25080205

Пользователи
  • Публикаций

    958
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    127

Репутация

674 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о 25080205

  • Звание
    Крутипедалер
  • День рождения 26.06.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Каменск-Уральский

Посетители профиля

2 452 просмотра профиля
  1. Мне попадалась подобная штуковина в сухпайке - не разобрался, как ей пользоваться, открыл ножиком как обычно. Здесь рассматривается гипотетическая ситуация, когда консерва есть, а ничего острого/твердого нет в принципе. Как дожить до такого состояния... Наверное, как в анекдоте про десантника :-)
  2. Я: Hi! That sort of things is strictly prohibited in Russia - You must inform buyers from Russia that try to using it will be fined about 200 USD. Китаец: what ? Я: That things prohibited in Russia, try to use it is unlawful. Китаец: Dear customer, Thanks for your message. Our product has its own specification and description in its own sales page. If it has this description of function, it can work on it. Hope it can help you. Best regards.
  3. Я знаю про этот патрончик, и это только подтверждает исходный посыл - как только кто-то начинает тянуть руки к 7.62x54R так сразц неастает ПЦ и руки опускаюццо :-) Сейчас застой, ничего нового, так что скорее на лучевое оружие перейдут, чем кинутся массово перевооружиться на новый винтовочный патрон. Ну и хорошо, а то глядишь, "проклятие" еще раз сработает :-)
  4. Эти продвинутые, им можно :-) Я уверен, что наши знали про безфланцевый патрон и понимали его преимущества/недостатки, преимуществ для болтовой винтовки набралось больше, опять же технология традиционная, без лишнего новаторства - а промышленность РИ была та еще, пулемет так и не осилили - а полезли в мировую войну, УЖС!!! В итоге отставили "сомнительное новшество" на потом, а оно так и закрепилось... Никоим образом не критикую наших - так получилось, у французов было хуже, хотя и промышленности больше и страна побогаче заметно. В Мосинке патрончиков всего пять, магазин однорядный, заражается обоймой - неудобства от закраины там были минимальны. А потом пошло-поехало. Уровень технологий рос и про новый патрон с рантом никто больше не думал, а существующий остался. Проекты перехода на безфланцевый патрон всплывали и каждый раз Родине явно было не до того, чтобы сменить весь парк оружия. Вводить новый патрон параллельно - известные проблемы с логистикой, на это не пошли (хотя в WW1 наши из-за промвшленной импотенции вынужденно развели зоопарк, но это длилось не так долго). Было не принципиаьно, в целом, ну и было чем заняться более полезным - как минимум, до завершения WW2. А во время WW2 уже очевидно было, что основное оружие пехоты вдальнейшем будет под другой патрон (в войну велось очень много работ, которые дали результат впоследствии, повоевать не успели), тогда как на технике, опять же, явно лучше смотрится крупнокалиберный пулемет или малокалиберная пушка (граница условная, что считать пулеметом, а что пушкой - у нас ЕМНИП по калибру 20 мм), т.е. стало просто не нужно. Велись вялотекущие разработки, после катастройки просто приняли на вооружение НАТОвский патрон и успокоились.
  5. Ну вот так звезды сошлись... Патрон исключительно винтовочный - когда его принимали, про пулемет не думали вовсе, про емкие коробчатые магазины - естественно, тоже. Это было время первых массовых магазинок, тогда еще и Берданка была вполне себе так... Так что, в момент разработки и принятия на вооружение, выбрали этот путь, получили отличный результат, а уж какие проблемы из-за этого решения будут у потомков через 20-40-100 лет, за отсутствием машины времени, не могли знать. Сейчас схемы отлажены, я бы даже сказал "вылизаны", в стрелковом оружии много десятилетий полнейший застой - за такое-то время надежный пулемет могли и под шпилечный патрон сделать и под игольчатый :-) А вот в период создания оригинальных конструкций закраина попила кровушки, посмотри такую красоту, как ШКАС - все это ради того, чтобы выдергивать патрон из ленты в направлении, противоположном нормальному... Или пулемет Дегтярева... Внушает, безусловно - но эти все чудеса именно из-за наличия закраины. С самозарядными винтовками мы очень здорово продвинулись и получили проблем, не только из-за патрона, но и патрон свои 5 копеек добавил. Я не критикую ни в коем случае, патрон как патрон - просто обращаю внимание на интересный факт... Закраина реально мешает и явно лучше без нее, чем с ней, но "проклятие" таки работает :-)
  6. Собственно, патрон Трехлинейки, 7.62x54R - похоже, несет проклятие самозащитное. Почти сразу стало понятно, что безрантовый патрон более прогрессивен и идея смены патрона возникла еще до Первой мировой. Так вот, когда такая идея - снять патрончик с вооружения и заменить чем-то - начинала рассматриваться всерьез, то незамедлительно начиналась большая война и родной стране становилось не до перехода на новый патрон, выжить бы для начала... Так что патрону уже 128 годиков, а он, несмотря на недостатки, до сих пор активно воюет! :-)
  7. Стелс не на ходу, у него сиденье отломилось...
  8. Я могу подъехать, примеришь. Стелс без седла самовывозом из гаража, его хоть обпримеряйся.
  9. По самодурству могут... Когда-то было запрещено, когда пластики были чуть другие. Сейчас сам бензобак пластиковый, если канистрочка имеет надпись, что для нефтепродуктов... То все равно могут не налить, и ничем не проймешь. Но эта штука - она специально предназначена для топлива... Неналив в пластик основан на эффекте, который невозможно порвторить специально, но который, вероятно, возникает когда не ждешь... Как подрыв ацетиленовых баллонов в свое время. Механика - бензин не проводит ток, пластик не проводит ток. Правильный пластик - проводит чуть-чуть, сейчас вот и шины ток проводят - а раньше автомобиль знатно щипался и был весьма распространенный аксессуар в виде хвостика сзади... Короче, полупустая пластиковая емкость, в ней пары в смеси с воздухом горючие, бензин там плещется, электризует, ну и искры начинают проскакивать внутри емкости. Но у меня ничерта не получилось, ни в пластике, ни даже в стекле - плещется, но не искрит. Итог - как бы подрыв паров, разрыв емкости и все такое... Токопроводящий пластик разряжает то, что наэлектризовалось, без искрения, как и металлический.
  10. Если надо что-то подмотать тоненько - есть каптоновый скотч, толщина около 0.05.
  11. В принципе, верно. А если его не поджигать? В баке и так полцентнера бензина, для гаража/домика однохренственно... Вроде бы частное лицо как раз может хранить/перевозить до 1.5 тонн топлива без получения дополнительных разрешений. Я заправлялся от такой штуки в диком месте, где до ближайшей "официальной" заправки было 70+ км. и я бы не доехал... Мужик-фермер наливает односельчанам за наличку - у него был дизель (большущая бочка, тонны на три) и 92 - как раз такой кубик на тонну.
  12. А покритикуйте идею... Коллективно закупить бензинчик на НПЗ, минуя заправку, по принципу коллективного заказа из интернет-магазина. НПЗ отпускают от одной тонны, доставка увеличивает цену незначительно. У меня получается по прикидкам 34-35 р. за литр 95, а на заправках он уже больше 45, т.е. экономия примерно 10 р. с литра. Нужна мини-заправка и место, где ее поставить. В целом - не дорого, железка должна окупитья за 2.5-3 оборота. У меня получается как раз расход около того за год, т.е. уже 3-4 активно катающихся человека будут спокойно высасывать ту тонну бензина раз в квартал. Вследствие этого возникает пара вопросов... Кто сколько выкатывает за месяц в среднем? И да, ведь я же не один такой умный - почему так никто не делает? Есть "подводные камни"?
  13. Треком в Страве можно писать или рисовать! Например, я уже давно хочу, под настроение, написать своим треком на карте плохое слово из трех букв, но пока хватает сил сдерживаться Ж-) Технология - точно следуя запланированному маршруту нужно проехать примерно так, чтобы трек складывался в элемент фигуры. Получится виртуальный арт-объект, с соединениями или без них - если отключать запись переезжая между элементами. Кто заглянет на трек, увидит послание... Идея эта не нова, но выглядит прикольно!
  14. Да дугу поставь посередине съемную и сойдет. Будешь снимать велосипеды не 1-2-3 минуты, а 5-7. Крепить нужно обязательно, но если есть веревки/ремни и прочная хрень, к которой можно привязать - проблема только в удобстве. А на полу - просто из брусков конструкцию, чтоб колеса вбок не съезжали - этого будет более чем достаточно. Фабричные конструкции отличаются удобством снял-поставил, но для дальней поездки тоже требуют крепить велик - у меня, во всяком случае, разок велосипед чуть не улетел, ехал по грунтовке с растрясло, сорвалось крепление с рамы (рукой не снимается, силы не хватает, а от тряски само соскочило, н-да). Так что для надежности все равно велик придется привязывать, даже с креплением...