Егор

Щучье. Ночевка

В теме 30 сообщений

Как мы собирались: http://forum.velokamensk.ru/index.php?showtopic=550

Гулять - так гулять...

Этот ПВД стал апофеозом Щученской темы в этом году. Началось все еще в конце апреля, и вызрело через два с полтиной месяца вот в какое действо!

Ну, а если, в результате, у нас вскрылись отдельные недочеты - так для того мы все и затеваем, в том числе, чтоб обкатать новую снарягу и уточнить наши отношения.

Сборы. С планом похода заявились два человека и несколько примкнувших к ним. И всё. И так тянется со вторника до четверга - три дня, как будто никогда не настанет суббота и никто прямо и не знает: хочет он ехать или нет. А в итоге, в электричку садятся 18 взрослых и двое детей, а у тех двоих, первых, плавятся мозги от непрерывно, до глубокой ночи на субботу, меняющейся обстановки.

Наша анархия в условиях более чем однодневного похода либо укокошит заботливого организатора, либо приведет к чему-то печальному от его неспособности объять необъятное. Это потом мы станем жить по-другому, а пока процесс складывался драматично. В итоге двое идут пешком (самые ранние – Nebel и МирТ), трое – пилят самоходом, основная группа исполняет Щученский стандарт – на электричке до Марамзино. Снарягу и хавчик делим прямо посреди остановки Московская и разъезжаемся по маршрутам.

Электрон, похоже, уже не вызывает у нас никаких эмоций – зашли, как домой и спокойно вышли. Народ погнал под гору к Черноусова, а я падаю в тень под яблоню и жду Кэт со стороны Екб (а откуда же еще может приехать Катерина, как не из Катеринбурга?)

Быстрое ТО и настройка её багажника и мы отправляемся вдогонку. В Черноусово находим офис РегионТурСервиса – через всё село, ближе к фабрике и платим за наш отдых – 200 рублей. Там же нам предлагают проехать другой дорогой: не возвращаться через все село к новому мосту, а срезать через фабричную плотину, поле и лес на Щученскую дорогу. Чувствую холодок в груди, поминаю не взятый компас и пять вечера, но пилить по селу неохота, и... решаюсь. В конце концов, этот лес никогда не обманывал, и прецизионный гироскоп в башке уже раскручен. Связываемся со Сплином – он уже довел всех до озера и как-то зацепил там Мотив, это хорошо, я считал, что связи там нет вообще.

После плотины дорога расчетверяется и приходится представлять себя уазиком-батоном, пытаясь понять, как бы я ехал, будучи им. Перевоплощение удается и на Щученскую дорогу выходим четко – на пригорке, метров 200 после родника. И… поехали по подмякшей после дождей, любимой дороге. Да, бродвея уже нету, «Жигули» местами придется толкать, пыль смыло, но добавило траншей и ям. Но доехали легко – Катя технично пилотирует вел, молодец, да и с физикой проблем не было.

А на озере – уже нас ждут. Палатки, костер, а чай – фигвам! Котлов-то нету, котлы везут самоходчики. Люда предлагает кипятить воду в бутылке, я такого экстрима даже не видел, только слышал, лучше дождаться котлов. А пока – купаться!!! Водичка хороша, жаль, до пляжа далековато, а здесь – водоросли не дают быстро плыть, обвивают плечи, но – хорошо! Ставим мою новую палатку, я больше наблюдаю за уверенными движениями Кэт, пытаясь запомнить последовательность, палатка – конфетка!

Приезжают Йожж, Сэм и Воевода с кучей котлового добра, все в сборе и можно начинать действо.

Действо сначала надо абсаснуть. И мы идем с топором и пилой искать сасну-сухару, которую еще с прошлого года заприметил Йожж, и ведь нашли мы ее! Красавица! Чисто мачта! Выбрали, куда положим. Опытные Йожж и Сэм уверенно делают первый пропил, чо-то как-то неглубоко…, подрубить не дают, ну, знают, не первый раз! с другой стороны и выше – второй пропил, я упираюсь, она валится на меня, первый пропил был-таки мелким. Пытаюсь объяснить, видя, что макушка уходит!!! «Щас!» - кричат молодцы, глядя вниз и пиля с неправильной стороны еще быстрее, такой дрын метров на 20 мне не удержать и сосна валится ровно в противоположную сторону, теория и практика, вечная драма. Да...прыжки от комля с места – это мы любим. И как ее не заклинило, вот бы побегали! Зато у нас теперь дрова на весь поход с двойным запасом! Йожжовая пила для сосны – что нож для масла. Просто ставишь сверху – пилит сама! Распластали древесину в момент, оставив еще на лавочки.

Быстрее – чай, в который Воевода подсыпал какой-то травы с редким названием..да , вы правильно догадались, так он ее и назвал. Какой Воевода – такая была и его трава, действие ее было неоднозначным, но выжили все. Следом – Сэмов супешник-проглотишь-язык, снова – купаться, оЩучение счастья уже не далеко.

ВелКамовцы затевают сложную игру-пантомиму, смотреть со стороны интересно, но моя голова не варит с недосыпу, тормозю, не успеваю – только наблюдателем. Смеркалось, когда все закричали: «Юра, песен!!!» Я думал, скорее уже форель закричит. Ну мы запели.. Наконец-то никуда не надо было уезжать и вся ночь была наша. Меняясь, Сэм, Кэт и я, пели и пели, хорошо пелось – хорошим людям. Еще котелок чаю с той же травой, торт со свечами на день рождения Люды, такая дата-така-а-ая дата :blush: !!! такой торт! о-ца-ца, вкуснятина!

Пока поем, парни бегают-купаются, к третьем часу созрел и я, подбиваю Флая и Стелса и мы уходим на пляж, пусть дальше, зато без травы. Холодно, похоже я перезрел, купаться не хочется вовсе, но что запланировано, то..- закон? Ну, а как без ночного купания? Там ждут русалки, чтобы ... Разделись, зубы натурально стучат, ночной ужос. Решительно лезу в воду, но нырнуть не могу, первый раз в жизни купаюсь, не намочив головы - зассало. Зубы стучат - на все озеро слышно, наверное. Какие там русалки?!!! Вот так пересидели, надо было раньше идти! Но, зачтено!

Пели дальше, часов до четырех, и еще до шести – я не мог уснуть, переживая по-новой всю прошедшую неделю, все перепитии сборов, ну их в баню, и такой насыщенный день.

А уже к восьми забренчал котел, застучал топор – добрый v.zvan ставил чай, это хорошо, под музон мобильнике, это плохо, Белую гвардию – это хорошо, но громко – лучше так не делать. Когда стало ясно, что не уснуть, а ругаться с Володей было не интересно, мну выползлось из палатки и с тем же Флаем отправилось на уже законное утреннее купание – это уже организм требует – с головой и подальше! утром просыпаться в воде – это всегда самое лучшее :biggrin: Да, русалки были, помятые какие-то, кто там ночью бегал купаться?

Меж тем, накупавшиеся Велкамовцы требовали каши, но не простой, а от Сэма. Нет, ну мы бы сварили просто овсянки, но хотелось обещанного!!! Пришлось будить главного повара, даже слегка приятно было его будить, после заваленной на меня вчерашней сосны. Так и не просыпаясь, Сэм варит нечто фантастическое, это не каша, а материализованные сны Сэма, две тарелки только спикали, вкусно необычайно.

Короткие сборы. Обратно – снова врозь, как и сюда, теми же составами. Ненавязчивые веселые говна заставляют трепетать сердце байкера, летим, как на крыльях.

На тягуне от Черноусово догоняем команду из Екатеринбурга и с легким сердцем препоручаем им Катю. Остатки каши «сны Сэма» доедаем уже на перроне, даже холодная - она волшебна.

Вот и все. Приключений не много, все же не не разведка. Это даже хорошо, что не много, значит боле-мене организовались.

Было просто хорошо, а остальное – фигня.

Но эта фигня будет обсаснёна, чтобы больше не повторялась и было просто хорошо, всегда и всем.

Спасибо всем участникам этой сказки.

Пишите свои впечатления. Вы можете, я знаю.

Изменено пользователем Егор
0

Поделиться сообщением

Сейчас достал одеяло (на нём ещё Йожж пролежал полночи), комната наполнилась запахом дыма. Я укрылся им и вдыхаю ароматы...короче, поездку нужно обязательно повторить, слов мало, одни эмоции.

в ближайший год здесь появятся фото :-0

Изменено пользователем Stels
0

Поделиться сообщением

К чёрту эмоции... постим фоты и литературные опусы )))

Изменено пользователем Воевода
0

Поделиться сообщением

Отчет - в первом посте темы.

0

Поделиться сообщением

... Ставим мою новую палатку, я больше наблюдаю за уверенными движениями Кэт, пытаясь запомнить последовательность, палатка – конфетка!

Приезжают Йожж, Сэм и Воевода с кучей котлового добра, все в сборе и можно начинать действо.

...

Сочиняете батенька, Вашу суперпалатку ставили при нас )))

А вообще (если упустить сборы и орг вопросы) всё было супер-гуд... главное душевно посидели... а для чего ещё в такую даль переться )))

0

Поделиться сообщением

ну там, плюс-минус полчаса, где-то сбился хронометр)))

0

Поделиться сообщением

Сборы. С планом похода заявились два человека и несколько примкнувших к ним. И всё. И так тянется со вторника до четверга - три дня, как будто никогда не настанет суббота и никто прямо и не знает: хочет он ехать или нет. А в итоге, в электричку садятся 18 взрослых и двое детей, а у тех двоих, первых, плавятся мозги от непрерывно, до глубокой ночи на субботу, меняющейся обстановки.
Очень понимаю, всегда стараюсь содействовать и создавать как можно меньше проблем организаторам, на своей шкуре испытано что это есть такое.
двое идут пешком (самые ранние – Nebel и МирТ)

А пешком мы шли исключительно по техническим причинам, с моим великом беда случилась, которую в рамках одного вечера исправить было никак нельзя. Пропускать выходные и в Людин день рождения сидеть в городе, наблюдая провинциальный праздник - не радовало вовсе.. Вот и .. хатя вышло хорошо))

Мне понравилось ^_^

Изменено пользователем Nebel
0

Поделиться сообщением

Напишу пожалуй и я хоть раз. Так сказать со стороны.

По первости ехать не хотелось, особенно в свете последних организаций ночевных покатушек.... (всем кто в курсе - без обид). Но по курсу мониторенья вкладки "встречаемся!" решил променять тоскливый день города на любимый мной языческий секас с природой. Так сказать отдаться в ее лоно с потрохами. И это желание в конце концов пересилило меня в пользу леса.

Оценив расстояние до Щучьего и прикинув пройденный путь на Каменской прогулке решил взять с собой в поход сына Вовку.

В пятницу Егор отписался что целесообразнее будет двинуть во второй половне дня. Спокойно расслабляюсь и не собираю велорюк накануне, оставив все на утро. (никогда так не делайте!)

С утра побыстрому скидываю все спально-палаточные принадлежности и двигаю забирать мелкого чтоб успеть на электрон с соцгорода. Сидим на перроне, ждем электрон. Грузимся в вагон. Все позади. Все наши тут и спокойствие накрывает теплой волной.

Проходит час электричной дороги. Бужу задремавшего Вовку, выгружаемся на перроне Марамзино и организованной толпой, практически не крутя педали докатываем до Черноусова. Немножко поплутав по селу находим местное сельпо. Небольшая загрузка индивидуальными потребностями и мы выдвигаемся на легендарную дорогу до Щучьего.

Едем растянувшись длинной цепочкой, как мне показалось вдоль всего леса. Ну мы как положено замыкаем шествие. Доезжаем до лесного родника. Немножко отдыхаем и снова в небольшую горку по подсохшим говенным дорогам Щучьего.

Сплин резво направляет нас как заблудших овечек на истинный путь, шоб мы ненароком со своей поклажей не забрались куда не следует, за что мы ему благодарно киваем и послушно следуем по многочисленным ветвящимся обходным дорожкам.

Вовка постоянно спрашивает сколько осталось ехать и я глядя в жипиэску подбадриваю его все меньшим числом километров.

Не доехав 3км до озера Вовка сдался, и Андрюха aka Дизель забрал его рюкзак с бабушкиными огурцами и мы продолжили штурм Щучанской дороги.

Вот и таблички со всякими предупреждениями вести себя хорошо. Заезжаем на вал и тут открывается умопомрачительный вид на озеро от которого довольно трудно отвести взгляд. Но бывалые посетители Щучьего настойчиво ведут нас к месту стоянки и приходится повиноваться и ехать вдоль берега, едва не сломав шею от соблазна поглазеть на чудо природы.

Тело не выдерживает соблазна и мы на первой же стоянке бросаемся в теплую воду озера и плещемся в ней как малые дети.

Через некоторое время подъезжают наши следопыты и состоится небольшой брифинг насчет определения места нашего палаточного городка. Немного посоветовавшись с Колей решаем двинуть подальше от суеты на ровную полянку идеально предназначенную для палаточного бивуака.\

To be continued....

0

Поделиться сообщением

с прошлого года почти не пользовался фотоаппаратом, так что немного подрастерял навыки и фоткал только когда память нагрянет, а ввиду наишикарнейшего времяприпровождения, случалось это крайне редко)))

http://planetafoto.ru/share_galleries/data/204716/

пс: за недостатки качества некоторых снимков зарание прошу прощения - забыл почистить объектив, а с утра ещё и медленный затвор не выключил..

0

Поделиться сообщением

И вот мы прехали на замечательную полянку как будто специально предназначенную для полаточного городка. Началось раскладывание и установка ночных обителей и после этого все дружно двинули купаться. Радости детенышей не было предела от теплой водички озера и тут подъехали наши самоходы - зверюги ехавшие своим ходом, презирая всякие там электрички и другие самоходные средства доставки веллеров до пункта назначения.

Когда вся компания собралась в единое целое, все дружно сварили гречневую кашу, отужинали и от безделия затеяли кокурс "оторви язык соседу" который длился на протяжении всего вечера. Затем на сцену вышел Егор с Катериной, которые попеременно сводили всех с ума попаданием рифмы песен прямо в ноты и подходящие аккорды. Когда репертуар песен немножечко иссяк, на сцену вышел (то есть вылег, или высел) Сэм. Спасая ситуацию, Семен так же не дал уснуть веллерам, завораживая всех своим баритоном и задушевными стихами песен.

Во время сего действа неоднократно был совершен ночной заплыв в воды озера нашими ихтиандрами. (я видел как тряслись коленки у Сплина).

Шоб быстрее согреться после ночных заплывушек, ребята совместили игру на гитаре с трелями Йожового варгана.

Ночь. Пропустим реанимационные мероприятия.... (Спасибо Йожжу за марганцовку и Сэмику за организацию)

Утро нас встретило хмуростью и музоном. Добрая половина лагеря спала попердывая в палатках. Жалкая кучка неспавших скиталась в раздумье - "Шоб пажрать?" Спаслись чайком с печеньками.

Уставши ждать когда заправские коки проспятся, а так же потеряв всякую надежду будить лагерь при помощи сотового телефона, было принято решение ставить кипятится воду на будущее. Егор отправился уточнять у Сэма чож нам с утра закинуть в брюшки. Получив ценные указания ничего там не трогать, все успокоились и сели воззревать на закипающую воду в котелке.

Каша удалась на славу.

Поемши и немного переваримши вкусную сладкую кашу - начали сборы палаток и укладывание рюков.

Мы с вовкой собравшись - двинули чуток пораньше, учитывая его состояние.

Из леса мы выбрались с горем пополам через пару часов. Толпа нас обогнала только после моста в Черноусова. Затем был самый легкий участок пути. Толкая Вовку в спину, 5км в горку от Черноусова до Марамзино мы проехали минут за 20.

Станция, ожидание электрички, ворчащие пассажиры, Соцгород, дом.

В общих чертах, покатушка вполне нормальная. Такие можно хоть каждые выхи устраивать.

Всем спасибо....

Фотки тут

http://planetafoto.ru/share_galleries/data/204715/

Изменено пользователем Virrr
0

Поделиться сообщением

^_^

:blush:

:wub:

0

Поделиться сообщением

добавлю капельку дегтя, притворившись, что не знаю кто ее виновник.

Уважаемый утренний ансамбль мобильно-телефонных плясок и играния песен динамиком, в следующий раз убейсибя пожалуйста о ближайшее дерево.

Выбравшись утром из палатки, было желание расхерачить шайтан-коробку, дабы ибо. Но решил не портить всем настроение. Ваще не ожидал что кто-либо из нас на такое неслыханное преступление против спящих способен. Частота совершенно пробивная, никакая палатка от такого не защитит. Давайте впредь уважать друг-друга. Фсемпис.

0

Поделиться сообщением

поддерживаю. электронике место в городе, особенно, музыке. лучше бы песни говорили и онигдоды пели, чем так..

0

Поделиться сообщением

предлагаю использовать "разуплотнитель собак" как альтернативу рынде ^_^

0

Поделиться сообщением

Представляю, что полетит из палаток в хозяина этого разуплотнителя.

0

Поделиться сообщением

Чтож претворюсь, что я в этом не учувствовал и лупану холостым в воздух (ибо броню один хрен не пробить ))) )... кто хотел выспаться спал дома в люле, или наивно лёг пораньше и слушал шансон до 3-х ночи ...с утра месть была страшна ))) ...а если не можешь месть предотвратить, нужно её возглавить ))))

P.S сори если кто шибко обиделся, ей богу не со зла ))

0

Поделиться сообщением

Эх! Зачотное мероприятие!) Поздравляю всех с прекрасным времяпровождением))

Больше всего заинтриговали "трели Йожового варгана" Пол царства за прослушку!))

0

Поделиться сообщением

Сегодня друг приехал со Щучьего:

1. Куча машин в местах для купания. Где машин нет - тина и болото.

2. Дорога по периметру - пыльный хайвей, на котором гоняют квадроциклисты, джиперы и т.п.

3. Рыба с берега не ловится, нужна лодка.

Во общем та же история как и с Тыгишем... Спокойно не отдохнешь

0

Поделиться сообщением

Дождик там надо хороший, тогда все желание у машинистов отпадет туда ехать.

0

Поделиться сообщением

пронюхали,чо..мы вовремя ^_^

0

Поделиться сообщением

Дождик там надо хороший, тогда все желание у машинистов отпадет туда ехать.

после дождик туда вообще мало кому пробираться захочется ))

0

Поделиться сообщением

Сегодня друг приехал со Щучьего:

1. Куча машин в местах для купания. Где машин нет - тина и болото.

2. Дорога по периметру - пыльный хайвей, на котором гоняют квадроциклисты, джиперы и т.п.

3. Рыба с берега не ловится, нужна лодка.

Во общем та же история как и с Тыгишем... Спокойно не отдохнешь

1. На машинах туда можно добраться только на вездеходных полноприводах, в сухую погоду (хатя честно - в прошлом году я заметил там какой то универсал, без всякого намека на вездеходность.. данный случай можно счетать чудом чудным или миражом). В этот раз там было 3 компании кроме нашей на все озеро (подсчет по кострам в районе полуночи), мест хватает. ...и пусть дороги там вообще никогда не будет, а то получим еще одно червяное..

2. Ога, автострада - восьмиполоска.. ездят порой, но за время лагеря мимо проехало только 2-3 машины и раз 6 квадрациклы.

3. Кроме удочки для рыбной ловли нужны еще прямые руки и умение ловить; на Щучьем - еще и рыболовная путевка (чему я рад как ребенок шоколадной конфете).

А всем остальным, кстати, расказ можно приукрасить легендами еще более яркими чем вышеперечисленные: ревом музыки на все озеро, пьяными драками, горой помоев, водой с прозрачностью 5-8см, ядовито-зеленым туманом, мошкорой размером с жирного хомяка...

Тогда может быть Щучье останется Щучьим, а не тем что происходит с "благоустроенными" озерами.

Я, конечно, не сильно много где ездил, но место это одно из лучших, а цитата скорее относится к так любимому народом силикатному.

Твой друг - "принцесса на горошине"

0

Поделиться сообщением

^_^ я не всё понял у предыдущих ораторов, но вот душа тоже начинает болеть за "неблагоустроенность". Может акцию какую объявить, как с Байкалом. Али предложить сделать из дороги к озеру хорошую этакую XC-трассу и проводить там соревнования.
0

Поделиться сообщением

да все там в порядке с благоустроенностью- на каждой стоянке мусорные баки, чисто и опрятно, специально обученный мужик по утрам приходит и проверяет порядок, мониторит заполненность этих самых баков. в лесу мусора практически нет, остатки со старых времен, короче- две сотни за такое отдавать не жалко, и результат виден невооруженным глазом. вот куда возят этот мусор- открытый вопрос, если дела обстоят так же, как и на Байкале (под ближайшую ничейную сосну), то это печально. но имхо загаженность этому месту не грозит при такой организации доступа. для сравнения: в Оленьих Ручьях народу бывает на порядки больше, площадь заповедника тоже больше, но весь мусор регулярно убирают и кругом чистота, и так дела обстоят уже давненько, минимум лет пять. так что лично я приветствую такого рода коммерцию, смотрителям озера зачот.

0

Поделиться сообщением

Nebel, я ему и рассказывал, что место тихое, никого нету. Сам не верил, что теперь там засилие народу. Если популярность места вырастет, то аншлаг на озере будет всегда

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти