Йожж

Новый маршрут Каменской Прогулки

В теме 28 сообщений

В связи с прошедшей Прогулкой у меня назрел вопрос - "доколе?!":lol:
Маршрут без изменений уже 4 года, и, если мы не можем в глобальном смысле сменить его напрочь или выкопать новый Ревун, то в наших силах изменить дороги до Ревуна и Камышенки. 

В связи с этим у меня есть несколько предложений:

1. Увеличить протяженность треков до 60+ и 40-45 км. 
Маршруты до Камышенки имеют мало относительно сложных/техничных мест - это пара подъемов и спуск под объездным мостом и спуск к Камышенке. В остальном оба маршрута-ровные полевые или вовсе асфальтовые дороги. 50 км маршрут мной был пройден (бы, если б я его закончил) за 4-5 часов. Это практически чистое ходовое время, с редкими остановками. Естественно, у меня уровень технической готовности (физической уже, увы, нет) повыше, чем у человека, который вчера взял велик в прокате. Но не критично. 
Идея в том, чтобы убрать из маршрута длинные пустые прогоны (полевка от Камышенки до Ревуна верхом, асфальт от Щербакова до своротка к карьеру), насытив его красивыми видами и техничными участками. Для тех, кому многовато 50, или уже маловато 36, но на 50 страшно/сложно - сделать маршрут 40-45. Ну, а тех, кто пролетает 50 за 4-5 часов - добавить километров, все равно, летя с таким темпом, на обзор красот времени нет, а после Камышенки, кроме Ревуна, смотреть особо нечего.

2. Основная задумка была - вывернуть маршруты (это не изменит их кардинально, но даст новые виды дороги и новые технические участки). И допилить выброшенный кусок старого трека вдоль реки от бродовского виадука до 7и Братьев, но в обход карьера. Причем, сделать его в начале маршрутов. Тем самым мы насыщаем оба маршрута красивыми видами Исети практически от Каменных ворот до Ревуна (Камышенки), а возвращение уже проходит по относительно ровным дорогам.

3. М.б. стоит включить в маршрут до Ревуна Смолинскую пещеру (без посещения), причем, разместить на ней КП

4. Дорогу от Камышенки до Ревуна пускать низом вдоль реки - виды лучше, чем пилить по полевой дороге.

5. Вопрос с Бродом. В связи с отказом от КП на Филине - нужен ли Брод вообще? Эта мусорка от поворота на карьер не радует совсем. Если пустить маршрут от Щербакова либо с поворотом налево после пересечения объездной через мост обратно к Кодинке, либо с Щербакова выезжать на объездную по левому берегу реки (по грунтовой дороге), и уже там пересекать объездную с возвратом в Кодинку. При таком варианте Кодинка проходится дважды - туда и обратно.

Изменено пользователем Йожж
1

Поделиться сообщением

Егор, "Наверное, наоборот, если спуститься к Исети, то направо будет Кодинка и дамба, а налево - ручеёк?
Значит дорога с карьера наверх есть? Вопрос-то вот в чём, смогут ли по ней пройти триста человек вниз, или вверх?
И, если взять шире: реален ли вообще для прогулки проезд от карьера до Кодинки вдоль Исети, а именно такой трек? Или это будет не езда, а перетаскивание вела? "

Да, я стоял лицом к садам, поэтому развернулись объекты. Если к реке, то так.
Дорога есть, но подъем/спуск крутой, а по лесу-это звериная тропа. Я бы не стал пускать все 300+ там. Нужна тщательная разведка, но пока остается вариант Петра. В твоем треке нет куска от грунтовки до 7и братьев, вот он пока больше всего меня беспокоит.
И остается вопрос с пересечением ручья.

0

Поделиться сообщением

Словесные дебри те ещё.. Вариант маршрута на карте, пожалуйста!

1

Поделиться сообщением

https://www.gpsies.com/map.do?fileId=jfnybddpsmwgetiu

Как-то так. Дорога до Камышенки намеренно сделана упрощенной

0

Поделиться сообщением

Да, на Камышенке для идущих по маршруту к Ревуну сделать отсечку времени. Т.е. если человек от старта пришел позже 13 часов (условно) - принудительно пускать назад. Чтобы не было отставших/ потерявшихся.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Йожж сказал:

https://www.gpsies.com/map.do?fileId=jfnybddpsmwgetiu

Как-то так. Дорога до Камышенки намеренно сделана упрощенной

по объездной то зачем, от кадинки до поворота с объезной на щербаково годная полевка напрямую

0

Поделиться сообщением

ну, я по карте смотрю. в живую надо разведывать

0

Поделиться сообщением

Когда ехали с Димой(dinamik) 11.06.2018, по детскому - не детскому маршруту, он тоже предложил рассмотреть этот маршрут, но удлинив его, как Каменская прогулка. Вот, не много набросал http://veloradar.ru/map/?plan_id=nhmegbjh и можно проехать. И думаю, что там мало кто катал.

Изменено пользователем Yuriy
0

Поделиться сообщением

Вот, http://veloradar.ru/map/?plan_id=nhmeidhd ещё один маршрут, где есть брод и висячий мост на Н.Заводе. Весь маршрут 20-30% асфальт, 50-60% грейдер, 10-30% лес.

0

Поделиться сообщением

вот бы, полтинник, заменить на Серёгин трэк!!! было бы здорово! интересные места. много где не был. готов, посильно, помочь)

0

Поделиться сообщением

Юрий, все упирается в количество кп. По маршруту до Ревуна мы обошлись 2-мя кп, причем на одно заброска на авто - на велосипеде успеть до прибытия туда участников сложно. Сколько по вашему маршруту планируется кп и как туда попадать? Как будет проходить снятие участника с дистанции в каждой точке маршрута?

ияз, я ценю твой специфический юмор)) но вопросы те же, что и Юрию + уложить этот маршрут с 8-10 старта до 17и финиша? 

0

Поделиться сообщением

В 14.06.2018 в 18:14, Nebel сказал:

по объездной то зачем, от кадинки до поворота с объезной на щербаково годная полевка напрямую

Сегодня осмотрел её. Она есть, проезжабельно на всех уровнях.

0

Поделиться сообщением

Ияз, маршрут интересный. но ИМХО надо Каменку и Ревун разделять. если делать 80 в предложенном тобой виде, то нужен жесткий фейсконтроль, который никто не сможет организовать, и реально его поедут от силы человек 20. надо ли? сделать можно, отрисовать можно, но как бы незачем.

а вот вариант разделить его , "разрезав" от Лермонтова через сады, очень даже вкусно смотрится. то есть: выпускать такой маршрут в формате "экстрим" (жирными буквами стопиццотой кеглей на старте))), для лосей- по полной 80км, для недолосей- без Камышенки и Ревуна, с Ленинского через Солнечный на обратную часть трека. дорога от щебкарьера правым берегом- круто, конечно, но очень не для всех. новичкам там ловить нечего, только работу спасателям прибавлять, а как этих новичков непущщать- не понятно. но трек реально интересный, я считаю, надо внедрять- как минимум, Каменку и правый берег Исети в городе.

и карту придётся кардинально перепиливать, еще полстолько же с севера дорисовать надо будет. не трудно, но долго.

Изменено пользователем Sam
0

Поделиться сообщением

Я вообще не понимаю, как это "не пущать" кого-либо куда-либо (мероприятие не на частной территории и организаторы не официальная силовая структура) - речь исключительно про то, что организаторы не несут ответственности за клиента. И этот момент отражен в подписываемой клиентом анкете, где он подтверждает, что здоров-годен, обо всем предупрежден и со всем согласен. Иначе его просто не включают в протокол, а дальше он сам волен ехать куда хочет и свернуть себе шею где хочет.

0

Поделиться сообщением

Я как бы новечек, но я бы скатал... Стандартный маршрут прохожу за 5 часов, это со всеми остановками... Ездил и на 100 км, но это на весь день. Как то так. Идея очень хорошая, да и старый маршрут приелся...

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

0

Поделиться сообщением

ияз, нынешний маршрут имеет пару важных пунктов.
а. он линейно-ориентированный и имеет возможность снять участника практически с любой точки. в Кодинке транспорт, в Броду тоже, на Ревуне Газель, единственное место - Щербакова, но там можно тупо доковылять до КП и ждать Газель там. Твой и Юрия маршруты не имеют этой особенности.
б. маршрут логично разделен на участок 36/50 в соотношении 2/3. т.е. доехал до Камышенки (18 км) и решаешь - хватит сил еще на 2/3 или эти 18 км - половина и хватитпорадомой. Кольцевой маршрут должен предусматривать деление в такой же пропорции с возможностью свернутся и уехать назад не "сам по себе", а по маркированной трассе.
Ну и да, в таком маршруте нужно еще КП, как минимум, один. Учитывая, что у нас от желающих постоять на КП нет отбоя, найти народ на еще один не представляется возможным. И отсеивать участников по принципу - тебе можно, а тебе нет-мне твоя рожа не нравится - это бред :) Никак ты не создашь такой фильтр на старте. Это нужно объединять их в группы и приписывать к каждой маршалом Лехина. А у нас Лехин один))

Мне самому не вызывает восторг перекраивать старый маршрут, не меняя его сути (Камышенка-Ревун). Но уходить от линейных ориентиров на кольцо, на котором нет интересных красивых объектов и нет вариантов сняться с любой точки - не лучшее решение. 
Поэтому пока кроим из того, что есть.

Щебкарьер я облажу еще, но похоже, прибрежные скалы (Раструс и 7 Братьев) имеют вариант только с выходом наверх на Лермонтова. 

Что насчет Смолинки?

0

Поделиться сообщением

Прочитав все высказывания, могу добавить следующее:

---- на данный маршрут выйдут те, кто катал 50км и более, соответственно предусмотрев запас еду, воды, сил, одежду на погоду и на не предвиденные ситуации, чтоб преодолеть данный маршрут;

---- запрещать, участвовать, лицам старше 18 лет, нет смысла, т.к. люди сами несут ответственность за себя и перекладывать ответственность на организаторов не нужно. Для эвакуации можно позвонить друзьям, родственникам, все таки 21-й век на дворе.

Р.S. Когда решил участвовать в Майской прогулке в ЕКБ, надеялся только на себя и во время преодоления маршрута, одна из компаний сказала - эт прогулка, а не гонка.

И прочитав пару-тройку отзывов о прогулке в ЕКБ, наткнулся, писала девушка "...стартанули, на маршрут 75км, поздно, в 12:00, лень.... ехали и любовались красотами, делали селфи не думая то, что они на маршруте.... вспомнили и поехали дальше.... финишировали в 22:05!!!!! Вот, только за то, что они финишировали позже времени и их дождались организаторы, сказали им большое спасибо за ожидание этих лентяев и ротозеев."  

0

Поделиться сообщением

3 человека и 3 велосипеда-это целых 3 человека. Вопрос с эвакуацией решает спорткомитет, исходя из своих мощностей. Мы им еще одну Газель подогнать не в силах, и использовать ее должны максимально эффективно.
На Камышенке от дождя у судей могут быть тенты/палатки. Могут и не быть. Тогда малолетки будут терпеливо дожидаться Газели и мокнуть вместе с судьями. Если это критично-можно напрячь спорткомитет на пару тентов, как вариант. Попробовать, по крайней мере :)

Еще одно КП, как вообще все КП-на случай травмы участника (когда он в состоянии доковылять до КП) или, что чаще, поломки вела. В этом случае идти пешком до КП может быть ближе, чем до города. Кроме того, это контрольная точка того, что участник тут был, что сузит масштаб поисков, есичо + связь с оргами. Мне очень странно, что я разжевываю элементарные вещи. Можно по такой логике вообще КП убрать-зачем они нужны? Люпус эст, каждый сам за себя. У нас тут не клубная покатушка, какбе, обсуждается.

Текущий маршрут вытянут вдоль линейного ориентира в наименее ненаселенной части, Газель имеет возможность проезда по обеим сторонам реки. О чем спор? Форму окружности проходят в начальной школе ))

У нас тут не Екб, никто ждать до стольки не будет. 17:10 - свернулись и домой. В Екб Прогулка - платное мероприятие, а тут гольная самодеятельность (веломаршрут-то точно)

1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Йожж сказал:

У нас тут не Екб, никто ждать до стольки не будет. 17:10 - свернулись и домой. В Екб Прогулка - платное мероприятие, а тут гольная самодеятельность (веломаршрут-то точно)

Согласен, что не ЕКБ. Эт массовая прогулка, ну и не детский сад --мол мы промокли, заберите нас.

0

Поделиться сообщением

КП ставят никак не на случай промокания, я уже выше написал.
Это для данного форума норма выйти на маршрут, имея обе аптечки, воду/ еду, навигатор и связь + исправную технику. Для среднестатистического участника, который вчера взял велик в прокате, и ни разу не попадал на такую дорогу, где велосипед надо катить (не говоря уж-нести) это не норма. А мы исходим из подобного контингента.

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, Йожж сказал:

КП ставят никак не на случай промокания, я уже выше написал.
Это для данного форума норма выйти на маршрут, имея обе аптечки, воду/ еду, навигатор и связь + исправную технику. Для среднестатистического участника, который вчера взял велик в прокате, и ни разу не попадал на такую дорогу, где велосипед надо катить (не говоря уж-нести) это не норма. А мы исходим из подобного контингента.

Вот,вот,вот. О чем и речь. Тогда на старте, нужна, полная проверка участников, на предмет -еда,вода и т.д. А то был уже случай на детской покатушке 11.06.2018 - приехал подросток, без всего. Отправил в магазин за провиантом.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Yuriy сказал:

Согласен, что не ЕКБ. Эт массовая прогулка, ну и не детский сад --мол мы промокли, заберите нас.

Опять же, если ситуация реально угрожает жизни-здоровью, то есть в природе МЧС - телефонный звонок и мужики с матюгами подъедут на УАЗике практически в любое место этой прогулки и заберут, а где не смогут подъехать - пронесут тело на носилках.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Yuriy сказал:

Вот,вот,вот. О чем и речь. Тогда на старте, нужна, полная проверка участников, на предмет -еда,вода и т.д. А то был уже случай на детской покатушке 11.06.2018 - приехал подросток, без всего. Отправил в магазин за провиантом.

Кстати, сегодня встретил таких... Совершил доброе дело, прорекламировал клуб заодно :-)

Колесо спустило, а на двоих велопутешественников нет ни одного насоса. Остановился помочь - оказалось, что одним насосом там не обойдется, т.к. их велоаптечка как бы... хм... на грани фантастики и, возможно, просроченная, а они об этом узнали только что - ну не клеится заплата, хоть убейся. В итоге уехали :-)

5b27fd4db706a_203700AA.MP4_snapshot_00.26_2018_06.18_23_41_29.thumb.jpg.97534a79860b5602c5deec0b92cf41b1.jpg

Изменено пользователем 25080205
2

Поделиться сообщением

До Камышенки ей не нужно идти, ей нужно идти до Щербаково.
Люди успешно решают и не такие задачи, но мы исходим из слабейшего звена - связи нет, попутчиков нет, техника сломана.
С Ревуна-то как раз не проблема сняться - там автобусы ходят и ж/д недалече, если уж совсем на край.

А про проверку участников - проходили уже. Нет у нас возможности создать на старте такой фильтр, чтобы за пару часов просеять 200-300 человек на наличие всего шмурдяка и исправной техники. В итоге на 50 км. едут люди с 0,5 литра воды и пачкой чипсов из ближайшего ларька. И это не единичные случаи.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти