В теме 342 сообщения

Во, какой раритетище накопалъ :verylol:

О принятии проекта «Обязательного постановления о порядке езды на велосипедах и автомобилях по улицам города Екатеринбурга»

14 июня 1904 г.

[...]'Управа доложила думе проект «Обязательного постановления о порядке езды на велосипедах и автомобилях по улицам города Екатеринбурга». По выслушании и обсуждении редакции означенного проекта, городская дума постановила:

I. Составить, на основании пункта 12 ст. 108 Город[ового] Положения, нижеследующее

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о порядке езды на велосипедах и автомобилях по улицам города Екатеринбурга:

§1

Езда на велосипедах разрешается во всякое время, по всем улицам и площадям города лицам, получившим на то разрешение в установленном порядке.

§2

Разрешение на велосипедную и автомобильную езду выдает Екатеринбургская городская управа лицу, выдержавшему испытание в умении ездить на машине. Испытание в умении ездить заключается в следующем: а) делать медленные и быстрые повороты; б)ехать тихим ходом; в) проехать на узком пространстве, а для езды на велосипедах и умение быстро садиться и соскакивать с них.

§3

Испытание в умении ездить на велосипедах и автомобилях производится городскою управою непосредственно или через сведущих лиц, по ее усмотрению, но, предпочтительно, через комитет Екатеринбургского общества велосипедистов и любителей физического развития. Выдержавшему испытание выдается о том свидетельство.

§4

Лицам, выдержавшим испытание в умении ездить, выдается билет на право езды и нумерной знак, который прикрепляется к седлу велосипедов с задней стороны или к заднему сиденью автомобиля. Именной билет на право езды должен быть при ездоке.

ПРИМЕЧАНИЕ. Лицам, принадлежащим к местным велосипедным обществам, выдаются нумерные знаки с фоном красного цвета и белыми на нем цифрами; всем прочим лицам с белым фоном и черными цифрами.

§5

Военнослужащие подчиняются настоящим правилам на общем основании.

'§6

Лицам несовершеннолетним выдается свидетельство не иначе как с согласия их родителей, воспитателей или начальников подлежащих учебных заведений.

§7

Билеты и нумерные знаки выбираются ежегодно с 1-го марта, впредь на один год.

§8

Едущие на велосипедах должны держаться правой стороны улицы, ближе к тротуарам, равно и при встрече с пешеходами и экипажами всегда держаться правой стороны.

§9

Объезд пешеходов, всадников и др. допускается только с левой стороны.

§ 10

Быстрая езда вообще запрещается; ехать следует не быстрее обыкновенной лошадиной рыси и держась за руль; огибать углы или пересекать улицы следует, по возможности, тихим ходом.

§11

Воспрещается ездить на велосипедах в скверах, садах, по тротуарам, бульварам и пешеходным дорожкам, заменяющим собою тротуары.

§ 12

Всякого рода фигурная езда, состязания, злоупотребление звонком, гудком и проч. воспрещается.

§13

При встрече с пешеходами рекомендуется объясняться словами или даже сойти с велосипеда, но не усиленными звонками требовать уступки дороги.

§ 14

В случае беспокойства лошадей велосипедист обязан умерить ход или сойти с велосипеда, и, по возможности, закрыть его собой.

§ 15

При совместной езде велосипедисты должны ехать не более двух в ряд, причем при встрече не должны проезжать мимо лошадей одновременно с обеих сторон.

§ 16

При встрече с крестным ходом, большими похоронами, процессиями или вообще со значительным числом пешеходов либо экипажей, велосипедист обязан сойти с велосипеда и провести его в руках или же уехать в боковую улицу.

§17

Едущий на велосипеде должен быть одет в общепринятый, но не в специально велосипедный костюм.

§ 18

Все вышеизложенные правила для езды на велосипедах обязательны и для лиц, едущих на автомобилях на столько, на сколько они применимы для последних.

II. Вышеприведенный проект «Обязательного постановления» представить, согласно ст. 110 Городового Положения, на утверждение и издание оного г-ном Пермским губернатором.

Городской голова И.К. Анфиногенов

ГАСО. Ф. 8. Оп. 1. Д. 1981. Л.64 об-66. Машинопись.

Сперто тутъ: http://www.po-miry.ru/POHOD/TURIZM_STATJA/VELO/pravila.htm

0

Поделиться сообщением

вот это мне больше всего понравилось:

§ 14

В случае беспокойства лошадей велосипедист обязан умерить ход или сойти с велосипеда, и, по возможности, закрыть его собой.

люби и оберегай своего коня!!!

p.s. к стати в ебурге весной будуть прокладывать велосипедную дорожку в центре.

0

Поделиться сообщением

уже вроде проложили одну (по слухам)

0

Поделиться сообщением

это где вдруг её проложили? вроде ничего пока нету.

представьте, как бы мы нынешние выглядели тогда- злостные нарушители: без прав, без номера, в трусах с подгузниками, да плюс иногда быстрее лошадиной рыси, да фигурная езда.. засудили бы к чертям:)

0

Поделиться сообщением

Скоро сайту и форуму исполнится 1 год. С форумом вроде бы у нас все впорядке, а вот про сайт думаю и говорить не надо. Ну и вообщем у меня созрел вопрос/предложение. Нужен ли Велокаменску сайт? С одной стороны, конечно же нужен. Ведь постоянно обновляющимся сайтом можно привлечь новых людей, а также популяризировать велодвижение в нашем городе. Я ни в коем случае не лезу в дела клуба, а лишь хочу сказать, что если сайту быть, то вам будут нужны:

-Редакторы. Обязанность редактора - размещение материалов на сайте и заливка фоток для новостей и статей по ftp. Обязательно: хотя бы небольшие знания тэгов и верстки.

-Журналисты. Найти новость на просторах инета, написать отчет о покатушке/соревновании, а затем прислать материал редактору для дальнейшей публикации на сайте. В принципе журналистом может быть хоть кто. Ну к примеру, ползаете вы по инету и вдруг, увидели что-то интересное. Сделали копи-паст, указали автора в конце копипаста и отправили редактору.

Я понимаю, что все вы довольно занятые люди, но если народу будет хотя бы 2 редактора и 3-4 журналиста, то постить по 1 новости в день (или в 2 дня) не составит большого труда.

А теперь вы спросите: "А какого кулича Джет затеял этот разговор?" :( Отвечаю. Совсем скоро я целиком ухожу на другой проект, и поддержка форума, да и сайта целиком будет на Сплине. Вообщем никаких больше ёлочек на главной странице. Сейчас дело за вами - вам решать. ^_^

0

Поделиться сообщением

во... здравые мысли пошли в дело

...надеюсь админ сам себя за такую крамолу не забанит )))

0

Поделиться сообщением

Могу сказать одно. Чем смогу, тем помогу ради общего дела.

0

Поделиться сообщением

А теперь вы спросите: "А какого кулича Джет затеял этот разговор?" ^_^ Отвечаю. Совсем скоро я целиком ухожу на другой проект, и поддержка форума, да и сайта целиком будет на Сплине. Вообщем никаких больше ёлочек на главной странице. Сейчас дело за вами - вам решать. :o

Как-то сразу погрустнелось :(

Комментарии к фото:

"А ТЫ ВСТУПИЛ В ВЕЛОКЛУБ?"

post-168-1264860522_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Зачетный Ленин!!! Ку-Клус-Клан :o

0

Поделиться сообщением

Прикольно. вот ему бы еще фулфэйс на голову одеть. Вот было бы круто!!! :o

Изменено пользователем Fanta
0

Поделиться сообщением

Тут напоролся в интернете на описание интересного места - Гилевский водопад. Кто был может там? Если будет желание собраться на покатушку (100-110 км), то думаю в начале лета (в июне) можно будет попробовать

0

Поделиться сообщением

что так поздно то ? :)

мож пораньше ?

0

Поделиться сообщением

А как же заветы Капитана о плавной тренировке и раскатывании постепенном?

0

Поделиться сообщением

дык - с нового года раскатываюсь - сколько можно то ?

0

Поделиться сообщением

Ты молодец, а я вот нифига не езжу :pilot:

0

Поделиться сообщением

водопад, конечно, до ниагарского маненько не дотягивает, но как цель покатушки- очень даже водопад)) +1

0

Поделиться сообщением

Сгоняем,чо..тем более, рядом :)

0

Поделиться сообщением

Верной дорогой идете....товаГищи. +1

0

Поделиться сообщением

может, на майские праздники? с ночёвкой!!

0

Поделиться сообщением

... тут же рядом !

какая ночевка то ?!

0

Поделиться сообщением

нене, на майские кудаподальше надо съездить, с 2-мя ночевками ;)

0

Поделиться сообщением

...В кудаподальше как раз говны расвезёт и берега озёр оттають.

0

Поделиться сообщением

а мне сёдня кошмар приснился: я так разогнался на веле, что у меня загорелись колёса, потом они расплавились до ультра-широких сликов, а затем и вовсе размножились до 4рёх-колёсного ТС.

теперь вот сижу и нервно вкуриваю, к чему бы это..

0

Поделиться сообщением

а мне сёдня кошмар приснился: я так разогнался на веле, что у меня загорелись колёса, потом они расплавились до ультра-широких сликов, а затем и вовсе размножились до 4рёх-колёсного ТС.

теперь вот сижу и нервно вкуриваю, к чему бы это..

дык, меньше вкуривать-то надо :rolleyes: иля хотя бы отсыпАть )))

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти