Егор

Соблюдение ПДД

В теме 228 сообщений

Вот работёнки Дизелю подвалило) Иногородцы часто становятся героями историй.

Сам в прошлое воскресенье чуть не стал жертвой автоблизорукости. Ехали мы на Ревун, встреча у Апельсина. Добирался я туда по Шестакова, в районе пересечения с Челябинской есть съезд во дворы. Водитель десятки с кузовом фургон (длинная такая) ехал мне на встречу и решил в эти дворы проехать. Начал резать угол. На дороге больше никого не было, и я, посчитав что водитель меня заметил, спокойно ехал вперёд. Когда я проезжал съезд и между нами оставался буквально метр, водила вдруг прибавил газу и повернул руль в мою сторону. Я опешил от такого поворота событий, но подналёг на педали и выкарабкался из жестяного плена. Я был в полуметре от травмы ноги, кривого колеса и ещё букета неисправностей. Было бы не очень приятно стать поджатым в самом начале поездки...

0

Поделиться сообщением

Заметил, что жители других регионов вообще часто игнорируют знаки и пр. атрибутику дорожного движения. Их, отчасти можно понять - не привыкли они ездить по Каменску - человеческий фактор, типа. Однако, опасность они иногда представляют весьма серьёзную.

Честно говоря, не понятный такой фактор, что у нас знаки не типовые, или движение такое, что на них даже посмотреть некогда? По сути если не уверен в дороге, пристроился справа и кати себе не особо торопясь.

Вот работёнки Дизелю подвалило) Иногородцы часто становятся героями историй.

Сам в прошлое воскресенье чуть не стал жертвой автоблизорукости. Ехали мы на Ревун, встреча у Апельсина. Добирался я туда по Шестакова, в районе пересечения с Челябинской есть съезд во дворы. Водитель десятки с кузовом фургон (длинная такая) ехал мне на встречу и решил в эти дворы проехать. Начал резать угол. На дороге больше никого не было, и я, посчитав что водитель меня заметил, спокойно ехал вперёд. Когда я проезжал съезд и между нами оставался буквально метр, водила вдруг прибавил газу и повернул руль в мою сторону. Я опешил от такого поворота событий, но подналёг на педали и выкарабкался из жестяного плена. Я был в полуметре от травмы ноги, кривого колеса и ещё букета неисправностей. Было бы не очень приятно стать поджатым в самом начале поездки...

Отсюда какой делаем вывод? Правильно, в другой раз всегда руководствуемся правилом, что водитель тебя не заметил. Можно даже перед теми, кто левый поворот собиается делать чуток притормозить, а то мало ли. Потом в окошко ему влетишь, не дай бог.

Изменено пользователем ЧеЛ
0

Поделиться сообщением

Почему-то я счёл достаточным тот факт, что он начал притормаживать ещё до поворота и не стал заворачивать, и я подумал, что был замечен и меня пропускают...

0

Поделиться сообщением

Не доверяй автомобилисту. Аминь :biggrin:

0

Поделиться сообщением

Обновил велик, блин..

Еду себе по Шестакова, возле Лакомки. Впереди летит зубила. Начинаю догонять, поижимаюсь к правому поребрику..и тут машынка начинает уходить вправо. Ну ладно, думаю, может, яму объезжает..продолжаю движение, машина все правее, правее, правее..пытаюсь обогнать, удар..и я уже собираю асфальт конечностями.

Погнутый петух, приличная восьмерина на заднем колесе (на него заехало заднее же колесо машинки), разбитый козырек шлема, порваная ладонь перчатки, разорваная щека и губа, "асфальтовая болезнь" на локтях..по отходняку адреналина - боль в сутставе безымянного пальца..

Новый велик, блин!!! :biggrin:

Договорились на денюшку, но, чую, будет мало..

Надевайте, дети, шлем..чую, без него я бы отделался куда большими травмами.

Изменено пользователем Йожж
0

Поделиться сообщением

вот уроды....

0

Поделиться сообщением

Про прижим вправо я уже писал здесь, не надо беречь скорость, а оттормаживаться сразу, оставляя себе время и дистанцию для объезда влево. Всегда.

Блин!!! Вот она, убаюкивающая магия скорости. Конечно будет мало, он и не представляет наших цен.

Про шлем - это такая подковырка?

0

Поделиться сообщением

Нет, на полном серьезе. Тормозил краем шлема и фейсом, потому и козырек сломал. не было бы шлема - не представляю, чо за каша со щебнем бы у меня на голове получилась. Итак сижу, песок из ранок выплевываю :biggrin:

0

Поделиться сообщением

Вообще, ребят, обгон справа запрещён. Вне зависимости от типа ТС. Единственный разрешённый обгон справа - когда впередиидущее ТС поворачивает налево. Я лично на веле не езжу параллельно машине принципиально.

0

Поделиться сообщением

Да уж, лишний повод задуматься и быть внимательнее...

Изменено пользователем Воевода
0

Поделиться сообщением

обгон справа запрещён
Водила не убедился в безопасности манёвра - перестроения...
0

Поделиться сообщением

Водила не убедился в безопасности манёвра - перестроения...

ЩИТО?? перестроение- это когда из ряда в ряд, а тут из правого ряда на поребрик произошло перестроение.

Йожжэ, мои соболезнования по поводу колеса. как заживешь, скомтугезим в лес, банник осваивать- в таком случае он полезнее шлема бывает..

0

Поделиться сообщением

B куда мне надо было баник дергать? Задним колесом над капотом зубилы? ^_^

0

Поделиться сообщением

проще через бордюр на тротуар, имхо. многие так спасаются;)

0

Поделиться сообщением

У. Как тут всё печально. Лёш, я крайний пока в очереди соболезнований. Другие конечности хоть не дают о себе знать?

0

Поделиться сообщением

Нафиг нужны эти дороги. Я двигаюсь по тротуарам. Уж лучше я буду пешеходов пугать, чем меня будут машины в фарш превращать.

0

Поделиться сообщением

Нафиг нужны эти дороги. Я двигаюсь по тротуарам. Уж лучше я буду пешеходов пугать, чем меня будут машины в фарш превращать.

Ну вообще-то у машины больше шансов превратить велосипедиста в фарш.

Изменено пользователем belaev85
0

Поделиться сообщением

И меня тема "вел-авто" коснулась :good:

Рассказала мне Ketirina про Йожжовскую аварию. Поохала я и поахала, но не придала значения. Все-таки предпочитала до сего момента относительно ровные дороги тротуару с большим количеством бордюров. Не понимала зачем мне Сережа говорил, что лучше не выезжать на асфальт к машинам.

Пришлось на своем опыте испытать ^_^ да при том 3 раза за неделю!

В минувшее воскресенье, вероятно, я еще была неправа: стояла на светофоре, ждала красный сигнал, не обернулась и не посмотрела машину и поехала прямо, а сзади стоявшая машина обогнала и повернула направо. Благо я тока скорость набирала и затормозила. Обошлось.

Сегодня решила к Алюминиевой спуститься, там как всегда выехать на главную дорогу и вперед с ветерком...

После преодоления пешеходного перехода сажусь на своего "коня", проезжаю остановку общественного транспорта, переключаю скорость, ускоряюсь и тут.... (я так-то скромная девушка, общаюсь на великом русском... но тут просто матом 7-этажным вырвалось) горе-водитель ^_^ , ехавший за мной, резко обгоняет и сворачивает вправо!!! Ладно реакция быстрая и тормоза в отличном рабочем состоянии… буквально в 5 см за тормозила от этого…негодяя.

Еду дальше. У ОВО такая же история: подъезжаю к «карману» (где у них машины стоят вдоль улицы Кадочникова) передо мной в 10 см машина сзади поворачивает направо! Товарищи, они что сговорились?

В итоге: нервное напряжение, учащенное сердцебиение, разыгравшаяся фантазия возможных аварий.

Видимо, нельзя мне по дороге. Лучше терпеть бордюры и кочки на пешеходных дорожках… :(

0

Поделиться сообщением

мда, бывают такие дни, когда ты никому не виден. правила правилами, но иногда их надо нарушать: например, вопреки установке "максимально близко к обочине" на перекрестках лучше все-таки соблюдать рядность, имхо так безопаснее. ну и карманы-остановки тоже можно игнорить:)

0

Поделиться сообщением

Не лучше, но безопаснее, главное, чтобы кочки не были телами упавших от неожиданности пешеходов.

А водителей с глазами на пятках полно, что уж.

0

Поделиться сообщением

поворот машинок направо-это ваще притча во языцех..или водятлы действительно направо не глядят при перестроении, или считают, что у велика тормозной путь пол-метра..у меня обычная скорость по городу под 30, тут и 3-4мя не обойдешься:crazy:

0

Поделиться сообщением

поворот машинок направо-это ваще притча во языцех..или водятлы действительно направо не глядят при перестроении, или считают, что у велика тормозной путь пол-метра..у меня обычная скорость по городу под 30, тут и 3-4мя не обойдешься :lol:

Иваще, хачю бибику-какуСэма :crazy:

0

Поделиться сообщением

поворот машинок направо-это ваще притча во языцех..или водятлы действительно направо не глядят при перестроении, или считают, что у велика тормозной путь пол-метра..

за год с небольшим у меня это впервые такая травмоопасная неделя :lol:

еще когда из Ебурга в Кольцово рулила, а далее до Арамиля еще были придурки, которые решили напугать красивую девушку (меня то есть :crazy: ) неожиданно громко сигналили подъезжая ко мне. Это не только у них! у нас в городе такая же фигня происходит. Традиция? Урок для новичков? Или у меня мания величия и мне все это показалось?

0

Поделиться сообщением

за год с небольшим у меня это впервые такая травмоопасная неделя :lol:

еще когда из Ебурга в Кольцово рулила, а далее до Арамиля еще были придурки, которые решили напугать красивую девушку (меня то есть :crazy: ) неожиданно громко сигналили подъезжая ко мне. Это не только у них! у нас в городе такая же фигня происходит. Традиция? Урок для новичков? Или у меня мания величия и мне все это показалось?

нет то придурки и дибилы которые считают это забавным подрезать, прижимать к бардюрам при этом сигналить. на своем опыте было рас 5.

0

Поделиться сообщением

В войну умные ледчики зимой не надевали положенные тулупы с воротником, чтобы не мешали вертеть головой. А глупые - надевали. Да, упав, замерзнешь, но скорее собьют, если не видишь, что сзади. Шею в кровь стирали об ворот гимнастерки - вот так надо контролировать заднюю полусферу.

Идешь по дороге - знай все, что делается сзади. Если водиле надо вправо, не влом и поднажать, сместившись влево, пропуская его. Но надо вовремя увидеть, что он хочет повернуть, нагоняя тебя.

Неожиданные сигналы, конечно, высаживают жестко, душа в пятки. Но точно знаю, что ничего не нарушил, что места сзади для обгона много, что просто прикалываются - и моментом успокаиваюсь. Бывает еще орут в окно, рядом совсем, ну что делать, держи руль крепче.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти