25080205

Пользователи
  • Публикаций

    431
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    32

Репутация

233 Очень хороший

Информация о 25080205

  • Звание
    Двухколесник
  • День рождения 26.06.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Каменск-Уральский

Посетители профиля

579 просмотров профиля
  1. О, и сумочка с али лежит новая, не подошла к раме. С кармашком для телефона. А еще крепления для телефонов на руль, три лишних завелись, пока таки нашел годное. Где-то слишком толстый телефон не держится, где-то шаровая деталюшка для регулировки положения не фиксируется, от вибраций едет, как ни зажимай. А одно вообще чудо, на уровне сверхъестественности с чудотворными мощами - крепление всем хорошо, но в этом конкретном креплении на моем конкретном телефоне перестает работать GPS. Резко и совсем. Вот реально не могу объяснить, может какая железка там точно напротив антенны и случайно так оказалась согласована, что давит сигнал... Х.з., но факт. Вообще всякой околовелосипедной фигни у меня вагон, распродажу что ли устроить? :-)
  2. Я прилепил тряпичную - она тянется, а потом ме-е-едленно стягивается назад, плотно принимая форму пера. Вот сезон отъездил - полет нормальный, рама побита во многих местах, похоже, только это и останется в итоге целым :-) Несколько раз сползала вперед и начинала шоркать об колесо. Поправил и снова про нее можно не вспоминать с месяц. Резиновая есть для крепления на стяжки, она елозить как бы не должна вообще. Но и эта хорошо встала. Еще есть запасная тряпичная, зря взял сразу две. Она не изнашивается, как я предполагал, не нужна запасная. Приезжай, отдам за сок/пиво.
  3. О, у меня и не выдержало весьма дубовое крепление однажды, да... Фонарик попал между вилкой и колесом, был внезапный полет.
  4. Я таки закупил зимние велоботинки, приедут - протестирую... В обычных, даже с теплым носком - холодно. Причем в подошву вымораживает, от железки. Не знаю, как это реализовано в зимних (надеюсь, что там не "дыра").
  5. С ослеплением - знаю... Велосипедные фонари тупые прожекторы, без границы света. Поэтому для дорог и тротуаров - ближний свет, с лучом, направленным вниз. Все остальное - для лесов-полей, где слепить некого.
  6. Можно и на перья вилки добавить... Но главная фишка - свет вбок. Впереди может быть светло как днем, а сбоку тьма, тропинка поворачивает и... Я ездил с мощным светом и все равно на башку еще требовался налобник, т.к. в поворотах не чувствуется уверенности, поворачиваешь "в никуда"...
  7. Собственно, хочу сделать мощный свет на велосипед, думаю о быстросъемном креплении на руль. Требования - чтобы одна часть оного была "намертво" присобачена к рулю, при том была небольшой и весила немного. Ответная - к самому фонарику, при этом вся данная конструкция отсоединялась бы простым действием (по типу поворота эксцентрика на оси колеса), но когда присоединена - держалась крепко. На ней будет колбасить по кочкам полуторакилограммовую железяку. Как раз из-за массы и возникла такая необходимость, чтобы ЭТО днем не возить. Задумка пока не до конца оформилась, хочу организовать дальний-ближний-боковой группой китайских фонариков. Какие будут идеи по реализации крепления? Моя идея на данный момент - шипы и отверстия плюс эксцентрик, стягивающий это вместе. Подскажите, может кто придумает лучше...
  8. Высшие силы - это, конечно, со всех сторон замечательно... Но похоже по ощущениям на резкое изменение давления (падение или повышение без тонометра сходу не угадаешь) - крайне желательно обратиться к врачу и тщательно обследоваться! По существу вопроса - фотография может быть побита, на уровне сохраненных данных. При этом, если повреждения данных не особо велики, за счет избыточности информации, она вполне сносно смотрится (где-то есть, вероятно, артефакт - квадратик с измененным цветом, мутноватый и т.п.), но видеоредактор проверяет фотографию более тщательно и побитую не принимает. Если фотография ценная - ее можно открыть тем редактором, что ее таки открывает и пересохранить - артефакт никуда не денется, но структура будет полностью соответствовать норме. Или воспользоваться программкой для "ремонта" поврежденных фотографий, такие имеются. Если такие ситуации возникают, стоит протестировать карту памяти. И, даже если тест покажет ее исправность, использовать где-нибудь в менее важном устройстве, а в фотоаппарат поставить новую. Иначе есть риск однажды вернуться из дальней покатушки без фоток...
  9. Укрепление, действительно, построено от "лихих людей" и на бой с серьезной армией не рассчитано - перестрелка из ручного оружия из-за зубцов, не более того. В то время серьезная фортификация выглядела уже иначе, завязанная на артиллерию, однако здесь места были, в общем, глухие и было просто не с кем серьезно воевать. Впрочем даже "лихие люди" были тогда... весьма лихими. Монастырь успешно уничтожали несколько раз, не забыв, по возможности, перебить монахов :-)
  10. Фото загрузились, но их немного и не все качественные... https://fotki.yandex.ru/users/ms205/album/555191/ Видео с нападением на гусей :-)
  11. Так еще проснуться надо, одеться... не все так просто! :-)
  12. Замечательная покатушка, отличная погода. И не тяжелая, сплошное удовольствие! Высказываю благодарность организаторам!!! Хочу поблагодарить Андрея и всех прочих, отнесшихся с участием к моей небольшой, но неприятной неисправности. Замотали просто супер, должен моток изолленты и моток пластыря соответственно, возьму на следующую покатушку :-) А ведь ничто не предвещало, покрышка была потертой, но не более того, боковины целые... И половина этой покатушки прошла нормально, а вот посреди ровной асфальтовой дороги покрышка внезапно закончилась... Не на ямах и не на бордюре... Короче, это может постичь каждого, вот ведь какие пироги... Очень здорово, что все так гладко обошлось, удалось завершить дистанцию без перехода с двух колес на четыре. Спасибо за координаты магазинчика, исмпатичный такой, теплый-ламповый, с котэ! Да, а ведь летний велосезон все закрывается-закрывается, да никак не закроется! Вот!!! :-) Кассира нет, я за него!
  13. Собираюсь, выдвигаюсь :-)
  14. Номер Вашего Заказа N: CRC3264464376 Estimated Shipping Date (Excludes Bikes & Pay by Bank Transfer): 16 окт 2017
  15. Заказ сделан. Andre Цепь Deore HG54 HG-X 10 скоростей = 752.49 andpey = 6228.95 Коврик для велосипеда X-Tools = 375.99 Набор инструментов X-Tools Essential- 30 предметов = 4546.49 Индикатор износа цепи X-Tools = 187.49 Инструмент для рассоединения и скрепления звеньев цепи BBB BTL77 = 559.49 Cъемник кареток X-Tools ISIS под торцевой ключ = 559.49 ияз Передний переключатель Shimano XT M781 (стандартный, 3x10) = 418.99 Volvovod Передний фонарь Lezyne Strip Drive 300L = 2013.99