Вся активность

Лента обновляется автоматически   

  1. Сегодня
  2. Вот, у моего вела 50мм.
  3. Может у кого есть лист фанеры толщиной 18-20мм., габариты 1000мм(1,0м) Х 1150мм(1,15м)? Готов купить за разумную цену, для стойло в прицеп.
  4. Нужен размер профиля верхней рамы( между рулём и сиденьем), для определения радиуса на перемычках, которые будут держать велы от ударов между собой. Пишите у кого какой.
  5. Делай как для моего, но на дюйм шире и на три выше, влезет... возможно :-)
  6. И хде мне их взять? Да ещё на пару вечеров, чтоб подгонять конструкцию.
  7. Буду знать :-) Хотел сказать, что если 4 таких велика впихуются, то другие точно влезут, соответственно, и примеряться стоит по ним.
  8. Плюсовой найнер? У тебя старая информация, я как 1,5 года его продал и купил 27.5х2.8. А это как обычный найнер, в принципе для чистого эксперимента могу поставить колеса 29х2.1
  9. Вчера
  10. Самый громадный велик, насколько помню, у Андрея - "плюсовой" найнер. Если его войдет... Понятно, фэты побоку, туда же мотоциклы всякие... Но если его велик будет входить - любой "обычный" войдет.
  11. Приезжал Михаил на своем громадном найнере, для примерки и оказалось, что стойло нужно делать из цельного листа фанеры, высотой 900мм. А также, возможно, ещё и перемычки м/у рамами велов, но пока ни каких соображений, нет, т.к. профиль рам у всех разный, а нужно, что-то универсальное.
  12. Последняя неделя
  13. Процесс, подготовки крепления переднего колеса, начался.
  14. а почему он должен понимать ? и информировать... всяких законов во всяких странах много - за всеми следить и всех информировать................. не его это забота и он совершенно прав. :)
  15. Мне попадалась подобная штуковина в сухпайке - не разобрался, как ей пользоваться, открыл ножиком как обычно. Здесь рассматривается гипотетическая ситуация, когда консерва есть, а ничего острого/твердого нет в принципе. Как дожить до такого состояния... Наверное, как в анекдоте про десантника :-)
  16. Я: Hi! That sort of things is strictly prohibited in Russia - You must inform buyers from Russia that try to using it will be fined about 200 USD. Китаец: what ? Я: That things prohibited in Russia, try to use it is unlawful. Китаец: Dear customer, Thanks for your message. Our product has its own specification and description in its own sales page. If it has this description of function, it can work on it. Hope it can help you. Best regards.
  17. Обещанное фото. Лепесток ножа откидывается, неплохо фиксируется в "боевом" и транспортном положениях. Кромка хорошо заправлена, металл лепестка весьма приличный - открывает любые металлические банки без проблем. Пользуюсь лет так с десяток))
  18. Почему дураки? Мне кажется, что "стереть" завальцованный буртик верхней крышки будет легче. Хотя сам предпочитаю малюсенький консервный нож возить - маленький, весит грамульки перышко складывается)) Надо наверное вытащить, сфотографировать и запостить сей девайс))
  19. Немного не так. Это не совсем винтовочный патрон. Это промежуточный между промежуточным автоматным и полноценным винтовочным Полноценный винтовочный по нынешним временам, все же, избыточен. Лошади, слабо бронированная техника и низколетящие тихоходные самолеты остались на прошлых полях сражений :) Да и сами поля тоже :) А вот пулемет под нормальный патрон, с массой ручника (а не "наш ответ Миними" - Корд 5,45) в условиях городских боев, при нынешнем развитии СИБЗ, для армии был бы явно не лишним. Но увы.
  20. Поюзав просторы инета, нашел подставку для велов, которая при ширине прицепа позволяет установить 4-е вела. Вот её и буду делать.
  21. трек https://ws01.ffdx.net/v4/etrack_blank.aspx?stid=skynet&pageid=0002&cn=056854861000001
  22. Я знаю про этот патрончик, и это только подтверждает исходный посыл - как только кто-то начинает тянуть руки к 7.62x54R так сразц неастает ПЦ и руки опускаюццо :-) Сейчас застой, ничего нового, так что скорее на лучевое оружие перейдут, чем кинутся массово перевооружиться на новый винтовочный патрон. Ну и хорошо, а то глядишь, "проклятие" еще раз сработает :-)
  23. Ну, насчет Знали. На тот момент закраина была, скорее, нормой. Тем более, Максимы подавали надежнее гильзы с закраиной. Ну, насчет вялотекущих - было вот такое, но не взлетело. Уровень разработки далек от вялотекущих:) https://ru.wikipedia.org/wiki/6_×_49_мм Для замены патрона сейчас неплохо бы определиться с доктриной. Тут консерваторию менять надо, а не рант патрону убирать :)
  24. Эти продвинутые, им можно :-) Я уверен, что наши знали про безфланцевый патрон и понимали его преимущества/недостатки, преимуществ для болтовой винтовки набралось больше, опять же технология традиционная, без лишнего новаторства - а промышленность РИ была та еще, пулемет так и не осилили - а полезли в мировую войну, УЖС!!! В итоге отставили "сомнительное новшество" на потом, а оно так и закрепилось... Никоим образом не критикую наших - так получилось, у французов было хуже, хотя и промышленности больше и страна побогаче заметно. В Мосинке патрончиков всего пять, магазин однорядный, заражается обоймой - неудобства от закраины там были минимальны. А потом пошло-поехало. Уровень технологий рос и про новый патрон с рантом никто больше не думал, а существующий остался. Проекты перехода на безфланцевый патрон всплывали и каждый раз Родине явно было не до того, чтобы сменить весь парк оружия. Вводить новый патрон параллельно - известные проблемы с логистикой, на это не пошли (хотя в WW1 наши из-за промвшленной импотенции вынужденно развели зоопарк, но это длилось не так долго). Было не принципиаьно, в целом, ну и было чем заняться более полезным - как минимум, до завершения WW2. А во время WW2 уже очевидно было, что основное оружие пехоты вдальнейшем будет под другой патрон (в войну велось очень много работ, которые дали результат впоследствии, повоевать не успели), тогда как на технике, опять же, явно лучше смотрится крупнокалиберный пулемет или малокалиберная пушка (граница условная, что считать пулеметом, а что пушкой - у нас ЕМНИП по калибру 20 мм), т.е. стало просто не нужно. Велись вялотекущие разработки, после катастройки просто приняли на вооружение НАТОвский патрон и успокоились.
  25. Тпррру. Чота кони-люди.. :) Напомнить, когда первые винтовочные бесфланцевые появились? И для какого оружия? :) Ну и заодно, первый пулемет и патрон под него:) Закраина кровушки попила уже в Мосинке, подавать из коробчатого магазина удобнее без закраины. Как потом выяснилось :) Наличие удачного патрона без закраины не помогло немцам во время 2МВ суметь в нормальную армейскую самозарядку. Дегтярев на фоне одноклассников выглядит вполне молодцом. Блин тяжелый, да. Но плоский. Двуступенчатая подача вытаскивает патрон из ленты на откате затвора (не надо мощную возвратную пружину), одновременно очищая его от грязи. И почему-то вес пулемета (ПКМ) выходит меньше одноклассников при этом :) Рант требует меньшей площади точной обработки сопрягающихся поверхностей, в отличие от позиционирования патрона по скатам гильзы. Так что, кому мешает, а кому и помогает :) Перевести стрелковку на 2 промежуточных патрона СССР вытянул, а рант на бесфланец- не вытянул? Или задачи не было? :)
  26. Ну вот так звезды сошлись... Патрон исключительно винтовочный - когда его принимали, про пулемет не думали вовсе, про емкие коробчатые магазины - естественно, тоже. Это было время первых массовых магазинок, тогда еще и Берданка была вполне себе так... Так что, в момент разработки и принятия на вооружение, выбрали этот путь, получили отличный результат, а уж какие проблемы из-за этого решения будут у потомков через 20-40-100 лет, за отсутствием машины времени, не могли знать. Сейчас схемы отлажены, я бы даже сказал "вылизаны", в стрелковом оружии много десятилетий полнейший застой - за такое-то время надежный пулемет могли и под шпилечный патрон сделать и под игольчатый :-) А вот в период создания оригинальных конструкций закраина попила кровушки, посмотри такую красоту, как ШКАС - все это ради того, чтобы выдергивать патрон из ленты в направлении, противоположном нормальному... Или пулемет Дегтярева... Внушает, безусловно - но эти все чудеса именно из-за наличия закраины. С самозарядными винтовками мы очень здорово продвинулись и получили проблем, не только из-за патрона, но и патрон свои 5 копеек добавил. Я не критикую ни в коем случае, патрон как патрон - просто обращаю внимание на интересный факт... Закраина реально мешает и явно лучше без нее, чем с ней, но "проклятие" таки работает :-)
  27. 7.62x54R никакого "проклятия" не несет, патрон более чем достаточен для выполнения своих задач. Вопросы если и возникают, то не к форме гильзы, а к качеству изготовления и снаряжения начинки. Но это касается любых нынешних российских патронов, увы. Это патрон винтовочно-пулеметный, и в пулеметах он работает, как надо. Тут не то, что его менять-тут бы некоторым иным подобный на вооружение взять :) А не маяться с гильзой с малой конусностью и с проточками:) Да только у них и пулемета-то нормального ленточного нет)) Какие-то винтовочные переделки под стрельбу с закрытого(!) затвора или гробина МАГ (который тоже в девичестве винтовка)). Нормальные пулеметы были у немцев, ушли в историю вместе с МГ-3. Для винтовочных нужд в марксманке его характеристики тоже достаточны. Звезд с неба не хватает, но тут, опять же, вопрос не к ранту, а к качеству наполнения. Для валового армейского - вполне. Как патрон для высокоточки он уныл, но не для нее и делался. Можно было бы вогнать в требуемый класс, только стрелять им не с чего :) Не делают нынче "болты" под него. Зачем менять то, что работает? И работает хорошо.
  28. Собственно, патрон Трехлинейки, 7.62x54R - похоже, несет проклятие самозащитное. Почти сразу стало понятно, что безрантовый патрон более прогрессивен и идея смены патрона возникла еще до Первой мировой. Так вот, когда такая идея - снять патрончик с вооружения и заменить чем-то - начинала рассматриваться всерьез, то незамедлительно начиналась большая война и родной стране становилось не до перехода на новый патрон, выжить бы для начала... Так что патрону уже 128 годиков, а он, несмотря на недостатки, до сих пор активно воюет! :-)
  1. Загрузить ещё активность