Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) · Жалоба Добрый день, подскажите, если я как обычный житель города, в последний раз на велосипеде каталась в 8 классе и имею желание попробовать свои силы на дистанции 30 км в Каменской Прогулке. Возникает вопрос - держатся ли участники группой по маршруту (местность совсем не знаю, в трех соснах заблужусь), к кому-нибудь в случае поломки или иного чп можно будет обратиться или позвонить и еще если брать в аренду велосипед, то где это можно сделать и какой лучше выбрать. Если брать велы на прокат, наверное, лучше взять как можно раньше, так как количество велов будет явно ограничено. НА сколько это "как можно раньше"- сказать не могу. По мимо, "Велотуриста" ещё действует прокат в "Велотайме" по Каменской. Если есть возможность, приезжайте с дурузьями/подругами. Потеряться никто не должен... Поломок не бойтесь, всё будет хорошо!!! Приятного времяпровождения и хороших знакомств! По времени- не соглашусь, может занять и значительно больше 4х часов (весь круг). Но это же прекрасно! Значит, больше проникнетесь атмосферой! Изменено 22 мая, 2016 пользователем Groom 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 мая, 2016 · Жалоба Спасибо, за советы. Постараюсь конечно кого-нибудь сподвигнуть на прогулку из знакомых. Посмотрела описание маршрута)) хотя говорят же язык до Киева доведет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 мая, 2016 · Жалоба Добрый день, подскажите, если я как обычный житель города, в последний раз на велосипеде каталась в 8 классе и имею желание попробовать свои силы на дистанции 30 км в Каменской Прогулке. Возникает вопрос - держатся ли участники группой по маршруту (местность совсем не знаю, в трех соснах заблужусь), к кому-нибудь в случае поломки или иного чп можно будет обратиться или позвонить и еще если брать в аренду велосипед, то где это можно сделать и какой лучше выбрать. В аренду вел можно взять в велотуристе (горького 34), выбрать можно любой, который понравится. Обычно, участники передвигаются малыми группами, держатся кучно и друг-другу помогают, можно прибиться к любой группе, лучше с детьми, тогда точно далеко не уедут)) На старте можно взять номера администраторов прогулки. адрес неправильно указан - гагарина 34 а не горького, у них на юности еще прокат открыли помоему, по мне дак лучше взять вел вечеро, шансов больше и выбор тоже, в субботу, на сутки чтобы с утра не шарахаться туда сюда а спокойно провести день 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 мая, 2016 · Жалоба адрес неправильно указан - гагарина 34 а не горького, у них на юности еще прокат открыли помоему, по мне дак лучше взять вел вечеро, шансов больше и выбор тоже, в субботу, на сутки чтобы с утра не шарахаться туда сюда а спокойно провести день Точно Поддерживаю про взять накануне. А больше 4х часов на 35 км - это уже перебор. В том году в эти сроки даже на 50 км почти все уложились, по-моему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 мая, 2016 · Жалоба http://kamensk-sport.ru/news/19.05.2016/mass/19.05.2016.html господи.. вот кто эти люди, что в наше время жмут в архив пару текстовых файлов на 100кб..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 мая, 2016 · Жалоба На лыжной базе "Румб" (4км) был прокат велов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 мая, 2016 · Жалоба Для Лены: положение и описательная часть маршрутов. Как ты и просила в комнате. http://kamensk-sport.ru/news/19.05.2016/mass/19.05.2016.html Спасибо добрый человек! Люди почему-то решили, что я вкурсе событий и задают мне кучу вопросов. всех сюда отправляю, а они продолжают писать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 мая, 2016 · Жалоба Спасибо, возьму на сутки заблаговременно. Уже живу в предвкушении пробега) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мая, 2016 · Жалоба Подскажите где взять трэк для того же Osmand`a? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мая, 2016 · Жалоба Подскажите где взять трэк для того же Osmand`a? В самом первом почте в этой теме есть ссылки на оба трека. Перейдя по ссылкам под картой увидете кнопку GPX track скачать. Скачанный трек копируете в папку с треками Osmand - net.osmand/tracks и они будут видны в программе в виде красной линии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мая, 2016 · Жалоба Спасибо попробую Отправлено с моего X-TREMER через Tapatalk 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мая, 2016 · Жалоба Не захотел османд их жевать ошибку выдал по всем трекам ((( Отправлено с моего X-TREMER через Tapatalk 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 мая, 2016 · Жалоба Не захотел османд их жевать ошибку выдал по всем трекам ((( Переименовал эти треки латинскими буквами, на всякий случай - скачай снова. Загрузил в указанную в настройках Osmand папку. Всё видно замечательно, включая точки. Дальнейшее обсуждение предлагаю перенести сюда http://forum.velokamensk.ru/index.php?showtopic=1946 , чтобы не засорять тему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) · Жалоба конечно вы тут уже собрались по группам, но может кто-нибудь поедет со мной в паре по маршруту 30 или 40км матрасным темпом? (рандомная команда "на месте" не очень привлекает) Изменено 25 мая, 2016 пользователем Jasalin 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мая, 2016 · Жалоба Мне бы тоже хотелось присоединиться к группе, уже проходившей этот маршрут. Но страшновато, не буду ли я обузой для них? В августе мне "стукнет" 61 год, я начинающий пенсионер. Но на велосипеде я не новичок, катаюсь каждый день по часу. По городу могу откатать 20 км без усталости. Слежу за пульсом на велокомпе, чтобы не зашкаливал за 150, так как вес мой 90 кг. Так далеко я ещё не ездил, в одиночку страшно. Велосипед, Stels Navigator 850, к прогулке подготовил. Теоретически, по Google, маршрут изучил, в смартфон записал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) · Жалоба @Толяныч, так может со мной поедешь? Изменено 25 мая, 2016 пользователем Jasalin 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) · Жалоба Jasalin, спасибо за предложение! Внимательно прочитал всё о прогулке 2015 года, о подготовке к прогулке 2016. И хочется испытать себя, и страшно опозориться, сойти с дистанции по какой либо причине. Короче, покатаюсь три дня по городу и лесу, по разным маршрутам длинною 20-30 км, посмотрю, как самочувствие, а окончательное решение приму в воскресенье, прямо у старта Каменской прогулки. Изменено 25 мая, 2016 пользователем Толяныч 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мая, 2016 · Жалоба И хочется испытать себя, и страшно опозориться, сойти с дистанции по какой либо причине. Не бойтесь! У вас все получится На выходные вон, даже дети 50км осилили (то что 22го мая в Смолинскую ездили) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) · Жалоба Всем страшна неизвестность, надо просто переплавить страх в подготовку. Чем тщательней соберешься - тем смешнее потом вспоминать свои опасения. Велик не едет без нормальной еды и питья, значит нужно поесть и взять с собой, не сладкие батончики, чипсы, энергетики-редбулы, а ... Не буду ни на чём настаивать, но на перечисленном едется плохо. Режим езды: поехал-пошёл-покушал. Если можешь проехать 10 км в нормальном темпе (а это как раз полчаса) - значит можешь проехать и сто км. 25-30 минут езды, пять минут пешком, снова поехал, чередуя с пешкой - и всё, ограничение наступит только от того, что световой день кончился)) Ориентировка: дорога туда - на запад, обратно на восток, солнце в 13 часов на юге, значит туда оно будет светить в левый глаз, обратно - в правый. Слева вы всегда будете прижаты Исетью, отклониться некуда, туда - против течения, обратно - по течению. Справа - будет ограничивать дорога на Екатеринбург, обратно - дальше Рыбниково всё равно не уедете, да и против солнца к нему пилить, уж про компас я не говорю, он-то не соврёт. Словесное описание в первом посте. Да и вообще, спросить дорогу не грех, если нормально называть ориентиры, не деревня какая-то я забыл, а Щербаково и т.п. А то какая же это подготовка, если дистанции называются 30 и 40 км. Дак нет таких у нас!)) Изменено 25 мая, 2016 пользователем Егор 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мая, 2016 · Жалоба Собираюсь с супругой, около 8 утра сдадим дете бабушке и прикатим на старт. Какой маршрут ехать незнаю, т.к. супруга боится не доехать 50 а 35 вроде как маловато для меня. Она у меня еще начинающий лисапедист ))) Отправлено с моего X-TREMER через Tapatalk 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) · Жалоба Собираюсь с супругой, около 8 утра сдадим дете бабушке и прикатим на старт. Какой маршрут ехать незнаю, т.к. супруга боится не доехать 50 а 35 вроде как маловато для меня. Она у меня еще начинающий лисапедист ))) Отправлено с моего X-TREMER через Tapatalk Доброго времени суток. Если перед стартом всё ещё не будете уверены в том, какую дистанцию ехать, можно поступить следующим образом: зарегиться на "длинную", доехать до Камышенки (точка возврата "малой дитанции") и... если не сможете двигаться далее, развернуться и завершить прогулку (то, есть, проехать малую дистанцию). При этом, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно будет предупредить контролеров на контрольном пункте, что вы разворачиваетесь и едете на финиш, иначе, будут не состыковки по количеству и номерам людей. Вас начнут искать. На самом деле, эта рекомендация не очень хороша, потому, что возрастает нагрузка на контролеров и повышается риск путаницы (человеческий фактор). Тем не менее, считаю, такой вариант имеет право на существование. Если я ошибаюсь, коллеги поправят... ... Да... и старты открываются примерно с 9.00. Изменено 25 мая, 2016 пользователем Groom 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 мая, 2016 · Жалоба Спасибо приму к сведению, про старт в 9 я знаю просто я южного на уаз на великах дочку отвозить а от туда уже на юнность и все своим ходом, вот и выедем около 8 чтоб успеть к началу старта Отправлено с моего X-TREMER через Tapatalk 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 мая, 2016 · Жалоба Толяныч, у меня серенький Stark funriser с тряпочкой на вилке, если захочешь - я не против. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 мая, 2016 · Жалоба Я тоже пока не знаю пока с кем ехать ))) с кем хотел, так он на кп стоять будет ))). Буду на ярко желтом форварде, жена на стелсе синем двухподвесе ))) Отправлено с моего X-TREMER через Tapatalk 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 мая, 2016 · Жалоба Я тоже пока не знаю пока с кем ехать ))) с кем хотел, так он на кп стоять будет ))). Буду на ярко желтом форварде, жена на стелсе синем двухподвесе ))) Отправлено с моего X-TREMER через Tapatalk по моему, здесь ответ в вопросе :) не примите за подковырку... ну а почему бы и нет? У вас всё получится! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты