25080205

Пользователи
  • Публикаций

    837
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    111

Репутация

610 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о 25080205

  • Звание
    Крутипедалер
  • День рождения 26.06.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Каменск-Уральский

Посетители профиля

2 096 просмотров профиля
  1. Вот кроме шуток - эта кастрюля с шариком весьма забавляла власть имущих того времени... Скучно им, видать, жилось, раз такие забавы впечатляли... Так или иначе, оно вошло в историю - если бы современный человек попал в те времена и не слился бы на старте (погиб, попал в рабство на каменоломню и т.п.) - можно было бы прожить только за счет развлекушечек для тамошней верхушки. Уклонившись в сторону электричества - "на коленке" делается несколько демонстраторов подобного свойства, развлекающих общественность. Первое практическое производство - стрелки для магнитных компасов (и сами компасы), при расширенном финансировании - дуговой свет, окончательно поднявшись до придворного колдуна - можно и телеграф им внедрить :-) Собственно, шарик, оставивший след в истории - первая паровая машина... не совершавшая полезной работы, но все равно. Еще и первый реактивный двигатель, судя по конструкции...
  2. Фактическая площадь - скрупулезно вычесть пустыри по границе города. На глаз - получится процентов на 15-20 меньше, не решает.
  3. Площадь - это понятие юридическое, как границы города проведут - такова она и будет, площадь. Взяли, скорее всего, путем гугления - а там это, вероятно, получено из каких-то официальных источников. Глядя на контур города, наложенный на вид со спутника, я наблюдаю, что площадь махнули во многих местах с запасом - и лесов/парков, и пустырей всяких по краям немало к городу отнесено. В то же время в паре мест видно, что вот проходит граница города, а застройка продолжается. Все деревни, включая Монастырку - не город. А вот с Позарихой - непонятно, она как раз наполовину в городе, а наполовину - вне его, красная черта проходит прямо по застройке.
  4. Отличная банька! Спасибо всем за участие, было приятно побеседовать. Виновнику торжества - мои искренние поздравления!!! :-) Поедание специального сдвоенного пирога специально для Зимы тут: https://photos.app.goo.gl/MH7ovstMA3vrqf376
  5. Вольвовода - с ДР! Расти большой! :-)
  6. Вполне, как раз подскажут дорогу.
  7. А по матерному сообщению я так и не понял, что сказать-то хотел уважаемый Groom - лично меня интересовало оповещение "старт будет дан точно в XX:XX от заправки/парковки YYYYYY, прибываем на место приблизительно к ZZ:ZZ". Трехчасовой интервал слишком размыто - допустим, я припрусь к 17 - а на месте окажется, что никого нет и местные не в курсе вообще, что какое-то мероприятие велоклуба там намечается, поскольку в последнюю минуту кулуарно решили выезжать в 20. Много лучше, когда командир четко указывает, кому что делать ,когда и как - тут и думать не надо :-)
  8. Могу забрать.
  9. Так отцензурено, что я даже смысл не могу понять :-)
  10. Я - всеми конечностями "За". Буду, если кирпич на каску не падет. Мест в машине не надо, наоборот, могу кого-нибодь прихватить. Было бы неплохо узнать точное время старта-прибытия ближе к моменту отъезда, часа за два до оного...
  11. У меня были подобные проблемы, там комплексно... Для начала, разумеется, тросики - проверить, смазать, сомнительные - заменить. Далее - проверить без тросика, не заедает ли переклюк, не ослабла ли пружина (с большей на меньшую тащит именно она). Если нет - смотреть манетку, чистить-смазывать-менять, в зависимости от... Наконец, если ничего не помогает, может тупо не сходить цепь со звезды из-за сильного износа, цепи и, с новой цепью, самих звезд на кассете. Проверь калибром цепь - идиотский случай, но именно он у меня был разок... Больше там ничего и нет, если все равно глючит после замены всех названных компонент - значит велосипед проклят! :-)
  12. В комплекте необходимы идеи, как использовать цепь, отходившую полный сезон... Для затравки: 0. Чермет (правда, на сколько копеек она потянет, мне лень считать)... 1. Кузница: ... продолжайте! :-)
  13. Ехалось неслабо так, честно говоря! Кое-где чувствовал некоторое отчаяние вперемежку с решимостью прорываться сколько смогу, не жалея пластик и жестянку. В итоге, путем проб и ошибок, таки прополз - например, характерный участок, где видно, что оставалось совсем немного продвинуться в нужном направлении, но вот не судьба... Это был заезд на Слияние с "традиционной" стороны, где газелька привозит всякую воду для Каменской Прогулки - к некоторому разочарованию обнаружилось, что там никого нет. Был весьма рад, увидев вдалеке двоих наших - товарищу большое спасибо, он пришел, даже прибежал, рассказал, как оно есть. В итоге я вернулся чуть другой дорогой (причем в компании этого одноклубника, а то все в гордом одиночестве езжу... приятно побеседовали!), переехал по асфальту и заехал на Слияние уже с другой стороны реки. Дорога там значительно лучше (только одно сомнительное место попалось в районе ЛЭП) и, главное, можно было не думать про маршрут - за это отдельная благодарность Юрию, я просто двигался за ним. Обратно - также за Юрием, все прошло замечательно - так что ЗЛВ 2018 было украшено неплохой внедорожной покатушкой с налетом экстрима! Всем спасибо за участие, Андрею отдельный респект за организацию мероприятия! Трек кеак он есть: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=xajwxirwsclirbss Он же визуализированный: https://ayvri.com/scene/r7j0nrypky/cjnt333q300023b68q299wfyo Ну и, собственно, видео с регистратора про то, как оно было (обрабатывается на стороне YouTube, разрешение пока низкое): 00:12:15 - велосипедисты с баулами, возможно даже наши! 01:01:45 - косуля, была возле дороги, убегает. 01:23:15 - Слияние, заход первый. 02:07:30 - встретил Юрия. 02:25:45 - Слияние, заход второй. xx:yy:zz - В начале видео, еще до выезда из Каменска, автомобильную дорогу посреди города (!) неспешно перешла белочка, двигалась справа налево, после залезла на дерево. Это должно было попасть в кадр, но я сходу не нашел на записи. А она там есть! :-)