spleen

Впечатления

В теме 699 сообщений

Не знаю куда запостить, ну хотя бы сюда, если не так - поправьте.

Настёна открыла купальный сезон ВелоКаменска. Мои мослы не столь фотогеничны, но я тоже занырнул.

С Крещением Господним, друзья!!!

post-12-1263911044_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

присоединяясь к Егору окунулся вдвоем с внуком......

По просьбе участников немного комментариев...

Морально готовился долго...мороз... и тут вечером пробило...все, завтра, окунусь.

Дочь уговаривал второй год - никак сама не решается, решил "переговорить" с внуком...

Дочь сразу дала добро (да и сопельки налицО), обговорили время, необходимые веши...

Взял фотоаппарат, утром пробежался с инспекционным контролем на прорубь, все на месте, ледок- чуть-чуть...уберут.

В одиннадцатом часу зазвенели колокола на Свято-Троицком соборе в Каменске, в окошко увидел процессию, значит льда точно не будет...

В обед бегу на Каменский пруд, по дороге согреваюсь...дочь уже там.

Начинается процесс раздевания, очередь в палатку солидная, внутри палатки на удивление тепло...от разгоряченных тел...

Выскакиваю на улицу, внук уже раздет, пищит на руках...

Захожу в воду, забираю внука...влубокий вдох...и только по шею... нет, сегодня с головой...очень жестко.

Внук, с испугу наверно, тоже делает глубокий вдох и замирает...

Все, купание на сегодня закончено.

Уважаемый представитель МЧС предлагает с ребенком одеться в теплой палатке... ох и баня там...

Пока разгуливал голышом, никакого ощущения, как сказал Blast, не впечатлило...тело не ощущает мороза... а вот пальчики....начали дубеть.

Быстро, уже как могу, одеваюсь.... пальцы совсем не слушаются...вот так вставило....делаю серию снимков....

Не застегиваясь несусь на работу, отогреваю руки....

На следующий день сопли у внука проходят...

Не перестаю удивляться, летом в нашей Каменке дна не увидишь и на мели, а в Крещение при глубине корытца более метра (мне по грудь) прекрасно видно дно!!!!

post-50-1264170795_thumb.jpg

post-50-1264170804_thumb.jpg

post-50-1264170815_thumb.jpg

post-50-1264170994_thumb.jpg

post-50-1264171143_thumb.jpg

Изменено пользователем zoo2
0

Поделиться сообщением

ночью кататься, конечно, весело; ничего за пределами круга света фонаря невидать - полный экстрим.. но сумрак может таить и много опасностей в себе, например, внезапно материализующихся перед рулём пешеходов в тёмных одеяниях, объехать которых нет возможности, ибо законы физики трудно оспаримы, а остановиться, по этим же законам, помогают тебе эти же самые пешеходы, придавив тебя и вел к земле собственным весом.. в итоге выводы: не катайтесь ночью с затонированными очками, тем более с запотевшими и чем больше иллюминации на вас навешено, тем лучше..

0

Поделиться сообщением

Вчера весь день провел на веле.

Утром прокатился по реке. В обед поехал на работу. После работы в гости на Ханхай.

На обратном пути с Ханхая попросил друзей ехать на машине за мной следом.

Они сказали, что почуствовали себя президентами с велоэкскортом, а я благополучно проехал отвратительный участок дороги через Ханхай. Ехать там как можно правее не получалось. Ехал ближе к центу. Они меня с тыла прикрывали.

З.Ы. 1. везде бы иметь также расчищенные пешеходные дорожки так как у СинТЗ.

2. Вечером использовал два фонарика. На руле и шлеме.

Изменено пользователем Даниил Юозавич
0

Поделиться сообщением

Мототрасса...Разгон...Прыжок...Сугроб...Вот это просто класс. С Adrenaline-ом покатались мы вчерас.

0

Поделиться сообщением

Ну и я отмечусь.

ПЕРВЫЙ РАЗ ЗИМОЙ прокатился по реке. То есть вообще первый раз зимой и первый раз за зиму.

Упал 4 раза - контакты новые, выстёгиваются трудно + отвык. Вел по плотным тротуарам катит замечательно, но держится ненадёжно. Заднего тормоза почти нет - колесо можно поставить в клин, а толку всё равно мало. Всё торможение осуществляется передним, задний чисто чтоб на спуске скорость не развивалась и таскало меньше.

На реке ехать трудно, только по лыжне - 1,5 метра в сторону и заднее уходит на 5-20 см. в снег. Объезжая лыжников, приходится туда уходить, и самый косяк - что бы не шлёпнуться, притормаживать нужно плавно и мало, сильно терять скорость нельзя - оба колеса зарываются в снег и вел теряет скорость и управление.

Доехал от Металлиста до слияния, там поднялся в горку, до конца первого подьёма меня не хватило - сдох (а фиг ли, нетренированный). Спустился, доехал до Мартюшевкой висячки и обратно. Пока едешь быстро - здорово примораживает руки, медленно - холодно всему.

Отломил и едва не потерял датчик каденса-скорости - крепёжные хомуты разломились (-10 С). Надо придумать что-то более надёжное (может чёрный проводник, из телефонного кабеля?).

Кататься можно, но ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО. Вел - всё-таки для лета, зимой лыжи - удобней.

Изменено пользователем flyalone
0

Поделиться сообщением

Ойдаладно! Я седня на 35мм лысой резине катал, и нормально. Правда, не по реке :wub:

Но по реке мы со Сплине тож катали..вполне-вполне по конькобежке:)

0

Поделиться сообщением

я тож сёдня по реке гулял, правда пешком, широкие трассы, вполне плотно утрамбованы, но ветер там реально морозный.. :wub:

0

Поделиться сообщением

Тоже обкатал вел по снежку )) Катанулись с Лёхиым...

В целом всё гуд, резина держит (думал будет хуже), натоптаные тропинки вполне пригодны для катания, даже в сумерках при фонарике (мой китайский заменитель честно говоря слабоват). На речке и на лыжне похуже )).

В общем до - 15 катать можно (во всяком случае в моём обмундировании).

0

Поделиться сообщением

вчера немножко прокатился: дом, 4й км, аллюминевая, 10й км, суворова, лес на 4ом км, дом

ваще понравилось в полном мраке по лесу гонять.. там не то что куда тропинка повернёт не видно, но даже не видно есть ли вообще тропинка за пределами пятна света от фонарика

тропинки, кстати уже достаточно плотно утоптаны, на суровых колёсах вполне нормально держат

Изменено пользователем diz8el
0

Поделиться сообщением

post-2-1266061372_thumb.jpg

баланс

.. и за ними тоже - за впечатлениями. Ну сами посудите: первый теплый день последнего холодного месяца. Слоняться по дому туда-сюда, цепляться взглядом за коридорную Норку? Неа, лучше в лес - там уже и тропинки утрамбованные садоводскими валенками и закатное небо ванильными проблесками сквозь голые ветви.. А еще это запах.. ну, когда баньку топят. И ведь тихо.. Остановился где-нить под елью, сделал пару кадров, запаковался и нырнул в сугроб. Лицом. Это совсем не то же самое, что апстену. Вынырнул, схлопотал по башке снежной шапкой, снявшейся с ветки.. улыбнулся, заподозрив бельчих в заговоре - их весна уже близко.

0

Поделиться сообщением

О впечатлениях, ну очень негативных впечатлениях про сегодняшний день. Снегу по колено, жкх ничо не чистит. Всем по барабану. Безпредел, за что я плачу налоги. Решил поехать на учебу на веле. Ехать невозможно, все буксует, зарывается. То пешочком, то на веле. Просто капец. А нервы то как портятся...

0

Поделиться сообщением

Пешочком?!!! :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Пешочком?!!! :rolleyes:

а чего тут странного, не у всех на агрегатах есть одиннадцатые передачи, да и когда стоймя катаешь, то как-то низкооборотисто получается. специфика дуробайков;)

0

Поделиться сообщением

Совершенно с Вами согласен, коллега!

0

Поделиться сообщением

Ну сколько там ЕщО до лета осталось... зима-эт всё так и зима- пора для лыж, санок...

У меня уже слюни текут по лету... надоели лыжы и прочие приспособления для зимних развлечений...

ЩаЗ ЛОПНУ... БАХ

post-168-1266438127_thumb.jpg

post-168-1266438156_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

В общем, может быть кто нить эти фотки и поглядит... в память о лете... вздохнет, взгрустнет и ... А к чё$ту всё... всё равно уж не далеко осталось... подождём... твою ...

post-168-1266438707_thumb.jpg

post-168-1266438724_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Зимой и летом... одним велом...

post-168-1266438956_thumb.jpg

post-168-1266438969_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

"...широка страна моя РОДНАЯ..."

post-168-1266439042_thumb.jpg

post-168-1266439054_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

катался сегодня на мост на объездной, чтобы с него прыгнуть

выехал около часа дня, прыгал около четырёх, дома был уже в пять

туда ехал через барабу, "чистый ключ", ж/д мост, ленинский, ивановское кладбище, все кодинки, ещё немножко лесом и выехал прямо к мосту, где уже давно прохлаждались екатеринбуржцы, но не смотря на, так скажем, свежесть северного ветра, дующего вопреки нормам поперёк реки, снаряга не простаивала, живая очередь присутствовала постоянно.. обратно ехал через кодинки, ленинский, старый каменск и плотинку в самом неспешном темпе

добраться до моста я планировал в более меньшие сроки, но узость тропинок в лесу за "чистым ключём" заставила меня несколько раз нырнуть в сугробы с головой))) так что половину пути велик ехал на мне; далее подлую шутку юмора со мной сыграла витееватость кодинских улочек и отсутствие основного географического ориентира, по этой же причине весь обратный путь я усердно вкручивал педали на 12..15 передачах.. вобщем с местной архитектурой познакомился на славу))) но со второго захода, используя помощь зала убедился, что кросс-кантри - руллех, в кантри (деревне) Кодинское на столько интересный ландшафт, что нововведённая дисциплина олимпийских игр в Турине "ски-кросс" - просто детские дворовые горки))) добравшись до последнего дома последней кодинки нырнул в лес по идеально гладкой дороге, пару раз чуть не уронившей меня, за счёт своей гладкости)) и выходящей к самому началу моста.

о прыжке: прыгал я второй раз в жизни, первый раз состоялся летом, над водной гладью, прыгал с помоста, лицом вперёд, но никаких ощущений, кроме невесомости в конце первого пролёта не испытал((( зато теперь, прыгая от перил, спиной вперёд.. возможно повлиял фактор неизвестности или страх успел накопиться, пока я перилазил через ограждение и после разборки с духом потребовалось некоторое время и обратный отсчёт стороннего наблюдателя, чтобы собраться с духом обратно.. испытал полный спектр ощущений и кричал не ради приличия, как в первый раз, а исключительно от удовольствия)))))))) :biggrin:

одно жаль, что это была программа минимум, программа максимум влючала в себя посещение пары деревень, километрах в 30 от города, но -20 всё таки айс((

Изменено пользователем diz8el
0

Поделиться сообщением

Денек седня удачный. И погодка порадовала и покатался от души. Сунулся в глубь леса, а там лыжниками все дороги поизрезаны. Не мог и 10-ти метров проехать. Ну не растроился. Нашел прямую натоптанно-накатанную дорожку. И туда сюда не спеша педальки покручивал. Вскоре подъехал Adrenaline. Тронулись мы с места и поехали куда глаза глядят. В итоге наткнулись на так называемый "Мини экстрим парк". И сноубордисты там, и дети на снегокатах, и нас еще принесло. Спуски накатаные, кочки, ямки, крутые повороты. Ну думаем то что надо. Попрыгали, покатали, попадали пару раз. Но впечатлений осталось много (крутой спуск, разгон, прыжок с дропа, приземление, вылет через руль......КАЙФ!!!)

0

Поделиться сообщением

Fanta почетный аутрулер :wink:

0

Поделиться сообщением

Вчера я доверился вполне приличному прогнозу погоды, в утренних потемках с шестого этажа дорога выглядела проезжей... Ага, как же! Тормозов не стало сразу - ободья вмиг обледенели, просушил их только на спуске к Байновскому мосту, да они и не нужны были ^_^

Девять с половиной (*что-то напоминает) километров месива! На мну места сухого не было, но на работу не опоздал.

Мело весь день и вот как выглядел Стелс в 20.30. Оставалось пристрелить коня и уплыть на белом пароходе (на дежурном автобусе). Но не поднялася рука на гордую надпись "VelKam"! Выгреб я его из сугроба, отогрел перчаткой, да и дорожки в городе за день почистили! :smile:

post-12-1268205601_thumb.jpg

Изменено пользователем Егор
0

Поделиться сообщением

Вело-экстрималам...Ура! Мы уральцы и погода нам ни почем!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти