Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) · Жалоба Да. Вот. Снова будоражат миражи... Грейдер, уходящий вверх, чистые речки, елки и дубы... Рәхим итегеҙ! и прочая экзотика. Пока еще не ясно, что с отпуском на майские, но карта в голове уже исчерчена вариантами маршрута. Охота, все ж, пройти севернее Старосубхангулова, не по югу Башкирии, а в самое ее сердце, в Бурзянский район, где злющие пчелы преобладают над клещами, а хвойные - над лиственными)) Ну, и за основу взять трек "Троп Урала". http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tddpkezanllwvpzk, отчета найти не могу, но на треке есть путевые точки, спасибо Архимандриту - почти все понятно и коммент внизу - верный. После Старосубхангулово все просто и понятно, едь и едь вверх-вниз по хорошей дороге до Белорецка, все вдоль Белой. А вот до Старосубхангулово... До - это множество вариантов. Можно через Мурадымовское ущелье и Кананикольское http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hdidiwyhyjffknrc&authkey=B92F336A6CDAE528CAC0569EB50EBFFC9A451F73902E304F - это примерный трек, это - то, что сейчас хочется, а можно через Мурадымово и Капову пещеру, как шли "Тропы", а можно через Кувандык-Агурду и Зилаир и т.д. Все варианты укладываются в 380-410 км общих, но все и с неслабыми перепадами высот и грунтами до Старосубхангулово, т.е. 40 км в день, по такому рельефу - это наш максимум, значит вся эта история на 10 дней, быстрей не пройти, и короче маршрут не сделать. Длиннее - можно, а вдруг! Вдруг погода хорошая.. Тогда можно полазить по горам - там есть даже тысячники, за Узяном, или махнуть до Инзера, или до Магнитогорска. Заброска - на Оренбургском поезде, до Саракташа. Выброска - на 346-м, Адлер-Тагил, идущем через Белорецк, сразу до Каменска или, если нет билетов... ну, тогда есть варианты с пересадками, через Магнитогорск или Уфу. Вобщим, подороже, но решаемо. Но бОльшая сложность - то, что после линии Мраково-Мурадымово, нормальная эвакуация уже невозможна. Или назад, несколько дней пути, или только вперед, еще больше дней. Все непросто, но проходимо.. но рисково да.. Такая вот заявка на зимние раздумья и критику коллег. Изменено 22 сентября, 2013 пользователем Егор 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 сентября, 2013 · Жалоба плюсадин! и голосую за вариант с каповой:) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 сентября, 2013 · Жалоба Тысячники, говорите?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 сентября, 2013 · Жалоба Тысячники, говорите?)) А что, да, там их много. Слева и справа от линии Кага-Узян-Серменево вершин по пять выше тыщи, итого десять, большой Шатан - 1271 м, а которые до тыщи не дотягивают - тех вообще полно. Маршрут идет вдоль Белой, между хребтами. Это только трое чайников из ВелоКаменска в прошлом году ездили поперек, а нормальные люди ездиют повдоль. Можно встать на полдня, да и сбегать на соседнюю горку. Там, судя по фоткам, виды что надо. Да, можно и через Капову пещеру, там дорога нам знакома и проезжабельна, там грунт только на перевале и ближе к Гальдегареево, но все равно проезжий. А Тропы Урала, как мы помним, хотели через Кананикольское, но по треку видно, что они пару раз сунулись на плато, а там наверное говнища немеряно, и они повернули на север через Сюрень. Может за зиму напишут че-нить и отчет их всплывет... Еще вот, что думается: такая холодная весна повториться не может, будущая должна быть нормальной. Можно не рисковать с 346-м поездом, идущим через день, а пройти этот маршрут в обратную сторону. Взять на 346-й билеты заранее, да и ехать спокойненько от Белорецка по течению Белой, потом приехать в Саракташ, а там оренбургский паровоз, он-то идет каждый день. Тогда и баня, в Каповой или в Мурадымово, была бы не в начале пути, а в конце - желанной и честно заработанной)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 сентября, 2013 · Жалоба лучше гор могут быть тока горы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 сентября, 2013 · Жалоба лучше гор могут быть тока горы! На которых ещё не бывал 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 мая, 2014 · Жалоба Отложено до когда-нибудь. Вместо Старосубхангулово в этом году схожено другим маршрутом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) · Жалоба Снова актуально, на 50% Отпуск на майские вроде получается...Принимаются поправки, да и коренные изменения в маршруте - тоже рассматриваются. Вэлкам в царство речек, холмов и ёлок! Кстати, от Мелеуза до Белорецка, через Мраково - всего 300 км. Изменено 18 октября, 2014 пользователем Егор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 октября, 2014 · Жалоба 400 км 10 дей ехать? Я чего то не понимаю? )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 октября, 2014 · Жалоба Я чего то не понимаю? )) бггг, это потомушто ты отчеты не читаешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 октября, 2014 · Жалоба Щас надо активно плюсовать во всяческих петициях за возврат спортинвенторя к свободной перевозке 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 октября, 2014 · Жалоба 400 км 10 дей ехать? Я чего то не понимаю? )) это типо крымского марафона 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 октября, 2014 · Жалоба Снова актуально, на 50% Отпуск на майские вроде получается... Принимаются поправки, да и коренные изменения в маршруте - тоже рассматриваются. Вэлкам в царство речек, холмов и ёлок! Кстати, от Мелеуза до Белорецка, через Мраково - всего 300 км. от мелеуза до мраково - ветер будет преимущественно вмордник... а вот маршрут троп урала - очень даже... :) одно но - как из белорецка выбираться то ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 октября, 2014 · Жалоба выбираться 346-м Адлер-Таги-и-ил! Но поезд идет через день. Нужно подгадывать конец маршрута к определенному числу.Именно поэтому, я подозреваю, группа и совершала ночной марш-бросок (судя по контрольным точкам их трека), торопясь на этот поезд. Затея у них провалилась, младший, паренек, не выдержал гонки, и они аварийно заночевали. И выбрасывались газелью. Т.е. лишняя задержка с этим поездом - до двух суток. Но в таком случае можно выбираться электричками до Магнитогорска, и далее - до Карталов, и далее - на оренбуржском. Или в другую сторону - ехать до Уфы. Но это все - только в случае уж прям двухсуточного пролета. Если сутки - то проще перекантоваться близ Белорецка.Можно сделать ход конем: взять билеты на этот поезд до Белорецка, и поехать в обратную сторону. Вначале все твердо, а зыбко начнется после Гальдегареево, а после Мраково - ехать хоть в Саракташ, хоть в Мелеуз, да хоть на Куперлю))А можно за зиму проработать второй маршрут - на север от Белорецка, на Усть-Катав, или Юрюзань. Будет сухая и теплая весна - рванем на север, будет холодно - пойдем на юг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 октября, 2014 · Жалоба Пол отпуска взяты с 30 апреля до13 мая (если график не собьется, то буду свободен с 28 апреля по 15 мая). Ехать согласен во все четыре стороны... можно даже сразу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 октября, 2014 · Жалоба на все 4 сразу - думаю не стоит. :) выберем одну и ................ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 21 октября, 2014 · Жалоба я за любой кипишь, хоть Старосубхангулово, хоть в Чуюнчи-Чупановы с куперлями поперек.. главное, чтоб поменьше чаплыжника. даёшь ёлки и дубы!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) · Жалоба Вот, доработанный вариант трека .Я даже готов пожертвовать баней, чтобы не терять день в Мурадымово, в начале похода))Достаточно интересно, почти не разведано, даже не знаю, насколько проходимо. Но если весна плохая - можно и по разведанному, через Гальдегареево и Каповую пещеру. Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Егор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 ноября, 2014 · Жалоба маршрут нравится. но тут явно 2 брода... причем один может быть сложным (2 веревки под него стоит взять). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) · Жалоба 1) У меня второй остался тапочек- для жертвоприношения. А брода два-непорядок 2) О том, почему мне не стоит доверять приготовление пищи в походе... Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Groom 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 ноября, 2014 · Жалоба маршрут занятный- места красивые, ёлочные, брод перед Мурадымово не даст поскучать, по весне коню будет по кхм..гланды, второй непонятный, короче, Андрюха будет в восторге)) вот только не многовато шоссе для 380км? может, еще на соточку красивостей поискать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 ноября, 2014 · Жалоба чото я не помню, чтобы нам когда-то было мало, чото мы каждый раз еле ноги волочим)) Потом, там ведь радиалки запланированы, севернее Старосубхангулово много гор, надо эту нитку дооснастить красивым восхождением-двумя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 ноября, 2014 · Жалоба предлагаю любым критикам - следовать правилу - "критикуешь - предлагай" только предлагать готовые рецепты - а не общие идеи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 ноября, 2014 · Жалоба Готовые рецепты - это карты надо дофига шуршать, может кто-то и не любитель. Так что можно и в общих чертах пожелать чего-нибудь.Просто тут вот, что получается: 380 км за 10 дней, где 380 - там и 400, ткнулись не туда, разведка и т.д. Итак, 400, - по 40 в день. День дневка и день резервный. Значит уже 400 за 8 дней, значит по 50 в день.Один день дождь, значит проедем 30, и т.д..... Вобщим в день надо делать минимум 60, а холмы там выше, чем в два наших последних года. Вот и считайте. Да радиалки еще.Так что, умотаться хватит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 4 ноября, 2014 · Жалоба ну а если вдруг не хватит (во что я не верю) - у меня есть продолжение маршрута на 230км на северо-запад.... с еще большими перепадами и еще более дикими местами.... правда проходимо оно только в случае ранней весны в след году. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты