Влад

Каменская прогулка 2017

В теме 113 сообщения

Замечания: нет моста в Бекленищево, дорога в Ключах к реке должна идти  прямо по деревне, а у тебя получается левее, будто по лесу.

В Старый Каменск на финише не заворачиваем, как уже здесь и писали, Казаков сказал, база наша, всё решим, финиш менять не надо.

Треки указаны в третьем посте темы  

Коды на карте разве не на них ссылаются? Так-то они - официальные, я их правлю частенько.

Не понял, что нужно от меня, что белий-белий, напиши вконтактик, асю, личку...

Изменено пользователем Егор
0

Поделиться сообщением

QRкоды были на треки, залитые куда-то Иязом. качать с ГПСис трек с телефона- задача нетривиальная, тем более с учётом нового интерморда. поэтому коды- это прямые ссылки на скачивание трека в *.gpx. мосты вообще пока не рисовал, доделаю. дорогу в Ключах проверю, спасибо.

на данном этапе мне важны замечания/пожелания по самой концепции, по оформлению- цвета, штриховки итп.

что от тебя нужно: поставить печать на белую бумажку, отсканиовать или крупно сфоткать и прислать мне по почте.

и чего с описанием?

0

Поделиться сообщением

Печать - конечно сделаю, седня вечером.

Карту плохо вижу с телефона, дома посмотрю, осмыслю.

Треки надо обновить, с моих текущих версий, если влом - скажите, куда залить, чтоб удобней было скачивать, чтоб я сам поддерживал их в актуальном состоянии.

Описание - что-то я забыл, тоже к вечеру разберусь, его править не надо, тебе просто его надо в ворде?

0

Поделиться сообщением

перезалитые треки будут иметь новые URL и новые QR коды. если нужно - перезалью и коды дам. только дайте тогда актуальные треки. 

0

Поделиться сообщением

по трекам - заливаем на яндекс диск. расшариваем для всех. там сразу берем и QR код.  если Юра сам это сделает - еще проще. :)

0

Поделиться сообщением

по карте - малочитаема. у поворотов в городе - обозначить знаковые здания. вроде как - ЗАГС. магнит/пятерка. Здание с тарелкой на крыше (РТ).  или хотя бы значков светофоров на поворотах навтыкать (где они есть). иначе лично я бы заблудился по этой карте.

1

Поделиться сообщением

58 минут назад, ияз сказал:

по трекам - заливаем на яндекс диск. расшариваем для всех. там сразу берем и QR код.  если Юра сам это сделает - еще проще. :)

Ага, сделаю.

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, ияз сказал:

по карте - малочитаема. у поворотов в городе - обозначить знаковые здания. вроде как - ЗАГС. магнит/пятерка. Здание с тарелкой на крыше (РТ).  или хотя бы значков светофоров на поворотах навтыкать (где они есть). иначе лично я бы заблудился по этой карте.

надеялся обойтись названиями улиц. с учетом масштаба карты бОльшая детализация будет здорово загромождать ситуацию. значки светофоров- мне нравится, навтыкаю. подписи добавлю, куда влезут.

мост нарисую, ага.

по трекам: эти коды пробил, они на ГПСис тащат. Юра, заливай треки на ЯДы, расшаривай, делай коды в максимальном размере и мыль пожалуйста мне.

есть мнение, что фон листа нужно сделать в той же гамме, что и карта, что-то околозеленое.

есть мнение, что нужна легенда.

как считаете?

0

Поделиться сообщением

допиливать карту буду завтра ночером, в среду она уже нужна окончательная. поэтому просьба с кодами пособиться к завтрему. ну и с пожеланиями тоже)

Изменено пользователем Sam
0

Поделиться сообщением

Завтра едем с Грумом по маршруту 50 км - подновить разметку, попилить берёзу, почикать заросли кустов.
Холодно, жутко, но другого времени нет, в след. выхи - дожди, и ещё мост надо будет сделать, так что есть только завтра.
Выезд в 10-00 от Альфа-банка у остановки Библиотека им.Пушкина.
Присоединяйтесь!

0

Поделиться сообщением

Я присоединюсь в меру сил - какой фронт работ, чем могу помочь, что брать с собой?

0

Поделиться сообщением

постараюсь быть с пилой.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, 25080205 сказал:

Я присоединюсь в меру сил - какой фронт работ, чем могу помочь, что брать с собой?

Краски у нас - по литру, белой и синей, да налито в банках по-современному, т.е. на две трети, т.е. не разгуляешься. С другой стороны, в лесу маркировка должна сохраниться. Проблемные места - это опоры ЛЭП, где краска осыпается от морозов и выгорает на солнце, и столбы по деревням, которые заменили, вместе с нашей маркировкой. Кодинка, Щербаково, Ключи, окраина Мартюша - в этих местах точно нужно подкрасить. Значит двое с краской:drinks:
Поросль лезет, заслоняет метки, нужно уметь смотреть вдальB) и расчищать створ, значит один с топором.
Старые стволы каждый год валятся поперёк дороги - надо их попилить и оттащить, значит один с пилой:crazy:
Топор мой, цепочку берёт Грум, так-то всё есть, если будет Серёгина лучковая - так перепилим хоть какое бревно.
Главное - нормально одеться, взять пожрать (я устал мёрзнуть, и взял грудинки:P), чтоб уж проехать за раз всё кольцо, и к разметке не возвращаться.

0

Поделиться сообщением

На обратном пути, по трассе 36км, после ЛЭП пропадает метка на свороток в лес(фото), по треку дорога до кп-8 туда и обратно по лесу проходит по одному маршруту, по факту разные(скрин). Мосты в Щербакова и Мартюше в нормальном состоянии. Попались дикие собаки в Кодинке, весьма спокойные, а вот по Щербакова попадались злые с ошейниками

IMG_2375.PNG

IMG_2376.JPG

0

Поделиться сообщением

Пытаюсь присоединиться - у альфы на пушкина никого не вижу...

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, Andre сказал:

На обратном пути, по трассе 36км, после ЛЭП пропадает метка на свороток в лес(фото), по треку дорога до кп-8 туда и обратно по лесу проходит по одному маршруту, по факту разные(скрин). Мосты в Щербакова и Мартюше в нормальном состоянии. Попались дикие собаки в Кодинке, весьма спокойные, а вот по Щербакова попадались злые с ошейниками

IMG_2375.PNG

Крюк на точку 20 и петлю на 21 вы явно не по разметке сделали. Разметка там идёт по одной и той же дороге, вообще без вариантов, спускается вниз к роднику, там по мосту (скоро будет) через реку на кп и обратно тем же маршрутом до щербакова. Но если кто в ладах с ориентированием или просто знаком с местностью, то можно и по окрестностям побродить, в пределах контрольного времени.

9 часов назад, 25080205 сказал:

Пытаюсь присоединиться - у альфы на пушкина никого не вижу...

Это надо было не суда, а на телефоны работникам писать)

0

Поделиться сообщением

Обновили разметку на всём маршруте 50 км. Попилили с десяток упавших стволов, накосили кустов и травищи. Метки на соснах и бетонных пасынках хорошо сохранились, пришлось подкрасить те, которые на берёзах и ржавых железяках.
Начало мостика сохранилось, да и другие брёвна лежат частично в воде ближе к Кукушкиному камню, их можно притащить обратно, а можно сплавить те, что на склонах выше по течению (на фотке видно, что они там есть)

0_d945e_e32f8133_L.jpg 0_d945f_76e0a1ed_L.jpg

Сейчас же - мы перешли по уже готовому мостику, может проще усилить его?

0_d9460_e06b3ade_L.jpg 0_d9461_3c9ed4c7_L.jpg

Красили мы до посинения и побеления

0_d9462_e16cae8a_L.jpg 0_d9463_878a8e87_L.jpg

Нашу Буратину перед Щербаково не нашли, замастырили указатель из кучи брёвен

0_d9466_46c28c97_L.jpg

Съезд на грунтовку перед Бродом обозначили вот так
0_d9467_b799fe57_L.jpg

Я не знаю, если и этот набор пиктограмм проедут, не заметив, и укатят в сады на Ключики - значит ... им надо пойти в садоводы.

Реновация:wink: коснулась и своротка на тропинку через овраг
0_d9468_3b3f7bd_L.jpg

Нарисовали доп.метки в начале тропы после Брода. Перед Мартюшом понаставили новых опор ЛЭП - нарисовали метки на них, сейчас поворот к Филину хорошо видать, и с дороги и с тропы.
Вобщим упеткались, сфоткались на фоне Мартюшовского моста и разъехались.
0_d946a_2e20593c_L.jpg

Прошёл я по мосту.. Дыра зашита дверью, нормально. Бесит отсутствие горизонтальных проволок, т.е. вбок вывалиться - запросто, даже с моим ростом - трос на уровне головы. А подросткам что... мост качнуло - и выпал. 
А в целом - красота! Скалы, сосны, особенно если не пилить тупо, а выходить иногда на высокие обрывы - такие просторы! Птички поют, водичка журчит...
Весь альбомчик здесь

5

Поделиться сообщением

Все в порядке, я присоединился к славной компании и неплохо прокатился с пользой для дела. Организатору спасибо за покатушку!

Телефоны - таки да, раньше был раздел с контактами, а теперь его нет или я плохо искал. Да и насколько там актуально - х.з.

Погодка радовала - вначале было нежарко и даже, на короткий миг, снег пошел (!). Но потом вообще как летом, солнышко светит и т.п.

Выкладывайте фото. Мои: https://fotki.yandex.ru/users/ms205/album/546751/

3

Поделиться сообщением

карочи вот (пофиксил название)

591bc64ce00c1_2017.thumb.png.87ed8307aa5c08046ddedf5c58eccbe8.png

Изменено пользователем Sam
4

Поделиться сообщением

Семён, в названии ошибка! Каменская прогулка!

0

Поделиться сообщением

эээ...это был тест на внимательность:ph34r:. ты победил и выиграл уникальную еловую шЫшку! :trollface:

хвала СМС-уведомлениям Вконтакта, я с утра успел пофиксить название, спасибо! самое интересное, что название я с прошлого раза не трогал, а значит на всех прошлых картах люди ездили по КаменКску))) там еще был "маршут 36", его-то поправил.

не доводят до добра ночные бдения.

1

Поделиться сообщением

Нужна паспортные данные шести контроллёров. Если у кого-то поменялись - сообщите.

КП-8 Андрей и Алёна 

КП-9 Дима и Таня

КП-10 Юра и Аня

0

Поделиться сообщением

Прогнозы на воскресенье радуют.

21 мая едим в Щербакого на слияние Исети с Камышенкой строить мост!

сбор у 100 диванов в 10:00

с собой брать хорошее настроение и конечно еду

Синарсы могут собраться у мегамарта или ехать сразу в Щербакого 

встречаемся в Щербакого у леса 

0

Поделиться сообщением

Во-первых, в воскресенье я работаю и не смогу поучаствовать.

Во-вторых, прилагаю фото радостной погоды:

погодама.jpg

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.