Толяныч

Четвероногие неприятности

В теме 104 сообщения

В Каменске и в Каменском районе нет бешенства, а если фиксируется случай, то об этом сразу же оповещают СМИ. Ветконтроль начинает отлов бездомных животных. А домашние собаки прививаются хозяевами. Откуда такая ненависть к животным? Собаки бегут за велосипедистом потому что у них включается инстинкт охотника. Остановитесь и вы не будете интересны ей. А бездомыши чаще всего агрессируют, если у них не неподалеку потомство, просто так они не кинутся на человека.     

0

Поделиться сообщением

В Каменске и в Каменском районе нет бешенства, а если фиксируется случай, то об этом сразу же оповещают СМИ. Ветконтроль начинает отлов бездомных животных. А домашние собаки прививаются хозяевами. Откуда такая ненависть к животным? Собаки бегут за велосипедистом потому что у них включается инстинкт охотника. Остановитесь и вы не будете интересны ей. А бездомыши чаще всего агрессируют, если у них не неподалеку потомство, просто так они не кинутся на человека.     

... и нет никакого желания становиться тем самым первым зафиксированным случаем.

Откуда дровишки? Я про ненависть к животным?

Инстинкт охотника... Замечательно. Но если у меня, к примеру, внезапно включится инстинкт размножения - я пойду по 131 статье. Так чем же я хуже собаки, которой, по вашему, дозволяется безнаказанно включать инстинкты в отношении меня?

0

Поделиться сообщением

что, предлагается найти семь отличий Вас от собаки?:)

у человека кроме инстинктов предполагается ещё рассудок, самосознание, способность использовать орудия итп, и, как следствие- ответственность. собаке не то, чтобы "дозволяется включать инстинкты", просто у неё нет альтернатив и она не умеет эти инстинкты "выключать", да и не должна. у людей есть разум, они должны предполагать и делать выводы.

в сети есть масса инфы о том, как предупредить нападение собак, как одиночки, так и стаи. и использование КС далеко не в ТОП-10 эффективных мер обороны.

на меня собаки нападали неоднократно, и всегда получалось нападение пресечь без физического контакта. перцовку в походы вожу, но не применял ни разу.

у любого оружия есть минус- оно не безотказно. можно потерять, забыть, уронить и чего угодно еще. а полезные навыки всегда на месте. и весят меньше;)

2

Поделиться сообщением

Вполне себе довод - собака может быть бешенной, потому то, что, цитата: "Двортерьеры и прочая шелупонь не представляют для веселопедиста опасности. Их задача - развлечься за ваш счет: облаять, если повезет, куснуть за ногу." - не соответствует действительности. И развлечение собаченьки может закончиться в виде подобного фильма с Вами в главной роли. Прививка гарантии не дает.

Краткое содержание - лечение пациента с симптомами бешенства с закономерным результатом, впечатлительные могут после просмотра захотеть "развидеть это" - https://www.youtube.com/watch?v=QW2GEIZ8ni4

Ну и не бешенная собака не сильно лучше - мне вообще до крайности неприятна мысль о том, что собачкой проводится "инъекция" в мою драгоценную тушку всего того, что она навылизывала себе под хвостом.

На пешеходов собаки вполне себе бросаются, а для определенных профессий (почтальон, например) борьба с дурными собаками - постоянная проблема. Не обязательно покусание - вот наглеж случайно попал мне на видео, собак отнял пакет с продуктами на выходе из магазина. Смешно? Ну да, ну да... https://youtu.be/GNBT86WlXvQ?t=558

И все же велосипедист подвергается нападениям заметно чаще - возможно, потому, что движение на велосипеде чем-то раздражает собаку (мелькание спиц/катафотов, человек, "висящий в воздухе" и перебирающий ногами, кто разберет "психологию" двортерьера...), ну и потому, что велосипедист покрывает большее расстояние.

Видел очень подозрительную собаку. Бешенство там или нет, я не могу утверждать, но был весьма рад, что эта собака не лезла "на контакт".

Кошки имеют несколько другой стиль поведения - если к ним не лезть специально, они практически не кусают. Хотя бесхозных животных в городе быть просто не должно, включая и кошек и мышек. Очищать мир от ... (нужное вписать) никто и не предлагает, борцунизм давно в прошлом, но речь о защите от нападения.

Да, бешенство-жуткая штука, какстрашножыть!

А вы знаете, меня куда больше угнетают и раздражают автомобилисты, которые не соблюдают ПДД. И опасность их поведения на дороге весомее, и частота куда больше. Предлагаю разрешить применение оружия против автомобилей (водителей не будем, мы ж гуманные). Причем, превентивно. Вот только авто попадает в зону поражения-по колесам ему! Ачо, оно вовсе железное, это даже не собака)))

А в лесу меня клещи покусать могут. Энцефалит клещевой не лучше рабиеса, и прививки гарантии не дают. Я, пожалуй, прикуплю огнемет. Чтобы с гарантией! Выжигать вокруг себя всю траву к чертям, можно даже и на ходу.

А еще я часто подозрительных людей вижу. Каждый третий подозрительный. А вдруг, он ко мне не "закурить" попросить подойдет, а укусит? Бешенство и у человеков через слюну передается! Надо валить, полюбас, когда лезет "на контакт". 

Короче, сливаю я дискуссию. Предложите легализовать мелкокалиберный КС, исключительно для отстрела нападающих на веселопедистов собак в населенных пунктах, компетентным правовым органам . Это ваше право гражданина :)

Изменено пользователем Йожж
1

Поделиться сообщением

что, предлагается найти семь отличий Вас от собаки?:)

у человека кроме инстинктов предполагается ещё рассудок, самосознание, способность использовать орудия итп, и, как следствие- ответственность. собаке не то, чтобы "дозволяется включать инстинкты", просто у неё нет альтернатив и она не умеет эти инстинкты "выключать", да и не должна. у людей есть разум, они должны предполагать и делать выводы.

в сети есть масса инфы о том, как предупредить нападение собак, как одиночки, так и стаи. и использование КС далеко не в ТОП-10 эффективных мер обороны.

на меня собаки нападали неоднократно, и всегда получалось нападение пресечь без физического контакта. перцовку в походы вожу, но не применял ни разу.

у любого оружия есть минус- оно не безотказно. можно потерять, забыть, уронить и чего угодно еще. а полезные навыки всегда на месте. и весят меньше;)

Это "планета людей" © - в местах общежития есть правила и нормы, которые должны соблюдаться всеми. В том числе и животными. Животное не виновато в том, что не имеет разума и не может контролировать инстинкты, но это не снимает с него необходимости вести себя в соответствии.

0

Поделиться сообщением

Короче, сливаю я дискуссию. Предложите легализовать мелкокалиберный КС, исключительно для отстрела нападающих на веселопедистов собак в населенных пунктах, компетентным правовым органам . Это ваше право гражданина :)

Дискуссия зашла в тупик :-)

В вышеприведенных случаях Вы наносите ущерб ни в чем не повинным созданиям... а когда принимаете антибиотики, то вообще устраиваете неиллюзорный геноцид!

Серьезно - я за свободу И ответственность, считаю совершенно дурной практикой запрет на оружие и наркотики для дееспособных граждан.

Изменено пользователем 25080205
0

Поделиться сообщением

правила должны соблюдать в первую очередь те, кто их устанавливает. спрашивать чего-то с неразумных тварей- неразумно. у нас даже для людей, лишенных рассудка, предусмотрена замена уголовной ответственности лечением, что про зверей-то говорить)

если человек у нас на вершине пищевой цепочки эволюции, то ему и карты в руки. схема поведения "убить всё, что не соответствует моему шаблону" не соответствует критериям homo sapiens. считаете себя "царём природы"- не поступайте, как экзекутор;)

0

Поделиться сообщением

Нифигасе "неповинным". Это клещи-то неповинные? Да они же только и хотят, что перекусать всех человеков и зохватить власть на Земле. СК! УВЛ!
А потом развести собак и паразитировать на них, да. Так что собаки - это тоже часть хитрого плана. Они клещей не травят и огнеметами не жгут, не то, что человеки. :trollface:

Я тоже считаю запрет на оружие для дееспособных и ответственных граждан излишним. Вот только методы определения дееспособности и ответственности, увы, далеки от совершенства. А жить в обществе, где правомерен отстрел собак в жилых массивах чота лично мне куда страшнее, чем в реальном нынешнем. 

0

Поделиться сообщением

Нифигасе "неповинным". Это клещи-то неповинные? Да они же только и хотят, что перекусать всех человеков и зохватить власть на Земле. СК! УВЛ!

А потом развести собак и паразитировать на них, да. Так что собаки - это тоже часть хитрого плана. Они клещей не травят и огнеметами не жгут, не то, что человеки. :trollface:

Я тоже считаю запрет на оружие для дееспособных и ответственных граждан излишним. Вот только методы определения дееспособности и ответственности, увы, далеки от совершенства. А жить в обществе, где правомерен отстрел собак в жилых массивах чота лично мне куда страшнее, чем в реальном нынешнем. 

Клещи просто хотят жить и оставить потомство. А то, что им для этого нужна твоя кровь - так уж их создала природа, они не виноваты, что вылупились такими... В сущности, и надо то всего капельку, с тебя ведь не убудет. А еще энцефалит переносит лишь малая часть клещей, а люди травят их всех, без разбора... Надо выпускать не зараженных клещей на волю, а для зараженных создать питомники, где они могли бы дожить до естественной кончины, не причиняя никому вреда.

Я застал те времена, когда отстрел диких/неадекватных собак вполне себе практиковался. И вот как раз мне не совсем приятно жить в обществе, где нормальные люди вынуждены терпеть выходки ненормальных людей/собак/иных.

0

Поделиться сообщением

У вас что-то с логикой. Природа создала предков собак(и селекция человеков не вытравила эти рефлексы) хищниками-загонщиками. Они такими вылупились. В сущности, их задача-защитить территорию, либо догнать убегающую дичь. А кусать они не намерены, оно само кусается :)
А то, что они бешенство переносят-так я чота энцефалитных клещей куда чаще встречаю, чем бешеных собак.
Отстрел диких/неадекватных вели все и каждый желающий?

0

Поделиться сообщением

осталось только чётко определить критерии нормальности. по определению "норма"- то, что преобладает, а не то, что не укладывается в Ваше понимание допустимого. и в нормальном обществе недопустимо, чтобы каждый его член самостоятельно определял нормальность окружающего, и избирал меру пресечения для ненормального. у Вас есть необходимая оборона, пользуйтесь ею в рамках необходимого. палите в собак хоть из гаубицы, но если при этом создастся хотя бы угроза (даже не вред) жизни и здоровью граждан/имуществу/собакам и хомякам на поводке, то отвечать будете Вы лично.

если, к примеру, гражданин будет стрелять в собаку, а другой гражданин окажется в секторе поражения, то он будет иметь право (моральное, как минимум) считать стреляющего ненормальным и соразмерно обороняться в ответ. оружие=ответственность^2.

0

Поделиться сообщением

-Я тебе денег дал?

-Дал.
-За кефиром послал?
-Послал.
-Кефира не было?
-Не было.
-Деньги!
-Какие деньги?

...

ИМХО, если собака боевая и она решила напасть на человека- достать стреляющее оружие и воспользоваться им сможет не каждый подготовленный боец. Если у вас есть время что бы достать оружие и начать им пользоваться- то оно и не нужно вовсе.

...

С детства катаю на веле. Я такой везунчик, что меня ещё ни одна собака не покусала за 28лет? (черт возьми, мне уже 28). Наверное, я не вкусный. Правильно, чё там есть -то... одно Г 

Изменено пользователем Groom
0

Поделиться сообщением

-Я тебе денег дал?

-Дал.

-За кефиром послал?

-Послал.

-Кефира не было?

-Не было.

-Деньги!

-Какие деньги?

...

ИМХО, если собака боевая и она решила напасть на человека- достать стреляющее оружие и воспользоваться им сможет не каждый подготовленный боец. Если у вас есть время что бы достать оружие и начать им пользоваться- то оно и не нужно вовсе.

...

С детства катаю на веле. Я такой везунчик, что меня ещё ни одна собака не покусала за 28лет? (черт возьми, мне уже 28). Наверное, я не вкусный. Правильно, чё там есть -то... одно Г 

Везунчик. Хотя какие твои годы, через 8-9 лет сравни ощущения. Да, скажи еще, что тебе не приходилось получать в табло и обламываться со слабым полом и я почувствую себя совсем прескверно... :-)

0

Поделиться сообщением

если, к примеру, гражданин будет стрелять в собаку, а другой гражданин окажется в секторе поражения, то он будет иметь право (моральное, как минимум) считать стреляющего ненормальным и соразмерно обороняться в ответ. оружие=ответственность^2.

Чем-то это мне напомнило котострофу %-)

0

Поделиться сообщением

Везунчик. Хотя какие твои годы, через 8-9 лет сравни ощущения. Да, скажи еще, что тебе не приходилось получать в табло и обламываться со слабым полом и я почувствую себя совсем прескверно... :-)

то есть, косвенно, собаки виноваты в том, что у Вас подпорчено табло и беда со слабым полом?:) тогда конечно, КС делает из Вас мачу, грозу гопоты и ловеласа))

ну да, немного я загнался, понаписали тут всякого, пора резюмировать.

Вы вынесли вопрос о пользе КС как средства обороны от собак, и об альтернативных методах.

большинство присутствующих считает КС непригодным для этого дела, ибо игра в ковбоев и вообще моветон. в качестве альтернативы предложены фальшфейер, газбаллоны, палка, нецензурная брань в сочетании с уверенным поведением.

вблизи других человеков махать карамультуком не рекомендуется- есть неиллюзорный шанс потерять пистоль и передние зубы;)

ну а в целом-то каждый обороняется в меру способностей, кому чего ближе. удачи на дорогах!

0

Поделиться сообщением

то есть, косвенно, собаки виноваты в том, что у Вас подпорчено табло и беда со слабым полом?:) тогда конечно, КС делает из Вас мачу, грозу гопоты и ловеласа))

ну да, немного я загнался, понаписали тут всякого, пора резюмировать.

Вы вынесли вопрос о пользе КС как средства обороны от собак, и об альтернативных методах.

большинство присутствующих считает КС непригодным для этого дела, ибо игра в ковбоев и вообще моветон. в качестве альтернативы предложены фальшфейер, газбаллоны, палка, нецензурная брань в сочетании с уверенным поведением.

вблизи других человеков махать карамультуком не рекомендуется- есть неиллюзорный шанс потерять пистоль и передние зубы;)

ну а в целом-то каждый обороняется в меру способностей, кому чего ближе. удачи на дорогах!

Склонять слабый пол к взаимности при содействии короткоствола - это оригинально, ход ваших мыслей мне нравится :-)

Добротный фальшфейер - это очень разумная идея, не задумывался как-то... Попробую, как увижу в продаже. Баллон - показал свою эффективность на уровне "нагнуться за камушком", т.е. там, где помог баллон, собака вообще не собиралась всерьез кусаться. Кстати, все в курсе, что простая слезогонка (CS, CN) и, вероятно, довольно злобный по людям CR, на собак не действует практически никак? По ТЗ на разработку это полицейские ирритранты, которые не должны действовать на собак (и лошадей). Нужен натуральный перец или MPA. Да и то... Палка/дубинка - это неплохой вариант, оружие эффективное и естественное для человека. Если речь про велосипед, дубинатор не подходит, надо что-то компактное.

0

Поделиться сообщением

подседел максимальной для рамы длинны с эксцентриком-это полуметровая дубина за секунду, особенно если седло-Брукс)))

0

Поделиться сообщением

Дважды применял баллон, просто из интереса, брызгал на ходу, быстро прикинув ветер и скорость - отставали моментально.

Хорошо действует рассчетливый пинок, когда, разогнавшись, резко тормозишь, и собакен по инерции подбегает под ногу, надо только потренироваться в вольтжировке загодя. Но это тоже, чисто из интереса.

А вот когда всё быстро и страшно - тогда я за мат: слез, заорал, камни, подседел и т.д. Ну, мата же хватает, ребята! Семён научит, если чо :crazy:  и всегда под рукой))

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вчера ехал с работы, остановился на остановке в Степном, отрегулировать наклон седла. Тут же ко мне подвалил нахальный и мелкий рыжий тип, который успел меня уже утром обгавкать. Начал со стандартных вопросов: "Слыш-закурить-есть-чо-такой-дерзкий-ты-по-жызни-кто?". На что я ему вежливо ответил, что по жизни я спортсмен, не курю и правильный пацан. Четвероногий гопник унялся, уселся в метре от меня за спиной и продолжил наблюдать, как я ковыряю седло. Потом он резко решил, что пацан я не нормальный, и ваще, надо меня поучить жизни. И ткнулся мне носом в голень. За что был оприходован ногой (не попал) и послан человеческим матом подальше. Подальше-это за остановку, откуда юный парвеню продолжил обхаивать меня всяческими нехорошими выражениями.

Ладно, чо-у меня ж газ.баллон есть, щяс и опробую. Не просто так же его возить с собой :rolleyes:  Закончил с седлом, попил водички, достал баллон, приготовил и стартанул. Рыжий оживился и приготовился выразить мне всю свою пролетарскую ненависть. Я поехал прямо на него и, поравнявшись, прыснул ему в морду. Собакен резко пригнулся и прыгнул в сторону, разорвав дистанцию. Струя ушла мимо, после чего я просто уехал. Гавкать он не перестал. Правда, попыток сближения больше не было. Метров через 20 я остановился, убрал баллон и поехал дальше.

пс. Чота практика подтвердила мои опасения - для разгона собакенов баллон применять с велика малоэффективно. Если только анти-медвежий. Только в пешем порядке и прямо в наглую зубастую морду.

ппс. Баллон годный. Дома лизнул розетку сопло-целый час жгло язык ^_^

ппс2. Ни одно животное в данном инциденте не пострадало.  :wink:

0

Поделиться сообщением

Вчера ехал с работы, остановился на остановке в Степном, отрегулировать наклон седла. Тут же ко мне подвалил нахальный и мелкий рыжий тип, который успел меня уже утром обгавкать. Начал со стандартных вопросов: "Слыш-закурить-есть-чо-такой-дерзкий-ты-по-жызни-кто?". На что я ему вежливо ответил, что по жизни я спортсмен, не курю и правильный пацан. Четвероногий гопник унялся, уселся в метре от меня за спиной и продолжил наблюдать, как я ковыряю седло. Потом он резко решил, что пацан я не нормальный, и ваще, надо меня поучить жизни. И ткнулся мне носом в голень. За что был оприходован ногой (не попал) и послан человеческим матом подальше. Подальше-это за остановку, откуда юный парвеню продолжил обхаивать меня всяческими нехорошими выражениями.

Ладно, чо-у меня ж газ.баллон есть, щяс и опробую. Не просто так же его возить с собой :rolleyes:  Закончил с седлом, попил водички, достал баллон, приготовил и стартанул. Рыжий оживился и приготовился выразить мне всю свою пролетарскую ненависть. Я поехал прямо на него и, поравнявшись, прыснул ему в морду. Собакен резко пригнулся и прыгнул в сторону, разорвав дистанцию. Струя ушла мимо, после чего я просто уехал. Гавкать он не перестал. Правда, попыток сближения больше не было. Метров через 20 я остановился, убрал баллон и поехал дальше.

пс. Чота практика подтвердила мои опасения - для разгона собакенов баллон применять с велика малоэффективно. Если только анти-медвежий. Только в пешем порядке и прямо в наглую зубастую морду.

ппс. Баллон годный. Дома лизнул розетку сопло-целый час жгло язык ^_^

ппс2. Ни одно животное в данном инциденте не пострадало.  :wink:

У меня разок хорошо зашло из УДАРчика - точно в морду. Собачка не гавкала, а прерывисто визжала на каждом вдохе уиии-уиии-уиии. При этом задние ноги пытались бежать, а передние - тереть морду. В общем, неплохо получилось, но это нужен точный хэдшот, т.е. по бегущей собаке скорее удача нежели успех.

Кстати, еще имеет значение, какая отрава в баллоне - на собак лучше всего действует перец, а CS вообще не действует - у него в техзадании была нечувствительность для собак и лошадей (исходно полицейское средство).

0

Поделиться сообщением

струйные малоэффективны. нужно использовать аэрозольного типа. и распылять строго назад (против хода движения). потому как если вперед - то сам в облако и вкатишься.

0

Поделиться сообщением

у меня для вело как раз аэрозольный. распылял вниз-вбок - максимум, попало бы на ногу. тем более, что двигаться я продолжал.
Видимая струя баллона - примерно метр, т.е. едва до земли достало. Просто собакен было очень резкий - как знал, вышел из-под струи махом :)
Применять баллон никакой необходимости не было, потому и не тормозил, чтобы залить. Просто читал, что шипения вроде как хватает. Нифига. Эта собачка, похоже, живет на стройке срубов, так что каждодневный визг бензопилы и электрорубанков притупили опасность резких звуков. Или просто глупый еще :)

0

Поделиться сообщением

Просрочились мои баллончики. И решил я их попытать.
Выдержал часок на улице, при -16, закинул в сумку и пошел. 
Один из них, как раз, который на видео, ездил летом в этой самой сумке, как противособачий. Один в кармане повседневной одежды, и последний на торпеде авто.
Дистанция до цели-2,5 м, вымерял рулеткой. Вот что получилось..:huh:

IMG_20180119_123632.jpg

IMG_20180119_123334.jpg

IMG_20180119_123348.jpg

IMG_20180119_123517.jpg

IMG_20180119_123553.jpg

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти