25080205

Пользователи
  • Публикаций

    1 169
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    168

Репутация

956 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о 25080205

  • Звание
    Покатушник
  • День рождения 26.06.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Каменск-Уральский

Посетители профиля

3 011 просмотр профиля
  1. Не, ну там видно... Просто у меня по жизни гидравлика сопливит - даже не знаю, что с этим можно поделать. Не течет (там масла того немногим больше 10 кубиков, если бы текло, то вытекло бы полностью), но суппорт всегда маслянистый... Торможений приличных нет - колодки не прогреваются и, соответственно, не самоочищаются - если хоть чуть масла попало, то будет скрипеть, пока не промоешь/прожаришь. Если бы была хорошая гора - можно было бы прямо на велике прожечь тормоза, но у нас такой нет...
  2. С днем рождения!
  3. Колодки я промыл с моющим средством для посуды и просушил феном до 250 градусов. Диск - тряпочкой с очистителем тормозов, вонючий такой. Скрипеть перестало, тормозить стало лучше :-)
  4. Так эта не просто вздулась - ее, видимо, коротнуло... Она вздулась резко, завоняла характерным запашком (я неоднократно специально взрывал батарейки, ни с чем не перепутаешь), разогрелась настолько, что корпус телефона был в состоянии "рука на терпит", телефон ушел в термозащиту, экран пошел пятнами (прошли). В общем, "завелась", но как-то вяло, без огонька :-) Да, я протормозил разок - использовал action-камеру с внешним питанием и с батарейкой, да еще в боксе. Не стоит так делать, приходится вытаскивать батарейку (есть проблемы с этим), ну да не суть. В общем, батарейку раздуло и, во-первых, начало выдавливать экран изнутри (прижал и он приклеился обратно) и, во-вторых, было совершенно неясно, как ее доставать - очень крепко засела. Пришлось повозиться... Отсутствие батарейки проблема, т.к. камера при отключении внешнего питания корежит файл (и, если не повезет, полагаю, может и заголовок файловой системы запороть). Решение - ионисторы вместо батарейки, т.е. к контактной группе дохлой батарейки вместо литиевой банки ионисторы, два последовательно, параллельно - сколько влезет в габарит. Хватает секунд на 10-15, оно как раз вполне успевает осознать, что питания нет, прекратить запись, сохранить видео в файл и корректно закруглиться (при соответствующей настройке в 0 секунд). Совсем без батарейки любая проблема внешнего питания, в т.ч. случайное прерывание на какое-то мгновение, к примеру, от тряски на велосипеде, приводило к глюченью-зависанию (камера делает вид, что пишет, картинка на экране меняется, но на кнопки не реагирует, в т.ч. на кнопку выключения, и ничерта не пишет по факту), просто зависанию (также до передергивания питания), в лучшем случае - к отключению камеры с побитием последнего файла.
  5. Собственно, так все и было. Завонял, раскалился до непотребства, саморасперся и являл собой весьма специфическое зрелище... Видео происшествия и кустарного ремонта "ветерана": Мораль - литий небезопасен. Старая батарейка умеет не просто тихо сдохнуть, но и вот так тоже... Возможно, при заметной потере емкости есть смысл заменить батарейку, не дожидаясь пиротехнических спецэффектов :-)
  6. Из альбома Dtkjtkrf 2020

  7. Кстати, здравый вариант (не про данный случай, а вообще) - квартиру сдать и на природу... Если сдавать квартиру не в Каменске, а хотя бы в Свердловске, Ленинграде, не говоря уже о Москве - так вообще замечательно получится...
  8. Велоелка произошла успешно, погода радовала! Пельмени, сосиски, костер, хорошая компания! Собака развлекала, в меру сил. Кое-кто пытался убиться на бублике, неуспешно. Имел место быть сеанс связи с Ленинградом! В общем, замечательно прошло мероприятие и народа собралось не так уж мало! Всем спасибо за организацию и участие!!! Фото здесь: https://photos.app.goo.gl/9AffZQXmukqiZnVE9
  9. А "восьмерка" - это что и где? Я торможу и/или не причастен к терминологии...
  10. Спасибо за радушный прием! Все было очень вкусно, природа замечательная, музей весьма неплох! Корзинка заняла достойное менсто на полке с сувенирами! Впечатление всецело положительные, а были планы просто мимо проскочить... Здорово, что ты настоял на заезде в Лысьву!
  11. В бане столы есть, свет и чайник кипит на горячей печке... Именно париться не обязательно, просто арендовать на несколько часов и резвиться около, забегая погреться?
  12. Если только неспешно... Потихонечку.
  13. Командуйте, присоединюсь.
  14. Снегурочек можно призвать, было бы таковое желание коллектива...