Yuriy

Пользователи
  • Публикаций

    233
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    21

Репутация

148 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о Yuriy

  • Звание
    Трёхколесник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Урал

Посетители профиля

753 просмотра профиля
  1. Да, Страва показала средную скорость 19км/ч, но эт не показатель. Как пример, один ест капусту, а второй мясо и в среднем - голубцы ). Так же и ср.скорость, один идёт 40, второй 20, итог 30 на двоих. Всё индивидуально, а в группе и в жизни ни как в теории.
  2. Покатушка удалась и не плохо. Теперь подробное описание. Ияз(Сергей), организатор покатушки, создал тему заблаговременно и с подробным описанием её. Чтоб было время на подумать и спланировать свое личное время. Эт моя третья массовая покатушка, с расстоянием более 80км. 1-ая, Долматово - 80км. 2-ая, На встречу весне - 92км. 3-ья, Дидинский тоннель - 122км. Утром в день покатушки загрузился на Соцгороде в вагон группы из 5 - ти участников, которые поехали по маршруту тоннель - Ревда, а всего 12 участников. Устроился в вагоне и приступил к фото впечатлениям, т.к. дорога длинная и весь путь нас сопровождал туман - практически до станции 1590км. Гуляя по вагонам, для встречи с остальными участниками данного мероприятия и оценивая свои возможность ехать до Арамиля, понял, что темп будет "матрас" ), т.к. основная масса участников группы - лоси ), до Арамиля, на 29 -ых тапках ). Прибили на станцию 1590км и добравшись до тоннеля, да, строение удивило своим внешним и внутренним видом, но это всё не описать - эт надо видеть в живую и не в течении 10-15 минут. Всю инфу можно посмотреть в инете. http://andreyshad.ru/didinskij-tonnel/.Осмотрев и запечатлев на фото, выдвинулись на маршрут Золотая осень - Арамиль ). Едем, красота неописуемая, время на фото ну очень мало и то только на мини остановках и на небольших перекусах - описано в теме и тут я вспомнил слова Егора "Когда едешь на велосипеде - организм должен работать как отлаженный механизм, а именно, особенно во время маршрута, без остановки, закидываешь "топливо", для энергии и ни какого сбоя в механизме - организме ))" Сбоев не было, а только потребность в топливе )), т.к. во время всего маршрута было съедено всё, что взял с собой и даже домашние яблоки ), что пришлось до заправляться Сникерсом, купленным в Арамильском Мегамарте )), фото прилагается. После п. Гусевка - мини перекус и снова в путь - дорога, до Ревды, в основном грейдер - качели, потом Ревда - небольшой городок со своей историей, далее асфальт - шоссе. М/у Ревдой и Дегтярском ещё остановка, но вынужденная, т.к. у Артема на заднем колесе вела образовалась "восьмерка", пока исправляли - успели перекусить. И снова в путь до с.Кунгурка к водопаду Хохотун ) - на мини обед и отдых, тут к нам присоединился пес отдыхающих на берегу водохранилища, потом местная детвора на велах, которая проводила нас до трассы на Курганово. Проехав Курганово - снова грейдер до самого Седельникова, далее асфальт практически до самой ст. Арамиль. Итог: 122км. организованной покатушки "матрасного темпа" )) - которую я предполагал, погода сказка, природа - Золотая осень, все краски в одном флаконе, надо было ехать и любоваться. Всем спасибо за организацию и участие. Все фото, тут https://vk.com/album309240177_255961101
  3. Купил билеты, заброска на Соцгороде, ехать планирую по 2-му маршруту. Volvovod не едет и Миша под вопросом
  4. +1, готов на 70%. Также +1 Volvovod, но сообщит позже.
  5. Миша, не пережевывай ), большинство из нас, семейные люди. График работы у всех разный, во общем, нюансов много. Если в этом сезоне не получилось, значит в следующем получится. А все же, я буду планировать детские покатушки в следующем году, т.к. подрастет маленькая дочь, которая в этом году уже каталась с нами, но ч/з 20-30мин засыпает, а вот в следующем году, думаю, ей будет интересно и старшая по смелее будет. Есть категории покатушников, которые ездят в одиночку, на работу - с работы, городские(по асфальту) и всё это в теплые солнечные дни. Примеров и мыслей много, но всё это описывать, нет смысла. Могу просто изложить - человек либо хочет катать, либо нет.
  6. У нас в семье есть авто, но на нем мы ездим в исключительных случаях. Пример: если мне надо куда то поехать, то на веле, если в магазин и семьей, то на авто. А бывает и на автобусе с семьей, но а если 2 - 3 остановки, то пешочком. Эт не от комфорта, а от общественного мнения или так называемой показухи - ну эт мое личное мнение, т.к. у нас на работе многие не могут понять, почему я езжу на веле (круглогодично), а не езжу на авто или не хожу пешком. Да, я когда то ездил на работу и не только на автобусе и на авто, но сейчас на веле - везде.
  7. До Свободы вдоль ж/д путей, думаю нормуль и на авто, так, что могу подобрать группу( max 6 человек), а велы в прицеп, т.к. буду не далеко, т.е в Позарихе до 19:00.
  8. д. Поплыгино (Атлыкуль, Москва) На берегу озера Атлыкуль возникла эта деревня Поплыгино, сначала именовалась Атлыкулем. Ранее тут было башкирское кочевье. Атлыкуль в переводе на русский означает Лошадиное озеро (Ат -«лошадь», куль - «озеро»). Лошадь же для башкира все: езда, кумыс, мясо, шкура. После 1812 г. участник похода на Париж из этой деревни при возвращении с войны назвал ее Москвой. В 1774 году ее мужики были пугачевцами. В 1928 г. числилось 70 дворов с населением 341 человек. С 1928 г. – колхоз, с 1960 – совхоз «Мамино». Сейчас исчезла почти полностью. По воспоминаниям Лодочникова Анатолия Анисимовича в деревне раньше была Николаевская каменная часовня. В 1859году в Сосновке построили церковь, в приход которой вошла и деревня Поплыгина. Рядом с часовней располагались зерносклад и зерноток. Вторым каменным зданием было небольшое одноэтажное здание начальной школы, в котором работала всего одна учительница Голубкова Мария Дмитриевна 1922 года рождения. В 5-тый класс ребятишки отправлялись получать знания в Маминскую школу. Из воспоминаний Васильевой Галины Васильевны: « Так как деревня была небольшая, то и детишек школьного возраста было мало. Поэтому, когда мне в 7 лет пришло время идти в 1 класс, то я оказалась всего одной ученицей. Мою учёбу отложили до следующего года. Но, чтобы время даром не терять, мне всё - таки разрешали приходить и сидеть на уроках, где учились 2-3 классы. В них тоже было по 3-4 ученика. Поэтому потом в 1,2,3 классах я училась на одни пятёрки. Нашим единственным развлечением для детей всех возрастов было «сооружение» - высокий столб с верёвками в виде сидений (своеобразное подобие карусели)». Детского сада в деревне не было. Малых ребятишек родители приводили в один дом, где за ними присматривала пожилая няня. Еду приносили с собой.
  9. Они всегда неблагоприятные, то солнце, ветер, жара, холод, дождь, снег. И как быть?
  10. Дополни, что ЛАЙТ покатушка и для тех кто мало катает.
  11. Миша подкинул идею для покатушки. Я подумал, создал трек и решил воплотить идею в жизнь, создав тему с треком. И вот, данная покатушка состоялась, но сам Михаил не принял в ней участие. Приехав на старт, как полагается, одним из первых, жду. Прибыли две женщины, поздоровались, но к сожалению не познакомились, потом прибыли Наташа с Катей, далее Саша, Андрей и ещё одна девушка, имя, кстати, то же не знаю. В общем собралось "море" )) участников - 8 человек, в том числе и я. Покатили по намеченному маршруту. Доехав до ж/д переезда на Богданович и повернули на Заготзерно (элеватор), народ стал интересоваться, далее бетонный узел, СинТЗ, Стальколяска, СЗСМ, бывшая база АТП - 14, вокзал, ГИБДД, КУЛЗ, Октябрь, Исеть, пешеходный мост на УАЗ под которым спасали медведя, т.к. немного не доплыл до берега - устал )), ресторан "Исеть", парк ДК "УАЗа", старый автовокзал, пивзавод - наполнив гидратор, чтоб веселее ехалось )), молокозавод - детям молока )), УАЗ, бывший троллейбусный парк, КрТЭЦ, а две женщины, когда узнали, что едем на Силикатный, то спросили, будем ли заезжать купаться? Я ответил, что нет, т.к. в маршруте не было указано купание в водоемах города. У ТЭЦ с фотографировались с велом Юры(Егор), для отчета, далее от ТЭЦ ушли на право и на КУМЗ, где перед въездом на проходную остановились у кафе "Экспресс" пополнить запасы воды и пирожков. Кафе опасное )), народ заходит и поглощает )) его, т.к. оттуда с пустыми руками и желудками не выходят, дождались - поехали. КУМЗ, колония поселения, СиМат и тут две женщины нас покидают - поехав купаться, т.к. они взяли с собой купальники. Поехали уже шестером, на карьер СиМата не поехали, далее ст.УАЗ, бывший свинокомплекс, ЖБИ, Мясик, по Октябрьской в поля на Мартюш, Брод, Щебкарьер, на берегу Исети возле Малой Кодинки - обед, радоновый источник и то выехали к началу Кодинки, т.к. не много заплутал, но доехали до источника, ОЦМ, ГорВнешБлагоустройство, ч/з Олимпийку не поехали, т.к. мне надо было успеть до 16:00 домой. ЗдравМед, новый молокозавод, хладокомбинат, Ленинский, ст.Каменск, плотина и сам КУЭМЗ - финиш. Итог: 55км состоявшей покатушки. Кто смог, хотел, тот и приехал. Живя в городе - люди узнали новое, а именно Заготзерно, СЗСМ, колония поселение, радоновый источник, эт то, что я понял из разговоров. Фото, тут https://vk.com/album309240177_254284727. P.S. После финиша разговорились на предмет вечерней (с 18:00 до 21:00) покатушки по предприятиям района, для начала Синарский. Если будут желающие, то можно организовать.
  12. Ты бы смог проехать, т.к. был народ который катает, во общем катает вел рядом ))
  13. Время 20:00 и ни одного подтверждения, на мероприятие. Ждём утро ииииии смотрим.