Yuriy

Житие - бытие в своем(частном) доме.

В теме 167 сообщений

спросили у соседей: у них 4 чел, вывезли 0,7 куб.м

0

Поделиться сообщением

Так сколько у вас прописано человек, по документам?

0

Поделиться сообщением

Да, и скрины документов сразу!

0

Поделиться сообщением

В доме прописано было 3 человека, сейчас живёт 1. Я думаю 2 человек ещё не выписали, ну это не точно. 

IMG_20190214_212432.jpg

0

Поделиться сообщением

блин, это была шутка:(

0

Поделиться сообщением

О, а можно я поучаствую? Можно фотку кредитки с обеих сторон?:lol:

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Егор сказал:

Да, и скрины документов сразу!

1 час назад, Йожж сказал:

О, а можно я поучаствую? Можно фотку кредитки с обеих сторон?:lol:

Какие-то у вас старые бородатые приемы

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, andpey сказал:

В доме прописано было 3 человека, сейчас живёт 1. Я думаю 2 человек ещё не выписали, ну это не точно. 

IMG_20190214_212432.jpg

Надо самому ехать с документами о праве собственности, кол-во зарегистрированных человек и заключать договор на поставку эл.энергии. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Yuriy сказал:

Надо самому ехать с документами о праве собственности, кол-во зарегистрированных человек и заключать договор на поставку эл.энергии. 

с электрикой пока все норм. мы говорим сейчас о стоимости вывоза ТБО.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, andpey сказал:

Так в этом и весь ...екос, от кол-во прописанных людей зависит.

Что-то маленькое потребление электроэнергии.

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Yuriy сказал:

Так в этом и весь ...екос, от кол-во прописанных людей зависит.

Что-то маленькое потребление электроэнергии.

эти чертовые контролеры написали не правильно показания и пришлось заплатить больше чем нагорело на самом деле. сейчас идет перерасчет что бы нагнать те показания которые у них там записаны, не обращай внимание.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, andpey сказал:

эти чертовые контролеры написали не правильно показания и пришлось заплатить больше чем нагорело на самом деле. сейчас идет перерасчет что бы нагнать те показания которые у них там записаны, не обращай внимание.

да же скажу так: контролер не приходил, а написал сам от балды показания счетчика. вообще странная организация, контролируют одни, а платишь другим 

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, andpey сказал:

.......вообще странная организация, контролируют одни, а платишь другим 

Странно, у меня показания передаются на прямую или сам в личном кабинете. 

0

Поделиться сообщением

раз в пару-тройку месяцев вызванивают и приезжают на сверку. а так сам, через кабинет.
Сейчас так вся энергетика работает-производят одни, передают другие, распределяют четвертые, а деньги собирают пятые. А тратят и вовсе неустановленные лица)))

0

Поделиться сообщением

Ну что, у меня такая же сумма за вывоз ТБО. Хотя я его сам вывожу и плачу за это в городе. Аааааа!!!

IMG_20190215_181436.jpg

Изменено пользователем Yuriy
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Yuriy сказал:

Ну что, у меня такая же сумма за вывоз ТБО. Хотя я его сам вывожу и плачу за это в городе. Аааааа!!!

будешь оплачивать?

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, andpey сказал:

будешь оплачивать?

Нет, т.к. услуга не оказана. Но разобравшись, понял, что тариф 700 руб единый и начисляют за кол- во прописанных.

0

Поделиться сообщением

А теперь подсчитаем.

Каждый житель города утилизирует 0,17 куба ТБО Х 700Р Х 150 000чел. Х 60% - эт постоянные плательщики за ЖКХ = 10 710 000Р в месяц.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Yuriy сказал:

А теперь подсчитаем.

Каждый житель города утилизирует 0,17 куба ТБО Х 700Р Х 150 000чел. Х 60% - эт постоянные плательщики за ЖКХ = 10 710 000Р в месяц.

нормальный бизнес чо

0

Поделиться сообщением

Вот, вчера присмотрел бензоэлектростанцию с АВР(АТС) - 5,5кВт, 37 000 руб.

0

Поделиться сообщением

Зачем такая мощная?

На такую мощу целесообразнее дизель..

Изменено пользователем Йожж
0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Йожж сказал:

Зачем такая мощная?

На такую мощу целесообразнее дизель..

Для поддержания комфорта в доме в период отключения электроэнергии. Расход 400г/кВт*ч. Дизель конечно хорошо, но для зимы надо зимние топливо, т.к. будет стоять в неотапливаемом гараже.

0

Поделиться сообщением

Странный способ-жечь топливо, чтобы преобразовать в электричество, чтобы греть дом. Не проще сразу жечь, чтобы греть?))
Печка-то есть, или ты всерьез на гену рассчитываешь для отопления?
У гены загруз должен быть не ниже 25-30%, иначе это работа в холостую резко тратит его ресурс. Так что лучше иметь два: один мелкий-чисто холодильник и аварийное диодное освещение. Второй-силовой, для отопления (хотя, это так себе идея-проще ж/т котел уж тогда) и для серьезных работ (болгарка-сварка-пилорама). Дублирование ответственной техники, все дела. 
АВР-баловство, у тебя же не больница. Перекинуть рубильник не долго, батарей, которые могут разморозиться у тебя, я так понял, нет. Ну на крайняк поставить АВР на маломощный ген, а силовой сам включишь. 

Емкость под дизель можно в землю закопать и годами хранить. А бензин-год, максимум два.
На работе ДГУ так сделано-утепленный контейнер с геной, емкость с дизелем под ним, внутри мелкий обогреватель - хватает плюсовую температуру держать и второй на вводе соляры в гену из емкости, чисто предпусковой подогрев.

0

Поделиться сообщением

Я не видел ни слова про "греть" в исходном посте - комфорт это не только тепло (и не только от электричества), но и свет, вода и т.д., и т.п.

Газовый котел, за редким исключением, хочет электропитание. Циркуляция "самотеком" нынче также не в моде... Сколько-то все это дело проработает от ИБП, но это часы, а если электричество отрубили всерьез и надолго? Размораживать дом? Аналогично с водой - из скважины она подается насосом, а насос электрический. Освещать себе путь не фонариками, компьютер, микроволновки всякие - туда же. Так что вариант ИБП с батареями на пару часов и генератор для всего остального, если есть желание приобщиться - можно еще солнечную панель воткнуть, но это уже баловство.

Дизель или бензин - IMHO без разницы, потому они и живут параллельно, маленькие дизели тоже есть, хотя тут уже близко к нижнему пределу для них. На чем машина ездит, такой и стоит брать, чтоб не плодить лишних сущностей. В неотапливаемом гараже в мороз ни тот ни другой не заведутся без пляски с бубнами, так что лучше организовать подогрев, пока есть электричество из сети, а когда его нет - он как раз в работе и будет греть сам себя. Дизель экономичнее вроде бы должен быть (но не факт, цены на дизтопливо сейчас прут и прут), при этом он сложнее и дороже. Запуск в мороз осложнен, но просто не надо морозить... Выхлоп дизеля менее ядовит, если есть перспектива этим выхлопом дышать и надышаться.

Запас мощности важен - техника, эксплуатируемая на близких к пределу режимах дохнет со свистом - так что пусть пятикиловаттник молотит себе на полтора-два, и негромко и при том минимально изнашиваясь, при этом есть запас. Если брать тютелька-в-тютельку, неизбежны приключения, проверено.

0

Поделиться сообщением

Миша описал ёмко.

Во сколько обойдется удовольствие плюсом, чтоб сделать условие под дизельный генератор?

Я не круглые сутки дома и отключение происходит, когда меня нет дома. У кого жена это сможет сделать( прогреть, запустить, переключить и т.д.), она, что будет меня ждать?

Печь это дрова,уголь - не вопрос, а 80% это эл энергия( насос, ГВС, холодильник, морозилка, освещение и т.д.)

Среднесуточное потребление 10 - 15кВт, а  зимой больше. Также в летний сезон, на благоустройство дома и территории(сварочный, болгарка, циркулярка и т.д.)

Складывается такое ощущение, что на форуме 90% живут в своем доме. У всех всё индивидуально и не подходят стандартные шаблоны.

Изменено пользователем Yuriy
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти