Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) · Жалоба Присоединюсь к Сэму, старшим помощником, если не буду работать, о чём узнаю ближе к делу. Изменено 26 марта, 2015 пользователем flyalone 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 марта, 2015 · Жалоба Дата проведения - 23 мая Если мне не изменяет память, то сейчас метка кп9 стоит примерно в районе конюшни с соответствующим запахом вокруг.. ближний к ревуну лесок обнесён забором, совсем над ревуном лучше на вставать, как и под скало.. на следующей неделе посмотрю где там самое козырное место, чтоб без ветра, с теньком, мимо не проехать и до ревуна пешком прогуляться недалеко, оставив велы под присмотром. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 марта, 2015 · Жалоба я в этом году могу на какой-нибудь КП встать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) · Жалоба 5. Нужно найти требования для технического состояния велосипеда на такие дистанции, и какие-то требования ТБ... Чтобы не "изобретать велосипед", наверняка что-то есть наработанное для Майской прогулки и подобных. поищу, есть кого поспрашивать. если не найду- могу сваять сам, в разработке всякой технической макулатуры рука набита:) Присоединюсь к Сэму, старшим помощником, если не буду работать, о чём узнаю ближе к делу. узнавай- не узнавай, а присоединяйся.назвался свечкой, как говорится-... :) Изменено 26 марта, 2015 пользователем Sam 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 марта, 2015 · Жалоба Отлично! 23 у меня выходной +1 куды-нибудЪ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 марта, 2015 · Жалоба Пусть меня поправят ,если что, но дата проведения 24 мая ,по моему, т.к. с СБ вроде как перенесли на ВС. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 марта, 2015 · Жалоба определенно, воскресенье. но 24-е или 31-е - пока загадка:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 28 марта, 2015 · Жалоба Прогулку перенесли на 24-е мая, воскресенье, чтобы смогли участвовать и школьники. Там было запланировано какое-то мероприятие - так оно уехало на осень, и день освободился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 28 марта, 2015 · Жалоба Прогулку перенесли на 24-е мая, воскресенье, чтобы смогли участвовать и школьники. Там было запланировано какое-то мероприятие - так оно уехало на осень, и день освободился. ........ ......... .......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) · Жалоба проложили вы маршрут 40 и 60 по вот этому месту - http://www.gpsies.com/map.do;jsessionid=896818499D3984F7AA82A540CEE2D315?fileId=fbemvfscfjngxfar но оно по моему не особо проходимо, тем более с велом, на моей памяти там шла какая то полевая дорога от щербаково в этот лес и выходит на берег и далее был тупик и куча зарослей, если дальше идти вдоль берега ???? Изменено 28 марта, 2015 пользователем kwoter 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) · Жалоба Там хорошая тропинка, по которой можно даже ехать, но.. её перерезает просека ЛЭП, плюс в этом месте как раз овраг, и тропинка завалена стволами и ветками.Конечно хорошо бы наведаться туда с двуручкой, и по-возможности прочистить дорожку, иначе нам скажут много "хороших слов".А потом - да, тропинка переходит в лесную дорогу до Щербакова.вот оттуда фотки, вначале карьер, а потом идут скалы вдоль этой самой тропинки. Ну, и уточняю, маршрут планируется против часовой стрелки. Изменено 29 марта, 2015 пользователем Егор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 марта, 2015 · Жалоба Там хорошая тропинка, по которой можно даже ехать, но.. её перерезает просека ЛЭП, плюс в этом месте как раз овраг, и тропинка завалена стволами и ветками. Конечно хорошо бы наведаться туда с двуручкой, и по-возможности прочистить дорожку, иначе нам скажут много "хороших слов". А потом - да, тропинка переходит в лесную дорогу до Щербакова. вот оттуда фотки, вначале карьер, а потом идут скалы вдоль этой самой тропинки. Ну, и уточняю, маршрут планируется против часовой стрелки. фотографии классные ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) · Жалоба Есть цветной А3 принтер, могу карт нашлепать. только сплошную заливку зеленым по лесам надо убрать. А то "кризис, оптимизация расходов", фиг картридж допросишься :) Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Йожж 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 апреля, 2015 · Жалоба распечатку спорткомитет на себя берёт;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) · Жалоба Проблема не в печати, а ЧТО печатать.. Нужна понятная даже кенгуру картинка, размером А3. Если я возьму такую карту, вырежу из нее наш участок, и нарисую на ней трек и точки - будет не наглядно, ибо она перегружена цветовой инфой, а при растяжке до А3 - уже выйдем за допустимое разрешение, при той же низковатой детализацией. Если нарезать захватом экрана из GPSiesa, как я сделал Казакову тут и тут - мне оно тоже не сильно нравится.. не знаю чем, хотя можно добавить точек, типа отметить Щербаково.. Может, у кого-то найдутся еще варианты? Но понятные всем, т.е. топографическая карта не подходит, ее не смогут прочитать, нужна схема. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Егор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 апреля, 2015 · Жалоба Юра, оформи трек с точками и сбрось мне ссылку на gpx, остальное сделаю и вынесу на обсуждение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) · Жалоба Сэм, яндексовская карта в масштабе 2 км, как ты предложил - детализирована мало, она и в 400 метрах детализирована слабо, а за городом в масштабе 1 км - вообще вырождается в народную.Топо-карта - наоборот, излишне детализирована. Я предлагаю средний вариант - это слой Sigma Cycle. Если их выдрать просто с большого экрана - то почему их нельзя напечатать как есть с двух сторон формата А3? Вот две картинки для маршрута 40 км, и две - для 60 км. Кто силен в преобразованиях и цветной печати, это реально, такое напечатать? Это достаточно наглядный и простой слой? Изменено 14 апреля, 2015 пользователем Егор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) · Жалоба Вот, выдрал так же и топо-карту, в приемлемом масштабе - тремя кусками, которые еще надо склеить и порезать пополам. Ну, там конечно можно нанести точки... И какой вариант будет более понятен девочкам? Изменено 14 апреля, 2015 пользователем Егор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 апреля, 2015 · Жалоба ждём мнения девочек, еще думаем)) то, что есть, пока не радует.. может, подробный абрис нарисовать аля "мурзилка"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) · Жалоба а меня все эти картинки радуют: подробней уже не сделать, так чтоб каждую полевую дорожку было видно... Кому надо подробней - пусть изучают трек и играются слоями. Большинству нужна хорошая маркировка. Ну, и четкое описание мест, где маркировку нанести невозможно. Т.е. основной упор надо сделать на выезд с краской и изложение на бумаге. Как-то так мне видится... Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Егор 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 15 апреля, 2015 · Жалоба .. нужна схема с привязками (здесь сухой дуб, там зеленый забор и тд и тп) ... .. и нужен легкий способ нанесения и редактирования надписей, и лучше GPSiesa я не знаю: точки легко наносятся, сколь угодно позже легко редактируются, заметны на карте и ненавязчивы, а карта - как раз очень схематична. Тогда придется пройти весь маршрут, записать-зафоткать ориентиры, большинство записать в "мурзилку" , а самые необходимые, штук пять - нанести на схему, чтоб ее не перегружать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) · Жалоба Как на счёт прогуляться на слелующей неделе (в выхи или в будний день) по маршруту и зафоткать? А на карте точки с выносными "мурзилками" вдоль маршрута Изменено 15 апреля, 2015 пользователем diz8el 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 15 апреля, 2015 · Жалоба я так и предполагал- на карту наносить точки, типа POI, для которых приводить комментарии в описании маршрута (как раз на них и отвести оборотную сторону карты). тогда четкая детализация не нужна, только основные дороги, ЛЭП, река и мосты, в общем- основная топография, которая нормально опознаётся на местности. точки наблюдения нужно отнаблюдать и сделать описание по ним. может, совместим это мероприятие с финальной скаткой? например, в ту сторону проехать маршрут до Горного, по ходу наметить точки наблюдения и вкрадце описать/зафоткать, и угнать жить на Некрасовские пруды, на обратном пути зацепить возвратную нитку маршрута. как вариант, ы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 15 апреля, 2015 · Жалоба Как на счёт прогуляться на слелующей неделе (в выхи или в будний день) по маршруту и зафоткать? А на карте точки с выносными "мурзилками" вдоль маршрута - возможно получится во вторник (полдня) и в четверг (целый день). Выносные пояснения - это хорошая мысль, если точки обозначить цифрами, а на отдельном листе их расшифровать.. наверное лучше на отдельном, карта на одной стороне получится слишком мелкой. Финальная скатка.. нуу, не знаю, как совместить баулы и рекогносцировку, да и грязно наверно, после пятничного дождя, по лесным тропинкам.. Дождики на субботу, если они далеко нас не пустят - то придется ехать ночевать типа на Камышенку, тогда можно и совместить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 апреля, 2015 · Жалоба годная карта. Юра, если устраивает, давай буду её оформлять. детальна вполне, читаема более чем. мелкие названия- пофиг, ключевые ориентиры можно и поднять покрупнее. Владимир, откуда дровишки? второй раз уже попадается выкопировка карты области на этой основе. это чьё, и где взять оригинал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты