spleen

Впечатления

В теме 699 сообщений

Выражаю благодарность командиру за организацию покатушки! Она прошла приятно, бодреннько так! Но не слишком бодро, большую часть времени удавалось, напрягаясь, держаться на колесе за участниками, отставал - ждали, большое спасибо!!! Погода отличная, без ощутимого ветра, разве что было несколько прохладнее, чем хотелось бы. Возможно, из-за этого померзли гидраторы, в т.ч. у меня - без питья потерял за время покатушки ~3.5 кг массы. Посетили родник - он, оказывается, радоновый! Ну и попугали пешеходов по городу в два приема :-)

Всем спасибо за участие! Видео загружается.

3

Поделиться сообщением

Динамик добрался, кстати? Он поехал по этому же маршруту, но против часовой. Соответственно, встретился на пути :-)

0

Поделиться сообщением

Да, прокатились вчера очень бодро, т.к. погода была бодрой, длительных остановок (для фото)  мало и только на согрев(пеший ход.) Маршрут был знаком из-за Каменской прогулки в обратную сторону, но с небольшим отклонением от маршрута. А когда были в районе Н.Завода, п. Северный, вот тут совсем всЁ  знакомо, т.к. я там постоянно катаю. Всё здорово, всем спасибо за участие. Немного фото участников на старте и дополнительно двух велосипедистов, но не участников ВК.  https://vk.com/album309240177_251004609

4

Поделиться сообщением

Видео с покатушки... Приношу извинения, что так долго - YouTube тормозил-тормозил, а потом вообще сказал, что у него какие-то там ограничения, в общем обломись... Пришлось разбить на кусочки по часу, так загрузилось.

Всем спасибо за покатушку! Кстати, в лесу хорошо, прокатился немного - снежок свежий :-)

2

Поделиться сообщением

Размялись сегодня- 23 февраля с Динамиком на "ура"! Отметили поездкой в 60 км.

Изначально собирался доехать до Селиванова камня в Новом Быту. Присоединился только динамик. Проехали до Барабаново. В лицо дул очень холодный ветер. Вроде и не сильный, но постоянный. Сильно лицо застужает. Решили скорректировать поездку. Свернули после речки в Барабаново влево-на восток. Так и доехали грунтовкой, полевкой по правому берегу р.Исток до Пирогова. Дальше до Крайчикова. От туда в Потаскуева. Ветер, конечно, снова задул. Но теперь уже солнышко придавало уверенности и как то попривыклось. Там в лесочке на полпути и перекусили. Затем добрались до Окулова. До камня, честно говоря, не поехали. Сразу повернули на трассу к городу. В Сипаво вновь свернули с дороги и опять уехали в Пирогово по грейдеру. Ну и далее- через станцию уаз вернулись домой.

В деревнях попадалось много свободно бегающих собак. Многие лаяли. Некоторые играли в догонялки. В целом, обошлось. Никто не пострадал- ни мы, ни собаки. Особенно порадовал мелкий клубок шерсти в Пирогово. Шавка догнала и бежала спереди меня- перед колесом (а не сбоку, как обычно это делают все). При том, завернув голову и лая на меня. Я же боялся на неё наехать и даже притормаживал. В общем, мы посмеялись от души!

В полях снега мало. От Крайчикова до Окулова дорога хорошо проезжаема, хотя и по узкой колее по следам авто. Все грейдера напоминают "хай веи"- хорошо накатаны и широки до нельзя.

...

Фото: поле с тюками сена, слева-Синара, на горизонте-Потаскуева

0_20bbd9_4ae86274_L.jpg

...

0_20bbda_6e114254_L.jpg

...

0_20bbdc_e86e3e1d_L.jpg

...

8

Поделиться сообщением

Покатушка прошла неплохо!  Были горки, однако темп был комфортный и они ничуть не утомили. Компания приятная, погода отличная! Огромное спасибо за организацию!

Фото https://fotki.yandex.ru/users/ms205/album/564405/

5a9bc829ebe91_112718AA.MP4_snapshot_01.06_2018_03.04_15_16_31.thumb.jpg.aeac55f10602217f9036c7db3a5a3f0f.jpg

5a9bc82b42cdc_115220AA.MP4_snapshot_00.19_2018_03.04_15_06_00.thumb.jpg.eae40932e3894c61d7c100ab9ca63cb4.jpg

Изменено пользователем 25080205
2

Поделиться сообщением

Ну вот и произошло, захотелось прокатиться, на улице теплеет. Ура! открыл свой ВелоСезон 2018. Поддержал меня в этом Юрий. Хотя солнца было мало и пошел снег с ветром, ну раз все было собрано и готово, колеса накачены, то поехал.

Крутанули чуть за город в сторону Мазули и не много по городу. Местами встречный ветер не радовал, а педальки покрутить ой как хотелось. В начале думал мне бы 30ку и хватит для счастья.

В итоге вышло 40 км и много позитива. Спасибо за компанию!

фото тут https://vk.com/album131701499_252646986

видео тут https://vk.com/video131701499_456239133

Изменено пользователем Volvovod
4

Поделиться сообщением

Начнем.

Как всегда, утром, зайдя на сайт, увидел в чате дикое желание Volvovoda (Сергей), об открытие велосезона 2018. Соответственно, Михаил (25080205) и я, предложили составить ему компанию, но позже, Михаил не смог составить компанию, предварительно предупредив в чате. Я стал готовиться к данной покатушке и ожидать звонка от Сергея, о котором он предупредил с указанием времени.

Маршрута как такового, не было и я даже не мог представить куда поедем, но интуитивно ответил Иязу (Сергей), т.к. он хотел к нам присоединиться, что возможно Синарка или Каменский район и позже Сергей (Volvovod) ответил, в чате, примерно тоже самое.

В назначенный час, позвонил Сергей (Volvovod) и я ему предложил примерный маршрут (часть маршрута взял от Операции ЖД в обратном направлении и корректировками) с наименьшим выездом на шоссе. Договорились о месте и времени встречи. Старт от Пушки.

Экипировавшись и выйдя из дома на улицу, опаньки, осадки в виде снега, но тепло, а желание еХать -- оххх как хочется. Так что, осадки -- эт мелочи.  

Встретились и обсудив на месте маршрут, ПОЕХАЛИ.

Советская (фото) - Прокопьева- К-Маркса - Авиаторов - Московская - Головина - Танкистов - вдоль железной дороги в сторону Ж/Д вокзала - Московская - Крылова с остановкой на питье и на поговорить - Репина - Привокзальная (часть по шоссе) в сторону Травянского Ж/Д переезда и моста на Травянку и вот тут Сергей чуть не проскочил поворот налево при спуске с моста - Травянская (параллельная дорога Привокзальной в сторону пешеходного моста к Ж/Д вокзалу от Трубного завода) и вот на подъезде к пешеходной дорожке ведущая к пешеходному мосту, Сергей предложил поехать в Разгуляевский парк, т.к. снег не прекращался и ветер не утихал, но я переубедил его и поехали дальше - Сталь Конструкция (Сталь коляска) - 57-ое училище с остановкой на перекус в автобусной остановке (фото) у снесенного, уже, отдела кадров Трубного завода, пока отдыхали и кушали, снег стал прекращаться - Заводской проезд - Озерная  с остановкой у КБ (фото, не реклама) -  Кузнецова - на Мазулю (фото), при подъезде к деревни, в районе радиолокационной точки, имеется с вороток  на полевую дорогу минуя саму деревню, но его перемело, решили ехать ч/з деревню, с надеждой, что дорога в деревне и далее в поле проезжабельны. Проехали нормально и на Ж/Д переезде (фото) м/у Мазулей и  Позарихой (Коммуна 1), остановка на попить, т.к. дорога на Позариху предстояла против ветра. Доехав до начала Позарихи, предложил Сергею ехать ч/з саму деревню в город, совмещая полезное с приятным ( с заездами в магазины) и покатили, Калинина - Октября, на Мирный - Бажова ч/з лес - Пугачева - пр. Победы - К-Маркса - Кирова - Мусорского за чаем (фото) - Титова - Ленина, с  остановкой у магазина Ткани. Сергей предложил сделать общее фото, но необходим фотограф и в качестве фотографа оказался Евгений Бабушкин, т.к. он был на работе в магазине Россия (фото), также у данного магазина встретили Главного Ураловеда города, Дмитрия. Со всеми на общавшись и  сфотографировавшись, покатили по домам  в сторону перекрестка Кирова - К-Маркса.

Итог: 33,3км ПРИЯТНОЙ, но весенней с переходом местами в пургу и ураган ))) погодой, которая нас не остановила оказать помощь Сергею, в открытии его велосезона 2018, ПОКАТУШКИ. Фото, тут https://vk.com/album309240177_251799503

P.S. Всё хорошо, живы, здоровы и довольны. Велосезон 2018 начинает ОТКРЫВАТЬСЯ ), нашими участниками. 

6

Поделиться сообщением

По просьбе трудящихся, а именно Егора и не только, т.к. сам хочу поделиться впечатлениями ).

Данная покатушка была планируемой, т.к. при написание отчета "Открытие велосезона 2018, Volvovodom.", задумал прокатиться утром, когда семья спит, для подготовки себя к выходу на работу (ранний подъем, поездка по постоянному маршруту), из отпуска.

Утро, сбор, выезд по маршруту, который прокладывал в голове уже во время покатушки, К-Маркса - проезд у Сельской милиции в сторону платформы (остановка электричек) 292км - пешее пересечение ж/д путей, далее вдоль путей минуя бетонный  узел - заводской проезд - Сталь Конструкция - Травянская (фото), следуя в сторону моста Привокзальная, аэродрома на встречу автотранспорта едущим на работу и вот, тут посыпались сообщения от коллег с работы в ВКонтакте "Куда, зачем, почему и в такую рань?" )), доехав до поворота на мост, сделал остановку на попить, фото, с отправкой изображения в чат. Пока стоял смотрев по сторонам, обратил внимание, что в коллективный сад заехало две авто, мелькнула мысль " куда, зачем? вроде зима".

Подумал и поехал за ними, т.к. дорога расчищена, с мыслью, что есть возможность выехать где нибудь в районе м/у Кремлевкой и ИК-47 или ещё куда-нибудь, а также, как, возможно человека интересующее не изведанное, да, и в районе аэродрома - ой, как, интересно )). Еду по расчищенной, но немного заметенной, дороге по следам машин и свернув в первый заулок , вижу автостоянку, подъехал, осмотрелся и обнаружил лаз в заборе и тропу до самой котельной. Желание идти туда и фотографировать зашкаливает, аж зудит, но вспомнив прошлое лето у радиолокационной точки на Мазуле. Разговор был долгим и не приятным, но всё разрешилось благополучно ). Вот поэтому и не стал близко - эт фоткать.  Осмотрев округу, вижу еще авто с рядом стоящим водителем и лающими тремя собаками. Через не которое время авто уезжает и свора собак убегают за ним, фууууу. На пригорке еще одно авто, поехал на место уехавшей машины и опять авто, но уже у открытого садового домика, пройдя мимо с оглядкой по сторонам на предмет собак. Иду дальше пешком в направлении Трубного Завода и в сторону машины на пригорке, складам ГСМ, но по параллельной дороги и начинаю ощущать запах керосина, чем дальше тем лучше. Пройдя небольшое расстояние, вижу, что вдоль дорог присутствуют углубления в земле диаметром 300-400мм., в количестве 8-10шт, прикрытых картонками и расчищенных  вокруг них трактором, а также человеческие следы, санок, тележек, поехал по следам, которые привели меня, к металлическому гаражу от которого исходил запах керосина и подъезд к нему был вычищен под метелку. Постоял поглазел и покатил на выезд, смотря по сторонам на предмет собак и они меня встретили у выезда из садов, потявкав без набрасывания на меня, я покатил на мост. С моста сделав несколько фото и полюбовавшись восходом, поехал домой. Фото с телефона, тут https://vk.com/album309240177_251812500.

2

Поделиться сообщением

Именно Егор просит)): когда поехали толпой и по-договорённости, и там у каждого свои фотки и рассказы - тогда заводится общая тема, это общее мероприятие. Или когда поехал в одиночку, но тема предполагает развитие и обсуждение, скажем, обследование какого-то направления, или района, когда она не на одну поездку, а потом ещё и присоединится кто-нибудь - тогда стоит создавать отдельную тему.

Когда покатушка спонтанная, да поехали вдвоём, или в одного, и впечатления всё равно односторонние, и развивать в дальнейшем нечего, но всё равно что-то интересное всегда же есть (тот же керосин) - для этого тема Впечатления, просто чтоб не плодить куцие темы из одного поста. Вот я о чём:smile:

1

Поделиться сообщением

"По просьбе трудящихся, а именно Егора и не только, т.к. сам хочу поделиться впечатлениями )."

Егор я же написал, что и сам хочу поделиться, т.к. я не думал, что меня занесет туда, а раз занесло, надо написать )).

Наоборот,  тебе нужно сказать спасибо, за то, что ты подталкиваешь людей на написание отчётов.

0

Поделиться сообщением

За окном градусник показывает +, тает асфальт, отмерзают посыпки. Это значит, что пора включить музыку по громче, достать велосипед и помчаться по грязи на встречу весне. Может я припоздал, но сегодня я считаю самый лучший день для встречи весны. И поехал я смотреть, как встречают весну остальные. Тут же встретился с грязью на асфальте. Не много проехав по ней, свернул на пешеходную тропинку. Но и там было не лучше колеса только так проскальзывали на натоптанной тропе. Пришлось терпеть грязь, ехать по дороге и молиться, чтобы не обрызгали. Выехав из Монастырки можно было спокойно выдохнуть и ехать по хорошей тропе до пешеходного моста. Там я решил ехать лесом. А проехав не много, тут же об этом пожалел. В лесу уже нет тропинки, точнее её так не назвать. Там скорее мотокроссная трасса , чем тропинка. В некоторых местах вообще ехать не возможно. Можно было расслабиться только в городе. А покатавшись по городу я съездил в Разгуляевский и даже там были мотоциклисты, которые все рыхлят. Даже заезжать не стал туда. Домой поехал.

В итоге встреча весны получилась увлекательной и веселой, даже с мотоциклистами. За не большую покатушку нашел все, что приносит весна: Теплую погоду, талый снег, грязь, лед, снеговую кашу и даже попробовал боксит на вкус:ph34r:

WP_20180317_14_27_13_Pro.jpg

WP_20180317_14_44_45_Pro.jpg

WP_20180317_14_40_35_Pro.jpg

2

Поделиться сообщением

Собственно, все прошло замечательно, асфальт был в нормальном состоянии, с дорог не съезжали. Ветер не досаждал. Всю вторую половину покатушки был снегопад средней интенсивности. Из-за пасмурной погоды таять начало лишь под самый конец покатушки и болото не успело образоваться, при этом было не холодно. Темп - несколько выше комфортного для меня, в основном - терпимо. Хотя договаривались, что ждать не надо, меня все же ждали, когда я сдувался. Огромное спасибо!

Фото https://fotki.yandex.ru/users/ms205/album/565247/

IMG_20180318_110404.jpg

6

Поделиться сообщением

Южное направление стало привлекательней. Нет больше 8 км грунтовки в р-не Усманова. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, _ln_ сказал:

Южное направление стало привлекательней. Нет больше 8 км грунтовки в р-не Усманова. 

Полтора года назад мы там по асфальту уже ехали, осенью, возвращаясь с Юго-Конёво https://forum.velokamensk.ru/topic/2114-вольфрамовые-рудники/

Подивились и посетовали, что дорога к пещере становится слишком простой)) Осталось заасфальтировать 2 км до Багаряка, и поставить там отель.

Изменено пользователем Егор
0

Поделиться сообщением

Неплохо так "поймали" ветер в  это воскресенье. До Клевакино вообще летели , да и дальше ветерок под углом прилично гнал, аж до ст. Баженово. Но, повернув на юг, вкусили все прелести противоборства с ветром))). Хорошо, что немного там ехать, но хватило. Домой вернулись на электроне со ст. 47км. Получилось примерно 85 км, аккум в смарте "замерз" и осмодроид пришлось отключить, точного значения не получилось.

3

Поделиться сообщением

Забросились с Татьяной до ст.Храмцовская. В город своим ходом через Шилова Маминское Ревун. 68км.

Разведали мост на п/л "Заря" - так же страшный.

Лесные дороги сырые ещё, если солнце не попадает ваще
Полевые грунты высохли (на сегодня) на 90%. На Щербаково вышли полями.(снимок всеми любимой лужи в конце)

3.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

Изменено пользователем dinamik
5

Поделиться сообщением

Суббота. Вечер. После упороты упорных садовых работ, да ещё в ожидании первой жаркой погоды  грех не покататься. "На коленке" прикидываю маршрут. Обзваниваю, пишу, кому смог, и в чат (смысла пилить покатушку нет за 8 часов до старта).

Мишин ТРЕК. Около Шилова скачок трекав сторону - ошибка.

Изначально планировалось немало срезать по полям, поразведывать тропинки (Старикова - Москвина), но прошедшая гроза с приличным ливнем отбила желание соваться на грунты. На участке Старикова-Гаево(грунт, лес) нас три раза поливало, над нами громыхало, даже градом чутка посыпало. Как выехали на багарякский грейдер - вылезло солнышко и все закончилось. Да Багаряка ветер был боковой, частично встречный, после попутный , от Рыбникова вообще летели. Кате Мише спасибо за компанию.

8

Поделиться сообщением

Полное видео покатушки, с камеры на руле. Видно грозу, превозмогание грунтовых дорог, вкручивание на скорости под 50 и даже небольшое ДТП :-)

Ролик большой, еще не перекодировался на стороне YouTube, потому разрешение видео низкое, улучшится через время.

3

Поделиться сообщением

Ревун весной 2018 года. 

3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти