Егор

Соблюдение ПДД

В теме 228 сообщений
Еще раз про уважение к велосипедистам.

... Слева приличный поток - инстинктивно прижимаюсь правее. А все мое "право" заставлено припаркованным машинками. И вот проезжая мимо одной из них, ВНЕЗАПНО открывается дверь.. водительская. Тормоз я конечно придавил, но столкновения избежать не удалось. Удар пришелся почти по касательной, дверь я ему не выпилил, но стукнул прилично...

Ты не поверишь, но они и машину-то не видят, не то, что вел. А такой для машины - хрустик. Элементарная ошибка, но виноват по-любому он - смотреть в левое зеркало надо, перед выходом.

0

Поделиться сообщением

я старался ехать левее, но там реально зажимали ((

0

Поделиться сообщением

На одном велофоруме читал советы движения по проезжей части, в т.ч. объезжать припаркованные машины как можно дальше. Говорят, что многие открыв вот так дверь, любят выглядывать, а когда увидят велосипедиста - слегка прикрыть дверь, подставив её ребром.

Одному коллеге пришлось распрощаться с жизнью после встречи с дверью тягача (в аккурат на уровне головы)...

Будьте бдительны и не спешите.

0

Поделиться сообщением

меня во дворах часто машины пропускают вперёт. может, сам не пускаю :lol:

на дороге както тесно..жмут все, да эти парковки.. а на тротуарах двусумчатые бабульки-горе велосипедиста. да ещё они по вечерам толпами ходят.. может всё таки будут в нашем городе велодорожки?

0

Поделиться сообщением

А меня сегодня подрезал дедок на парковке. Прижал к машинам - пришлось экстренно останавливаться. Постучал к нему в окно - типа ты грю, афигел? А он хлопая глазками - а чо я сделал? Тттундрра...

0

Поделиться сообщением

Еще раз про уважение к велосипедистам.

Поездив сегодня по делам, возвращался домой...

... *покачал головой, посочувствовал, чего то про себя подумал, но не нашёл что сказать*...

0

Поделиться сообщением

вчера на перекрестке суворова-шестакова в 11.20 стою на красном свете. загорается зеленый, одна нога уже встегнута и ее начинаю движение, встегиваю вторую и вижу слева по шестакова летит машина ваз 2114. я жму на тормоза, но не успел выстегнуться и упал на правый бок.

ущерб: малость поцарапал локоть об бордюр, царапнул педаль, переклюк и седло с боку продрал до дыры (ЧЕРТ!!! седлу 2 недели всего).

будьте осторожнее товарищи на дорогах города!

0

Поделиться сообщением

Меня недавно машина с буковкой "У" с девушкой за рулем, чуть не вдавила в бордюр. Чего то испугалась и вправо резко. Ладно все обошлось...без жертвов.

0

Поделиться сообщением

andrey - надо сначала тренироваться встёгиваться-выстёгиваться, перед движением по дорогам. Я сначала только по тропинкам и тротуарам катал на контактах, несмотря на опыт движения по дорогам. Осторожнее и осмотрительнее надо быть.

Fanta - нашёл с кем ездить! "У" обгоняют и едут сзади с максимальной дистанцией. На этих машинах люди учатся, инструктор тоже не Бог. В общем, бойся букву "У" и знак "!" как огня.

0

Поделиться сообщением

буду по старинке катать по пешеходке, народ пугать. :P

0

Поделиться сообщением

А я на велик закреплю букву "У" - пусть меня бояцца :lol:

Изменено пользователем Егор
0

Поделиться сообщением

Восклицательные - ещё те кадры!

Спускались из Синарского к мосту. Так там один водила такие чудеса выделывал на своей "двенашке" со знаком "!" на заднем стекле. Нас было трое, мы двигались быстрее, а значит были сзади. Впереди ехал троллейбус. Водитель двенадцатой при виде кочки давал по тормозам и на скорости 10км\ч объезжал неровности дороги. Далее он снова догонял троллейбус и снова объезжал ямы.

Первый велобайкер успел проехать "опасный участок", меня же, ехавшего вторым, чуть не прижало к бордюру.

Распознать водителя по половому признаку не удалось.

0

Поделиться сообщением

сами виноваты, чо. думать надо головой, а не ПДД ))

Помните, что машинки все-равно тяжелее, и "прав" у них так и так больше)))

0

Поделиться сообщением

Виноваты, это ясно. Сами в это время поехали, нарвались на "нуба". Сзади было ехать куда опаснее - тормозит постоянно, а у меня ободные.

0

Поделиться сообщением

37367277131f.jpg

Вот в такие ситуации попадаю часто.. особенно на улице каменская..

Синий квадрат-авто. Красный-я. Кто кого должен пропускать?

0

Поделиться сообщением

нуу - меня в таких случаях пропускают...

однако - у меня и сзади мигает - и спереди фонарь на асфальте всегда включен...

ну и скорость стараюсь адекватную поддерживать - так что притормаживающее перед поворотом авто - никак обогнать не в состоянии...

Ну а если нет настроения вкручивать - то ИМХО - безопаснее на тротуаре.

0

Поделиться сообщением

Верблюд,

1. Таранить дверь. Т.к. при совершении манёвра водила стал помехой, виноват он - не убедился в безопасности манёвра. В следующий раз он так делать не будет. Но ввиду того, что не он один в городе так поступает, придётся организовать рейд по въезжанию в поворачивающие машины.

2. На дороге держаться на полметра левее. Будешь и заметнее и пространство для манёвра вырастет (нефиг по придорожной пыли катать).

3. Пропускать поворачивающих, объезжая их слева. Манёвр объезда обязательно отмахивать - вдруг сзади несётся гружёный маршрютный ПАЗик?

4. Одеваться ярче. На рюкзак цеплять накидку от дождя (как у Димы_Ф - зелёная, броская). На себя - пёструю одёжку. На велосипед, как советовали ранее - фонари. Становясь заметнее на дороге, ты повышаешь свою безопасность.

Приведённые мной пункты можно выполнять как по отдельности так и в купе.

0

Поделиться сообщением

Верблюд,

1. Таранить дверь...

2. На дороге держаться на полметра левее...

3. Пропускать поворачивающих, объезжая их слева. ..

4. Одеваться ярче.

"верблюд" это что, обращение к кому-то или попытка процитировать кого-то? не-свои мысли лучше помечать как "не-свои"

первые три пункта, похожи на пособие по суициду:

1- сразу головой тогда, проблем с починкой не будет;

2- левее чего? эдак и до разметки недалеко, или до получения статуса "хрустик";

3- тормозить и не рыпаться, мало кто смотрит на твои отмашки. ну или как минимум убедиться, что при объезде не создаешь помех автомобилям, которые тоже объезжают поворачивающего, и уже тогда начинать махать руками и маневры производить.

0

Поделиться сообщением

первые три пункта, похожи на пособие по суициду:

1- сразу головой тогда, проблем с починкой не будет;

2- левее чего? эдак и до разметки недалеко, или до получения статуса "хрустик";

3- тормозить и не рыпаться, мало кто смотрит на твои отмашки. ну или как минимум убедиться, что при объезде не создаешь помех автомобилям, которые тоже объезжают поворачивающего, и уже тогда начинать махать руками и маневры производить.

хехехе. дайте где - подпишусь :lol:

0

Поделиться сообщением

Сейчас ехал от торгового центра по Каменской. Светло - меня прекрасно видно. Дорога ровная, иду на 3-4 30-35км\чю Догоняет и ровняется со мной 2110, назойливо так, в полутораметрах (на дороге пусто), чувствую, что водила и пассажир уставились на меня. Решив, что они хотят свернуть к киоску с цветами немного ускоряюсь, опережая их, перехожу на пятую и держу темп.

Авто вновь догоняет и ровняется. Метров через 50 отстали, точнее уехали восвояси.

Сейчас сижу, думаю...что же это таки-было? Не было традиционных возгласов болельщиков:"давай-давай", не было "гонок". Скорость мерили чтоли?)

0

Поделиться сообщением

Да, скорость часто меряют.

Еще, бывало, прижимали вправо, в лужу, до падения, затем радостно гогоча, уезжали. Тут надо внимательно, при первых признаках прижима лучше оттормаживаться сразу.

0

Поделиться сообщением

Прижать и не пытались...незаметил. Ребята не очень молодые, вроде трезвые.

За информацию спасибо, намотаю на ус.

0

Поделиться сообщением

Хе хе. У меня похожая ситуация была, в пятницу вечером катил по Алюминиевой, от светофора на Калинина в сторону Театра Драмы я разогнался как обычно на 3-5 где то 40 км в ч на своем спидометре и потом накатом поехал, смотрю догоняет авто чоповское и равняется со мной и радостными улыбками говорят мне что я до 45 км в ч разогнался по их спидометру ^_^:good::verylol:

0

Поделиться сообщением

Интересно, а могут радаром скорость вела замерить?

0

Поделиться сообщением

Радару то пофиг, хоть в Кольцово с ним езжай, проблематично будет "попасть" по велосипеду, а не по рядом идущему автобусу\джипусу\прочему автомобилю. Так что при приближении к посту следует вилять, чтобы избежать наказания.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти