Вся активность

Лента обновляется автоматически   

  1. Сегодня
  2. Присоединяюсь к предыдущим ораторам!
  3. Ольга и Сергей, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
  4. хорошо, буду иметь виду
  5. если таки сорвешь - привози. попробуем экстрактором достать.
  6. Спасибо.
  7. Я еще видел такую штуковину, паста специально для этих целей - наносится на ключ/отвертку, плотно вставляется в головку винта... Меньше шансов смять грани, сорвать шлицы, т.е. позволяет развить большее усилие. Где купить - не знаю. Что-то типа этого: http://smazka.ru/news/novosti-kompanii/fiks---sredstvo-dlya-otkruchivaniya-vintov-esche-o/ Термическое воздействие абсолютно рулит - дело в том, что металл имеет свойство привариваться в месте плотного контакта, сростаться. Точки не велики, но их нужно рвать. Расширение/сжатие это позволит проделать, потому гайку греем (станет больше), винт охлаждаем (станет меньше). Феном, паяльником, горячей водой... и, соответственно, льдом, пропаном, азотом... Если нет такой возхможности - хотя-бы нагреть-остудить, взаимное изменение размеров не возникнет, но точки сварки порвет. Капнуть проникающей смазки не помешает, разумеется, тоже. Доводилось отворачивать невероятно закисшие соединения и их, в большинстве, удалось отвернуть, хотя некоторые болты все же порвало.
  8. заказ приехал кто что заказывал, прошу забирать
  9. Сергей и Оля с Днём рожденья, Все поздравляют вас сейчас, Пускай полна жизнь будет удивленья, И каждый день и даже час. Удачи и здоровья на вашеи пути.
  10. я из кедов высверливал, это было долго и безальтернативно. болты калёные:)
  11. Не знал... Вообще в первые слышу! Век живи... век RTFM :-) А велотайм живой сейчас, кто знает? Звоню - фигвам по обоим телефонам, как-то даже не прет ехать через весь город к закрытым дверям... завтра еще разок попробую.
  12. обрывы со стороны втулки лечатся латунными шайбочками. они проминаются в отверстия и убирают эффект ослабления и последующего натяжения спиц (по крайней мере - рывок сглаживают). проходил данную проблему на тандеме. очень рекомендую пересобрать заднее колесо с использованием латунных шайб.
  13. Поддерживаю предыдущих ораторов!!)))
  14. Именинников С Днём Рождения!!!!!!
  15. Минус две спицы. Обрыв со стороны ступицы...
  16. С днем рождения!!!
  17. Сергей, Оля, с днём рождения!!!
  18. Ольга и Сергей с Днем Рождения вас!!!
  19. Вчера
  20. Так я никуда не прыгал. И вообще зима же, никаких корней и камней, максимум - мягкие волны. А вот ведь...
  21. Тот случай, когда 36 спиц - это весьма таки вариант
  22. В контактах упал только один раз, и то не из-за контактов, а из-за стечения обстоятельств в виде прыжка на скорости с приземлением в повороте, полностью сликовых покрышках и толстым слоем пыли в месте посадки с закономерным сносом обоих колёс на всей этой прелести. Но самый большой прикол - это всё ещё выстёгиватся из контактов, даде когда уже неделю ездишь на топталках после контактного сезона.. много обуви так пострадало от острых шипов на педалях. А первый мой выезд на контактах был по ранней весенней распутице, когда во дворах в глубоких обледенелых колеях покоилась снежная каша.. так намертво пристёгнутый контаетами к моим ногам вел приобрёл небывалую доселе устойчивость и со всеми сносами-заносами, проваливаниями и выездами из колеи даже ни разу не попытался завалиться на бок))
  23. Опять восьмерка на заднем, еду по лесу - чувствую бздынь в районе заднего колеса. Ну мало ли... Потом чувствую еще бздынь и колесо начинает шоркать по нижнему перу вилки. Вернулся своим ходом, но под хрю-жжж-звуки. Завтра в ремонт...
  24. Ну, в них падать все таки больнее, проверено на себе
  25. Я падал только 1 раз. Первый раз поехал в контактах, когда на пасху на ревун гоняли, и обратно ехали на дикий ветер до Рыбниково. Первым приехал нечеловек Лехин, потом я:) Ветер был настолько выматывающим, что у меня выдуло из головы все, кроме мысли "после остановки выстегни контакт". Но вымотало так, что мышцы просто не среагировали на команду, я остановился и аккуратно улегся набачок посреди дороги)) Больше не забывал
  26. Меня так здорово напугали контактами, что я воздерживался от перехода на них, а потом осторожничал. И вот, не падал ни разу. И один-два раза только неловко выстегнулся, т.е. остановился, пытаюсь выставить ногу, не получается, вспоминаю про контакты, выстегиваюсь и успеваю выставить ногу кое-как, но все же не на боку.
  27. я думаю многие такие бытовые травмы получали лично по началу правая коленка в шрамах была
  1. Загрузить ещё активность