Егор

Соблюдение ПДД

В теме 228 сообщений

Правила рассчитаны на обычных пешеходов и таких же стандартных велосипедистов, и таких - 90%, и смысл их подобен ПТБ: соблюдай - и останешься жив. А если у тебя дофига ума, что ты можешь сделать работу в два раза быстрее, сокращая и пропуская операции - ну, это твой риск, работодатель не может рекомендовать твою методу всем.

Люди идут озабоченные, рассеянные, трындят по телефону, пялятся в экран, велосипедисты примерно такие же, плюс разбитый вихляющийся урал, плюс сетки с помидорами на руле, плюс неумение преодолеть бордюр...

И разрешить всем ездить на веле по перекресткам и переходам - значит угробить сотни дядек, тёток и красивых девушек (особенно жалко).
Вспомните подборки записей ДТП с велосипедистами - ведь это позорище, эти внезапные вылеты на проезжую часть.. Это всё кончится новыми эпичными записями столкновений веллеров с пешеходами посреди перекрестков, падений возрастных велосипедистов, не успевших пересечь, под колеса трогающегося транспорта.

Никто не мешает вам, таким резким, при подъезде оценить обстановку и принять своё ответственное решение, что я всегда и делаю. Единственное, что меня останавливает - это детские глаза, если рядом, или напротив стоит ребёнок - всё, я стою, я плохой пример подать не могу, стою как...

Изменено пользователем Егор
4

Поделиться сообщением

Согласен с Егором полностью. Не у всех такие прокачанные вело-мозги, как у вас-товаГищи форумчане...

0

Поделиться сообщением

ладно, сдаюсь, пусть петиция, раз были прецеденты :trollface:

... Единственное, что меня останавливает - это детские глаза, если рядом, или напротив стоит ребёнок - всё, я стою, я плохой пример подать не могу, стою как...

детские глаза могут и в окно за твоими бесчинствами наблюдать, тобою незамеченные. ты должен выбрать, на какой ты стороне :ph34r:

0

Поделиться сообщением

вставлю свои пять копеек...можно?

живя уже больше года в Питере приучилась чётко спешиваться на переходах , потому что людской поток в обе стороны такой,что верхом рискуешь в кого нибудь въехать..и вообще большой город он как то...дисциплинирует в плане соблюдения правил...хотя есть конечно всякие камикадзы....

1

Поделиться сообщением

Внимание, скрытая реклама шлемов!!!

К вопросу о том, что думает велосипедист, когда со стороны кажется,что он-дебил. Множество роликов на разных сайтах свидетельствуют о том, что случаи с откровенными, грубыми нарушениями ПДД велосипедистами-не редкость. В чем же причина таковых нарушений?

один из роликов с ютуба (перепост с чата)

Вот, Вы скажете: да он идиот, не внимательный, больной ублюдок, из мира сего и прочее... Грубо нарушил правила и сам во всем виноват.

Да, он виноват, и поплатился за это СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ. А почему он так сделал? Почему именно на этом перекрестке? Почему он не погиб ещё неделю назад, если он так нагло и самоуверенно нарушил именно здесь ПДД? Что он, на каждом перекрестке так делал и ему просто везло? Не думаю.

...

Боюсь, эта, подобная, не внимательность может случится с каждым... Конечно, нет такой статистики (да и не может быть), где бы мы наверняка могли бы увидеть истинные причины попадания человека в подобную ситуацию. Я имею ввиду то- о чём вообще думал человек за 5-10 секунд до того. Если убрать из обсуждения "просто дебилов" и выехавших в первый раз в живой, изменяющийся и открытый мир, то о ком можно говорить ещё? В общем, хочу сказать, что замечаю на себе один не приятный момент: чем чаще и больше катаешь, тем увереннее становишься в себе и своих силах-а это "палка о двух концах", и отрицательный момент здесь в том, что, при этом, начинают притупляться те самые чувства, на которые ты так полагался ранее... или даже, не чувства, а голова как-то начинает по другому работать... вот,как будто, ей начинает казаться, что некоторую информацию можно уже и не отрабатывать-как там, что... а применить шаблон. То есть, я, опять же, о себе: еду, например, на работу/с работы по лесному участку, по одной и той же тропинке... тропинка стопятьсот раз наезжана, уклон её позволяет не слабо так разогнаться, а знание всех кочек, корней, поворотов и мелких особенностей, позволяет вообще спускаться с огромной скоростью, при этом, мозг почти отдыхает, тело твое расслаблено, твоя мышечная память все делает сама... Людей видно из далека. Но вот косяк- теперь, за поворотом лежит большОй большОй бревнО... и вот ты уже нажал на тормоз и в тот момент понял,что остановиться не выйдет, а перепрыгивать уже тоже поздно, потому, что ты уже нажал на тормоз... Именно такая ситуация у меня как-то была. Бревно меня остановило, но мне повезло- был совсем легкий толчок-даже не сделал черезрульку, но, ещё бы полсекунды и переворот был бы неизбежен. Да, я не повредился, велик не поломался. Всё обошлось, но, при этом, я не ожидал этого бревна! То, есть, теоретически, можно было предположить, что оно-бревно, на абсолютно законных основаниях имело право оказаться в любом месте лесного массива что оно и сделало-упало там, где ему стало нужно... но я про это просто забыл, потому что увлеченно думал о чем-то другом. Тот самый пресловутый "человеческий фактор". И вот оно- моё бревно, лежит и ждет меня. Место то на столько прикатано, что я просто поленился подумать о возможных изменениях и мои мысли были тогда о том, какой же хороший денек сегодня выдался на работе. В общем, как ни старайтесь, господа, ваши навыки развиваются, ваши чувства притупляются и "ВАШЕ БРЕВНО", где-то там, впереди, ждёт вас! Помните об этом!

Изменено пользователем Groom
2

Поделиться сообщением

дада, и в альпинизме по статистике чаще бьются не новички, а разрядники- именно из-за возникшей самоуверенности и притупления страха. но это всё уже не в тему ПДД, это, скорее, в "проблемы со здоровьем", так как из области бессознательного.

да и не так страшен чёрт: в лесу на знакомой тропе ты еще можешь расслабиться, но на дороге-то в любом случае более сконцентрирован, так как знаешь, что в любой момент может настать ЧС. и головой крутишь, и про правила помнишь- что на двух, что на четырёх колёсах, смысл один.

0

Поделиться сообщением

Факты о прошедшем дне:

"Старый" друг сегодня рассказал, что его, ехавшего по Октябрьской сбил автомобиль выезжающий из двора.

Водитель авто либо не заметил велосипедиста, либо, не рассчитал скорости. Товарищ отделался погнутым шатуном, сломанным переклюком и рваными джинсами +шоковое состояние. Водитель вышел из авто, накричал, мол, что ты так быстро ездишь, затем поглядел, что с авто всё в порядке, сел за руль и уехал.

Положительного ответа, на вопрос о том, надумал ли товарищ покупать шлем, я так и не услышал... Света на веле товарищ не имеет. Передвигается исключительно днем, исключительно в хорошую погоду. Здешний форум ему в принципе не интересен.

Учитесь на чужих ошибках!

Выводы каждый делает сам.

Комментарии не приветствуются, ибо, кроме ворчания здесь больше нечего добавить.

0

Поделиться сообщением

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

номер он конешно не запомнил?

Изменено пользователем Йожж
0

Поделиться сообщением

И тоже скрылся с места дтп, не вызывая дпс. А зря - страховая бы возместила урон.

0

Поделиться сообщением

История незамысловатая - я ехал со знакомым велосипедистом, который просил его не упоминать, когда экипаж ДПС отработал 2111 по ориентировке, судя по всему. Далее проехали с полкилометра и этот же экипаж ДПС просит остановиться. Мирно торможу, спрашиваю, что надо - мысль, что тут произошло преступление, они кого-то ловят и хотят узнать, не видели ли мы чего подозрительного. В общем, нам обоим выписали по 800 р. за 24.8 ПДД (http://pdd.drom.ru/pdd/punkt_24_8/) - сейчас думаю, обжаловать штраф или не стоит, т.к. я действительно нарушил пару раз, но и у них нет никаких доказательств, кроме слов.

Изменено пользователем 25080205
0

Поделиться сообщением

Михаил, останавливаться или нет-дело каждого. Да, я то же уже давно грешен по этому поводу. Но тема сводится к призыву не подчинения полиции. И всё это похоже на какую то провокацию. Я бы не рискнул писать об этом на форуме. Как минимум, это не оценят механизмы. Как максимум-это тянет на экстремистский лозунг со всеми вытекающими. Рекомендую кардинально изменить текст или удалить эту тему, пока не поздно.

ОК, дело каждого, останавливаться или нет. Спасибо за информацию, убрал крамольные мысли. Но я лично останавливаться все равно не буду, пусть побегают - и в этот раз не стал бы, но даже не подумал о каких-то претензиях ко мне как участнику движения - видел розыскные мероприятия с их стороны и без всякой задней мысли хотел помочь...

А провокация - вот она, но не с моей стороны. Испоганили настроение от приятной вечерней покатушки.

5c435c302775t.jpg

0

Поделиться сообщением

Кстати, посмотрел видеозапись и почитал правовые форумы... Скорее всего, не стану оспаривать, т.к. достаточно много возни при неочевидном результате. Заплачу, авось подавятся.

0

Поделиться сообщением

а я бы оспорил. видео-фиксации не было, свидетелей тоже.

0

Поделиться сообщением

Вот и я про НОНД воскурил - было бы лишение, я бы брыкался, но 800 р. да ополовиненные - не стоят того.

Да, не разбрасывайтесь паспортными данными! Никаких документов не было, личность выясняли со слов - если знаешь наизусть паспортные хм... третьего лица - можно организовать ему поток штрафов. Ну и наоборот, хорошо бы не стать этим самым "третьим лицом" для кого-то другого, кто отксерил твой паспорт мимоходом :-)

0

Поделиться сообщением

Какой НОНД? Остановили не на перекрестке, где было нарушение, а черте знает где. Так можно любого велосипедиста остановить в любом месте, т.к. все ездят через пешеходки (хотя бы и регулируемые). 

0

Поделиться сообщением

Йожж - сходи в суд - там тебе все обьяснят. ;)

1

Поделиться сообщением

А вы не знали? НОНД отменён верховным судом ещё месяц назад.

http://news.sputnik.ru/avto/ca46f953fedc1df0f9ca08767d1269b4ccaec6ec

Но, как говорится, поздно пить баржоми, когда постановление получил и расписался.

Изменено пользователем diz8el
1

Поделиться сообщением

Я оже боюсь и ездить на велосипеде и ходить пешком, везде ищут как бы оштрафовать.

Тут еще и прочитал, что отражатели боковые на велосипеде должны быть оранжевого или красного цвета. а у меня белые, может с педалей сдернуть и примотать пока скотчем на бок ?

Изменено пользователем Механизм1
0

Поделиться сообщением

Недавно знакомого остановили ППСники и потребовали предъявить доки на вел, мол такой же числится в угоне. 

Вопрос насколько это полномочное требование и если да то какие нужны с собой доказательства что это мой велосипед что бы не возникало лишних проблем?

0

Поделиться сообщением

На каретке есть номер рамы, если у ппсника в ориентировке этого номера нет, нет никаких специфических примет, типа руль покрашен розовой краской из баллоника и пострадавший не предоставил никаких документов/фото, что он тем вело владел, то это не тот вел.

1

Поделиться сообщением

Да пошли они, пусть побегают для начала, а как догонят и повалят - уже тогда пусть смотрят хоть в раму, хоть в дупло.

0

Поделиться сообщением

Ну, номер рамы - это единственное, что можно как-то задокументировать на велосипеде. Показать-то можно (только пусть сами от грязи отскребают :)
Вот только много ли кто эти документы хранит, если они вообще были изначально? :) 
Доказательства "с собой" законом не предусмотрены. ПТС на велики еще не ввели. 

0

Поделиться сообщением

Документ, подтверждающий владение велосипедом, с номером рамы - у меня отсутствует в принципе. Есть документ о покупке, марка и цена, но без номера. Есть книжечка от изготовителя, с номером, но без каких-либо сведений о покупке (там должен был писать и печать ставить продавец, но, видимо, забыл). Полезно знать этот номер самому на предмет розыска при угоне. Сделал фото.

А еще я не всегда имею удостоверение личности - ее можно повыяснять в участке (до трех суток, насколько помню) :-)

UPD - до двух суток, 48 часов.

0

Поделиться сообщением

От греха подальше буду возить копию паспорта от вела и своего.

А лишний раз конфликтовать с "серыми" не стоит, в ЕКБ довыеживались и теперь там велеров по поводу и без повода...

Пока ниши "серые" к нам лояльно относятся и по большей части спускают наши косяки на тормозах, лучше жить мирно.

Изменено пользователем Akashi
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти