Йожж

Как Я Ломал Вел

В теме 350 сообщений

Кусал ты его, что ли?

0

Поделиться сообщением

Йожж, а это как, если не секрет? :)

0

Поделиться сообщением

Вот у Ежа и надо спросить как это ;)

0

Поделиться сообщением

Это по сварочному шву :lol:

0

Поделиться сообщением

И с тех пор Диму стали звать Лис-шатун :good:

эээ, Егор! ты не прав!!! :clapping: его не когда так называть не БУДУТ!!!

Изменено пользователем andpey
0

Поделиться сообщением

Пробитая покрышка и загадочный насос.

post-9-1250600464_thumb.jpg

post-9-1250600473_thumb.jpg

post-9-1250600481_thumb.jpg

post-9-1250600489_thumb.jpg

post-9-1250600496_thumb.jpg

post-9-1250600506_thumb.jpg

post-9-1250600513_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

ага, тоже пытался этот насос юзать на последней покатушке. в результате плюнул и надул своим..

0

Поделиться сообщением

Даааа... А произошло это у Мегамарта. Прыжок на бордюр... и в итоге 3 дырки. Полная жесть.

0

Поделиться сообщением

Мучались мучались с этим насосом... Всё-таки приручили его и поняли его систему - нипель!!! = )))

0

Поделиться сообщением

Adrenaline, спасиб тебе что помог седня!!!

0

Поделиться сообщением

в давешнюю пятницу, проезжая по 4му км невовремя заметил пересечение тротуара с грузовым выездом с радиозавода, оборудованного оочень высокими бордюрами.. вдарил по тормозам, да поздно, батенька.. на выезд слетел за милу душу)) но! ко второму бордюру скорость так и не упала(( въехал с размаху на загруженом тормозами и моим весом переднем колесе.. после полного пересечения проезжей части остановился, проверил калёса. вроде всё нормально.. но только я тронулся дальше, как передняя покрышка сложилась в полоску((((( благо, на кануне приобрёл аптечку и первый раз взял её с собой. разбортовал ураловским семейником, на пятом обороте обнаружил дырдочку, неподалёку от нипеля, заклеил.. давление нифига не держит(( переклеял - нуль эмоций.. после ещё пары оборотов обнаружил дырень поболее сайзом, с обратной стороны от первой, тож заклеял, забортовал голыми руками :P и в путь..))

после того меня беспокоило трение заднего колеса об раму, при активном педалировании. заехав сего дня в Технику по Кашевого за защитой педальной звезды и убедившись, что на мой гигантизм ваще ничё не канает((( , заикнулся о проблемке.. оказалось: при заскоке заднего колеса на злополучный бордюр, без потерь так же не обошлось - сломал ось!!! и погнул эксцентрик.. ну и давно погнутоперезавыгнутого петуха мне чутка привели в нормаль)

post-154-1251885127_thumb.jpg

post-154-1251885165_thumb.jpg

post-154-1251885172_thumb.jpg

Изменено пользователем diz8el
0

Поделиться сообщением

Нихренассе..Оси я еще не ломал :P

Эксцентрик, кстати, тож меняй. Гнутый один раз здорово теряет надежность. Проверенно

0

Поделиться сообщением

в давешнюю пятницу, проезжая по 4му км невовремя заметил пересечение тротуара с грузовым выездом с радиозавода, оборудованного оочень высокими бордюрами.. вдарил по тормозам, да поздно, батенька.. на выезд слетел за милу душу)) но! ко второму бордюру скорость так и не упала(( въехал с размаху на загруженом тормозами и моим весом переднем колесе.. после полного пересечения проезжей части остановился, проверил калёса. вроде всё нормально.. но только я тронулся дальше, как передняя покрышка сложилась в полоску((((( благо, на кануне приобрёл аптечку и первый раз взял её с собой. разбортовал ураловским семейником, на пятом обороте обнаружил дырдочку, неподалёку от нипеля, заклеил.. давление нифига не держит(( переклеял - нуль эмоций.. после ещё пары оборотов обнаружил дырень поболее сайзом, с обратной стороны от первой, тож заклеял, забортовал голыми руками :P и в путь..))

после того меня беспокоило трение заднего колеса об раму, при активном педалировании. заехав сего дня в Технику по Кашевого за защитой педальной звезды и убедившись, что на мой гигантизм ваще ничё не канает((( , заикнулся о проблемке.. оказалось: при заскоке заднего колеса на злополучный бордюр, без потерь так же не обошлось - сломал ось!!! и погнул эксцентрик.. ну и давно погнутоперезавыгнутого петуха мне чутка привели в нормаль)

можно же было перепрыгнуть - я обычно так делаю когда скорость большая

0

Поделиться сообщением

опыта маловато, катаю всего второй месяц, да и бардюр великоват, и прыжёк после посадки на полной скорости в 3х метровом пролёте дороги...

раньше я его потихоньку перескакивал, а тут увлёкся педальками..)

0

Поделиться сообщением

на Прокудино-Горской покатушке столкнулся с проблемой трения заднего колеса по раме при усиленном педалировании...

прочитал заметку про мальчика, у которого была эта-же беда и так стало тепло на душе.... ^_^

было много советов про люфт колеса и прочее...

первая же банальная разборка показала всю кривизну задней втулки в районе конуса...

попытка ослабить конус привела к разделению оси на две несимметричные части... амба ...сломалась... благо в магазине это добро имеется.. заменил и пока тьфу-тьфу...без проблем...

как предыдущий мальчик по бордюрам не летаю... только иногда пересекая проезжую часть под прямым углом приходится перепрыгивать бордюры...тот же четвертый километр... возможно на одном из таких переходов и подцепил эту проблему... предохраняйтесь :pilot:

0

Поделиться сообщением

летом неожиданно умерла вилка RST Gila PLUS-T7 на STELS 870 после 4000км пробега круглогодичной эксплутации(на сломе снизу видно старую небольшую трещину) благо сломалась на скорости 10 км/ч на траве. люди и животные не пострадали! вилку заменили на масляную GILA-PRO с ходом 120мм

post-77-1255538217_thumb.jpg

post-77-1255538222_thumb.jpg

Изменено пользователем stiv
0

Поделиться сообщением

РСТ народ сильно не жалует..

0

Поделиться сообщением

Всем привет. Попал в аварию перед самым закрытием летнего велосезона и соответственно отсутствовал на этом знаменательном событии.

В результате столкновения на а/м ВАЗ 12 модели уничтожил лобовое стекло и значительно помял капот, а также немного-бампер + сильно напугал водилу.

Правила нарушил автомобилёр, но я был тож виноват, за что и поплатился... своей кровью (без комментариев)

А вот чего с велом приключилось(см фото). Думаю менять вилку. Боюсь ничего хорошего с этим экземпляром у меня не получится. Может чего кто умного посоветует? Катаю не особо экстремально, но довольно быстро, не прыгаю, машины лбом не разбиваю(обычно), вел-кросс-кантрийный. Конечно, ознакомлюсь с информацией по вилкам более подробно во "всемирной свалке", но знаю, что на этом замечательном сайте дурного не подскажут (спасибо основателям). Заранее благодарен.

А... да... Уважаемые "двухколесные товарищи"... будьте бдительны... автомобиль для велосипеда всё равно, что танк для автомобиля(легкового)... :friends: эээ... чёт сумничал...

post-168-1255712300_thumb.jpg

post-168-1255712453_thumb.jpg

post-168-1255712517_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

вилка то - хрен с ней... раму осмотри на предмет мелких трещин

0

Поделиться сообщением

хренассе! :friends:

Что-то меня сильно беспокоит состояние рулевого стакана.. я бы очень и очень внимательно все проверил.

И рулевую, скорее, тоже менять.

Изменено пользователем Йожж
0

Поделиться сообщением

...обязательно учту...

0

Поделиться сообщением

прими соболезнования по поводу железа и поздравления, что жив-здоров остался (а это-главное).

не сочти за труд отписать в тему "соблюдение ПДД", вкрадце обрисовав ситуацию столкновения- чтоб больше на твои грабли не наехал никто;)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти