25080205

Пользователи
  • Публикаций

    987
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    132

Репутация

701 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о 25080205

  • Звание
    Крутипедалер
  • День рождения 26.06.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Каменск-Уральский

Посетители профиля

2 546 просмотров профиля
  1. Вот народ и забывает то, что волновало совсем недавно... Как с авиакатастрофами - еще обломки не остыли, а уже куча версий, "эксперты" выступают... А потом, через время, бумажки унылые с отчетом по секундам, как и что там было - а всем по барабану, читают их 2.5 специалиста. Не дознались же, что там приключилось на самом деле, выжившая, которая осталась без ног, обвинила погибшую, да и все на этом... С перевалом Дятлова тоже затихло - мутили воду, прыгали, кости из земли поднимали - и что? Ничего.
  2. Или представьте, что вот вам дают сейчас какой-нибудь голографический кубик из 2051 года - на, мол, втыкай! :-)
  3. Ну как понеслись, я сразу понял, что будет крайне нелегко. Прикладывал все силы, чтобы не стать тем самым "сзади отстал", грубо говоря, был занят только самим собой. Удавалось на грани возможного. Когда Ияз сбавил, я с большим удивлением обнаружил, что несколько человек не просто отстали, а вообще исчезли и на горизонте-то их нет. Дальше ехали менее напряженно, но первый рывок выжег много энергии, потому лично мне тоже было не до глобальных вопросов, как бы не отвалиться от "лосей", особенно на подъемчиках. Во дают люди, респект!!! Так или иначе, догнали же... Жаль, что Динамик так и не доехал до Ревуна.
  4. Еще раз попытаюсь донести мысль - эта идея есть уникальный способ почувствовать, как оно могло (фантастически) быть... XT-шку или двушку найти до сих пор совершенно не проблема, софт тех времен бережно хранится музейщиками-старьевщиками - можно уйти во времени назад со 100% погружением, изобразить предельно продвинутого радиогубителя середины 80-х или средней паршивости лабараторию. И, имея соответствующее окружение, получить артефакт из прекрасного далека в виде 256-гигабайтной флэшки USB 3.0 (пока не попилят чип и не засунут под электронный микроскоп, не поверят в емкость, однозначно), сногсшибательного телефона с Wi-Fi, BT и USB-C (должен вызвать немалое охренение у специалистов, кто-то может и крышей поехать), жесткого диска на 8 терабайт (тоже не поверят тому, что написано на этикетке, пока не разломают), интерфейс которого свистит что-то непотребное в порт на частотах выше 100 мегагерц. Вводная дана, можно играть!
  5. Отличная покатушка, спасибо командиру за организацию! Темп был выше среднего, на верхнем пределе для меня - тренировка, однако, не легко но полезно! Погода радовала, было сухо и не слишком холодно, осадков не было, а вот ветер таки да, встречный. Доехали до Ревуна, там весьма красиво, река шумит и каякеры плавают бодро. На обратном пути ветер был переменчивый, большую часть пути попутный - скорость прибавилась заметно. Собственно, средняя получилась весьма неплохой. Всем спасибо за компанию, было приятно прокатиться! Фото здесь https://photos.app.goo.gl/ZAGQcxcz8YTwTKay6 Видео с телефона: Видео с руля:
  6. Я попробую присоединиться, если кирпич на каску не падет...
  7. Что делать с информацией - в принципе, понятно. То государство, которое получит, грубо говоря, порипаную википедию за +32 годика вперед, получит мощнейший буст по множеству направлений в политике, науке, производстве... Даже если это исходно будет какая-нибудь Австралия. Если такое чудо достанется одной из сверхдержав - это будет полная безоговорочная победа. Но речь не про использование данных, а протехническое решение проблемы - увязать интерфейс и создать софт для реализации протокола обмена, потом организовать работу с файловой системой (для винта - весьма сложный NTFS). Я прикинул, объем работ же охренеть просто! А если нет спецификаций - тогда оно буквально как инопланетная девайсина и "раскалывать" ее можно годами без гарантии успеха. Тут и железное сопряжение, и протокол обмена, и файловая система, и работа с самим файлом - вот хотя бы бинарно слитый файлик, пожатый WinRAR'ом DWG - как посмотреть, что в нем нарисовано? Ужас!
  8. Как раз тогда и пригодилось... Как ни странно, действительно работает :-)
  9. Именно такой и пользуюсь - когда понадобилась, отломил ножку от первого попавшегося стула и на два шурупа... Отлично работает, удобнее фабричного инструмента (за счет длины и дубовости) :-)
  10. Есть отличный вариант сыграть в попаданца! Старая электроника широко доступна - предположим, вы попаданец на 32 (всего!) года назад, в 1987 год. У вас с собой информационные носители с ценными сведениями, пробуем сгрузить с них данные, пользуясь оборудованием не позднее 1986 года выпуска. При себе имеем USB флэшку, SDXC карту, SATA винт с, собственно, данными. Лайт-версия - интернетом можно пользоваться, но только на нулевом этапе, т.е. за ограниченное время (скажем, 1 час) скачать-распечатать спецификации, потом перенос и все, "обрубило" - гуглить и советоваться на форумах ни-ни. Если чего-то недовыяснил тогда - этого уже не исправить. Хардкор - не пользоваться интернетом вовсе, перенос внезапный, флэшка оказалась в кармане, что есть в голове по этому поводу - то и имеем... Ограничения на приборы и материалы - это должно существовать и быть доступно в те годы, исполнение не обязательно историческое. Более сложные задачи - откатываемся еще и еще по 32 года в прошлое и думаем, что можно сделать с современными или чуть устаревшими носителями тогда. Попадаем в 1955 год, в 1923 год, в 1891 год... За последние два совершенно не уверен, можно ли сделать хоть что-то вразумительное.
  11. Так по-другому и не получится, все равно велы придется притягивать ремнем. Жестко закрепить произвольный велик без различной "механизации" - только так, притянув к неподвижному предмету в трех точках. У тебя, собственно, есть к чему притягивать, как и то, что поставленный вел стоит, пока возишься с ремнями/жгутами.
  12. О, вполне годная конструкция!
  13. Отлично прокатились, спасибо командиру за организацию! Впечатления сугубо положительные, программа-максимум исполнена, посещены оба водопада. Собственно, стартовали от 100 диванов и поехали - темп был средний, весьма комфортный, погода радовала - было сухо и не жарко, выглядывало Солнышко, дождя не было вообще, вместо него появлялась снежная крупа, но в столь гомеопатической дозе, что ничуть не помешала. Приятно удивил грейдер - сухой и идеально ровный, асфальт бывает похуже кое-где у нас порой... Водопад симпатичный, сток мощный, бурлит внушительно. Далее был посещен Богданович, до электрички было избыточно много времени и решался вопрос о дальнейшем маршруте, или в город или на второй водопад. Считаю, что принятое решение лучшее - собственно, удалось посетить очень красивое место, тогда как возврат в город - просто дорога. Опять же, приятно удивила дорожная обстановка - даже поле и грунтовка отлично проезжабельны, высохло на открытом месте уже до состояния "как летом". Водопад также полноводный, кроме того, этот ручеек выпилил себе внушительный каньон в скалах, есть на что посмотреть! Обратно через Сухой Лог до Богдановича, оставался еще час - приятно побеседовали. Проводник в электричке оказалась неожиданно приветливой, кстати. Отличная покатушка, всем спасибо за участие, здорово получилось!!! Уровень, оценочно, медиум - километраж большой, но темп комфортный и погода была идеальной. Фото тут https://photos.app.goo.gl/JYXCdZEj3xAFeNsL7 Видео с телефона: Видео с камеры на руле:
  14. Фото-видео с покатушек под командованием LariK. https://photos.google.com/share/AF1QipNO0eU_i8jzsPO4wbcwvQjDT4xPf-C4Qu1cxA0O7WcTVq4BbZqMegpiXDUnRPo1TA
  15. Доехал до Кислово. По дороге туда дул заметный ветер в морду, упахался и думал вернуться обратно на электричке. Заснял бурлящую Камышенку под мостом, которая в нормальном состоянии течет там где-то под камнями, а по сухой погоде вообще несерьезный такой ручеек. Доехал до электрички, но грузиться в нее не стал, т.к. откуда-то взялись силы, да еще и ветер попутный... Ветер, к сожалению, стих по интенсивности, но оставался попутным - доехал обратно своим ходом. Фото с телефона тут https://photos.app.goo.gl/PAshYuyf7xCNCHgt9