flyalone

Перчатки.

В теме 40 сообщений

Тема обсуждалась "вживую" не раз, но в печатном виде нет. Я считаю это упущением.

Собственно, интересует кто что носит, каких размеров и почему именно это. Комментарии о достоинствах-недостатках. Что бы хотелось?

0

Поделиться сообщением

Начну с себя. Практически все видели мои "летние" "обрезки" - кожанные перчатки, маде ин... самураи ^_^ . Сделаны из кусков натуральной кожи, окрашенной непойми_какой_чёрной краской, которая при намокании остаётся на руках.

Что мне в них нравится - ладонь полностью из толстой кожи, что обеспечивает отличную защиту рук, при торможении об асфальт после "полёта ласточки" через руль. Даже если тормозить по щебню-"пылёнке" или другим острым предметам, типа колотого стекла. Относительно дёшевы - 300р.

Что не нравится - жаркие (хотя, это хорошо при низких температурах), как было отмечено вверху - красят руки, разбухают от воды, боятся грибка - если их хранить длительное время в мокром состоянии, не высушив (сами сохнут очень долго), покрываются мерзким грибком, после чего только на выброс.

0

Поделиться сообщением

Катал в обрубках, купленных в Спортландии. Конечно практично, что пальцы открыты, руки дышат. Но при падениях и ударах о земь, царапины, грязь под ногтями.....В итоге решил приобрести перчатки "PRO Dart". Рука полностью закрыта. Ладонная часть вентилируема, вставочки всякие, красотульки. Короче...ездить удобно, и руки чистые и не трутся о грипсы и защищены от повреждений. Ну вроде, как то так.

0

Поделиться сообщением

Катал в кожаных "обрезках", пока не подрихтовал бампер машынке и не прокатил по асфальту на подушечках. После чего перчатки ВНЕЗАПНО стерлись ^_^

Купил велосипедки-обрезки Black Widow. Как-то с ними повезло, легкие, сохнут моментом, на ладони синтетическая кожа + усиления на подушечках, на большом пальце флисовое "полотенце", сопли там вытереть.. ^_^, между пальцами перемычки для удобства стягивания

Короче, все в них классно, но без пальцев

Купил на пробу с пальцами Thor..неплохие, с защитой костяшек, ладонь нескользкая, с синтетической кожей - офигенное сцепление, довольно тепло (а руки у меня мерзлячие) но не жарко летом..но! Местами белые, пачкаются, нет "полотенца", не очень удобная липучка (снизу)..и резиновые усиления уже начали отслаиваться.

Ну это только по летним, про зимние - там особый разговор:)

Изменено пользователем Йожж
0

Поделиться сообщением

Mace с пальцами

ноунейм с рыбками (эксклюзив!) без пальцев. На ладонях кожа - стала подсыхать, четвертый год перчаткам:) В остальном все нравится и там, и там

зы по асфальту на руках не каталась, через руль не летала, по щебню не тормозила

0

Поделиться сообщением

фоксы всякие и трой ли. обрезки не нра..

соотношение цена-качество лучшее у фокса, трой ли более удобны.

другие не пробовал ибо люблю лучшее ^_^

0

Поделиться сообщением

А без пальцев не жарко! ^_^

0

Поделиться сообщением

фоксы всякие и трой ли. обрезки не нра..

соотношение цена-качество лучшее у фокса, трой ли более удобны.

другие не пробовал ибо люблю лучшее ^_^

ога, подтверждаю. фоксы рулят ^_^

0

Поделиться сообщением

юзаю беспалые кожанки имени безымянного, так же при намокании красят руки, ссыхаются, уже многократно порваны, один раз при падении вместе с кожей, один раз перчатки уцелели, а вот торчащие из них во все стороны пальцы - нет.. как-то раз одна из перчатак ночевала вне палатки и послужила ужином для муравьёв)))

кароче - в минус беспалость и кожность!

0

Поделиться сообщением

у меня на этот счёт маленький "бзик"- умом понимаю, что перчатки надо цельные, с пальцами, и желательно с карбоновой защитой этих пальцев и костяшек, но.. органически не перевариваю закрытые пальцы, поэтому рассекаю в орбезках фирмы "руки-л" (roeckl))) перчатки радуют: удобные, устойчивые к истиранию и стирке (сезон откатали без изменений), вентилируются отлично, сидят хорошо, сохнут моментом, сопливчики большие и т.д. один недостаток, флекс-пена в качестве наполнителя подушек ведет себя несколько уныло- при намокании теряет упругие свойства и перестает гасить вибрации. так что когда потеряю эти перчатки, возьму что-то аналогичной конструкцией, но с гелевыми вставками.

0

Поделиться сообщением

В продолжении темы...седня пытаясь посёрфить, рухнул на руки. на руках ни царапины. А был бы в обрубышах, фигс его знает итог. А в закрытых пальцы целёхоньки. ВЫВОД: перчатки нужны и желательно закрытые. Ну это мое личное мнение...

0

Поделиться сообщением

Я, почему-то, всё время приземляюсь на основание ладони. И не стараюсь скрести землю ногтями - не поможет это. Не спорю, закрытые перчатки лучше защищают, но плачевный результат с обрезками, во многом зависит от рефлексов, а не от перчаток.

0

Поделиться сообщением

а ещё зависит от физики падения, иногда основанием ладони к земле просто нериально переизподвывернуться

0

Поделиться сообщением

Это когда назад? Затылком вперёд?

0

Поделиться сообщением

и что вы всё падаете? хватит уже!!! учитесь управлять велом в любой ситуации! ^_^

0

Поделиться сообщением

катаю в перчатках из спотмакси. на ладони и пальцах резиновые пупырышки, хорошо цепляются за грипсы. на ладонях мягкая вставка хорошая, мягкая. на запястьях резинка и лепучка. катаю осень и весну, нормально не жарко, посмотрим как летом будет.

0

Поделиться сообщением

Гыыы..я вот вчера в вилли передернул и долбанулся на спину..хоть зауправляйся, а контакты имеют конечную скорость выстегивания..

0

Поделиться сообщением

контакты имеют функцию - "невыделывайся!"

Изменено пользователем andpey
0

Поделиться сообщением

и что вы всё падаете? хватит уже!!!

организм требует :biggrin:

0

Поделиться сообщением

Я в фоксах езжу - все устраивает, при падениях ладони - самые целые места. Тонкие, удобные. Не обрезки. Правда за пару лет уже начинают швы на больших пальцах растягиваться,но это от того что впритык, на ладони мощный резиновый протектор, на большом пальце - махровая вставка для протирки очков от воды и глаз от пыли, и всего такого.

0

Поделиться сообщением

Гоняю в adidas, перчатки для летних скоростных лыже-роллеров, очень нравится! Не скользят, сохнут в один момент :pleasantry:

:pleasantry: только они уже старые и похоже в них последний сезон(((

0

Поделиться сообщением

преобрёл тут давиче перчаточки с чайника

и решил опробовать недожидаясь зимы..

при одевании их на, не поверите, руки, этим самым рукам сразу становится неимоверно жарко, а мои ещё и потехонечку начинают запотевать..

прокатился в спешном темпе пару километров, немного пропотел, стало жарко и мокро.

затем минут Nцать посидел на лавочке, руки, как и всё тело, стали подмерзать (на улице плюс мало, а у меня под анораком тока футболка да памперс..).

потом прогулялся пешочком те же пару км, тело согрелось, а вот пальцы просто околели, еле разморозил..

плюсы перчаток: тёплые, ветронепродуваемые, водонепроницаемые (заявлено, но пока не проверено), имеются защитные вставки на костяшках и пальцах, длинное "полотенце", хорошая чувствительность (в отличии от тех двух легушатниковских комментов, похожих один на другой, как две капли воды)

минусы: водонепроницаемость двухсторонняя (если руки всё же вспотели, то они больше не высохнут, за 4 часа гостевания перчатки даже не попытались просохнуть), они сильно увеличивают руку в ширине на руле (у меня не сильно широкие грипсы с внешними рогами, но летом мне их хватает с запасом, а в этих перчатках я то и дело пытаюсь переключить передачу повыше справа и пониже слева.. хотя со срамовскими шифтерами такого бы не случилось)), полотенце очень узкое (им можно будет протереть очки, но вот на нос его не хватит)

далее по списку идут перчатки пошива Дискавери из полар+виндблок+кожа

плюсы: мягкие, комфортные перчатки, в них не сильно жарко в помещении и совсем нехолодно на улице, руки, даже если и потеют, то быстро сохнут

минусы: падать в них категорически не рекомендуется, полар хорошо отталкивает воду (как огромное полотенце их использовать на получится, только размажите по лицу ..весь пот)), совершенно не гасят вибрации от руля, форма кожаной ладони совершенно не продуманна (покрыта лишь часть ладони и только 2 пальца 6 указательный и большой, то есть остальные скоро износятся, а ещё нет укрепляющей вставки на стыке большого пальца с ладонью)

от первых перчаток остался немного негативный осадок, аот вторых, в основном, позитив ^_^

0

Поделиться сообщением

по дискаверским перчаткам:

я их истаскал уже пар 4-5, и продолжаю дальше) хватает мне их категорически на сезон, но пользую агрессивно, по камням, льду и кострам. если в них только кататься, то хватит зимы на 3 легко. ниже -20 руки на руле в них мёрзнут, "Сеня, пошевели пальчиками" и всё такое. как полотенце я их таки пользую, ничего по лицу не размазывается при этом:)

один нюанс: виндблок в этих перчатках только с тыльной стороны, на ладони просто полар. плюсы- вентиляция, рука меньше потеет, минусы- водопроницаемость.

ну и цену загибают на них, факт. недавно набрёл в на отдел "типа всё для рыбалки" на Алюминиевой, около площади Горького, там взял аналогичные перчатки за 300р.целиком из виндблока, но накладка на ладонь более хлипкая. на холод не тестил, воду ткань держит, а швы-нет, от мокрого снега вполне спасёт, но купаться в них не стОит:)

0

Поделиться сообщением

МОЖНО КОНЕЧЬНО КУПИТЬ СПЕЦ ПЕРЧИ ДЛЯ ВЕЛА. БЫЛИ У МЕНЯ ТАКИЕ -35 ЕЗДИЛ В ЛЁГКУЮ, А ВОТ ДО МИНУС ПРИМ 15-20 ВПОЛНЕ СПАСАЮТ И ДОСТАТОЧНО КОМФОРТНЫ ДЛЯ БЕГОВЫХ ЛЫЖ(НУ ИЛИ КАК ИХ ТАМ).У МЕНЯ БЫЛИ YOKO(ПРИМ700-800рэ) КАТАЛ СЕЗОНОВ 5 ТОЧНО, А МОЖЕТ И БОЛЬШЕ УЖЕ НЕ ПОМНЮ. НА ЭТУ ЗИМУ ВЗЯЛ SWIXы ПОКА ДОВОЛЕН.

А НА ЛЕТО РЕКОМЕНДУЮ ВСЁЖЕ ЗАКРЫТЫЕ, СЛУЧАЙ БЫВАЕТ РАЗ, НО ВСЁ ЖЕ(БЫЛО ТАКОЕ)

Изменено пользователем DESTROYER
0

Поделиться сообщением

Ну вот на счет лыжных перчаток я уж точно не согласен! Я вот их можно сказать уже убил, а зима и не начиналась(за месяц). Дыры уже на ладонях. Кстати у меня Swix за 800 рублей. До боли жалко выброшенных на ветер денег.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти