усть-Катаве. Ночевать поехал к заправке на трассе, на выезде из Усть-Катава. Там зарядил телефон и фотик.
-
2 балла12 день 93км. город Аша - город Усть-Катав. Стал замечать - чем больше проезжаю, тем больше фото. Ещё вариант - погода лучше, больше проезжаю. Ещё - раньше встанешь, больше проедешь и посмотришь. Утром был сильный туман у реки. Днём солнечно и даже жарко. На роднике встретил группу молодых велосипедистов из Миньяра, в сопровождении двух девушек.
-
2 баллаПродолжу этот день. Ещё один красивейший город Аша и его окрестности ( Челябинская обл ) Хочется ещё раз туда вернуться, там так много всего! Лес, поля, река с рыбами, мосты, горы, ЖД дорога, парк, много памятников, достопримечательности, Церкви. да и просто природа.
-
2 балла11 день 77км. село Тавтиманово - город Аша. В этот день из Башкирии я заехал в Челябинскую область. Реки и ручьи были размыты после дождей. Даже в полях стояла вода. С утра дорог опять не было, потом асфальт хороший и машин опять нет. Погода тоже игралась - то дожди, то солнечно. На горизонте постоянно виднелись какие то горы.
-
2 балла10 день 73км. город Уфа - село Тавтиманово. Вечером созванивался с Михаилом Овчаренко, я передавал всем привет! А утром созвонились с Егором ( Юрой ) поболтали. Помню было холодно у реки, аж начинал заикаться и замерзли руки. По берегу ходили какие то рыбаки, удивлённо смотря на мою палатку. Собрал вещи, маленько по городу прокатившись, мне подсказали где ближе выехать на трассу. Южный обход Уфы трасса М5 загружена, да ещё много где ведётся ремонт дороги и строительство мостов. Продают много мёда. Повернул на Иглино, останавливался у церкви. Эта дорога уже не загружена, машин совсем мало, вокруг посёлки да деревни. Ехал параллельно железной дороги на город Аша, не раз пересекая её. Остановился на ночь на вершине села Тавтиманово в поле, в деревьях.
-
2 баллаОдин вечер и ночь в Уфе. Нашел веломагазин с мастерской. Там моего коня помыли, помазали и отремонтировали. Покатался по вечернему городу, много посмотрел. Искал место куда мне палатку поставить на ночь. Решил остановиться в конце Набережной, там густые деревья и малолюдно. Вечер опять - красивые закаты. Проплывали прогулочные кораблики с отдыхающими.
-
2 баллаПродолжу этот день. Еще очень понравился город Бирск. Да и день хороший, много красоты вокруг. Вечером поужинал в Кафе, поставил на горе палатку с видом на село Удельно-Дуваней. Виднелась река Белая. Красивые горизонты и закаты.
-
2 балла8 день 111км. село Деушево - село Удельно Дуваней. Утро уже было солнечное. Асфальт сухой. Настроение поднялось. Опять Старые мосты вдоль дороги. Первые грибники уже в поисках с вёдрами. ( 10 июня ) Село Мишкино, в магазинах уже все на своём разговаривают. Проехал Ленинский. Ну как без фото. До Уфы не много осталось. Леса и поля красота. Дорога хорошая.
-
2 баллаПродолжу этот день, я его долго не забуду. Столько грязи и жижи дорожной редко попадётся кому-либо. К вечеру я заехал в Аскинский район, это уже Башкирия. Остановился на ночь под автомобильным мостом. Дождь так и продолжал поливать. Постирался в речке и помылся. Хорошо в такую погоду палатку ставить под мостом.
-
2 балла6 день 70км. деревня Большой Сарс - село Новая Бурма. Всю ночь шёл дождь. Рано утром оставил в лесу велосипед, палатку и все вещи и пошёл по полевой дороге смотреть Виадук. Осматривался, чтобы не забыть это место моё. С собой взял только фотик. К обуви прилипала куча грязи, даже трава сырая не спасала. Минут через двадцать я на месте. Старый, высокий, не рабочий Виадук прекрасен. Нужно взабраться на него со стороны леса. Скользкая, грязная тропинка вела в гору. Получилось, я на месте. Рядом проходит ЖД ветка рабочая. Всё посмотрел и направился обратно в тот лес, где спрятал велик и вещи. Этот день был самым дождливым, за всё путешествие. Дождь просто сутки поливал. Останавливался на деревенских остановках, чтоб немного высохнуть под крышей и согреться. Дорога была просто ужас какая. То вверх, то вниз. Редко попадётя какая машина. Хотя наверно в хорошую солнечную погоду было бы красивей и приятней там прокатиться.
-
2 балла5 день 42км. село Богородск - деревня Большой Сарс. Ночью был сильный дождь, утро было очень сырое. Выходя по полю, промочил все ноги, по сырой траве. В этот день я мало фоткал. Похоже дожди обещали каждый день. Посмотрел рабочий посёлок Сарс и рабочий посёлок Октябрьский. На вечер остановился в деревне Большой Сарс. Мне показалось, что проезжаю всё меньше и меньше км за день. Так оно и было.
-
2 балла3 день 77км. Белогорский Монастырь - село Орда. Утром спал долго. Погода испортилась, моросил дождь. Еще раз всё посмотрел на территории Монастыря, пообедал в трапезной, купил в дорогу свежих булочек. Выехал с обеда, ждал когда кончится дождь. До села Мазунино вчерашней дорогой, потом повернул на право, на село Усть-Турка. Начался местами хороший асфальт и крутые горки. В первой горе, что то хрустнуло, педали стали крутиться тяжело. Как оказалось порвался трос заднего переключателя. Настроение испортилось, магазинов в округе не было. Даже не знал, что делать. Попытался из веток стругать ножом приспособу, не вышло. Подобрал камень по размеру, чтоб цепь закинулась на середину кассеты. Так и ехал с камнями, то с одним, то с другим. На больших кочках камни вылетали, благо на обочине много камней. В этой местности много скважин. К вечеру добрался до села Орда. Посмотрел достопримечательности в центре. Вернулся на выезд искать место ночёвки. Подводную Ордынскую пещеру оставил на завтра. Заночевал не далеко, чтоб утром сразу туда. Много провалов, больших воронок в земле. Местность не обычная.
-
2 балла1 день 105км. Город Лысьва - пос. Комсомольский. На выезде из города сфоткался. По своему Лысьвенскому району было всё знакомо, мало где останавливался. Так всегда бывает, чем дальше, тем интересней. Останавливался на перекус, так как вёз много разной еды. В первый день ехалось тяжело. Дорога всё асфальт, много не больших горок, то вверх то вниз. В соседнем Берёзовском районе уже мне всё не знакомо. Достаю свои карты и посещаю местные достопримечательности. Направление у меня на город Кунгур. Останавливался на малых речках. За поворотом на пос. Комсомольский начал присматривать место для ночёвки. Вечерело, погода хорошая, малая усталость.
-
1 балл
-
1 баллС 31 марта по 2 апреля в московском «Экспоцентре» пройдёт выставка новейших моделей велосипедов и экипировки «Велокульт». Помимо отечественных и зарубежных стендов, вас ждёт насыщенная программа мероприятий. Вы сможете: • Принять участие в гонке на велосипедах пенни-фартинг (или стать болельщиком) • Встретиться с российскими велогонщиками, призёрами Олимпийских Игр, чемпионами России и мира • Принять участие в лекциях и дискуссиях Федерации велосипедного спорта России • Обсудить с экспертами перспективы развития велоинфраструктуры и велотуризма • Узнать всё об изменениях ПДД для средств индивидуальной мобильности • И, конечно же, встретить множество единомышленников. Программа мероприятий дополняется. Следите за новостями на нашем сайте https://velocultexpo.ru/ Присоединяйтесь к нам ВКонтакте https://vk.com/velocultexpo До встречи на «Велокульте»!