Sam

Пользователи
  • Публикаций

    1 145
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    45

Репутация

296 Очень хороший

9 Подписчиков

Информация о Sam

  • Звание
    Покатушник
  • День рождения 07.07.1984

Контакты

  • ICQ
    434525839
  • Jabber
    sam07

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    КамУр
  • Интересы
    МТВ, street. помимо- горный и прочий туризм, альпинизм, красота во всех проявлениях.

Посетители профиля

1 162 просмотра профиля
  1. Ияз, маршрут интересный. но ИМХО надо Каменку и Ревун разделять. если делать 80 в предложенном тобой виде, то нужен жесткий фейсконтроль, который никто не сможет организовать, и реально его поедут от силы человек 20. надо ли? сделать можно, отрисовать можно, но как бы незачем. а вот вариант разделить его , "разрезав" от Лермонтова через сады, очень даже вкусно смотрится. то есть: выпускать такой маршрут в формате "экстрим" (жирными буквами стопиццотой кеглей на старте))), для лосей- по полной 80км, для недолосей- без Камышенки и Ревуна, с Ленинского через Солнечный на обратную часть трека. дорога от щебкарьера правым берегом- круто, конечно, но очень не для всех. новичкам там ловить нечего, только работу спасателям прибавлять, а как этих новичков непущщать- не понятно. но трек реально интересный, я считаю, надо внедрять- как минимум, Каменку и правый берег Исети в городе. и карту придётся кардинально перепиливать, еще полстолько же с севера дорисовать надо будет. не трудно, но долго.
  2. фиджи2 юзаю с 2009года, полёт нормальный! ;)
  3. если только по городу, берите BMX. экстремально, стоймя, зато может проездить до совершеннолетия, и минимум обслуживания (мой уже 5 лет откатался, за это время я дважды смазал цепь:) ну и шлем нужен, да.
  4. рекомендую этот список пошерстить. получится качественнее и дешевле. если морочиться за вес и качество, то лучше доплатить и взять на дюралевых дугах (маркировка DLX). если нужна суперлегкая, то однослойки меньше килорубля в триале.
  5. вот согласен с Михаилом, что если и размечать реверс, то другой цветовой гаммой, чтоб не было путаницы. а то потеряет человек ориентировку в щербаковском лесу, поглядит по сторонам, а кругом бело-синие метки..всё, садись, заблудился)) получится виртуальная прогулка, и половина ЦА не сочтёт нужным ехать ИРЛ, раз можно всё посмотреть дома с компа:)
  6. перерисовал, завтра отправлю. кроме трека и двух абзацев описательной части всё осталось, как было. upd; карты отправлены, ставок больше нет:)
  7. ну да ладно, не заводить так не заводить, спорить не буду. по поводу КП: в санатории "сосновый бор" размещен КП №4А. он внутри, в одной из беседок, поэтому на Ревунском КП будем народ заранее настраивать и инструктировать по тактике движения на территории. крюк получается небольшой, зато любители красот могут прошвырнуться до Камворот по благоустроенной тропинке, поглядеть Филин и всё такое. одобрение от Казакова наиспользолвание КП получил, наших людей на КП надо будет поставить (Михаил, Джас?), место оживленное. таким образом, по пер.Санаторному направо до упора, пешком на КП, потом обратно и улицами на выезд к Богатырьку. по поводу улиц думал всяко-разно, у меня получается, что наиболее простой вариант- по Санаторному до Чапаева, потом направо до Революционной и вниз на Пионерскую. возражения, предложения? корректировку карты отложил на завтра.
  8. посуху норм, хотя после Могильного битые стёкла часто попадаются. а под дождиком там будет, где вздрогнуть:) впрочем, не только там.
  9. с Йожжом поговорили. спускаться к трёмдырам с Овсянникова действительно симпатичнее, там есть годная тропинка вдоль садов. по КП у мартюшевского моста вопрос открыт, мнения разделились. я за "срез" через СтаКаменск, но в принципе можно и до Могильного камня пройти верхом вдоль берега, потом спуститься на лыжероллерку к мосту на КП и оттуда по старому маршруту. кто за что?
  10. Юра, если сразу с краской, то вот моё имхо. надо внятно открасить: поворот в Брод на ул.Ленина, чтоб прямо не усвистали; спуск к мосту в Броду в паре точек, неместные могут там плутануть; переезд через пер.Санаторный- там будет искушение проехать прямо, а надо чуть вправо-под компенсатор газопровода-влево мимо котельной; подъём от Чирова лога вверх (на сосне, что ли); пару меток на заборе колсадов, просто для успокоения; подъём по Исетскому переулку (там есть, чего покрасить); улицу Пионерскую в паре мест, чтоб читался выход на спуск к Каменке. и прикинь своим глазом, где ты бы воткнул КП. в Чировом логу внизу мне не понравилось, но может имеет смысл и там встать.
  11. лентяй:) мост надо править. для массового мероприятия в своём нынешнем состоянии мартюшевский мост не пригоден категорически, будь он хоть веревками обмотан, хоть армированным скотчем. шутки шутками, но если из двухсот(с чемкем-то) пассажиров выпадет один, будет трагедия: после такого падения остывание наступит быстро. 0,5% не такая уж невероятная вероятность, чтоб рисковать. да еще и дети там пойдут, ваще атас.
  12. по КП. филинский КП придётся переносить. варианта два: простой- на склоне трёх пещер, а лучше прямо наверху. площадка там приличная есть, всё красиво. второй вариант- можно попробовать договориться с администрацией санатория "Сосновый бор" и сделать КП там, например на парковке. тогда велы можно будет оставить на КП и пешком пройти внутрь, посмотреть на филина и ворота с левого берега, нуачо. потом вернуться по Санаторному до своротка к котельной и дальше по схеме. надо решать нынче, если вариант нравится, то у меня на правку карты будут только эти выходные. Казаков обещал в печать не сдавать до понедельника. и если "да", то надо будет эти участки разметить. возможно, я смогу в разметке поучаствовать, но это не точно.
  13. в связи с унылым состоянием мартюшевского моста, внезапным забором и разнообразия для предлагаю внести изменения в маршруты на участке от Брода до Богатырька: от Брода вниз по Ленина-через висячий мост-вверх по оврагу до Санаторного-чуть вправо и сразу влево спуск в Чиров лог мимо газовой котельной и слева от КНС до поймы-влево вверх по тропинке-вправо на макушку Трёх пещер-обратно вниз и по тропинке вдоль берега до пер.Исетского-на Богатырёк через СтаКаменск мимо храма (например, Овсянникова-Коммолодежи-Урицкого-Революционная-Орлов-проулок-Пионерская). Бродовской мост в хорошем состоянии, доски кондовые, перила целые, пойма там уже и до воды ближе лететь:) спуск и подъём нормально проезжабельны. в Чировом логу уныло, сырость и сухой чаплыжник, виды оттуда очень так себе КП можно сделать на подъёме к скалам ТриПещеры или прямо наверху, снизу из лога будет видно. сверху очень живописные виды, опять же комаров поменьше. скалы просматриваются на ура. тропинка вдоль берега не для обывательской езды, но пешком вполне проходима. 500 метров можно и пройти, POI каждые 50метров на этом участке. самые жуткие места не фоткал, жалко колодки палить))) вот трек, кому интересно другие скалы.gpx общая картина примерно так за качество не пигайте, фоткал на рукомойник:)
  14. вытули его (палки, топор и вокзальная скамейка помогают), обработай сопли надфилем и графитки мазюкни, а то прикиснет потом;)
  15. прошу прощения, проглядел. ладно, поезжу без переклюка:) вменяемых альтернатив не вижу на чейне, буду свой реанимировать.