Yuriy

Житие - бытие в своем(частном) доме.

В теме 167 сообщений

Ещё делают полностью герметичной, даже дно бетонное и обрабатывают гидроизоляцией со всех сторон, минимум 12 кубов, а вот из нее в перелив.

0

Поделиться сообщением

12-то дофига. 3х-суточный слив со всех точек, даже если закладывать на 200л/чел, это с 5 человек всего три куба.
Но ход мысли хороший, 12 кубов, стенки потолще, крышку метр толщиной да в землю метра на 3..главное, не в нее сливать, а рядом, в маленькую! :)

пс. И трубу из дома заложить от полуметра:ph34r:

0

Поделиться сообщением

Сходил в местную администрацию, за уточнением по оплате и  вывозу бытовых отходов.

На данный момент, за январь мы должны уже оплатить, но вывоз осуществляется раз в неделю, по четвергам, с территориальным объездом авто с 11:30 до 13:00 подавая звуковой сигнал.

Планы: 

- до конца марта оборудовать площадки с двумя контейнерами в начале и в конце улиц;

- после установки, пришлушаються к населению по улучшению качества, местоположение и количества площадок.

Самое главное, договор на оказание услуг заключается в одностороннем порядке, хочешь не хочешь, а плати.

0

Поделиться сообщением

Мне тут разжевали, что это не договор, а аферта. Т.е. пока ты с ней не согласился - ты с ней не согласился. Для подтверждения согласия достаточно подписать бумажку, где она распечатана и/или произвести оплату по соответствующей квитанции. Пока ты ничего не подписал И не оплатил, ты ничего не обязан и начислять тебе дальше не имеют права. Но как только ты дал формальное согласие - расторжение договора аферты только в судебном порядке. Далее, если не давал согласия ни в какой форме, но начали и продолжили начислять, то при нежелании платить за непредоставляемую услугу так же надо обращаться в суд, желательно иметь при себе бумажку с содержанием аферты, которую ты никогда не подписывал. Плюсом в суде будет наличие твоих паспортных данных и числа прописанных в жилье человек, т.к. это личные сведения и получить их законным путём никто не мог, кроме как узнать лично от тебя.

0

Поделиться сообщением

Платеж должен прийти на одной квитанции от "Энергосбыт", а там есть все данные, т.к. с ними заключён договор о поставке липистричества.

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Yuriy сказал:

Платеж должен прийти на одной квитанции от "Энергосбыт", а там есть все данные, т.к. с ними заключён договор о поставке липистричества.

Видать это для того что бы не заключать договоры, а то ни кто их не захочет подписывать

0

Поделиться сообщением

По поводу мусора. Можно ли вообще не платить за него в частном секторе? Как доказать властям к примеру отходы от фруктов и овощей кушает свинья, бумага, коробки, упаковки кушает печка, а из пластика может поделки делаю

0

Поделиться сообщением

Ну так играете в азартные игры с профессионалами:) 
Свердловская область далеко не первая вступила в "мусорную реформу", почитайте прецеденты про все эти "оферты", в том числе и судебные решения

0

Поделиться сообщением

Однажды мусорщики устроили лотерею! Я не шучу... Среди клиентов, никто об этом не знал. И знакомые в ней выиграли, приз хм... возможно, ценный, пор нынешним временам - сертификат на вывоз 5 тонн ТБО! Но тогда смеялись, мол, где мы возьмем им столько мусора :-)

0

Поделиться сообщением

О поверке газового счётчика - прибора учёта.

В тех паспорте ПУ сказано, срок эксплуатации 20 лет, межповерочный интервал 10 лет. Соответственно, в январе 2019 года необходима поверка ПУ.

Нашел в просторах инета две организации, ГАЗЕКС этим НЕ ЗАНИМАЕТСЯ.

1. Казань. Цена 2000 руб, без снятия и оплата в момент поверки.Обслуживает пол России и в том числе нашу область - инфа из инета. В 20 - ых числах января, по телефону,  подал заявку, приняли - предварительно середина февраля, накануне решил уточнить и как оказалось, заявки НЕТ. По разберавшись в виде тел.переговоров и эл.почты, выяснилось то, что они ещё сами ведут переговоры с газовиками нашей области, чтоб оказывать услугу. 

2. Екатеринбург. Цена 1500 руб., сам снимаешь и везёшь им в офис, поверяют месяц!!! Дальше ещё смешнее ))))))))). По телефону с важным - деловитым видом говорят, то, что написано в паспорте срок эксплуатации 20 лет, мол брехня, лучше сразу купите новый и установите, т.к. в газе много ГРЯЗИ и она засоряет механизм ПУ, а срок эксплуатации в 10 лет это предел и возможны большие погрешности от эталона.                Спросил, а как же ПУ на воду поверяют без снятия и тут мне ответили что-то не внятное, мол это совсем другое, как можете сравнивать и т.д.

И это они, мне, ответственному по газовому хозяйству в металлургии, сказали про грязь в газе. 

Итог: возможно на апрель буду подавать заявку на замену счётчика, т.к. Казань не решит этот вопрос с газовиками и истекает срок по ежемесячной оплате за газ по среднему показанию ПУ за год.

0

Поделиться сообщением

Каждому свое! Живу в квартире, но очень бы хотела в частный дом. Другое дело, что дом требует постоянных и немалых вложений не только денег, но и собственного труда.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, MaRRyLapa сказал:

....дом требует постоянных и немалых вложений не только денег, но и собственного труда.

А квартира не требует?

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Yuriy сказал:

А квартира не требует?

Да, в принципе, нет. Все работы по квартире - чтоб было "красиво". Ну или совсем чуть-чуть комфортнее...

Капитальные конструкции дома все общие, их обслуживание ведется всегда и от тебя практически не зависит, "общедомовые" системы - тоже, т.е. электричество, тепло, вода, канализация, опционально еще ГВС и газ - они просто есть, ты за них платишь по тарифу, если что-то случилось - прибегают специальные люди и все чинят.

Жить - можно. Остальное - косметика, так что если проблема с деньгами и/или с руками, работы можно отложить на светлое будущее.

0

Поделиться сообщением

У коллеги есть кирпичный дом, площадью более 150 кв метров, так вот, для поддержания комфортной температуры в доме, при температуре окружающей среды ниже -20, среднее потребление газа составляет 1500-2000 куб метров, цена при счётчике 4,75руб. за куб.

Изменено пользователем Yuriy
0

Поделиться сообщением

О поверки ПУ газа.

Поверку без снятия ни кто не делает. А теперь главное, тарифы от ГАЗЕКСа.

Стоимость замены прибора учета газа (без стоимости самого счетчика) составляет ориентировочно: без сварочных работ (если счетчик меняется на модель с таким же расстоянием между осями патрубков) - 1700 руб. со сварочными работами - 4800 руб. Стоимость демонтажа прибора учета ориентировочно составляет - 900 руб., установка прибора учета после возвращения с ремонта (поверки) - 1000 руб.

0

Поделиться сообщением

А альтернативные исполнители допускаются?

Вариант: а) снимите, пожалуйста для поверки, б) поставьте пожалуйста после пов4рки, б) ой вы не тот поставили, ну ладно, пусть этот будет. Хорошо, что я вперёд оплатил.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, diz8el сказал:

А альтернативные исполнители допускаются?

Вариант: а) снимите, пожалуйста для поверки, б) поставьте пожалуйста после пов4рки, б) ой вы не тот поставили, ну ладно, пусть этот будет. Хорошо, что я вперёд оплатил.

Эт я не мониторил, думаю как кроме ГАЗЕКСа, нет.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Yuriy сказал:

Эт я не мониторил, думаю как кроме ГАЗЕКСа, нет.

А как же те, псевдо газовики кооорые ходят по квартирам и устанавливают счётчики и уловители газа в 3 дорого? 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, andpey сказал:

....псевдо газовики.... устанавливают счётчики и уловители газа в 3 дорого? 

Не видел, не знаю. Если кому-то надо, пожалуйста обращайтесь к ним. С ГАЗЕКСом я шутить не собираюсь. В частности могу сделать сам, но на опломбировку надо специализированную организацию. Эт с ПУ на воду проще простого.

Изменено пользователем Yuriy
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Yuriy сказал:

Не видел, не знаю. Если кому-то надо, пожалуйста обращайтесь к ним. С ГАЗЕКСом я шутить не собираюсь. В частности могу сделать сам, но на опломбировку надо специализированную организацию. Эт с ПУ на воду проще простого.

Ну газекс же делает опломбиповку, в чем проблема? 

0

Поделиться сообщением

Поговорим про ТБО. Пришла платёжка за свет (в своём доме) и вней напечатали ещё платёжку за вывоз ТБО. Тариф на вывоз составляет ~700 руб/куб.м, вывезено 0,57 куб.м, к оплате почти 400 руб.  Договор нигде не преллогали. 

Оплачивать конечно я не собираюсь. 

Изменено пользователем andpey
0

Поделиться сообщением

1 час назад, andpey сказал:

...вывезено 0,57 куб.м, к оплате почти 400 руб.  Договор нигде не преллогали. 

Оплачивать конечно я не собираюсь. 

А сколько человек прописано?

0

Поделиться сообщением

У нас ещё не пришли платёжки, но в личном кабинете нет этой статьи, только эл.энергия.

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, Yuriy сказал:

А сколько человек прописано?

Как бы у энергетиков числится 3 человека, но по вывозу ТБО числится 0 человек

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, andpey сказал:

.....по вывозу ТБО числится 0 человек

))) Дом без людей ииии образует отходы жизни деятельности объемом 0,57 куба 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти