ияз

Хотите ли вы прокатиться на ветре ?

Предположим - появилась возможность прокатиться по снегу на лыжах/доске - движимыми силой ветра (кайтом).   32 пользователя проголосовало

1. 1. Вы захотите прокатиться ?

• Да
      30
    • Нет
      2
  2. 2. Если да - Вы согласитесь заплатить за использование снаряжения (в час)

• 100р
      19
    • 300р
      12
    • 500р
      1
    • попробую - но только бесплатно
      5
    • я же сказал что не буду кататься ни в коем случае !
      2
  3. 3. Вы прокатились - и вам понравилось - в каких случаях вы захотите повторения

• В свободный выходной с хорошей солнечной погодой
      30
    • В день рождения - как подарок самому себе
      4
    • В праздник - опять таки как подарок
      3
    • В день рождения друга/подруги - пусть и он/она попробует
      4
    • Да никогда - я уже сказал что боюсь я кататься.
      2

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

:)

Прошу отвечать позитивно и если есть желание - давать конструктивные замечания/предложения...

Изменено пользователем ияз
0

Поделиться сообщением

Попробовать - да, хочу. Но только попробовать и только бесплатно. Почему я такой халявщик? Потому что "для галочки" - типа, "я это пробовал". Хоть и ни разу не катался, представляю, что это такое, поэтому какой-либо эйфории нет. Ответ не очень позитивный, виноват.

0

Поделиться сообщением

:) Ответы всякие нужны, ответы всякие важны...

А ответ - что хочу попробовать - но не хочу деньгу отдавать - вполне имеет право на жизнь. Конечно - халявы как таковой не бывает - за нее всегда кто-то чем-то платит... Но вариантов на самом деле может быть много. Хотя самое простое конечно - заплатить - попробовать здесь и сейчас - понять - твое это или нет...

А насчет эйфории... Ну - кто о чем мечтает и чего боится... Лично я мечтаю о дельтаплане - но боюсь. Очень уж там высока цена ошибки. А вот в пещеру какую залезть - да как-то и вообще не мечтаю. А есть люди - которым это очень даже нравится. Так что - на вкус и цвет - все фломастеры разные и спасибо за сам факт ответа. :)

0

Поделиться сообщением

неуверен в регулярности и вообще вероятности повторения, но разок-то полюбому попробовал бы

по самой реке гонять не рекомендую, лучше по просторным водохранилищам или бескрайним полям со всякими интересностями рельефа и подальше от стропоцепительных ветвей деревьев.. опять же, желательно наличие снегоходительного транспорта, для эвакуации недолетуна из удалённого сугроба, а то ходи, собирай потом тапки по канавам)))

1

Поделиться сообщением

По реке - это конечно не основной вариант - но это один из методов донести идею. :) То есть в голове у людей есть образ - что на лыжах ходят по реке...

На самом деле - конечно кататься на кайте люди - которые этим делом увлекаются предпочитают по полям, по озерам и только потом по рекам.

Однако учить обращению с кайтом и пробные поездки делать - по реке - самое то (естественно при слабом ветре). Река на малом участке выступает стабилизатором воздушного потока (то есть конечно есть вихри - но они получаются более постоянны чем в поле. Хотя у берегов (особенно крутых и скалистых) - конечно новичкам тоже лучше не начинать... Впрочем по данным вопросам конечно еще нужны будут консультации профессионалов - и они обязательно будут.

А насчет снегохода... Надо подумать. У кого они есть и как их к этой идее привлечь можно будет.

Ну и идея то - дать возможность именно обучиться катанию на тяге кайта. Дать возможность попробовать твое или нет. А уж в дальнейшем - если кто решит заниматься этим всерьез а не для развлечения - тут только покупка снаряги под себя...

0

Поделиться сообщением

Как-то резко себя представил за всем этим занятием, пока тему читал... :( думаю, при моем то весе- просто унесет мня куда-нить в космос... :P А так то интересно на усё йето поглядеть было бы...

0

Поделиться сообщением

кхул. за фри - попробовал бы. дальше если понравится можно и не за фри ;)

0

Поделиться сообщением

Тему можно закрыть... Грант дали. :) Так что возможность - будет. это я вам гарантирую. :)

0

Поделиться сообщением

Серёг, видел ввёртыши дециметровые по 180руб в "Охотнике" на Стакановской;)

0

Поделиться сообщением

оборудование на прошлой неделе получил. Пора его и обкатывать....

чем я и занялся при первой возможности.

Первый выпуск ералаша - "Унесенные ветром" обьявляю открытым.

Позишн намбер раз.

Ну что-ж – кайт есть. Лыжи есть. Даже погода и ветер есть ! Надо ехать.

Вспомнил все что знал... Все что читал... Все что говорили... Решил – ну – я тихонько и осторожненько. Ну а если что – сам решил – сам и буду нести ответственность.

И сделал осознанную глупость – поехал один.

Загрузился в авто – направился в сторону Сунгуля. Поземка через дорогу, солнышко… Хорошо !

На озере сидит куча рыбаков… Ну – плюсы этого несомненны – есть подьезды и где авто оставить.

По прогнозу обещали до 3х м/с . маловато конечно – но минимально достаточно. А по анемометру на берегу 3-4м/с с порывами до 6… уже интересней.

Достал пилотажку и что-то так лень мне стало далеко ходить – решил на берегу позапускать – ветер то есть ведь ! Разложил. Раскрутил стропы. Раз два три… пилотажка взлетает – делает круг второй третий – падает у авто. Это что-то такое черезчур остроуправляемое. И очень чутко реагирующее на все порывы и турбулентности... %) иду к ней по сугробам. Расправляю. Пока туда сюда бродил – стропы запутал малость. Решил прогуляться мимо рыбаков – разложить там в спокойных условиях все и еще раз попробовать. Сходил. Разложил. Стропы распутывал распутывал…. Распутывал распутывал…. Еклмн ! да что такое то ! руки змерзли и распутывать дальше не представлялось возможным. %) Пришлось отнести пилотажку в авто.

Ну что-ж. А если с большим кайтом ? страшно ! но у меня есть шлем, налокотники, наколенники и даже для спины защита %) Наивныыый.

В общем – одел я все это – взял в охапку рюкзак с джокером SW … и лыжи. Классические горные лыжи длиной 195см. В 30см пухлом снегу они успешно тонут – после чего поворачивать на них становится занятием для эстетов. Почему я из дома фрирайдные не взял – не знаю. Видимо мне казалось что на озере снег задутый (а подумать – как он будет задутый – если ветра не было неделю… почему-то не подумалось).

Отошол от берега метров на 50... От рыбаков - метров 100 в сторону. топать на лыжах - плохо - тонут. пришлось так идти. снега где по колено - где чуть меньше.

Ладно – разложил кайт. Размотал стропы. Прицепил планку к трапеции… Даже лыжи одел. Стою довоооольный. А кайт не летит. Ну даже не пытается. %) Ну что такое ? ну – попробую на лыжах отбежать (это было смешно. на лыжах бежится только боком... приставным шагом... %) ) . неа – не летит. Достаю прибор – 0.7-0.9-1.2-0.8м/c) И хде же ветер ?

Нет – это что такое ? Наверное ветер наверху ? Значит надо поднять кайт – а для этого надо отбежать чуток против ветра …. Снимаю лыжи – и по глууубокому снегу бегу… Кайт взлетает – УРААААА !!!!!

Эй – ты чего ? я ж тебя …. Это – ты же к краю окна должен лететь… Ага – ты туда и летишь – но почему так меееедленно управляешься то ? И зачем я это сделал (планку на себя и попытка заставить кайт быстрее управляться оказалась успешной – привела к переходу кайта в центр ветрового окна… в зону тяги в общем…) ?К лыжам я лавировал лавировал – но не вылавировал… А потом дунуло… и моей скорости бега не хватило – и дальше я занимался сноу боди драгом. Метров так 30 … И кайт управлялся ! И мне это даже понравилось (по мягкому снежку то... только вот зарезаться - никак - поэтому только по ветру сливаться). и даже приземлился когда мне надоело из себя изображать снежный глиссер…

Кайт тихонько лежит – я перевариваю… Появилась мысль – а если бы он не управлялся – я ведь даже страховку не проверил. Надо проверить. Отстегнул чикенлуп. Начал назад застегивать и поломал всю систему застежки (ну не то что поломал – но на морозе петельку ту вытащить из трубки не удалось. какая-то не самая удобная эта система у кайтов Эльф.). Понял я что каталка на сегодня закончена… Эх.

Стою – в руках планка. И тут ДУНУЛО ! и кайт из сложенного положения (ну как комок валялся) – взлетает…. Что там говорили делать надо ? так – кайт 4х стропный. За планку держать нельзя – иначе она получается натянута – и тяга сильнее… хватаю за центральные стропы – на себя – а он тянеееет все равно и не хочет приземляться %) отпускать совсем ? чтобы он на страховке болтался ? Да пока вроде не настолько экстренный случай. И все это время – я большими скачками (потом посмотрел - 1.5м один шаг где-то получился) я несусь за кайтом – чтобы не давить на планку (чтобы он упал таки)…. По 30см снегу… в горнолыжных ботах…. Впереди уже не так далеко рыбаки %) далеко же были… Ну – мужики – похоже вам не повезло – задавлю. Эх. Хватаю правую управляющую стропу – кайт делает даунлуп – и таки падает. Уфффф …. Вприпрыжку к кайту – засыпаю снегом. Все аккуратно сматываю – собираю – возвращаюсь за лыжами – в авто…..

И тут смотрю на часы. Я был на озере 3 часа… Быстро летит время.

PS. Не надо делать как я. В одного научиться управлять кайтом – может и можно – но весьма опасно на самом деле. Тяга у кайта даже при слабом ветре вполне солидная. И даже при правильном управлении посадить новичку кайт в “одного” – задача не такая уж и элементарная. А еще и “раздуть” может в любую минуту. Следующий свой выезд буду делать только в компании.

0

Поделиться сообщением

экстрим без экстрима не бывает!

начало положил, продолжай в том же духе!

0

Поделиться сообщением

разобрался таки - как чикенлуп обратно застегивать... эх - ну и неудобная эта конструкция у кайтов Эльф... на морозе да в перчатках ее точно не застегнуть... %) петельку в петельку - да потом еще и штырьком застегнуть... простая, легкая, надежная... но неудобнаааая !

То ли дело у параависовских кайтов. раз два три - и перчатки снимать не надо. :)

да и слингшотовских - тоже все удобней сделано.

0

Поделиться сообщением

Это вот он с кем сейчас тут общался? ^_^

:biggrin:

0

Поделиться сообщением

Йожж - ты меня отсюда гонишь ? :biggrin: я понимаю что многое из того что я в этой теме пишу является тарабарщиной для большинства... но где мне отчеты выкладывать то ? на форуме ебуржских кайтеров ? так засмеют и заклюют... а тут - может и интересно кому. :) а не интересно - так читать никто не заставляет. и я даже ничего не рекламлю ведь !

0

Поделиться сообщением

а так у меня хоть есть возможность ссылку дать людям... а не пересказывать каждому. :) и популяризация велокаменска заодно идет. ;)

0

Поделиться сообщением

почему гоню?

ты просто хоть термины поясняй ;)

0

Поделиться сообщением

сейчас попробую расписать на словах - чтобы было понятно. кайт состоит из купола к которому привязаны стропы. стропы деляться на центральные (тяговые) и боковые (управляющие). они идут к планке. планка имеет вид прямого руля горного велосипеда. потом через планку центральные стропы крепятся к кольцу - которое бывает разьемным. это кольцо зовется чикенлупом. за это кольцо кайт цепляется к крюку - который закреплен к трапеции (это такая штука - вроде системы у альпинистов).

надеюсь - стало понятнее. :)

0

Поделиться сообщением

Надо к этой штуке меня привязать... я хоть где-нить в облаках полетаю (59кг вместе с зимней одеждой) :verylol::verylol::verylol:

0

Поделиться сообщением

Чёрт, как-то сильно захотелось. Когда тренировочные заезды?

0

Поделиться сообщением

Прогноз на сегодня шикарный - договорились с Йожжом... Собрались - загрузились - поехали.

Метет хорошо. Едем - разговариваем - ну наверное в такую погоды рыбаков будет немного...

АГА ! наивныыые ! :) у рыбаков там паломничество... Их СОТНИ ! по озеру...

Ладно - запарковались - выходим... чтобы брать кайты и лыжи. И я понимаю что ветер то ОЧЕНЬ даже ... с перебором. меряю. 14м/c c порывами до 17...

хыыым ! нет - в такой ветер новичкам на лыжи нельзя вставать - унесет .... разнесет.... в общем - жить очень хочется - поэтому берем только пилотажку и идем на озеро.

запуск - йееех ! ого - хорошо ! управляемость пилотажки при таком ветре - четкая и резкая. надо приноровиться. поводил по окну ее. от края к краю. нормально. Даю Йожжу. гы гы... :) ничего не обьясняя почти...

нууу - бух бух бух - падает пилотажка... первый блин комом. :) распутываем стропы.

обьясняю основы управления ... показываю... закручиваю и раскручиваю стропы... тоже иногда роняю пилотажку (ну очень резко она управляется в центре ветрового окна - реакции элементарно не хватает).

Йожж - все понял и пилотажка залетала. :)

Эх - 3 часа на озере - опять как один миг. :) Усталость присутствует - и такая приятная !

есть несколько фот Йожжа - если он даст добро - выложу.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти