Егор

Каменская Прогулка-2016

В теме 112 сообщения

да, годится...

Поддерживаю

0

Поделиться сообщением

Сэм, вариант карты тебе отправлен, посмотри, сравни со своим.

Влад, я ещё уточню насчёт Газельки до Ревуна в этом году, в прошлом же давали.

Аrtstrike, Well, я расписал пары на КП - тех, кто точно сможет, от начала до конца. Если охота посмотреть и помочь - так подключайтесь на любое.

Ну, и на 17-е, у кого есть время помочь - поехали со мной. Вдвоём сподручней и безопасней бродить по деревням и лесу неспешно и с инструментом.

0

Поделиться сообщением

Ну, и на 17-е, у кого есть время помочь - поехали со мной. Вдвоём сподручней и безопасней бродить по деревням и лесу неспешно и с инструментом.

погналЕ  B)

0

Поделиться сообщением

Поможем по возможности. Обговорю с Well оптимальное для него КП.

17-го, к сожалению, днем точно не смогу помочь

Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk

0

Поделиться сообщением

Обязательно надо на время проехать или не спешить грубо говоря? Хочется красоты пофоткать по маршруту.

Изменено пользователем Falcon
0

Поделиться сообщением

Время ограничено только окончанием мероприятия, до которого желательно финишировать или отзвониться организаторам до начала поисковых мероприятий.

Такой трек можно вставить в Osmand. Маршрут на месте размечен, заблудится можно только при большом желании.

0

Поделиться сообщением

Газель, как и в прошлом году, отвезёт контроллёров на Ревун, и будет там до прохождения последнего участника.

Уточните у Дизеля, где там лучше встать.

0

Поделиться сообщением

АндрюхА, колитесь плииз: где лучше заныкаться, что бы нас никто не нашел?

0

Поделиться сообщением

уехать чуть дальше, а потом сказать: Мы тут не местные, трасса как проходит не знали  :trollface:

0

Поделиться сообщением

Мы сидели вот тут:

Около Пролетарская, Бекленищева

Стояли в деревьях, чтоб сидеть в гамаке и под тентом от дождя, но если будут стулья, палатка и без осадков, то лучше сместиться в поле между лесом и домами и табличку виставить на хорошее обозрение, с учётом того, что часть людей поднимается от реки.
1

Поделиться сообщением

Дайте флаг! На него ориентироваться проще будет.

0

Поделиться сообщением

Вчера мы вдвоём с Грумом покрасили весь маршрут. Так-то маркировка держится хорошо, масляная краска устойчива, и если прилипла – так уж прилипла. Местами выгорела и осыпалась на берёзах и оцинкованном железе, да и то лишь на солнечной стороне. Подновили аэрозольку от Камышенки до Ревуна. Не успели проверить маршрут от Брода до Филина и Мартюша – просвистели мимо по асфальту уже в сумерках, маркировка видна с дороги, но мало ли какие сюрпризы.. Если кому охота – проверьте, вдруг там новая непроезжая канава.

Усилили мостик на ручье Большой Ключ (так его Навител называет). Было два брёвнышка, одно из которых хлипкое, кинули еще два и связали. Не знаю только, выдержат ли вязки 200 человек. Мостик – на 15 метров правее бывшего. Было/стало:

0_ce312_8a404342_L.jpg 0_ce331_22bb48b_L.jpg

Изменились очертания Исети, мощный паводок нанёс и отложил песка, появились всякие острова и косы

0_ce318_c21a411b_L.jpg 0_ce31d_971895c_L.jpg

Легко перешли Камышенку, камни округлые, не острые, если не будет получаться со строительством моста – ну да и фиг с ним. Сейчас там под скалой лежит одно бревно, но нам заниматься эквилибристикой с велами не хотелось.

0_ce320_9678f83_L.jpg 0_ce321_92e58604_L.jpg

После смолинского газопровода сделали крюк по опушке, и обогнули овраг по маркировке Дизеля, эту же маркировку и обновили, хотя на первый взгляд напрашивается спуститься к Исети и снова подняться, по крайней мере так короче. Но сейчас маркирован объезд вправо. А вообще, когда маршрут приестся – можно будет проложить его понизу, так интересней.

На Ревуне – красота, живописные протоки внизу, где сновали байдарки, позаносило песком. Флаг конечно дам, КП будет заметней.

0_ce323_554777aa_L.jpg

Не очень хорошо промаркировано в Ключах, но там грейдер всё вниз, потом поворот направо – метка после поворота. Зато получше разметили выезд из Ключей – поворот влево, ближе к реке, так интересней (можно сбегать посмотреть Камышенку, теперь с этого берега) и после ЛЭП-500 она идёт по пойме Исети – и красиво, и комаров меньше. Не ездите из Ключей в лес напрямую!:)

Перед Щербаково нашли и оживили прошлогоднего буратину

0_ce327_c94697e7_L.jpg

Освежили маркировку в объезд свалки перед Бродом. Внимательно посмотрите трек и фотки: маршрут сворачивает с асфальта влево на грейдер к Ключикам, но почти тут же вправо уходит грунтовка в объезд свалки, причём она хороша даже во время дождя. Нарисовали на куске бетона, должно сохраниться.

0_ce32e_93ce5c19_L.jpg

После выхода на грейдер – разметили влево, до прежнего маршрута прогулки на 30 км. Поворот на тропу отметили покрашенной бочкой.

0_ce32f_6638316c_L.jpg

Вобщим отлично провели время)) Все фотки этого дня - красота у нас какая! :smile:

Изменено пользователем Егор
2

Поделиться сообщением

Точно-точно, я в том году объезд вдоль полей делал потому, что обещали конкретную мокрость и чачу на берегу, а так - там гораздо живописнее, чем по верху.

Там, если пересекать газопровод сразу по выезду, через опушку слева (с хорошими фото-ракурсами на деревню, изгиб реки и скалу) дорога ныряет в лес и даже может привести к той самой скале и дальше вниз, но в том году она была неочевидна, заросшая травой и засыпанная листвой и хвойником, читай труднопроходима - народ бы там сильно вымотался и заблудился, особенно в слякоть. Так что, без выезда вдоль газопровода на поля не варик.

А дальше, если следующая неделя будет такой же, можно сразу нырять в первую же своротку вниз, к реке. Там и пейзажи и умопомрачительный спуск по тенистой дорожке)) и хорошая тропинка для подъёма от реки к КП, чуть левее страшной дороги, либо пологий заезд мимо каменных спиралей чуть ранее.

1

Поделиться сообщением

Ладно, пусть в этом году разметка остаётся как есть, вернее, как самый безопасный вариант маршрута. Оно и сейчас, каждый может отклоняться, как ему вздумается, главное отметиться на КП. А в будущем можно усложнить.

С картой в этом году получился косяк, нашего варианта пару дней ждать не захотели, загорелось им печатать прямо сейчас - напечатали вариант туристов-ориентировщиков, примерно такой, в итоговом - цвет 50-ки будет также красным, и еще вроде надписей добавят. Ну, так-то... имхо, но даже мои "акварельные" скриншоты с джипиэсиса были лучше :smile:  Вобщим поздно пить боржоми, в этом году будет так. 

Судейская комиссия заседает 25 мая, в среду, в 18-00, в подвале на Мусорского, 5 (правый подвал).

Желательно быть всем контроллёрам, ну, по одному с каждого КП - точно, выслушать инструктаж, проникнуться, получить знак КП, жилетки, печати, ведомости и проч.

0

Поделиться сообщением

Судейская комиссия заседает 25 мая, в среду, в 18-00, в подвале на Мусорского, 5 (правый подвал).

Желательно быть всем контроллёрам, ну, по одному с каждого КП - точно, выслушать инструктаж, проникнуться, получить знак КП, жилетки, печати, ведомости и проч.

отлично, точно смогу прийти!

0

Поделиться сообщением

У меня тренировка в это время, не смогу прийти(

0

Поделиться сообщением

У меня тренировка в это время, не смогу прийти(

Лена, я буду от нашего КП :smile:

Флаг там же и передам.

0

Поделиться сообщением

Для Лены: положение и описательная часть маршрутов. Как ты и просила в комнате.

http://kamensk-sport.ru/news/19.05.2016/mass/19.05.2016.html

2

Поделиться сообщением

Наведена переправа через Камышенку. Главный проектировщик и прораб и кормилец раб.силы - Семён.

Фотки строительства и прочего здесь, видяшка испытания здесь

Брёвна доставили методом сплава, при всей несудоходности Камышенки, просто дело в лоцмане. У Андрюши приплыла даже стойка от строительных лесов.

0_ce5f8_60f65159_L.jpg 0_ce5fa_a2c3e17d_L.jpg

Дима помчался на веле искать Семёна, но крик БАШКИРИЯ!!! не помог, Камышенка сходу не проезжаема, впрочем, Семён сразу нашёлся, и упорядочил наш бревенчатый хаос.

0_ce5fc_3933627c_L.jpg 0_ce600_f7eb795e_L.jpg

Под брёвна уложили немало камней, один из которых - мне на ногу, зато рану промывать не надо, всё рекой и промылось

0_ce606_9666d17b_L.jpg 0_ce60a_a21c52c1_L.jpg 

Всё изладили, испытали - стоит надёжно, но от мокрых ног и окружающей лепоты захотелось жрать, затем стрелять и ходить по слэклэйну, чему мы безудержно и предались.

0_ce60d_161d8457_L.jpg 0_ce619_946384cc_L.jpg

Результатом такой вот веложизни является мост, дичь, и к великам добавляется коляска :smile:

0_ce61d_1583ac56_L.jpg 0_ce616_b47a4b35_L.jpg

Изменено пользователем Егор
2

Поделиться сообщением

раб.сила была самоорганизованная и в руководстве не нуждалась.спасибо,хоть дали топор подержать:)

а вообще хорошо скатались,мои все довольны,кроме машины:)

1

Поделиться сообщением

К сказанному выше... С моей колокольни: ФОТО

0

Поделиться сообщением

Добрый день, подскажите, если я как обычный житель города, в последний раз на велосипеде каталась в 8 классе и имею желание попробовать свои силы на дистанции 30 км в Каменской Прогулке. Возникает вопрос - держатся ли участники группой  по маршруту (местность совсем не знаю, в трех соснах заблужусь), к кому-нибудь в случае поломки или иного чп можно будет обратиться или позвонить и еще если брать в аренду велосипед, то где это можно сделать и какой лучше выбрать.

0

Поделиться сообщением

Добрый день, подскажите, если я как обычный житель города, в последний раз на велосипеде каталась в 8 классе и имею желание попробовать свои силы на дистанции 30 км в Каменской Прогулке. Возникает вопрос - держатся ли участники группой  по маршруту (местность совсем не знаю, в трех соснах заблужусь), к кому-нибудь в случае поломки или иного чп можно будет обратиться или позвонить и еще если брать в аренду велосипед, то где это можно сделать и какой лучше выбрать.

В аренду вел можно взять в велотуристе (горького 34), выбрать можно любой, который понравится.

Обычно, участники передвигаются малыми группами, держатся кучно и друг-другу помогают, можно прибиться к любой группе, лучше с детьми, тогда точно далеко не уедут))

На старте можно взять номера администраторов прогулки.

1

Поделиться сообщением

Спасибо, постараюсь прибиться к какой-нибудь группе, а то переживаю, что буду выглядеть как Маугли среди волчьей стаи)) или, если отстану, то отряд не заметит потери бойца)). А это путешествие в 30 км в среднем сколько занимает времени?

0

Поделиться сообщением

Если очень неспешно и с остановками для фотографирования каждые пять минут (как и задумано)), собенно между кодинок и щербаковкой), то часа 4 максимум.

А без фото и за 2 можно неспеша проехать.

Изменено пользователем diz8el
0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.