25080205

Закрытие Сезона

В теме 42 сообщения

Поучаствовал в половинке сабжа, было неплохо! Перед этим я "склонял" к участию около 10-ти человек, но никого так и не удалось сагитировать.

Из Каменска ехали группой, не торопясь. На месте также было весело. Поздравляю молодоженов-одноклубников, спасибо за тортик! Незначительный инцидент - один из велокаменцев также решил поздравить молодоженов и выставил на стол коньяк, но т.к. никто ему не стал помогать, он осилил 0.7 напитка в одну каску^W^W один велошлем. Соответственно, ему стало хорошо, но с некоторыми дамами возникли небольшие разногласия, хотя вел себя одноклубник спокойно, неагрессивно.

Обратно пришлось сорваться быстрее, чем предполагалось, и группа была много быстрее моих возможностей, я отстал уже на  подъеме от реки. Большое спасибо доброму человеку, который "вывез" из леса. На асфальте он ушел вперед, я некоторое время старался держаться в зоне видимости, но через полчаса потерял и больше не видел. Если бы не он, я бы хорошо покружил в лесу и выехал к "цивилизации" явно не там, где нужно. Сборы были активными, я не успел запустить нафигатор, да и Навител в лесу мало что может подсказать. Впрочем, не важно.

Под конец слегка упахался, но до дома-душа-чайника-дивана таки добрался.

Всем спасибо за приятно проведенное время, организаторам - вдвойне!

P.S. К следующему сезону, когда, если жив буду, обзаведусь туринвентаврем, немного подтяну плачевную в настоящее время "форму" и, возможно, организую себе велосипед с ассистом - буду рад принять участие в покатушках с ночевкой.

8

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Это мое первое закрытие велосезона ^^

Я подъехал когда никого не было, думал что все уже уехали... Но потом посмотрел на часы, покружил  рядом с магазином, вижу как Алёна подъезжает (Алёна привет). Через несколько минут подтянулись и другие. Однако кое-кто не нас сразу нашел, мне пришлось ему позвонить и уточнить место. По дороге ехать не так тяжело как раньше, видать немножко натренировался за прошлые покатушки))

По лесу ехать оказалось тяжеловато. Грязь лютая, на спуске кеды проскальзывали, так-что чуть не слетел вниз. Пожарил сосиски на костре, чай и тортик понравились, спасибо чаеводу и поздравляю молодоженов!

Потом я пострелял из пневматики (вольвоводу привет), это оказалось сложнее чем в Батле, кое-как вытянул на ~5-7см от центра мишени. Перекидывание мячика понравилось, было весело.

На обратном пути случилась проблемка. Так-как меня никто не сопровождал, я чуть не потерялся в незнакомом лесу, спасибо ребятам что занимались спортивным ориентированием, помогли выйти к человекам ^^. А дальше, я поспрашивал дорогу у местных (Михаил, правда, когда я набрал его по телефону, обещал подождать меня у шоссе.... "подождал" короче.....), и остаток пути до Каменска шел по GPS-навигации. Конечно, одному несколько страшновато ехать, но что поделаешь, один в поле - турист с навигатором))

ИТОГ: за исключением нескольких казусов, мне понравилось, в следующем году хочу поучаствовать на подобном мероприятии. Выражаю благодарность организаторам покатушки!

https://fotki.yandex.ru/users/egor1000-91/album/537322/ - а вот и фоточки! Немного правда, но сколько наснимал - всё выкладываю.

Изменено пользователем Jasalin
3

Поделиться сообщением

Видео с коптером то тут нафига?

Потому что я тогда рассказывал про него, это бонус-дополнение для тех кто интересовался.

Изменено пользователем Jasalin
-3

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо за поздравления !!!

2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Дневное закрытие, думаю все сами хорошо видели, да и описали и опишут в отчете ещё, и когда все идет хорошо ну без подляны никак не может быть: инь - янь, и все такое  :smile:

Мой отчет же, будет со второй части марлезонского балета. Шуть шуть отступлюсь... палатку приобрел ещё зимой с надеждой что все таки летом буду гонять с ночевкой, ога, она так и провалялась в шкафу (то одно то другое, то денег нет, то события личные, то лисапед о ремонте напоминает - вообщем как всегда в моем стиле) Поэтому когда узнал что ЗЛВ будет, тем более красавица осень к этим дням подготовила такой щедрый подарок, в виде теплой погоды (а может не осень, а может как всегда, наша чародейка, пальцем показывать не буду :biggrin: ) Принял решение во что бы это не стало, ехать с ночёвкой. Чесно, побаивался так как спальник летний и рассчитан на +9, по этому и тревожил чат своими вопросами. 

.....Оглушительный взрыв в пару метрах, прервал мои размышления. Кто-то рядом проорал что враг обнаружил нас и наступает, с другой стороны реки, нужно менять место дислокации. Оглядываю место бывшего лагеря, не успеем, быстро догонят. Замечаю как один боец, прекращает сбор, срывает с себя одежду, хватает свой велосипед, прыгает вместе с ним в реку и кричит: - Уходите! я остаюсь! я прикрою!  :vinsent:

Такой поворот событий не ожидал никто, но медлить нельзя, тем более наступал вечер и в темноте новый лагерь ставить будет затруднительно. Кто то предлагает выдвигатся к слиянию рек Каменка - Исеть, так и поступаем. Единственное что огорчает, то что это место уже занято отрядом повстанцев (а от них можно все ожидать) Но из двух зол, как обычно то что менее. Поэтому решаем что основная группа уходит в город, пока отвлекающая группа уводит неприятеля на себя. Вызвалось 10 бойцов, шесть  из них причем должны будут закрепится на слиянии, а остальные догонять группу которая выдвинулась в город. Вообщем вдоль реки, через подъемы и спуски пробиваемся к реке. И действительно видим картину, что оба берега Каменки заняты. Решаем спустится ближе к Исети и встать лагерем чуть левее от повстанцев. Располагаем лагерь так: Две палатки ставим на обзор той области откуда пришли (мало ли враг выдвинется по следам), одну палатку ставим прикрывать тыл, и рядом с ней же ставим склад. Я же решаю что ночью дежурить буду...........

*Делая очередной глоток из кружки, думаю что всё таки это неправильный какой то чай, в следующий раз надо будет тщательнее осматривать траву которую собираю.

:lol:  Надеюсь вызвал улыбку на ваших лицах, ну а по сути, я давно мечтал о такой ночевке в лесу (все завидовал родителям и их рассказам о таких туристических походах: где лес, ночь, костер, гитара, палатки ^_^ ) И вот мне 25, и на выходных эта маленькая мечта осуществилась, нет, тут не газпром решает, тут ВелоКаменск - мечты сбываются! ^_^ Вообщем СПАСИБО всем! за компанию! 

Моего скудного словарного запаса не хватит описать, ту ночь. Когда погасли фонари, и сопедальники разбрелись по палаткам. Я остался один, хотя не совсем, а с ночным лесом. Вот тогда и началась та "ламповая романтика" о которой я мечтал, костерок который освещает лишь малую область вокруг тебя, сверчки фоном, а если поднять взгляд в небо то.... то видишь прекрасную картину звездного неба, которую увидишь только тут, вдали от цивилизации. Поэтому сидя там, у костра и наблюдая за перемещениями НЛО, я периодически фонариком посылал им сигналы SOS, шобы они меня унесли собой, ибо тут ловить уже не чё :lol:  но мы как то не поняли друг друга, и они летели дальше.   *Повстанцы, в лице туристической группы  напоминали о себе периодически, напевая всей группой, на весь лес какую нибудь песенку, в течении ночи. Вокруг нашего лагеря тоже были какие то шумы, особенно со стороны леса кто то шуршал, скока я туда не засвечивал фонарем, никого не увидел:

- Наверное йож. (подумалось мне)

- Не заметил (подумал штирлиц) 

Так же шуршание послышалось со стороны палаток, думал лиса на склад пришла, поэтому взяв фонарь и уже хотев пойти в ту сторону, понимаю что идти никуда не надо. Лиса сама вышла, точнее не лиса, источником звука оказалась Алена  :lol: она то и вышла к костерку. 

Ещё раз повторюсь, всем спасибо за компашку! за ЗЛВ! ( :lol:  прям как клич военный) Фотки тута: https://fotki.yandex.ru/users/simarez/album/535691/

Видио позже (там фулайджи и гигабайты  :lol:0_1523ae_522648f6_L.jpg

0_1523b6_91fc9ddd_L.jpg

Изменено пользователем SimA
8

Поделиться сообщением

SimA ,)))) клёвый отчёт !)))) Не редактируй его Пожалуйста !)))) Очень настроение поднимает !))) да..траву в следующий раз на чай я сама брать буду !)))) Хотя... мне чай с душицей тоже понравился ))

Изменено пользователем Алёна
1

Поделиться сообщением

Да не стесняйтесь вы этих гигабайтов! А то как в XIX веке, кто фотки жмет до 800x600, кто видео режет по живому... Кидай все на файлообменник, кому надо - разберутся. Тот же cloud.mail.ru - вполне неплохо работает, давали терабайт на халяву, сейчас вроде 100 гиг - тоже не так и мало. С равками аналогично :-)

0

Поделиться сообщением

Сима красавчик)) Улыбнул))

2

Поделиться сообщением

Люди, я не понял - у вас это что, действительно в первый раз, когда кто-то из участников решил "согреться" на природе? Даже как-то удивлен, что случай столь активно обсуждается... Вроде даже никого не (у)били, просто чудеса от человека навеселе, проходной момент - или я чего-то недопонимаю?

0

Поделиться сообщением

Люди, я не понял - у вас это что, действительно в первый раз, когда кто-то из участников решил "согреться" на природе? Даже как-то удивлен, что случай столь активно обсуждается... Вроде даже никого не (у)били, просто чудеса от человека навеселе, проходной момент - или я чего-то недопонимаю?

у нас действительно первый раз такое происходит!

когда мы попервости только начали собираться мы тоже выпивали, но это было буквально по 1-2 стопки и все держали себя в рамках приличия.

а когда человеку говорят: извини, мы тут никто не пьет и убери бутылку, а он в тихоря выпил все что привез, начал выступать и как после этого его еще обсуждать? надо было видео с ним снимать.

у других тоже может было что выпить, но они культурно даже не стали доставать и тем более пить в одну каску! 

в принципе у нас там и без выпивки было весело и чем заняться!

2

Поделиться сообщением

у нас действительно первый раз такое происходит!

когда мы попервости только начали собираться мы тоже выпивали, но это было буквально по 1-2 стопки и все держали себя в рамках приличия.

а когда человеку говорят: извини, мы тут никто не пьет и убери бутылку, а он в тихоря выпил все что привез, начал выступать и как после этого его еще обсуждать? надо было видео с ним снимать.

у других тоже может было что выпить, но они культурно даже не стали доставать и тем более пить в одну каску! 

в принципе у нас там и без выпивки было весело и чем заняться!

Бывают в жизни огорченья... Печально, конечно, что возникло недопонимание, но это жизненная ситуация. Пьяный мог и просто из леса выйти и с ним также надо было бы что-то делать.

А не снимать - он это отдельно озвучил. Я внял его просьбе и не стал снимать, т.к. следующим ходом была бы потасовка и праздник был бы испорчен еще сильнее. Если товарищ еще с нами, я думаю, написанных отчетов вполне достаточно, чтобы устыдиться.

2

Поделиться сообщением

Лично я против употебления спиртного , да можно , НО надо знать место и время и меру ! И уж точно не стоит этого делать на таких мероприятиях , когда едешь с незнакомыми людьми первый раз

и вообще у меня есть основания ,основанные на личном опыте боятся пьяных мужиков !

А когда я боюсь я и сломать чего нибудь кому нибудь могу ...и потом сказать , что так и было !

Изменено пользователем Алёна
5

Поделиться сообщением

У многих просто отдых без побухать почему то не представляется возможным. В баню побухать, в лес побухать. А  еще что то из башкирских отчетов вспоминаеца, как какой то локальный житель крикнул вслед уходящему велокаменскому каравану - Счастливо побухать!!! :lol:  

2

Поделиться сообщением

У многих просто отдых без побухать почему то не представляется возможным. В баню побухать, в лес побухать. А  еще что то из башкирских отчетов вспоминаеца, как какой то локальный житель крикнул вслед уходящему велокаменскому каравану - Счастливо побухать!!! :lol:  

Так несчастные люди... единственная радость в жизни же :-)

0

Поделиться сообщением

Не знаю всех участников, помогите разобраться... Кто с кем был и кто кого знает

0

Поделиться сообщением

Не знаю всех участников, помогите разобраться... Кто с кем был и кто кого знает

Как Вы себе это представляете? Кроме как постепенное знакомство на совместных выездах... если только вот ЭТА тема поможет(эх, сейчас глянул-тема запущена). Да и не обязательно знать прям всех! Уверен, что всех кого "нужно" запомнить, Вы и так запомнили  :friends:

Изменено пользователем Groom
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти