Sam

Пользователи
  • Публикаций

    1 168
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    48

Репутация

311 Очень хороший

9 Подписчиков

Информация о Sam

  • Звание
    Покатушник
  • День рождения 07.07.1984

Контакты

  • ICQ
    434525839
  • Jabber
    sam07

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    КамУр
  • Интересы
    МТВ, street. помимо- горный и прочий туризм, альпинизм, красота во всех проявлениях.

Посетители профиля

1 655 просмотров профиля
  1. ттт. буду подумать покудова.
  2. интересно. бюджет прикидывал?
  3. забей на магниты, подведи колодки сзади
  4. мнение: витамины это здорово и нужно. только надо понимать, дефицит каких именно витаминов испытывает конкретный организм, и в каком сочетании их в этот организм вводить. то есть надо иметь на примете квалифицированного врача, не заинтересованного впарить рецепт подороже. инвестиции в "супермулитивитаминные комплексы" ИМХО напрямую сливаются в унитаз, уж лучше на эти деньги купить фруктов-зелени-ботвы и банку "ревита" для самоуспокоения:)
  5. гы. особенно актуально в теме про зиму))
  6. так а чего хм-то. по весеннему солнышку руки за день в лохмотья могут сгореть.
  7. для во-вторых таки нужен этанол. для во-первых попробуй антисиликон- дёшево, сердито:) впрочем, насчёт "специальных салфеток"- в аптеках продаются те же самые,но на спирту- для протирки жёпп перед инъекцией, по рублю за полведра.
  8. взять шубенки, полить водой, приморозить к рулю.. вещь занятная, но большой риск при падении остаться привязанным к рулю. ИМХО тёплые флисовые перчатки с виндблоком проще. или с трёхпалыми верхонками.
  9. ребята, если не секрет- для каких именно технических нужд? по теме- немножко спирта у меня есть, могу сотку и налить. самовывоз из СтаКаменска в выходные.
  10. осталось объединить эти две классификации, выделить в отдельную тему и закрепить её в топе раздела "покатушки", после чего закрыть. после нцати покатушек подкорректировать.
  11. предложение Коли пока наиболее ёмкое при достаточной краткости. и ты процитировал не то маленько- выше он писал о приведении скорости к средним условиям. ожидать от участника чего-бы-то-ни-было в любом случае придётся, это и отличает участника от случайного попутчика. так-то, раздув на ровном месте. правила, уставы, макулатура прочая нужны при более-менее серьёзных мероприятиях. для того, чтоб неподготовленный человек, собираясь на покатушку, составил себе картину грядущего, достаточно просто всё разжевать в топике- как, впрочем, обычно и делается. заметь, пока что при отсутствии всяких нормативов покатушки проходят, новички обкатываются, и в костре пока никого не сожгли, даже меня))
  12. понесли ботинки митю:) Йожжэ, весь предыдущий пост- к теме походов, а не прогулочных вылазок. разрабатывать стандарты тактики и стратегии однодневных покатушек- ИМХО бессмысленно. для нормальных походов, возможно, смысл такой есть, но пока как-то обходились. общие правила на берегу оговариваются для конкретного похода в конкретном составе. но о походах надо отдельно. мы ушли от темы, сабж- найти простой и более-менее адекватный инструмент для оценки интенсивности однодневной катки. пока что варианты: -средняя скорость (аверажка) -средняя путевая (с учетом стоянок) -сферические андрюхи -...??? согласен с тем, что в сферических андрюхах мерять неэффективно, новичку эта инфа ничего не даст. но и устав в многабукаф никто перед первой покатушкой читать не будет (кстати, общие правила поведения в группе уже есть где-то на форуме, при жизни сайта висели на нём). блин, на КП даже банально два абзаца на карте никто не читает:) про поведение, моральный облик участников и общую культуру духа- всё другая тема, интересная, но за рамками. пока что лично мне ближе предложение Коли- указывать темп для сферических условий (ровный асфальт без ветра). по-моему, наиболее представительно, свой темп на асфальте любой каталец может худо-бедно оценить. и если Ияз напишет, что поедет по ровному 20, то понятно, что в грязи это будет 10, на плоскаче 30, в гору против ветра 40, в среднем то-на-то, упластаешься так, как ехал бы всё время 20 по плоскому))
  13. а я помню кучу примеров, когда так и было- каждый юзер когда-то был посторонним, постепенно все перезнакомились. и на овер50км ездили с малознакомыми, которые теперь имеют крутипедаллерные статусы:) я с вами в первый озёрный поход (офигеть, десять лет прошло!!) поехал именно в статусе малознакомого, такто. не получится каждого нового человека пытать нарастающими нагрузками-дистанциями, с условием "возьмем подальше, если выполнишь три квеста", кому оно надо? поддерживаю Колю, тут разговор не о походах, и даже не о ПВД, а о дневных покатушках, к которым может присоединиться любой желающий, и для чего ему (ему, а не руководу) надо адекватно оценить свои силы. у нас не турклуб, и руковод покатушки не несет ответственность за других- по паспорту все взрослые, а остальное только в деле и проверишь, для того однодневки и нужны;)
  14. так речь в принципе идёт о плавающих величинах- об объективной оценке субъективного восприятия покатушки её участниками, что само по себе бредово:) так-то и "лось" может поймать некатуху, и "матрас" может объесться пчёл и ввалить овер45 км/ч внезапно))
  15. для количественной оценки чегоугодно нужен некий эталон, то есть надо найти "сферического коня" из числа катальцев, способности которого все более-менее представляют, и назначить его эталоном. например, назначили Андрюху в нарицательные, обмерили, взвесили, утвердили. в покатушке пишем- темп "андрей уснёт", или "андрей вспотеет" :)