ияз

Что возьмем с собой в поход !

В теме 48 сообщений

Нечасто. Но всегда - неожиданно и надолго. Поэтому его проще кинуть в сумочку.

0

Поделиться сообщением

Говна царизма

Кидай на свалку.

Буржая

Гони на плаху!

Восьмерку борзую

Ставь на каталку.

Трещетку

Выкини на ...!!!

Теперь собственно вопрос: что и на что мне надо поменять? Сколько это стоит?

Изменено пользователем tav35
0

Поделиться сообщением

Вот раззадорили творческого человека, он уже как Маяковский разошелся, а за мат механизмы банят (как и за флуд, между прочим).

Как-то я объяснял одному товарищу суть игры в футбол, шел чемпионат мира-90, Аргентина убивала своей бесцветной игрой, но побеждала раз за разом и дошла уже до полуфинала. Мы работали в Карталинской дивизии РВСН. Бригадир монтажников в футболе не понимал вообще ничего, но под армейский спирт я видимо был достаточно красноречив. Когда стали бить пенальти, он болел против аргентинцев уже гораздо активней меня, а был он еще гораздо крупнее меня, в общем, я уже опасался за свое здоровье, если эти дети Марадоны снова выиграют. Когда ж они забили очередной бесцветный, но победный гол, монтажник затрясся, схватил граненый гостиничный стакан и запустил его в зеркало, куча стекла рухнула в умывальник. На мой вопрос, он справедливо ответил: "А чо они, ...?!" Действительно, чо они)) Ладно, он хоть не в меня или не в телевизор стакан запустил.

Колесо менять надо, чтоб втулка была под кассету 8-скоростную, переклюк на 8 скоростей и манетку к нему (которая счелкает на руле)

Но здеся тема не про устаревшие дешманские ктулхи, а про нужный груз и способы его перевозки. Про ктулхи - в Вопрос-ответ, наверно, надо. Прямо темку создай - там и обсаснем это дело.

Изменено пользователем Егор
0

Поделиться сообщением

Вот раззадорили творческого человека, он уже как Маяковский разошелся...

Как-то я объяснял одному товарищу суть игры в футбол, шел чемпионат мира-90, Аргентина убивала своей бесцветной игрой, но побеждала раз за разом и дошла уже до полуфинала. Мы работали в Карталинской дивизии РВСН. Бригадир монтажников в футболе не понимал вообще ничего, но под армейский спирт я видимо был достаточно красноречив. Когда стали бить пенальти, он болел против аргентинцев уже гораздо активней меня, а был он еще гораздо крупнее меня, в общем, я уже опасался за свое здоровье, если эти дети Марадоны снова выиграют. Когда ж они забили очередной бесцветный, но победный гол, монтажник затрясся, схватил граненый гостиничный стакан и запустил его в зеркало, куча стекла рухнула в умывальник. На мой вопрос, он справедливо ответил: "А чо они, ...?!" Действительно, чо они)) Ладно, он хоть не в меня или не в телевизор стакан запустил.

Колесо менять надо, чтоб втулка была под кассету 8-скоростную, переклюк на 8 скоростей и манетку к нему (которая счелкает на руле)

Я конечно может чего недогоняю, но трещетка отдельно на вал ведь одевается? Поставить другую, да и всё. Нет? Нафигашеньки всю-то втулку менять? Мы тут походу оффтопим и нас щас поотстреливают. Пишите ответ плиииз в правильном разделе.

P.S. если уж совсем припрет, могу и Бодлера привлечь к велотеме. :)

Изменено пользователем tav35
0

Поделиться сообщением

небольшой выбор неплохих котелков, в т.ч. из аннодированного люминя, имеется в недавно открывшемся магазине рыболовных товаров в угловом доме кунавина 9, хороший выбор сапог и термоносков и очень хороший выбор, и это весьма неожиданно, рыболовных снастей! хотя кому они ваще нужны?)

но котелки хорошие, есть даже полные наборы на 4 и 7 персон

ещё термоса есть биостали и хороший асортамент газов для горелок, в т.ч. 4хсезонный в поллитровом баллоне под резьбу

1

Поделиться сообщением

как вам такой набор снаряжения

занятная хрень, выглядит красиво, отлично подходит для походов по европейскому паркету:) в нормальном походе- головная боль будет пропорциональна цене (представь, как бы ты волок эту бздэму, например, на Куперлю и вздрогни)))

1

Поделиться сообщением

Так если мы кайфуем от бездорожья - это уж наши особенности)) В европах ездят по гладкому, встанут - где покажут, подключатся к розетке, покушают в кафешке...
Красивый добротный набор, грузоподъемная тележка с нижним креплением к раме, классно же!
Но даже на Щучье такую не протащишь :crazy:

0

Поделиться сообщением

на Куперлю? да я бы до брода все проклял! 

поставил бы перед бродом, а на Куперлю пошел пешком (потратил бы день! да и пофиг)

p.s. в принципе нормально можно было проехать с ним до последней тур базы на Нугушском водохранилище, дальше бы начался АД!

0

Поделиться сообщением

на сайте альпиндустрии альпиндустриалы запилили вполне пригодный список снаряги. распечатать, лишнее зачеркнуть, нужное дописать, удобно:)

2

Поделиться сообщением

Что взять в 2-3 дневный поход, топор или пилу?

post-762-0-61677600-1461575878_thumb.jpg

post-762-0-64161300-1461575891_thumb.jpg

Топор более универсален, но тяжел, дорог и менее удобен в переноске.

Пила невесома, дешевле, но ею нельзя колоть.

0

Поделиться сообщением

зато можно рубить..руки и головы :trollface: 
пилу. нафига летом топор

0

Поделиться сообщением

Влад, всё зависит от обстоятельств-конкретного похода.

Например: лето, тепло, едешь в место, в котором тебе и без костра норм будет, если ты его не сможешь без топора организовать...

Другой вариант: ЗИМА. Окажешься со сломанной пилой в пикулях без топора- просто опасно для жизни...

...

+психологический момент. Не зря же говорят: "Мужик с топором в лесу не пропадёт".

Так что, просто нужно взвесить- нужен ли он реально. Если нет: готов ли ты переть его с собой ради того, что бы в голове было спокойно. Мол, я с топором, значит, если что-не пропаду, не сгину, не замерзну, отмахнусь от гопника и прочее... :)

...

Мы вот топор в последнюю "башкирию" не брали. Но, мы не взяли его именно потому, что вес всё так и значительный, а пользы-только относительный комфорт на стоянках + готовка у нас была на печке, которая работает на шишках, да веточках.

...

Поехал бы я один в такой поход без топора... Ну, наверное и не вернулся бы :) хмм, да и с топором бы не вернулся :)))) местные гопники не дремлют  :trollface:

...

P/S пила у меня, кстати, такая есть-легкая, ветки до 5см норм пилит. Минус:дорогая.

Изменено пользователем Groom
0

Поделиться сообщением

Ужас какой, гопники..
Пила(ножовка, не цепочка или лучок) - читай, аццкая сабля. Легкая, быстрая. До смерти не убьешь, но что она сделает, например с рукой..ммм, заглядение. Кровавые лохмотья, КРОВИШША, шок. А топор-тяжело, медленно.. :butcher: 
Оффтоп.
Летом пилы более чем достаточно. Нодью складывать надо? Нет, хватит карандашей для обогрева/мало-мальского шалаша, коли уж совсем худо.
Чо там еще. Лед рубить, избы класть.. :crazy:

Смысл везти топор? Психологический комфорт? Потенциальные гопники-тогда уж лучше пару стальных шаров в памперсе и мозги под шлемом-более полезно :trollface: 
Вот зимой-это да. Без топора уныло.

Изменено пользователем Йожж
0

Поделиться сообщением

Влад без топора плохо зимой, а летом все зависит от местности

Изменено пользователем andpey
1

Поделиться сообщением

Но вродь припоминается мне, в том году (осенью вроде) парни на ночь оставались, на камышенке. Ну так вот, там всё в ход пошло, и дерево (не упавшее) вродь с помошью пилы завалили, и на базе Андрей топориком дрова заготавливал :-)

0

Поделиться сообщением

Так там и была холодная ночёвка, почти зима, тренероака к той зиме, которую Серёга с Семёном опосля вкушали в полной мере))

0

Поделиться сообщением

Влад для похода купи лучше цепную пилу, а эта пила подойдет только сучки пилить для турбо печки 

0

Поделиться сообщением

вот не надо плохому учить, Андрюх! цепная пила- девайс забавный, но несерьёзный. пилить ею что-то в одиночку- тот ещё гемор, вдвоём- риск порвать. весит недалеко от фискарса, полкило, КПД у плинтуса. её хорошо иметь на биваке, когда вокруг много людей, желающих погреться физкультурой, а в кустах лежит топор на всякий случай:)

согласен с тем, что при выборе надо исходить из местности в первую очередь и желаемой кубатуры во вторую. для костра на покушать в чаплыжнике лучше топор, в строевом сосновом лесу без подлеска- пила сойдёт. для хорошего костра, если не выживать, а для души, нужны и пила, и топор (ИМХО). топор более универсален (тоже ИМХО).

1

Поделиться сообщением

ну как раз она для него! он же не один пойдет в поход, а семьей так что напарник пильщик найдется. к стати сказать если он купит топор Х7, то вес его будет примерно 700-750 грамм, а рубить им будет не ахти.

p.s. я лично не раз ее в одиночку пилил так что знаю о чем говорю  :friends:

0

Поделиться сообщением

На каменской прогулке мост у богатырька года три назад огроменное дерево перегородило - дык я его в едину личность цепочкой и попилил.. за часок, с перерывами на сон и еду

0

Поделиться сообщением

diz8el, ты бы его при желании и подседелом перепилил, с твоим-то здоровьем и энтуазизмом. тут речь про нормальных средневзвешенных людей)))

0

Поделиться сообщением

Цепочка хорошая пила..в машине. Места не занимает, вес не важен, пригодится раз-два за всю жизнь-и то хлеб ^_^

В качестве основного инструмента это эрзац хорошей ножовки или лучка. Никаких выгод, кроме компактности. Вес как у мамонта, удобства работы 0. Да, можно спилить/напилить..ну так ноутбуком гвоздь тоже забить можно:)

Нормальный топор(не "топорик туриста", с которым только комаров гонять)-это дура весом под килограмм и рукоять см 70. Который на раз-два разваливает буратин см 30 диаметром. Куда такая лесозаготовка летом? Сигнальные костры жечь? Или вы тут топоры в качестве мачет рассматриваете, подлесок рубить? :lol: 

Нормальная одноручная ножовка с крупным зубом летом решит 90% дровяных вопросов. Остальные 10-либо обходятся, либо вспоминаются впоследствии как вишенка на тортике. "А помнишь, как мы ту сухару ножовкой разделали в щепку ради пары короедов? Пол-дня на дневке пилили, вот бы топор был-за треть управились" :wink: 
Топор, конечно, в чем-то универсальнее. Медведов отгонять, например. Или гнутую раму править :lol: Но вес и размер того не стоят.

Изменено пользователем Йожж
1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти