Опубликовано 20 марта, 2015 · Жалоба В воскресенье, 22-го, катим в деревню Чайкина, с заездом на Селиванов камень и обедом на нём.В Чайкина я не был, а охота посмотреть, и скала там Долматов камень - вдруг пригодится когда-нибудь)) Обед - на обратном пути, т.е. сперва в Чайкина, а потом заезжаем на Селиванов камень и обедаем. Берите для испытаний печки, и котелок или чайник. Я возьму горелку и котлы для горелки, на всякий случай)) Что варить - решите кто-нибудь.. Возьму остатки пюрешки, если надо. Стартуем в 10-00 от Ста диванов на перекрестке Суворова - 4-Пятилетки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 марта, 2015 · Жалоба ок. с меня печка и 2л котелок. на чай думаю - хватит. :) воду на чай тоже возьму. ну и сам чай. ведро брать - не буду. :) варить - Сем в этот раз может ? мне честно говоря - сильно лениво... ;) в чайкино и по дороге до нее - ГРЯЗЮЧКА будет ! гарантирую. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) · Жалоба в эти выхи роблю... выезжать буду во вторник. ... Могу и хоТю в след. субботу!!! (пожелание такое) Изменено 21 марта, 2015 пользователем Groom 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) · Жалоба Прокатились до деревни Чайкина. Грейдер раскиселило, как Серега и обещал, но проехали через всю деревню под удивленными взглядами аборигенов - дальше-то все равно дороги нет. Вышли на берег Багаряка, посмотрели направо, на Далматов камень (не могу найти, почему он так называется), посмотрели налево - еще камень, а дальше - слияние Багаряка с Синарой, которого все равно подо льдом не видно. И ведь занятное это место, а если почитать вот здесь, глава 5 - так становится понятно, что район слияния, и вот этого междуречья со стороны Усманова - и вовсе непростой! А Семен говорит: нафиг нам этот камень. А вот это извилистое русло Синары - это разве не чудо, голову на отсечение даю - там летом есть, где полазить. Выбрались обратно, по дороге нас еще обрызгал глиной какой-то толстый перец на 31-й Волге, чтоб у его корыта шкворни приржавели. Вернулись к Новобытскому карьеру, лучше места, где пообедать так и не приметили - всё в снегу, потому и на Селиванов не зашли - все равно там даже проталин нет. К березовому островку на краю карьера пришлось переть метров 200 по целине, но оно того стоило: никто нам не мешал, место за ветром, и сухо, наполовину)). Здесь и состоялось испытание двух печек. Вобщим, это чудо-печки, пойдем в Башкирию на них. Итого: пройдено примерно 68 км, по асфальту, грязи и снегу)) по треку И фотки P.S. Там еще было несколько веселых эпизодов, в частности окончательно издох замок на моей ветровке, который заело тогда, в мае, на Ургуне. Да, и вот он окочурился, и пришлось по совету добрых товарищей надеть ветровку замком назад, и подпоясаться шарфом. Да, а фотика-то, кроме моего - ни у кого и нет, и это в 2015-м году! Поэтому останетесь вы все в неведении, какой там был маскарад)) P.P.S. Удивляет неучастие в покатушках вообще НИКОГО, из тех, кто как бы хотел. Я фигею так-то. Можно увидеть и пощупать снаряжение, можно понять, как это едут такие расстояния, как оборудуется лагерь, как питаться, питьевой режим, как экономить силы на трассе... НИКОГО нет. А потом начинается: я же с вами хочу, я очень с вами хочу, и сразу очень далеко! Дак вот же, мы и ездим уже, мы на каждой покатушке сами узнаем что-то новое, постоянно роем инфу про новые места, испытываем снаряжение, меняем кормежку.. Граждане, не пишите, как вы хотели и хотите - так не хочут. Присоединяйтесь кароч! Изменено 29 марта, 2015 пользователем Механизм1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 марта, 2015 · Жалоба про ветровку - есть полное видео... :) выложу - как руки до монтажа дойдут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 марта, 2015 · Жалоба про ветровку - есть полное видео... :) выложу - как руки до монтажа дойдут... главное, звуковую дорожку поправь, надо "запикать" текст после предлогов В и НА. и вообще, прикрутил бы лампочку к камере, чтоб понятно было, когда снимаешь. ну или кричи "мотор!", чтоб актёры речь цензурили)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) · Жалоба Приключение.... Оно у нас начинается еще дома.... Когда ты сидишь перед картой или монитором.... И представляешь как Всё будет происходить там...в недалеком будущем... Как ты решился на это приключение? Кто тебя подтолкнул на этот трек? не важно...... Ты встал на путь приключений! Правильный путь! Ты решил это сделать! Ты обязательно добьешься этого! Некто Денис Татарников Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Егор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 марта, 2015 · Жалоба Не существует правильных и не правильных путей. Есть только тот, который ты выбрал себе сам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) · Жалоба В связи с переживаниями участников за погоду и броды - вот так планируется ехать, если уж совсем плохо и сыро. Ну, это совсем уж асфальт, и для первой ночевки место не явное, но кусты нам всё равно найдутся, что-то вроде речушки Узя - все равно найдем.Между левым и правым берегом Большого Ика до Мраково есть несколько мостов, так что перейти с трека на трек - не составит труда.И этот вариант самый короткий, а если не заезжать на Красную горку и на Капову пещеру - так он короче еще на 15 км.Тогда давайте решим, нужно ли нам Кананикольское и Атиково... Там ровнее, но неизвестность и грунтовка. А через Гадельгареево - известно, тверже, м.б. грязно, но без бродов, перепады эпичней, вероятно виды красивше...Мне вот больше охота штурмовать Шатак, чем исследовать Зилаирское плато. Еще мне неохота спускаться-подниматься в Капову пещеру, там дофига высоты терять-набирать, а смотреть-то почти и нечего.вот еще интересное местечко включите слой фоток - чуть северней Бикбулатово, по дороге на Гадельгареево Изменено 4 июня, 2015 пользователем Егор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 марта, 2015 · Жалоба выскажу лично свое мнение. 1) атиково с полевками/грунтовками - в топку... грязи накушаться - и поближе мест найти можно легко. в Башкирию - все-таки за горами ездим. да и вероятная велопешка - это изврат. кто помнит "газопровод по пути на щучье" - так вот - именно по пути на каноникольское - ровно такие же каноничные грунты... в отчетах про ту дорогу такое читал дважды (что все просветы забивает и вел становится недвижимостью.). я - за твердые грунты/грейдера. 2) про капову. лично мне не принципиально. но нужно иметь ввиду - что ночевка вне отведенных мест на территории заповедника - влечет за собой солидный штраф... причем именно в том заповеднике очень даже следят за этим (то есть ночевать нужно или ДО или ПОСЛЕ заповедника и проходить его территорию за один ходовой день). ну и возможно что одному не понравилось - понравится другим ? но сам я в пещеру - не пойду (думаю - Юра тоже). :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) · Жалоба Хорошо, пусть будет основным маршрут через Гадельгареево, с возможными заездом к Малому Ику северней Бикбулатово, или с выходом на скалы Белой северней Кутаново и др. вкусняшками (дополняйте)Семен скорей всего будет за Капову пещеру. Ну, пусть будет дневка на Каповой, или ночевка с утренней экскурсией. А там подкорректируем по ходу пьесы, где сподручней ночевать, и по погоде. Т.е. по дороге не планируется бродов. Но это - по дороге! А на биваке вставать-лазить-перетаскивать-за водой-задровами, потом на Шатак топать - какая-то обувка все равно нужна. Сапоги я все же возьму, хотя бы одни сапоги нужны, тем более, что ничего не весят. Изменено 4 июня, 2015 пользователем Егор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 марта, 2015 · Жалоба дадад, я за капову пещеру! сами понимаете, професьён де пуа:) по маршруту- думаю, загадывать не надо, а надо иметь альтернативу и решать по актуальным прогнозам погоды. горы-хорошо, грязь- тоже неплохо, лишь бы было, ради чего помучаться;)тупо по асфальту весь поход ездить как-то уныло, асфальта у нас и тут.. было много до этой весны))) Ияз, что за "обувь для бродов"? у меня, например, 2 пары на весь поход- основные контакты и сандали( +200г), последние- на биваке и бродах. ничего специально бродильного как-то не прижилось. если морочиться за вес, то можно купить полиуретановые китайские сандали с запятником в каком-нибудь мегамарте/ошане. стоят рублей 200, весом в расчетах можно пренебрегать. но что-то подобное надо, в одной паре весь поход тяжко- сам три раза пробовал;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 марта, 2015 · Жалоба дык - капова пещера только через гальдегареево. иначе мимо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 марта, 2015 · Жалоба Иметь альтернативу - имеется в виду по локальным участкам. Генеральный маршрут уже выбран: не придется вам переплывать речки Сапу и Кану, и не наградят вас наградой "Сорвигалава" на Велопути-2015, а поедем мы вкушать разбитые качели. Т.е. совсем разбитые, когда на спуске полно ям, а внизу еще и гребенка, и можно так влететь, что багажник нафиг отвалится - это я сразу настраиваю любителей полетать.. Не надо там летать, будем вкушать каждый километр, от Сюрени до Старосубхангулово, все 90 км. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 марта, 2015 · Жалоба багажник в этом году стальной, главное- покрышки не пропороть;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) · Жалоба ... МОТАЮ НА УС ... Изменено 31 марта, 2015 пользователем Groom 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 апреля, 2015 · Жалоба в выходные - когда куда ? налегке или в полной выкладке ? :) хочу конкретики ! (как думаете - шатский водопад уже с водой ? или рано ?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 апреля, 2015 · Жалоба Билеты обратно куплены. 691р с человека. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 апреля, 2015 · Жалоба Предварительно, финальная скатка - 18-19 апреля. Направление определим позже, посмотрим по погоде. Всем быть, кто не приедет - Серега безжалостно сдаст билеты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 апреля, 2015 · Жалоба что это безжалостно то ? очень даже жалостно.... может даже слезу пущу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 апреля, 2015 · Жалоба Предварительно, финальная скатка - 18-19 апреля. Направление определим позже, посмотрим по погоде. Всем быть, кто не приедет - Серега безжалостно сдаст билеты что это безжалостно то ? очень даже жалостно.... может даже слезу пущу. как раз вот 18 и 19 работаю... и коллеги, по поводу подмениться, как раз в отпуске... чего бум делать? Без меня гарантированно вам будет всю дорогу икаться и будут гореть уши. И кто на вас без меня будет всю дорогу молчать? Хотя, не исключаю варианта, что что-нибудь придумаю по поводу отпроситься... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 апреля, 2015 · Жалоба договорись с Дизелем, чтоб подменил тебя на скатке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) · Жалоба Для учета и правильного распределения веса прошу взвесить общее снаряжение: Палатка 3-шка (Егор) - 3,5 кг Фотоаппарат (Егор) - 1 кг Банк (Егор) - 0.3 кг покрышка - 0,6 кг Итого: 4,8 кг плюс покрышка 0,6 кг = 5.4 кг Палатка 2-шка (Сэм)- ? Печка Сэма, навигатор с батарейками - ? Запасная горелка с баллоном (Сэм) - ?Аптечка (Сэм) - ?Котлы (Сэм) - ? Сушеное мясо (Сэм) - ? Итого: 7,5 кг Печка Ияза - ?Пила лучковая (Ияз) - ?Солнечная батарея с банком (Ияз) - ? Жратва на первый день (гречка, пюрешка, хлопья, макароны, сахар, сгуха ..- закупает Ияз) - 2 кг Итого: 4 кг Ремнабор, навигатор, батарейки (Грумм) - ?Фотоаппарат (Грумм) 1,8 кг Еще чей-то банк (Андрюшин?) - ? Может я что-то упустил - дополняйте и заполняйте Изменено 25 апреля, 2015 пользователем Егор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 апреля, 2015 · Жалоба у меня еще видеокамера и поварешка. :) взвешу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 апреля, 2015 · Жалоба поварешка - 100г камера + бокс + крепление + запасная батарея - 480г печка + зажигалки + сухое гор - 710г солнечная батарея + банк - 490г пила лучковая в чехле - 200г итого : 2кг + 2кг продуктов = 4кг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты