Опубликовано 25 марта, 2017 (изменено) · Жалоба в Водолазово река уже вскрылась Флая надо попросить на разведку сходить Изменено 25 марта, 2017 пользователем andpey 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 марта, 2017 · Жалоба на Исети, на Волковской плотине, сброс в 2,5-3 раза больше зимнего, и уже неделю так длится, так что... Там может вода и до брёвен достаёт. У нас конечно есть болотники 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 марта, 2017 · Жалоба 55 минут назад, Егор сказал: У нас конечно есть болотники причем нулевые, улицы не видавшие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 марта, 2017 · Жалоба причём есть две пары 40-го размера, даже для Алёнки подойдут, хоть на руки ей, и на ноги сразу)) Посмотрим на завтрашние осадки - и решим, но ехать бы надо на этой неделе, пока пляшет около нуля. Дальше чётко приморозит, а потом оттеплит и вода попрёт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 марта, 2017 · Жалоба вырубать из льда на реке в околонулевую температуру мост, разбирать его и прятать в лесу - это что-то из фольклора молдавских комсомольцев. найти пару сухар, разделать, принести и связать будет не дольше. к тому же сабж- это сосновые дрова, полгода пролежавшие в воде, ИМХО этот клиент спасения не стоит. если только интересен сам процесс)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 марта, 2017 · Жалоба хорошо хоть один нормальный человек есть в коллективе Процесс конечно не интересен, ибо вода ледяная и уровень угу, а значит и напор)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 марта, 2017 · Жалоба 47 минут назад, Егор сказал: хорошо хоть один нормальный человек есть в коллективе Процесс конечно не интересен, ибо вода ледяная и уровень угу, а значит и напор)) да какой там напор, там воды чуть выше щиколотки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 марта, 2017 · Жалоба Я могу всех спасать только в выходные )) на неделе занята-работа ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) · Жалоба Завтра мы с Андреем всё-таки сгоняем на Камышенку, в быстром темпе, чтоб успеть дотемна. Выезд в 15-30 от перекрёстка улиц Ленина и Карла Маркса. Берём топор, лапку, пилу, термос и пожрать. Ну, и болотники конечно, хоть обновим их, раз уж на Маньпупунёре не удалось;) Изменено 27 марта, 2017 пользователем Егор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) · Жалоба В 24.03.2017 в 15:47, Влад сказал: Есть предложение внести небольшие изменения в привычный маршрут и добавить еще один КП. Цель изменения - увести городскую часть маршрута с улиц. Предлагаю с Лермонтова увести маршрут через Ленинградскую-Свердловскую в лес за домом ветеранов и Современник на смотровую площадку у затопленного карьера и там сделать КП, затем через лес на Кодинку. Вечером попробую это накидать на карте чтобы с километражом определиться. Всё думаю об этом... Может быть, сейчас и неактуально, но в будущем... Если Ревун надоест, вдаль изменить маршрут уже не получится, другие направления не столь эффектны. А вот если вширь?! Т.е. в какой-то год можно отменить Ревун, перенести КП на карьер - и таким образом усложнить маршрут до Камышенки. Или сделать такой вариант осенью, если город опять захочет, вдруг у них запал ещё не прошёл)) Вобщим, Влад, в этот раз оставим прежнюю схему, но на встрече с Казаковым варианты обсудим. Изменено 27 марта, 2017 пользователем Егор 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) · Жалоба А кто там сильно желал в прошлом году после мероприятия металлическую трубу вколотить возле своротка с асфальта у "свалки", что до Брода? Изменено 27 марта, 2017 пользователем Groom 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) · Жалоба Любопытство взяло верх, и мы с Андреем рванули спасать остатки моста, ну, так нам казалось по городской погоде. На самом деле в лесу ещё зима, хотя снег осел и промок. Сначала оказалась непроезжей дорога через поле - чистый, но рыхлый снег, совершенно не держит. Пришлось вернуться под ЛЭП-500, дорога так и привела нас в итоге в Кодинку. Нижняя дорога и подъём от Исети - всё рыхлое и грязное. Щербаковский грейдер уже проезжий. В лесу, вместо накатанных квадрациклами колей, нас также ждала рыхлятина, и от просеки ЛЭП пришлось просто пешить по старой тропе. Тем не менее, внизу на Камышенке всё разъезжено квадрациклами - видимо они едут не от Щербаково, а как-то с полей. К спасению моста готовы! Твоё лицо, когда ты взял топор и пилу, а надо было снеговую лопату и лом)) - Андрей стоит на брёвнах моста. Мост спрятан под слоем снега, кроме того брёвна вморожены в лёд. Так что освободится он не скоро, поймать момент будет сложно, возможно вода просто попрёт однажды ночью, после тёплого дождя - и освободит, и сразу смоет его нафиг. Побродили мы, наслаждаясь свободой в болотниках - снегу ли по колено, лёд ли проломился, и воды там по колено - ты идёшь, ты неуязвим, ты терминатар. Андрей наверное втихаря возьмёт болотники в Башкирию)) Вода уже не помещается подо льдом, и тихонечко течёт поверху. Потом были Анины блины с земляничным вареньем.. Эх, хорошо, граждане! На краю Щербаково продаётся участок, Каменская прогулка идёт прямо вдоль забора. Не теряйтесь, покупайте, можно наставить киосков и продавать участникам прогулки сувениры, шашлык-машлык, и велокамеры)) Весь альбом здесь. Трек здесь. Видяшка трека здесь - там сбой на возвращении в районе Кодинки, после паузы не включили вовремя. Изменено 28 марта, 2017 пользователем Егор 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) · Жалоба Съездили. 5 ч. до этого. Встретились на точке сбора и двинулись по знакомому маршруту. Егор решил ехать до стелы, а затем полем до перекрестка объездная-д.Щербакого. Доехали до стелы, сунулись в поле, следы машины есть, но снег еще не успел про таить до земли, ехать не вариант только пешком. Эх были мы на фатиках, проехали бы без проблем. Вернулись и проехали крайней улицей до центральной улицы Кадинки. По ней спустились до леса, затем доехали до моста и поднялись на объездную дорогу. Знакомой дорогой доехали до д.Щербакого, местами на ней лежит лед и есть участки хорошей грязи. По деревне тоже толком не проехать на обычном веле, ехали по колее с водой, иначе в рыхлом снегу вел рыскал из стороны в сторону. Добрались до леса, здрасте пожалуста, по лесу до новой лэпки идет один след от джипа, а может от квадрика. Едим не проваливаемся, в сторону уходят следы от снегохода. Заехали под лэпку и след остановился, застрял бедняжка и дальше не поехал. Видим старую тропу ведущую до туристической поляны, пешочком в быстром темпе прошлись до поляны. В лесу лежит снег выше щиколотки, местами вокруг деревьев снег стаял. Переоделись в болотники и двинулись к мосту, т.к. сверху ничего не видно, бело все кругом. Снег не снег, а в обувь ничего не попадает. Спустились, по дороге кто то ездил, следы явно свежие. Пока Егор фоткает под скалой иду искать мост, вот с пиленая сосна, а моста не видать, т.е. видно только его направление по возвышенности снега. Рублю снег и точно вот он мост. Подошел Егор, говорю: -Вот он мост! С фоткал меня, по охал по ахал и пошел снимать местные красоты. Попинав не много снег вокруг моста и поняв, что без лопаты тут делать нечего, пошел смотреть что делает Егор. Что бы испытать болотники по полной на обратной дороге прошли через брод. Воды явно больше чем летом. Поднялись обратно на поляну, перекусили, переоделись обратно в велоботинки и отправились в обратный путь. Время поджимало, а ехать в сумерках очень не хотелось. Решено было вернуться так же как приехали, через Кодинку. Но проехали мы через лес верхней дорогой. Как оказалось она расчищена и хорошо укатана, велосипед практически не проваливался. Выехали как и предполагали возле садов у лэпки. Под горку катится само, вот уже крутим в гору, а у меня передний переключатель замерз и не переключает. Пришлось вкручивать на 2-2. в Кодинке тормознулись попить чаю. Началось сумриничеть, достали фонарики. Дальше через ленинский до плотины и опять вкручивать на 2-2. Кто то попался на велосипеде с фонариком, не рассмотрел лица. Проехали по проспекту распугивая пешеходов светом от фонариков. Проводив Егора отправился в автомойку отмывать переклюк от то льда. При стыло и сверху наморозило прилично (см. фото), даже не сразу отлетело под напором воды. Изменено 28 марта, 2017 пользователем andpey 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 29 марта, 2017 · Жалоба Хочу принять участие, но обоснованно сомневаюсь, смогу ли проехать даже 30... Пока пробую немного ездить, но получается уж очень паршиво... Так что КП, в принципе, вариант... принять участие :-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 апреля, 2017 · Жалоба На Ревун можно с ночевкой ехать если погода хорошая В принципе могу на старте помочь а потом уехать со последними колесными 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 апреля, 2017 · Жалоба Gjcxbnfk Посчитал... Как раз выходной СБ и ВС. Ревун предварительно мой. Но нужен ещё доброволец. Поскольку я первый, кто "забил" данное КП, то имею право немного повыпендриваться: Миша, тебя не возьму принципиально. Ты должен обязан (сам для себя) преодолеть трассу на велосипеде... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 апреля, 2017 (изменено) · Жалоба Удалось сегодня 25.04.17 побывать на совещании посвященном "Каменской прогулке 2017" во главе с Казаковым Сергеем Анатольевичем. В целом, впечатления положительные. Запал есть, вопросы решаются. Так как я просто пришел "на авось", не перечитав заранее прошлые темы/посты (вроде ЭТОЙ), то и, как вывод, больше слушал и кивал головой, чем что-то говорил по теме. А Егор подготовился и задал конкретные вопросы, на которые получил конкретные ответы: 1) В этом году остаются дистанции 36 и 50КМ (Камышенка, Ревун). НО! так же, будут предлагаться и "супер-лайт" варианты для "леди с колясками и детьми на велосипедах"-это маршруты нашего "Разгуляевского парка". Сделано это с двумя целями:(а) а почему бы и нет? (б) что бы на пешие дистанции не ехали велосипедисты, которые думают, что там, типо, легче... Контрольными пунктами на данном маршруте мы НЕ ЗАНИМАЕМСЯ. А на будущее: предлагается думать как можно изменить маршруты (оставим это на потом). ... 2) место КП на Камышенке предлагается представить нам. Напомню, что речь идет о том, что те, кто едет чисто 36км вынуждены переходить речку, хотя, могли этого не делать, если КП перенести на поляну, что на горе на левом берегу Камышенки (последние года КП было на правом берегу Камышенки на поляне. Плюс, люди потом не возвращаются на скалу и пропускают виды сверху. (ЛИЧНО МОЕ мнение-не стоит заморачиваться и оставить всё как есть. То есть, делать КП на том же месте, так как, во первых, люди уже привыкли, во-вторых- на верху УЖАСНО папсовая поляна с наличием автомобилей и разных непонятных личностей на выходных). ... 3) по поводу воды на КП обещали, что сделают всё, что возможно. Попробуют привязать фирмы для доставки. Я лично на Ревун не поскуплюсь затариться водой и СТАКАНЧИКАМИ самостоятельно, так как это не будет сильно затратно и для меня самого будет гарантия. Так же, было сказано, что если получится договориться, то будет и питание для народа в виде каши. Но, я лично, хоть и рад такому оптимизму, ПОРЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ГОВОРИТЬ О НЕОБХОДИМОСТИ БРАТЬ ЕДУ И ПИТЬЁ С СОБОЙ. Так как может и ничего не будет. ... 4) газель будет, но конкретно задачи для неё не обсуждались (или я что то прослушал). Полагаю, по умолчанию и ранее отработанным вариантам, она будет "техподдержкой" на Ревуне. (Егор, поправь меня, если я ошибся) ... 5) К сожалению, подвесной мост через Исеть от Мартюша, на который поступали жалобы в прошлых годах так и останется предметом негодования. Потому как повлиять на его конструкцию наш спорткомитет не в состоянии чисто юридически. А пускать маршрут как-то по другому варианту тоже не выходит. Каким образом? Придется пользоваться тем, что есть... Надо бы глянуть как он там есть? Про переправы на Камышенке, хотя и пытались задать вопрос, но получилось так, что нам эту переправу самим опять и делать. В общем то, я не против помочь осуществить данное мероприятие аналогично прошлым годам и, так же, приглашаю желающих АДЕКВАТНО помочь Семену :) Про мост возле "Багаряка" даже писать не буду-предлагаю не заморачиваться. Оставим на совести спорткомитета. А велосипедистам после 50 км велопробега, даже его отсутствие не омрачит радость пройденного маршрута. ... 6) По поводу пересечения нашего маршрута с лыжероллерной трассой. НА наше предложение (так как предыдущие два года показали опасность накладки маршрута на трассу и жалобы роллеров) как-либо обогнуть маршрут было сказано, что данный объект находится в ведении спорткомитета и есть механизмы, позволяющие официально повлиять на передвижение роллеров в этом месте. Проще говоря, обещали что-нибудь сделать для безопасного прохождения маршрута, а именно, в день проведения прогулки частично перегородить трассу и/или повесить предупредительные таблички и дать ценные указания руководителям о содействии проходения трассы прогулки народом. Т.е. трассу в данном участке НЕ МЕНЯЕМ. Меняются подходы к организации. ... 7) От нас требуются карты! Напомню, что в результате использования ранее материала фирмы X, ей был подан иск и отсужена некоторая сумма денег у спорткомитета... Сейчас карты переделываются. Данным вопросом занимается СЭМ. Вся надежда на него! Остается скрестить пальцы и надеяться, что у него всё получится. Иначе, будет что-то близкое к провалу мероприятия. На совещании было сказано, что на печать потребуется около недели. НО, судя по выражению лица Сергея Анатольевича, стало ясно, что лучше бы мне прямо здесь было немножко приврать и написать хотя бы "недели две-три". В общем, чем быстрее появится карта, тем больше шансов будет успеть её напечатать в срок! P/S бедный-счастливый СЭМ, ты там держись, но денег нет :) ... 8) Почитал прошлые темы и понял, что мы забыли поговорить о времени старта. Нам необходим старт с 8 до 10 до Ревуна и до 11 до Камышенки. Встречь для организационных моментов больше не планируется, поэтому, будем ли мы уточнять данные вопросы по телефону??? Юра? Или ещё кто? Или летом после прогулки эти вопросы обсуждались? Также, мы не высказали недовольства по поводу малочисленности выпускающих судей. В этот раз будет так же, со всеми вытекающими? Или данный вопрос упустил только я? ... 9)Краска синяя и белая для обновления заметности маршрута получена. Давайте выберем время и совместно скатаемся-проведем отличный весенний денек на свежем воздухе и, заодним, подкрасим маршрут! Прошу писать у кого есть возможность/желание заняться данным делом. ... 10)Про электронную регистрацию речи не заходило. Как обстоят с ней дела сейчас? Видимо, пока, оставляем этот вопрос на следующий год.. ... P/S дополняем/правим! Участвуем! Изменено 25 апреля, 2017 пользователем Groom 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 апреля, 2017 (изменено) · Жалоба Вопрос по локальному месту у меня. Район своротка с трассы где не санкционированная свалка после перекрестка дороги с Щербакова с "шоссе" (немного до Брода, не далеко от Карьера)... В общем, там по маршруту нужно сворачивать с дороги. Но суть вопроса в том, что там не на чем вешать какие-либо опознавательные теблички для того, что бы народ не терялся. В прошлом году мы с Егором приволокли огромную каменюку и доску-щит со свалки... НО, ЭТОГО ОКАЗАЛОСЬ МАЛО. Народ пролетал мимо, заворачивал... в деревню(сады), что на западе от карьера и прочее... То есть, там нужно более внятно пометить точку своротка, направление. Для этого в прошлом году предлагалось что-нибудь вбить в землю (большой кол) и на него повесить указатель. Нужен конкретный план и в последующем, конкретные действия по данному вопросу. Иначе, придется "забить кол" на этот дело и в этом году, так как я лично с этим вопросом в одиночку не справлюсь. С другой стороны... А может народ уже и сам помнит куда нужно в этом году ехать :)))))))) Не первый же раз уже :)))))))))))))))))))) Проторенная дорожка! ... Также, возможны другие радикальные варианты исправления данной ситуации. Возможно, кто-то со свежим взглядом придумает что-то по лучше, чем вбивать бревна и вешать на них таблички. Не обязательно действовать по шаблону. Просто, лучше кола и таблички ничего в голову не идет... И да. Что бы было понятно: нужно что-то весьма ЗАМЕТНОЕ. То есть, под словами кол с табличкой подразумевается "бревно с плакатом". Изменено 25 апреля, 2017 пользователем Groom 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 апреля, 2017 · Жалоба я держусь, а чего там- мост да карта:) серьезно, в этом году мостостроитель из меня может не получится, хотя постараюсь. карта в процессе, хотя неохотно дается. векторизовал все контуры, теперь штриховки и подписи, а дизигнер из меня как балерин, смешной то есть. по поводу разметки того перекрестка: Грум, надо 5 метров сигнальной ленты и 5 гвоздей на 50..100. первое прибивается вторым прямо к земле в виде стрелки, после мероприятия отодрать, прокипятить и можно использовать повторно;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 апреля, 2017 · Жалоба По пунктам 5 и 9 - у меня есть возможность и желание скататься в погожий денек куда угодно. Как на двух колесах, так и на четырех. Организуйте, зовите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 апреля, 2017 (изменено) · Жалоба 11 часов назад, Groom сказал: Про мост возле "Багаряка" даже писать не буду-предлагаю не заморачиваться. Оставим на совести спорткомитета. А велосипедистам после 50 км велопробега, даже его отсутствие не омрачит радость пройденного маршрута. возле Богатырька! Свороток с грейдера на грунтовку - это вот этот http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.410284&lon=61.812714&z=18&m=b Т.е. уходим с асфальта влево на грейдер, он поворачивает ещё влево, и надо соскочить с него направо в поле. Прибить сигнальную ленту к грейдеру? Так машины в Ключики ездят. Прибить в поле? Аналогично покрашенному камню и бамперу получится, так же никто и не посмотрит вправо вниз. Кол с полосками разметки конечно решил бы вопрос. Сосняк - в 700 метрах, нужно спилить сухару, обтесать, притараканить и вкопать, т.е. нужно с собой пилу, топор и штыковую лопату. Про время старта забыли, вообще ни разу не вспомнилось, позвоню. Про КП на Камышенке - пусть Андрей с Алёной решат, где им милей стоять. Разметку и описание переделать недолго: одну метку добавить и одну строчку поменять. По мне - так внизу больше солнца и меньше ветра, но зато наверху рукой подать до красивого вида на слияние, а снизу на Кукушкин камень уже никто не пойдёт (зато и не упадёт) Если внизу центральное место окажется занято - нет проблем встать ближе к переправе, а если окажется занято наверху - придётся встать до поляны ЗЛВ, т.е. просто в лесу. Напоминаю, что у нас с КП:КП-8 Камышенка - Андрей и Алёна;КП-9 Ревун - Дима, нужен ещё один человекКП-10 Филин - нужны двое, если не найдутся - могу встать я (возможно и Аня), Изменено 26 апреля, 2017 пользователем Егор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 апреля, 2017 · Жалоба На Ревун записываюсь в резерв, на данный момент участие гарантировать не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) · Жалоба Время старта на веломаршрутах: 50 км, до Ревуна - с 8-00 до 10-00 36 км, до Камышенки - с 8-00 до 11-00 Финиш на обоих маршрутах - до 17-00. Внимание! Время старта и финиша в СМИ указаны с ошибками https://kamensk-uralskiy.ru/news/novosti_administracii/1509-dlya-peshih-velosipedistov-i-teh-kto-s-kolyaskami-kak-proydet-kamenskaya-progulka-2017.html Изменено 27 апреля, 2017 пользователем Егор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 апреля, 2017 · Жалоба да и до Камышенки могли старт до 10 сделать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) · Жалоба Привет всем! Я мог-бы сказать "я хочу на кп, помогу чем смогу", но есть предложение получше: Я изъявляю желание в проведении воздушной видеосъемки с места старта, с последующей передачей видео организаторам. Время полета 6-7 минут Нужна только машина для транспортировки. Увидите себя с высоты птичьего полета. Изменено 27 апреля, 2017 пользователем Jasalin 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты