Alexan

Новинки велопрома

В теме 118 сообщений

Сказал тут Егор про повышение цен, ну и полез искать, что и почём.

И вот что нашёл, для примера, без всяких там сравнений - моделька свеженькая, 2009 год

Ни много, ни мало 40 тыс. руб. за Stels Navigator 990 Disc. Можно начинать копить денюжку)))

http://www.velostrana.ru/catalog/velo/stel...gator-990-disc/

post-13-1237050032_thumb.jpg

Изменено пользователем Alexan
0

Поделиться сообщением

ахринеть. :blink:

0

Поделиться сообщением

фи - даж швы не заполировали ! тоже мне - флагман...

0

Поделиться сообщением

А вот и ещё один лисапед: Stark Surfer Comp, всего 20 тыс. руб. Ну вооот, уже реально прикупить)))

Гидравлика опять рулит :)

Тип: Кросс-кантри

Рама: Alloy 6061 double butted

Вилка, ход: Масляно-пружинная, ход 100 мм., Suntour SF9-XCM V2 HLO

Обода: ZAC 1800 double wall

Задний переключатель: Shimano Deore

Манетки: SL-M530 Deore

Передний тормоз: Дисковые гидравлические, Disc Shimano BR-M486 160mm

Задний тормоз: Дисковые гидравлические, Disc Shimano BR-M486 160mm

Каретка: CH-52

Кассета: CS-HG50-9

Шатуны (система): Truvativ FIVE D 3.0 44/32/22

Цепь: KMC Z9000

Передний переключатель: Suntour FD8 XCR414

Передняя втулка: Shimano HBRM65 disc

Задняя втулка: Shimano FHRM65 disc

Передняя покрышка: K-1027 26x2,1"

Задняя покрышка: K-1027 26x2,1"

Количество скоростей: 27 передач (3x9)

Размеры рам: 14,5", 16", 18", 20", 22"

http://www.velostrana.ru/catalog/velo/star...ry/surfer-comp/

post-13-1237053925_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

блин, вместо деоров вилки бы нормальные ставили :blink:

Аливия рулит!!!

0

Поделиться сообщением

стелс за вилу так тянет. если на ней не заморчиваться, можно за 20-25 самому собрать не хуже...

а гидра рулит только на склонах!!! на крутых... в остальных случаях хватает и механики за глаза

лучше хорошая механика, чем плохонькая гидра. а хорошая гидра начинается от 250$ за сторону.

Изменено пользователем Лис
0

Поделиться сообщением

согласен с лисом. лучше механика - не так дорого, и минусов вибряков нет (кроме веса)

0

Поделиться сообщением

Даже у самой плохонькой гидры всего один недостаток - в мороз колодки не расходятся, и манжеты на суппортах текут. Зато едешь с большим сопротивлением - теплее и не так ветренно :) поэтому в - 29 нормально ездить. Разве что средняя скорость не больше 14-15 км/ч. Летом же при средней езде гидра позволяет пользоваться однимм пальчиком, даже на очень крутых склонах. На механике я бы наверное вообще не рисковал и пешком пошел - обратная связь страдает. Сильно. Такое вот мнение. А нормальная механика тоже со 100 долларов начинается (2500 по старым ценам). И заканчивается правда там же. Ибо моделька вполне конкретная. Avid BB - какой-то. То-ли 5 то-ли 7...

Изменено пользователем San
0

Поделиться сообщением

Ты людям голову не морочь! :)

Это разные вещи.

Гидра - только в пределах кольцевой. В поход - механика или вибряки. Но лучше, механика.

Для жосского райдинга, базару нет, гидра рулит.

ПиСь. У механики, по отношению к гидре, большой минус - подвод колодки односторонний. Диски гнет. А обратная связь - руки для настройки надо иметь. И чтобы из плеч росли :)

Изменено пользователем Йожж
0

Поделиться сообщением

А стелс 990 - нормальная машинка. Дороговасто тока. Можно было вместо Fox'a Rock Shox воткнуть - может подешевле бы был. И втулки похоже не на промах. И на этом замечания исчерпаны. Раньше по такой цене похоже можно было аналогичный взять, только от грандов индустрии...Хотя для меня это вообще не принципиально.

0

Поделиться сообщением

Это ты с Точки зрения ремонтопригодности рассуждаешь... Ты Только представь ситуацию - как можно одновременно порвать 2 гидролинии? Чтобы совсем без Томозов остаться?

А с односторонним подводом колонок по-моему хоть занастраивайся - ничего качественного не выйдет, хоть и руки золотые.. Авиды бери :) и будет тебе счастье.

Изменено пользователем San
0

Поделиться сообщением

нет, не ремонтопригодности. даже порвав одну гидролинию, скорее всего, тебя в больничку отвезут. хотя, порвать можно по всякому.. Можно еще и перешоркать.

с точки зрения унификации снаряжения в длительном походе. поменять убитый мех.диск на запасной вибряк - дело нескольких минут. Заменить аналогичную гидру на вибряк - долго (если вообще возможно)+нужен полный комплект рубах. И тормозная ручка!

прокачать гидру, в отличие от смены троса, тоже не быстро. Да и весит комплект для прокачки побольше.

А тормозов должно быть ДВА (если поломка не в пределах часа пути до города и по асфальту)

Советую нагрузить на вел добавочно велорюкзак с 20 кг и затормозить одним тормозом (на выбор) с хорошей горки. )))

и ваще, это флуд. А я спать пошел ;)

Изменено пользователем Йожж
0

Поделиться сообщением

любителям гидры - стоило поездить зимой... ;)

зимой гидра - не рулит ! хотя бы потому - что из-за малого обьема системы крайне чувствительна к изменению обьема рабочего тела - и тормоза элементарно пропадают на морозе.

далее - в грязи гидра не рулит из-за своей фичи - автоподвода колодок. в результате - один грязный рейд - и ставь новые колодки ! а ведь кризис....

далее - одним пальчиком на склоне. хм - мне и механики хватает. нормально отстроенной и с притертыми колодками.

щас правда колодки поменял - чуток побольше ход тормозной ручки стал. ну да это - временно.

0

Поделиться сообщением

Далась вам эта гидра))) Я имел в виду, что на высшие модели взяли моду везде и всюду её ставить, заодно и цену накрутить есть за что

0

Поделиться сообщением

Ну я вот седня Сэмову гидру попробовал..

Чо сказать, круто! :)

Но, всему свое. Гидра - для жестяка. Механика - для дальнобоя.

пыс. куплю дертовый вел!!! :blink:

пыпыс. Стрида - тоже..хм..забавная штука. Но не зимой, ненененене =)))))

0

Поделиться сообщением

Мне вот любопытно, что делать людям, которые и на 20 раскошелиться не могут? :rolleyes: грустно это всё.

0

Поделиться сообщением

Доставать из загашников стартоны - навешивать их с чейна - и ездить быстрее мажоров на велах за 40. ;)

0

Поделиться сообщением

+1 :D

*никакой стартон не сравнится с велом за 40..зато дешево и "антикризисно"

0

Поделиться сообщением

не, не понимаю.. порчитал про этот стелс 990..круто, конечно..но не 40 же рублей! он же не из платины, в конце концов, и сделан у нас! хоть и из забугорного железа. не понимаю. чем, например, хуже тот же первый аваланч, например прошлогодней комплектации? по-моему, лучше, и дешевле порядочно..наши офигенно завышают цены.

для примера: поршлым летом покупал подруге вел, и имел случай сравнить: велы примерно одной ценовой-околочервонец: стелс навигатор 790 и аваланч 3.0 ! это при том, что навеска одинакова +-, но остальное-то? между сваренным алюминиевым штакетником и баттированной трубой с пожизненной гарантией на раму я почему-то выбрал второе.. и с учетом скидки даже в денюшке выиграл немного:) (брал в триале, на Крауля)

так что- не понимаю%)

0

Поделиться сообщением

Sam - ну вообще-т рамы для велосипедов варят на одних и тех-же заводах в китае. ;) и баттинг в стелсе так-же присутсвует (по крайней мере в 8xx и 9xx сериях)... Другое дело - что геометрия - не саморазработанная - а честносприжженная... ;) А так - если брать аваланч 3.0 и нафигатор 790 - да за одну цену - то конечно уже нету смысла в 790ом... просто до недавнего времени - стелсы все-же были подешевле чем аналоги... при вполне приличном качестве (впрочем - и неудивительно - реально от стелса в стелсе - только логотипы...)

PS. речь веду только про стелсы 7xx 8xx и 9xx серий... рамы начальных серий делаются явно на других китайских заводах - и там говорить не о чем...

PPS. а так - стелс - был хорошим выбором для начинающего... а вот теперь - с новыми ценами - даже не знаю - кто их велосипеды покупать будет...

0

Поделиться сообщением

я не стал......... (((((

0

Поделиться сообщением

Вот и я почемуто Стелс не хочу )) ...хотя педали покрутить тянет )))

Изменено пользователем Воевода
0

Поделиться сообщением

не, не понимаю.. порчитал про этот стелс 990..круто, конечно..но не 40 же рублей! он же не из платины, в конце концов, и сделан у нас! хоть и из забугорного железа. не понимаю. чем, например, хуже тот же первый аваланч, например прошлогодней комплектации? по-моему, лучше, и дешевле порядочно..наши офигенно завышают цены.

для примера: поршлым летом покупал подруге вел, и имел случай сравнить: велы примерно одной ценовой-околочервонец: стелс навигатор 790 и аваланч 3.0 ! это при том, что навеска одинакова +-, но остальное-то? между сваренным алюминиевым штакетником и баттированной трубой с пожизненной гарантией на раму я почему-то выбрал второе.. и с учетом скидки даже в денюшке выиграл немного :) (брал в триале, на Крауля)

так что- не понимаю%)

На "почему-то" и "я не знаю" и расчитаны цены в магазинах. А всего-то и нужно - часа два покопаться в Интернете, посравнивать навеску и решить, что для вас важнее: деньги, бренд, качество, или просто поездить, а конкретно:

1. Нет модели Stels 790 - семисотая серия ограничивалась 770-й моделью, вот восьмисотая - да, 890-й.

2. Семисотая - одинарный баттинг, восьмисотая - двойной.

3. Цифры "70" у 770 и 870 означают передний и задний переключатели Alivio, тогда как у Avalanch 3.0 передний - Tourney.

890-я модель - это уже Deore.

4. "Пожизненная гарантия на раму" - всего лишь неудачная калька с английского - так же, как "взятие ответственности за теракт" и означает лишь гарантию в пределах гарантийного срока, который у велосипедов GT равен 1 году, да простят меня владельцы GT.

5. Прошлогодние модели ощутимо дешевле свеженьких - это политика всех производителей, необходимо учитывать при сравнении.

6. Обобщая, Стелсы при одинаковой навеске были в полтора раза дешевле.

0

Поделиться сообщением

седня был в Триале.

БукоВиррровский Дуранго и Аваланш 1.0 за 20-21 тыр :ph34r:

Безлошадные, успевайте!!!

Ап! :)

0

Поделиться сообщением

Продолжаем разговор... Cube LTD Pro

Классный велик, ошшень нравится))) И не намного дороже Стелса, между прочим :unsure: Всего 46 493 руб.

post-13-1237733664_thumb.jpeg

Рама - Alu Superlite 7005 Double Butted, RFR-Geometry

Размеры - 16", 18", 20", 22"

Цвет - White Candy Red oder Black Anodized

Вилка - Rock Shox Tora SL Solo Air 100mm, PopLoc

Рулевая - FSA No.10 semi-integriert

Вынос - Easton EA30

Руль - Easton EA30 Lowriser

Задн. переключатель - Shimano Deore XT Shadow

Перед. переключатель - Shimano SLX

Манетки - Shimano Deore Rapidfire-Plus 9-f.

Тормоза - Stroker Trail hydr. Scheibenbremse (180/160mm)

Система - Shimano Deore 2-Piece 44x32x22Z., 175mm, integr. Innenlager

Кассета - Shimano HG50 11-32Z., 9-f.

Цепь - Shimano HG53

Обода - RFR ZX24

Втулки - Shimano Disc M525

Покрышки - Schwalbe VR: Nobby Nic Triple Compound 2.25/HR

Педали - Fasten Alu

Седло - RFR Natural Shape 0.1 M

Подседел. штырь - Easton EA30 31.6mm

Вес общий: 12,2 кг

рама: 1850 гр

http://www.cuberussia.ru/catalog/506/511/4148

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти