Вся активность

Лента обновляется автоматически   

  1. Последняя неделя
  2. Отчёт Велопокатушки. Стартовало трое. До полей добрались по маршруту и пошёл лёгкий дождь. Благодаря дождю не было сильно жарко. По дороги в полях было много бабочек, который вылетали с земли прям в глаза. По пути проезжали ромашковое поле. Сделали перерыв в этом поле и поехали дальше, а Groom аж полетел. Подъехали к мосту через реку Синара. Подъехали к пляжу у Зырянки и оказалось что воды стало меньше, а травы стало больше и народ. Решили заняться разведкой и поехали вверх по течению по правому берегу. Пересекли какой-то ручей. И тут началось самое интересное. Появился выбор, или идти на верх, но там много крапивы и почти нет дороги, или идти по низу, где дороги тоже почти нет, но крапивы там не увидели и выбрали низ. Пока ехали, шли по дороги попадались всякие брёвна. И добрались до памятника природы Иванов Камень. Перекусили земляникой, почитали информацию про камень и Карьер Щебёночный, который напротив через реку. Возник выбор пытаться подняться на верх и двигаться там или продолжать по низу. Пока решили по низу. И увидели какую-то колею, которая ушла прям в воду. Появился опять выбор, или идти тоже в воду или идти обратно, но уже по колее, она должна же куда-то привезти. Поехали по колее вверх, других дорог больше не было. И по пути нам попадались непонятные раскопанные ямы, паутина и впереди ехавший Коля закричал, оказалось там был шиповник с колючками, а Коля был в шортах, пришлось ему спешиться. Подъезжая к колючкам Groom говорит Нееет, не надо ехать, можно проколоться. На самих колючках решил спешиться, после них поехал и почувствовал, как спустило заднее колесо. Осмотрел, а там ветка прилипшая к покрышке, выдёргиваю её из колеса и тут аж слышно, как воздух вышел из камеры. И тут Groom, А я же говорил, говорил и достал запаску, а она скукожилась, вместо 26 дюймов оказалась 20. Занялся заклейкой камеры, а ребята в это время перекусили. Завершив ремонт и тоже чуть чуть перекусив, двинулись дальше по это странной колее и она стала заворачивать в обратную сторону, привела опять к Иванову Камню и привела в то самое поле с крапивой, в которое мы как раз не пошли в начале. Пересекли опять тот самый какой-то ручей. И вернулись в тоже место у Зырянки. Пересекли мост, объехали карьер и заехали в Чернушку, там пообедал, искупался и стали отправляться домой. Прекратился дождь и появилось солнце. Проезжая Крайчиково попали на день деревни. Так как Коля торопился, рванул он вперёд, а мы с Groom-ом поехали в не быстром темпе. Проезжая Пирогово. Встретив местных на мотоцикле с люлькой. Мимо Шламоотвалов по дороге, на которой не понятно что было. И между Силикатных карьеров по маршруту заехали в город. Всем спасибо за участие, всё прошло по плану, даже лучше. Пройденный маршрут: https://www.strava.com/activities/2549877843 Фото, видео: https://photos.app.goo.gl/U2eAtDWNQa3e6BWe9
  3. Из-за высокой температуры окр.среды, покатушка, сегодня, не состоится. Семья будет купаться в бассейне и кушать шашлык )).
  4. 20.07.19 по полям до Зырянки, искупаться в реке Синара и обратно. Маршрут: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=atfxqnhhyehnvngw Старт в 11 00 у Вело тайм (Авеню, Домашняя мечта) Общий путь примерно 62 км. Средняя скорость примерно 15 км в час. Финишировать примерно в 18 00.
  5. Июнь пролетел, а за ним июль пришел 4 июля покатил посмотреть два поселка Обманка 1 и Обманка 2 Из истории поселка В районе велись геолого-разведочные работы, подтвердившие наличие каменного угля. Запасы Обманковского каменного угля определялись свыше 50 млн тон. Угольный пласт толщиной 1.7м залегал на глубине 2.5-3м от поверхности земли. С 1938г добывают уголь для металлургического завода. Возникает необходимость увеличения численности рабочих и капитального жилья. В 1940г строится поселок на 2000 жителей. Шахта Обманка была закрыта в 1955г из за нерентабельности. Был открыт лесопункт и бывшие рабочие шахт стали лесорубами, сучкорезами, вальщиками леса. При въезде в Обманку 1 слева небольшой прудик Поворачивая на центральную улицу уперся в лесопилку, немного вернулся и поднялся по лесовозной дороге. Там стоит большой дом с открытой крышей. Местные говорят - супруги развелись и женщине достался этот дом. Похож на нежилой с большим гаражом на первом этаже. Виды с горы красивые, пообедал земляникой и вернулся на главную дорогу. Протекает речка Обманка, которая в некоторых местах уходит под землю в полости и дальше снова выныривая появляется. У одного поворота услышал каких то дровосеков и свернул. Проехав через лес, выехал к пруду. На берегу которого бригада рабочих разбирала деревянные постройки. На вопрос что здесь было, ответили, что эта наша сейчас территория. Фоткать их не стал, не сильно разговорчивые они. А берег там красивый, сделают наверно базу отдыха. То с горы, то в гору, вот и показалась Обманка 2. Небольшой поселок, есть магазины, школа. За большим забором, несколько корпусов неврологического интерната. На окраине виднеются лесные горизонты, сколько леса вокруг, а сколько его вырубают. Еще в центре увидел на пригорке останки какой то башни, Вот это размеры, а где остатки не видно. Кто ее уронил и как тоже загадка Вроде все посмотрел, уголь не нашел, да и не искал. Итоги - места там красивые, но за охраной природы не кто там не смотрит, большая вырубка леса немного фото https://vk.com/album131701499_264449746
  6. Юра, ты же сам организатор.. какой активности ты вообще ждешь? Придумал, даже съездил проверил - назначай дату и веди
  7. приехало звоните - забирайте завтра не звоните (в сб) хотя бы до обеда. потому как до обеда - все равно ничего не отдам
  8. , ну я не стал заморачиваться.
  9. Палеты вообще универсальная весч)))Товарищ соорудил из палет и банеров
  10. Планирую завтра в рабочем темпе прокатить трассу Синарского марафона Старт в 6:30 от перекрестка суворова-пятилетки. особо рвать не собираюсь - но и 15км/ч не будет. :)
  11. Я тоже подумываю)
  12. Вот такая дорожка из паллетов, за 350руб + 3л отработки ).
  13. подробности - там http://www.probike.info/events/bike/sinarskij-velomarafon/2019-2
  14. Сегодня, уже, 18.07.2019г, а активности, нет, нуль.
  15. Будь, будь, с нами будь!!!
  16. Недавно узнал, что у нас в области можно найти останки древних акул и загорелся В чате поднималась эта тема. Люди вроде собираются съездить, но дата с нашим графиком не совпадает. Посчитали, что на велосипедах туда-обратно 200км и нам будет не до поисков зубов Поехали на машине. Два часа по не очень хорошей дороге и мы на месте... А где копать-то? Нашли спуск к реке и песчано-глиняный пляж, здесь и решили попробовать. В интырнетах писали:"если с первой промывки ничего не найдёте, не расстраивайтесь и пробуйте ещё". Пробую. И с первой промывки достаю зуб акулы!!! Место найдено, далее пошла работа. В итоге все пять часов просеивали грунт на площади шести квадратных метров. Я пытался разведать ещё место, но почему-то в других местах зубов не попадалось. Итог: https://vk.com/wall53720228_1620 количесво не считали. Поездкой довольны!
  17. Люда, будь!!
  18. Вот, ещё один фонтан, но уже года три не запускали и находиться на территории предприятия.
  19. [МирТ] Пусть Люда улыбается, Здоровьем взгляд блестит, Дороги не кончаются, Душа струной звенит. С днем Рожденья Люда !!!
  20. Этож городская, преимущественно асфальтовая, покрышка, у неё и в названии прописано - круизёр. Если нужно чтоб вылезало из колеи, то надо брать с более острыми боковыми протекторами и большим отношением расстояния между зубами к размеру зубов. Тут же шашечки, в основном, для водоотвода и удержания в поаороте на влажных покрытиях. Если нужен баланс вылезания, сцепления на грунтах и наката по асфальту с минимумом шума, то надо брать хуриканы или их идеологические аналоги. Как пример, у меня стоят мишлен трэкер, тоже с защитой от проколов, отличный накат, тихий ход по асфальту и умеренный держак в поворотах по грунтам. В глубокой грязи особо не буксуют, но т.к. резина асфальтовая - износостойкая, то по мокрым корням таки уезжает и на пыльном асфальте, после дождя преврящающемся в мыло так же склонны к срыву в повороте. Если надо, могу написать короткий гайд по принципу подбору покрышек под конкретные нужды.
  21. Ну, люди разные, темп. режимы тоже. Я вот в августе в микропаке 600 пол-ночи раскрытым сплю, а жена рядом в алексике маунтин мерзнет :) Для здорового мужика - трехсезонник, все же, для весна-осень. В той же алексике я зимой в шатре не мерз, и на Эльбрусе в палатке на Приюте11 Реальный вес-он реальный, а на табличке что угодно можно написать. На холлофайбере с таким весом и с таким темп. диапазоном - что-то одно одно явно не соответствует действительности :)
  22. Так и получилось, было жарко (погода +15+13) расстегнувшись спал как с простым одеялом. Еще много ворочался, рано утром птицы разбудили, не дали больше спать. Ну а реальный вес думаю не сильно отличается от указанного. И правильней будет в следующий раз испытывать в реальных условиях, а не на балконе
  23. Вангую: в спальнике будет жарко, а расстегнуться никак, ибо уже вспотел и свежий воздух будет морозить. На лето лучше брать спкльники с температурой комфорта +20 и пределом комфорта +12, экстрим около +7, а этот лучше оставить до осени, когда реальная ночная температура будет +3..+10.
  24. Реальный вес измерь. Ну и проверять трехсезонник летом на балконе-смысла мало:) Вот по спальникам хорошая сводная табличка. Кто-то нехило заморочился, спасибо ему. https://www.risk.ru/blog/216457
  25. Ещё раньше
  26. Это мой первый спальник. На вид и качество не плохой. В руках кажется очень легкий с хорошим замком. Сегодня его испытание. Мне придется освободить балкон, мой велик будет ночевать в комнате, а я на балконе. Это должно было случиться, и с великом и со мной. Ведь скоро лето кончится и начнется осень Ночью погода +21+18 с ветром, но будем растёгиваться при открытом остеклении балкона. Продолжение следует!
  1. Загрузить ещё активность