Опубликовано 23 ноября, 2014 · Жалоба знаю, что есть... но без совместных скаток даже в такие походы не возьмут!!! а в ЕКБ на скатки не наездишься... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 ноября, 2014 · Жалоба надо просто с чего-то начинать.. с покатушек, ПВД... Как люди знакомятся вообще? Ну вот, так и здесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 ноября, 2014 · Жалоба А найдутся ли в Каменске опытные люди 1-2 человека (руководитель+механик), которые готовы сводить группу (общая 5-6 человек) новичков в 1-2 категорию на Южный Урал или Башкирию? Новичков, которым уже не хватает 1-2 дневных ПВД.... Если таких, конечно, наберется в организованную группу... Так-то такими вещами специальные фирмы занимаются. Вот Вы говорите, что нужен руководитель. Это естественно, что нужен знающий человек, который участвовал в подобных мероприятиях. А если посмотреть со стороны того самого человека, которого группа хотела бы видеть в качестве своего руководителя... Конечно, не имею права говорить за всех, но вряд-ли кто-то захочет просто так вести группу не знакомых людей. Для чего люди ездят в поход? Для разностного отдыха. Так вот, что бы для всех эта поездка обернулась отдыхом, каждый должен выполнять свою социальную роль в группе. То есть распределение обязанностей-ключ к удачному походу. А задача рукамаводителя, в идеале, заключается в том, что бы, во-первых, подобрать для похода таких людей, которые выполняли бы свои определенные функции во всём общем организме группы, а во-вторых, следить за тем, что бы в самом походе эти самые люди не отлынивали от своих обязанностей-контролировать их. В третьих, в силу своей опытности, руководитель должен быть стратегом и как-бы видеть всю картину со стороны, опять же для того, что бы из виду группы не ушли какие-то важные детали похода :) В реалии, такому человеку в группе, конечно, приходится брать на себя, в силу некоторых причин больше обязанностей, но это есть зло- человеку приходится обрабатывать больше информации и от отдыха не остается ни следа. А зачем это человеку? Либо остальные члены группы-его хорошие друзья, либо, ради заработка- финансовой выгоды. В общем, это я всё к тому, что вижу 3 варианта развития: 1)Найти фирму, которая занимается такими вещами 2)Присоединиться к компаниям, таким как на этом форуме. Но здесь есть много НО, о которых Вы уже наслышаны. 3)Организовать группу самому. Далее, по поводу третьего варианта. Если Вы уже ходили в 2х дневные походы- значит, в принципе, опыт и снаряга какие-никакие у Вас есть. Есть ли у вас отчаянные люди в которых вы уверены и могли бы взять с собой в качестве товарищей? Могли бы сами стать руководителем? Как сказали выше- идеал- 4человека в общем. Далее, у Вас есть целая зима, что бы подготовиться к этому событию. Что нужно сделать? Думаю, с этим вопросом как раз так и могли бы помочь здесь- на форуме в отдельной темке, которую можете при желании создать... Да, понимаю-боязно, но как-то же нужно идти к своей мечте? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 ноября, 2014 · Жалоба так вот и додумались до космического туризьма. Один платит, а трое летят)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 ноября, 2014 · Жалоба В целом то вопрос поднят серьезный.... Все мы были новичками. И как-то ведь начали ездить и в более сложные многодневные походы... С другой стороны. Страшно брать новичка в группу - если знаешь что поход довольно сложен. Тут и вопросы чистой физики - потянет ли подьемы и не уберется ли на спусках на груженом веле. (а это серьезно ! на местных скатках этого не выявить... тут пожалуй подошел бы критерий проезда трассы того же Осеннего Позитива. Проехал за контрольное время и не упал ни разу - значит готов...) тут и вопросы психологии.... когда сверху льет например и реки вздулись и под ногами мяша скользит - а колеса забили все просветы и заблокировались намертво и кажется что и 10м пройти в этот подьем - не по силам. и хочется всех послать - развернуться и уйти... (да да - куперля - было ведь такое слово...) и доверия друг другу... а чтобы оно появилось - нужно время. а вопросы техники и снаряжения - это уже вторично. важно - но вторично. В общем в поход идет группа. В которой есть механик. Медик. Руководитель. И остальные активно отдыхающие. :) Какой я вижу путь для новчика сейчас : 1) Открыть треки этого похода на GPSies и прикинуть - как можно проехать попроще - но рядом с группой (намек - рекомендую стартовать севернее и преимущественно по асфальтовым дорогам). 1a) наметил ночевки и места закупа и обедов. 2) обьявил о наборе группы на более лайтовый поход. 2a) поискал бы среди знакомых механика/медика/руководителя похода 3) катал бы в скатки с нашей группой и все непонятные вопросы спрашивал бы как на форуме так и вживую. Уж советами помочь - это завсегда. PS. хотя лично мне крайне нравится концепция автономных сопутешественников. Когда каждый сам себе и механик и медик и руковод. ;) и едут не группой - а просто по одному маршруту... и просто места ночевок заранее согласованы. Но это моя личная заморочка. ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 ноября, 2014 · Жалоба я думаю, что готов к такому варианту: 3) катать скатки с вашей группой и если не попаду в основной состав... 1) поехать параллельно/вслед с основной группой (+ совместная заброска и ночевка)... единственное, на данный момент механик из меня никакой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 ноября, 2014 · Жалоба единственное, на данный момент механик из меня никакой учись время до похода еще есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 ноября, 2014 · Жалоба я думаю, что готов к такому варианту: 3) катать скатки с вашей группой и если не попаду в основной состав... 1) поехать параллельно/вслед с основной группой (+ совместная заброска и ночевка)... единственное, на данный момент механик из меня никакой если ты точно поедишь, то я могу составить тебе компанию и взять на себя роль механника 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 28 ноября, 2014 · Жалоба я думаю, что готов к такому варианту: 3) катать скатки с вашей группой и если не попаду в основной состав... 1) поехать параллельно/вслед с основной группой (+ совместная заброска и ночевка)... единственное, на данный момент механик из меня никакой если ты точно поедишь, то я могу составить тебе компанию и взять на себя роль механника Андрей, было бы здорово!!! Только если это будет не в ущерб тебе и твоей группе (из-за твоего неполноценного присутствия в ней...), отпустят ли они тебя... А так я только ЗА! Если я не так понял твое предложение, поправь меня... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 28 ноября, 2014 · Жалоба Наверно, это все обсуждение моего вопроса лучше перенести в личные сообщения... дабы не засорять эфир "Башкирия 2015" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 28 ноября, 2014 · Жалоба Если чо, то, для разнообразия, могу побыть в роли летописеца)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 декабря, 2014 · Жалоба Еще эпичные истории с уже немножко знакомыми местами здесь и здесь, правда один августовский, другой - июньский.Читаю и убеждаюсь, что у нас, в начале мая, есть свои преимущества - не жарко и воды хватает Но вообще, так приятно вспомнить эти дороги)) Даже Зюраткуль, с его грязищей, подробненько так)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 февраля, 2015 · Жалоба я очень хочу поехать с вами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 февраля, 2015 · Жалоба Как обычно, зима в заботах пролетела незаметно, и с середины марта откроется предварительная продажа билетов на конец апреля.По сезонным тарифам - так желательно выехать до 29 апреля, ибо уже 30-го апреля билеты станут на 15% дороже. И праздники там, и группы ебуржских веллеров, по инфе Ияза, как-то вдруг возлюбивших башкирскую грязь взамен югов, и я даже догадываюсь, почему... И плацкартных вагонов в составе - всего два. Короче, надо брать билеты прямо заранее. Билет до Саракташа стоит 1529 рублей, плюс 130 за постель, плюс 100-150 за провоз вела. Поезд №122, отправлением в 18-06 местного. Обратно планируется поездом №346, 8 или 10 мая из Белорецка (поезд только по четным), прибытием в 9-58 местного, 9 или 11 мая соответственно, или на перекладных (прибытием фиг знает когда). У меня отпуск с 27 апреля, могу сразу и ехать Предлагаю еще раз определиться и отписаться по своим возможностям, с датами. Так же, нужны будут паспортные данные и деньги - закупающему билеты (я почти без компа, и не в 2-х шагах от вокзала, но если Иязу будет не с руки - то фиг с ним, как-нибудь я их куплю). Т.е. паспортные данные - хоть мне, хоть Сереге, в личку, аську, вконтактик, записью или ксерокопией. И оригинал безусловно с собой в вагон.Напомню, что в этом поезде - новые комфортабельные вагоны, на полки и в рундуки которых ни хрена не влазит. Значит продумывайте уплощение и укорочение вела, т.е. обязательное снятие обеих педалей, сдутие колес, упаковка переднего колеса в отдельный мешок, снятие руля вдоль вилки... Иначе мы не поместимся, а если там уже едут велосипедисты - будет полная жопа По Серпантину: Сергея мы видели разок на деревенском круизе - он хорошо подходил по нашим параметрам, но что у нас будет с численностью... Так что, определяйтесь, а потом будем кататься-скатываться - там увидим, кто чего стоит. И скатываться, естественно, в боевой экипировке - со штанишками с отягощением, с подкидышем и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) · Жалоба отписал, явки слил, еду 95%! по датам на меня равняться не надо, если поеду- то сам подравняюсь) Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Sam 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 февраля, 2015 · Жалоба я буду свободен с вечера 24 апреля хотелось бы поехать p.s. если снимать заднее колесо, то придется снимать и задний переклюк. проще там взять на прокат вел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 февраля, 2015 · Жалоба p.s. если снимать заднее колесо, то придется снимать и задний переклюк. проще там взять на прокат вел а я говорю про переднее колесо, которое можно засунуть в черный пакет, и положить на полке отдельно от вела. Там маленькая высота полки, просто маленькая, как для шапок)), и полка узкая, вел свешивается, а подложить коврик под край, чтоб не свалился - не дает опять же высота полки. Это не шутки - пытаться растолкать велы и баулы, в забитом УЖЕ с Ебурга вагоне. Чехол должен быть площе и короче. Переднее колесо может ехать в чехле до поезда, но в вагоне его нужно достать. Баулы мы не можем уменьшить, их придется толкать под стол. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 февраля, 2015 · Жалоба разбираем верхние места да и все. если не затягивать с покупкой - то выбрать место - проблем не представляет. я - еду. хоть когда. :) билеты могу купить через интернет (как обычно - нужны паспортные данные, прописка и деньги). однако - за багаж придется платить в кассе отдельно. начинаю восстановление к сезону... до башкирии осталось 7 выходных - в которые можно полноценно скататься... по опыту - для того чтобы не умирать в горах - необходимо минимум 6 длительных выездов до того (от 70 до 150км за раз). Предлагаются маршруты: 1) Щербаковские апхилы (выезд до деревни Щербаково и 4-8x подьемов от церкви до выезда). 2) Ревун 3) Некрасовские пруды 4) Родник в Водолазово 5) Шатский водопад 6) Зотинская пещера (как на финальной скатке в прошлом году). филонить времени нет. крайне рекомендую также усиленно витаминизироваться (потому как иммунитет наше все. достаточно загрипповать/простыть не вовремя и вся подготовка в никуда и поход в мучение превращается). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 февраля, 2015 · Жалоба Гарантированно не еду, в связи со сменой работы. Может быть в следующем году, но без гарантий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) · Жалоба Буду собиратьсО. В отпуске с 30 апреля, но 28,29-мои выходные. Т.е. с 28 свободен. Против "новеньких" ничего не имею. Давайте знакомиться! Но, по количеству человек в группе (как уже сказано выше), увы... мы ограничены. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем Groom 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 февраля, 2015 · Жалоба ошибочка вышла , ехать не смогу , экзамены в автошколе в конце апреля будут .. пардон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 1 марта, 2015 · Жалоба Предварительно, в субботу, 7 марта - скатка, куда-нить подальше, с испытанием и сравнением печки и горелки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 марта, 2015 · Жалоба мне турбопечка приедет только после 8-го так что предлагаю сравнение печек перенести на пару недель далее. в этой скатке постараюсь быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 марта, 2015 · Жалоба предлагаю для обсуждения... для того чтобы не терять драгоценное утреннее ходовое время. ввести правило - за задержку группы без уважительных причин (ураганный ветер, ливень, снег и т.п.) следует штрафовать виновника. Более подробно: есть график движения. выезд в xx часов - время однозначно назначается начальникама. если к назначенному времени кто-то не собрался - то за каждые 5 минут задержки по его вине - он кладет 100р в общак. если несколько человек - значит штрафуются несколько человек. Собрался - значит человек одет, баул собран и прикреплен к велосипеду, велосипед смазан и готов к дороге. ваши комментарии ? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 марта, 2015 · Жалоба это придется мне финансировать всю экспедицыю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты