Йожж

Как Я Ломал Вел

В теме 350 сообщений

ияз если 8 нету катай пока так, посматривай конечно перед выездом на наличие трещин

0

Поделиться сообщением

уже заспицевал другой обод. хотя ни яйца ни заметной 8ки не было, но катать без спицы - это все-таки экстрим. а с учетом дальности моих покатушек - неразумный экстрим. печаль в том - что теперь ни запасных ободов ни комплектов запасных спиц нету. а жаба утверждает что покупать про запас сейчас слишком дорого...

0

Поделиться сообщением

Купил недавно камеру  28 на 1.75  сверху на оранжево-чёрной коробочке написано FORWARD, так она почему-то рванула при накачивании после 3.5 атмосфер, возле соска разорвало её.

0

Поделиться сообщением

назад поди ставил? написано-то "передняя" :trollface:

бракованная, такая камера больше 5очков должна держать.

0

Поделиться сообщением

Чисто для уверенности уточнить: когда камера накачивалась, она ведь была вставлена в колесо и паспортные.пределы размера камеры охватывали размерность покрышки? Типа камера 1.9"-2.25", а покрышка 2.1"

И второй вопрос: а зачем вам более 3.5 атмосфер? 2.5-то уже жёстенько..

0

Поделиться сообщением

Я боюсь продавлю своими 95 кг колёса, по щебню крупному приходится вдоль железной дороги ездить, и там минимум 2.7 написано на покрышке. Другую камеру в Велотуристе купил та то не рванула пока. Обе на 1.75.

0

Поделиться сообщением

Покрышки на 1.75? Если так, то да, надо качать посильнее, но больше 3.5 - это уже скорее для шоссейных гонок-марафонов. По-моему, стоит поменять резину на потолще, хотяб на 2.0, можно больше, тогда и запас толщины на пробой будет больше и катать будет комфортнее.

Если 1.75 - то минимальный размер, написанный на камере, то нужен ещё максимальный и размер покрышки.

У нас в походах с баулами по 20+ кило общий вес тоже за сотку переваливать может и 45 псов (около 3 атм) мне всегда хватало и по грейдерам и по всему остальному.

0

Поделиться сообщением

Покрышки на 1.75? Если так, то да, надо качать посильнее, но больше 3.5 - это уже скорее для шоссейных гонок-марафонов. По-моему, стоит поменять резину на потолще, хотяб на 2.0, можно больше, тогда и запас толщины на пробой будет больше и катать будет комфортнее.

Если 1.75 - то минимальный размер, написанный на камере, то нужен ещё максимальный и размер покрышки.

У нас в походах с баулами по 20+ кило общий вес тоже за сотку переваливать может и 45 псов (около 3 атм) мне всегда хватало и по грейдерам и по всему остальному.

У меня 130 кг. лишнего жира на седле и я никак не могу научиться прыгать, потому пробой переднего колеса был очень частым явлением... Особенно когда таки пытался поддернуть передок, но не в такт и прилетал в бордюр с загруженным передком и на сжатом амортизаторе... Потому забил, до 15 см. тупо тараню их, выше - слажу и перекатываю. Два "открытия" - если накачать до 4 атм, оно пробивается реже, а "советского" вида камера почти вдвое толще, оттого дубиновость всей конструкции заметно повышается.

0

Поделиться сообщением

при весе 95+ я вчера не пробил покрыхи на давлении 2/2.5 атм при спуске по камням (видео - в ютубе на моем канале. ну или вконтакте на странице) (скорость 30+ . камни - ну реальные такие булдыганы). реально пробить - это если скакать на велосипеде и недолететь до бордюра например... тут да. тут нужно 4атм. 

0

Поделиться сообщением

Я тоже не научился перепрыгивать бордюры, не высокие бордюры так переезжаю.

0

Поделиться сообщением

Я тоже не научился перепрыгивать бордюры, не высокие бордюры так переезжаю.

Дык... Очень завидую молодняку - прыгают как мячик, ездят на заднем колесе, всячески кувыркаются... Акробатика хрен с ней, в следующей жизни освою, но перепрыг умеренно высокого препятствия (bunny hop без трюкачества) много где нужен, но увы... К примеру, бордюр вокруг пл. Ленинского Комсомола для меня уже непреодолим, кроме скосов. А прыгать там всего ничего...

0

Поделиться сообщением

техника банника осваивается легко и непринужденно за 2-3 часа. причем это именно тот случай - когда лучше даже осваивать БЕЗ контактных педалей. 

0

Поделиться сообщением

Товарищи, да, я понимаю-дороговасто... Однако, крайне рекомендую задуматься в некотором будущем о веле с большими колесами ( как их там... забыл-с большими покрыхами). Это бы решило все Ваши неурядицы разом. И смотрелось бы брутально! Большим мужикам- большие колеса!

Изменено пользователем Groom
0

Поделиться сообщением

Товарищи, да, я понимаю-дороговасто... Однако, крайне рекомендую задуматься в некотором будущем о веле с большими колесами ( как их там... забыл-с большими покрыхами). Это бы решило все Ваши неурядицы разом. И смотрелось бы брутально! Большим мужикам- большие колеса!

Но прыгать-то все равно надо учиться... Пусть меня научат... :-)

Большие колеса - это 29 дюймов "niner" или широкие "fat"? Если второе, то они rigid все сплошняком... Hard tail начинается от 143 т.р. - я нищеброд и 50 т.р. для меня абсолютный потолок в цене велосипеда. Найнер уже покупабелен - http://www.velostrana.ru/stinger/magnum-2-0-29/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQktC10LvQvtGB0LjQv9C10LQgU3RpbmdlciBNYWdudW0gMi4wIDI5ICgyMDE2KTtsOS1wU2s2OU9EMzdGUzFEd0FmaUdROw&utm_campaign=market&utm_medium=cpc&utm_source=yandexmarket&ymclid=65149138580590897740001

0

Поделиться сообщением

Большие колеса - это 29 дюймов "niner" или широкие "fat"? Если второе, то они rigid все сплошняком... Hard tail начинается от 143 т.р. - я нищеброд и 50 т.р. для меня абсолютный потолок в цене велосипеда. Найнер уже покупабелен 

да, именно FAT!!! Фату не нужна аммортизационная вилка. Я не могу это доказать(пусть мне помогут) но я это точно знаю! Аммортизация прекрасно происходит за счет "толстых" покрышек. И, как раз, в пределах 50тр. можно найти очень хорошую модель!

Возможно, в прокате есть fat`ы? Если есть-попробуйте! Или, у кого-то из знакомых есть фат- не постесняйтесь прокатиться.

Изменено пользователем Groom
0

Поделиться сообщением

Большие колеса - это 29 дюймов "niner" или широкие "fat"? Если второе, то они rigid все сплошняком... Hard tail начинается от 143 т.р. - я нищеброд и 50 т.р. для меня абсолютный потолок в цене велосипеда. Найнер уже покупабелен 

да, именно FAT!!! Фату не нужна аммортизационная вилка. Я не могу это доказать(пусть мне помогут) но я это точно знаю! Аммортизация прекрасно происходит за счет "толстых" покрышек. И, как раз, в пределах 50тр. можно найти очень хорошую модель!

Возможно, в прокате есть fat`ы? Если есть-попробуйте! Или, у кого-то из знакомых есть фат- не постесняйтесь прокатиться.

Не постесняюсь, если мне кто его доверит на денек. В прокате - не видел.

Чтобы не теоретизировать - надо прокатиться. Если же теоретизировать - то у фата, когда резина прожмется до обода, будет "ход подвески" 50-70 мм., это не слишком такой результат... Вот при наличии амортизирующей вилки эти значения сложатся... А с жесткой - хватит ли... Потому пока, опять же теоретически, вижу плюс по проходимости и заинтересованные взгляды окружающих (причем второе можно считать как плюсом так и минусом).

0

Поделиться сообщением

если вопрос про велосипед для тяжелых людей - то очень рекомендую смотреть это http://trial-sport.ru/goods/51516/973863.html

причем сейчас. потом явно будет дороже.

двухподвес за эти деньги сейчас уже будет либо макетом. либо с изначальной ущербностью. (приведенный выше стингер - это бяка за дорого.)

а 29x2.3 - это вполне себе нормально на всех видах дорог.  фэт же - с аналогичным оборудованием - это уже 100тр и больше. за гранью.

0

Поделиться сообщением

хромолевый найнер..где б взять 50 рэ:(

0

Поделиться сообщением

если вопрос про велосипед для тяжелых людей - то очень рекомендую смотреть это http://trial-sport.ru/goods/51516/973863.html

причем сейчас. потом явно будет дороже.

двухподвес за эти деньги сейчас уже будет либо макетом. либо с изначальной ущербностью. (приведенный выше стингер - это бяка за дорого.)

а 29x2.3 - это вполне себе нормально на всех видах дорог.  фэт же - с аналогичным оборудованием - это уже 100тр и больше. за гранью.

Хм... Вот выбор стоит, что хапнуть на ДР - хотел вообще вот ЭТО https://www.htcvive.com/us/, но жирок с таким девайсом будет не расходоваться, а сугубо наоборот... Так что вариант интересный... Вопрос - чем именно этот велосипед так хорош? И за счет чего у них скидка в 50% - обычно такие скидки не делают просто так.

0

Поделиться сообщением

Хороший найнер за реальные деньги!
Ияз если ты имел в виду такой же хромолевый фэт, то да 100+ труб. надо готовить, б/у Surly за 85 продают.
Но для начала можно и на алюминевом фэте покатать, например http://m.trial-sport.ru/sg.php?id=1072683

Изменено пользователем andpey
1

Поделиться сообщением

Скидки это либо маркетинговый ход, либо производитель делает скидку, либо старая коллекция, либо товара ОЧЕНЬ много

Изменено пользователем andpey
0

Поделиться сообщением

Чем хорош ? ну хотя бы тем - что комплектующие рабочие - а не макеты. причем по кругу. хорош тем - что цена самосбора на таких же комплектующих будет ЗНАЧИТЕЛЬНО (раза в 2) выше. хорош тем - что это хромоль. вот честное слово - махнул бы свою карбоновую раму на эту хромольку не глядя. да пожалуй - и хватит. :)

0

Поделиться сообщением

Чем хорош ? ну хотя бы тем - что комплектующие рабочие - а не макеты. причем по кругу. хорош тем - что цена самосбора на таких же комплектующих будет ЗНАЧИТЕЛЬНО (раза в 2) выше. хорош тем - что это хромоль. вот честное слово - махнул бы свою карбоновую раму на эту хромольку не глядя. да пожалуй - и хватит. :)

Блин, я чайнег... И надо принять решение... Первый раз слышу про этот хромоль - вроде бы это железяк, как он может котироваться выше карбона?..

0

Поделиться сообщением

вопрос целесообразности, ващета. например, как гнилой уазик может котироваться выше феррари..посреди тундры :trollface:

0

Поделиться сообщением

стали разные бывают... а тут - не просто какой-то хроммолибденовый сплав. тут reynolds 520. легендарный и все такое... ;) пожалуй - лучший стальной сплав для построения стальной велорамы.  по своим физическим свойствам ест-но. но да - сталь нужна не всем. и это в чем-то "старый стиль". как бамбуковые удочки в век углепластиковых... ну вот как они могут цениться дороже карбона ? ;) ну и - сталь сложнее сломать и она не накапливает усталость как алю. у стали нет эпоксидных смол (как у карбона) - которые деградируют от времени и ультрафиолета. зато она ржавеет. у каждого - свои недостатки.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти