andpey

Меня Торкнуло

В теме 34 сообщения

Меня опять торкнуло

post-35-0-23508800-1434191157_thumb.jpg

Случайно увидел на странице одного известного магазина данный велосипед и понял меня накрыло. Хочу такой велосипед с такими колесами. Конечно он не рассматривается как 3 конь в конюшне, скорее всего он займет место On-One Inbred. Соглашусь, что данный велосипед не сильно подходит для походов, не только из-за навески, но и из-за отсутствия креплений багажника (колхозить я умею, но не охота). А если собрать по подобию на правильной раме, то я считаю проходимость велосипеда чуть увеличится.

Для этого просмотрел английский и немецкий магазины. В английском магазине есть только: покрышки 27,5х2,8, камеры, обода 50 мм шириной цена более 400 баксов. В немецком побольше, набросал суповой набор: рама (правда на 29" колесах), вилка регид, обода, покрышки, камеры примерно на 1,5К евро (с навеской за 2К евро).

И тут я ПРИУНЫЛ post-35-0-28664300-1434191074_thumb.jpg

Но вспомнил про любовь к колхозить.

А если купить: покрышки 27,5х2,8, камеры, обода 31 мм шириной?

http://www.chainreactioncycles.com/ru/en/wtb-trail-blazer-tcs-light-fast-rolling-tyre/rp-prod129977

http://www.chainreactioncycles.com/ru/en/maxxis-welter-weight-mtb-tube/rp-prod107728

http://www.chainreactioncycles.com/ru/en/sun-ringle-inferno-31-sleeved-mtb-rim-2015/rp-prod132896

То можно собрать только колеса и установить их на On-One Inbred (ширина в вилке 70 мм, ширина в раме 67 мм). Да, согласен, зазоры будут минимальными, но зазоры хоть какие забивает грязью. Хотя на фате у меня не забились за Каменскую прогулку, может ширина колес сыграла свою роль.

Изменено пользователем andpey
0

Поделиться сообщением

Андрюшка, а чем он кардинально отличается от найнера? Шириной резины? Шириной ободов? Не знаю, фотка конечно красивая, но я вот такой велик не хочу.

0

Поделиться сообщением

да, резиной и ободами, а в остальном он не чем не отличается от найнера

0

Поделиться сообщением

У меня в раму сликовые покрыхи на 2.35 влезли впритык и даже их подклинивает грязью в раме (в вилке чуть лучше), так что лучше оставляй зазоры побольше, а то встрянешь на первый пяти метрах любых говен..

1

Поделиться сообщением

не нужно ставить колеса левого размера в раму, для них не предназначенную. завалиш геометрию

0

Поделиться сообщением

знаем мы Ваше "колхозить"  :semki:

А вообще, если учесть, что здесь форум как-никак велосипедиство- новый велег хочет каждый второй... Так что, мечта- ЭТО ЗДоРОВО!!!

0

Поделиться сообщением

хинт - смотри в сторону карбоободов

0

Поделиться сообщением

Андрюха, 27,5"- происки чортовых маркетологов. не ведись. хочешь прочувствовать- катни на КК 26" и на своём, среднее арифметическое и будет оно;)

ЗЫ практика показывает, что в походе лучше не отличаться от большинства товарищей размерами колёс;)

1

Поделиться сообщением

да катал я на 26 колесах и разницу чувствую. просто мне сама идея нравится поставить на вел покрышки 3,0

присмотрел у немцев раму Surly ECR под 29"х3,0 покрышки, вот на ней наверно и буду собирать новый байк  :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

тогда уж на 29х3 и собирай

0

Поделиться сообщением

сегодня в полночь у меня родился ребенок, сам он еще не ходит приходится носить на руках

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/cf40caca343d8bc9bec0dd64ef9c54b0/view.pic

4

Поделиться сообщением

эт ты за ним в субботу утром ездил

0

Поделиться сообщением

я ездил за мелочевкой, остальное уже лежало под кроватью

0

Поделиться сообщением

с вилкой поосторожнее: я такую сталюгу 26" разматывал на ровном месте.. на передок не дропай;)

0

Поделиться сообщением

что бы мне на нем дропнуть мне его разогнать надо будет как следует  :crazy:

0

Поделиться сообщением

Могу пару горок сам знаешь где показать для разгону... можно реку даже не бродить будет...

0

Поделиться сообщением

нашел камеру 26х2,35-2,6 думаю как запаска должна проканать, а катать постоянно чет опасаюсь 

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/c6e809fff1b2899faffc93868d0d8411/view.pic

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/e51a4ac8e8adaa4e7aef8f4cf771e699/view.pic

0

Поделиться сообщением

ну все, проект можно считать законченным 

жду тепло и буду выкатываться на покатушку

p.s. надо расписать комплектующие? 

post-35-0-94382100-1458679844_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением

вес велосипеда получился 13 кг.  :win:

post-35-0-80669600-1458680215_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением

хороший вес для толстячка

0

Поделиться сообщением

хороший вес для толстячка

Да, вес меня тоже порадовал (2 раза померил)

Собранные велы на рамах On-One весят 15-16 кг.

0

Поделиться сообщением

Эксперимент продолжается.

Я установил на вел 9 ск трансмиссию с 32 зубой звездой, но из-за изогнутого петуха на дропаутах 142х12, цепь сильно изгибало и минимальная передача была 2-4. При складировании по асфальту мне не хватало скоростей для поддержания скорости группы.

Меня такое положение дел не устраивало и я решил собрать на 10 ск. Монетка и переклюком достались почти даром, купил кассету 36-11 и цепь, в систему поставил китайский NW овал 34 на место 2 звезды. Из кассеты убрал 2 последние звездочки поставив проставку с левой стороны. Настроил задний переключатель на переключение всех передач. Тест драйв показал оправдонность такого сочетания. Велосипед стал резвее, быстрее разгоняется, в горку просто взлетает (в районе байновского моста в обе стороны). Скажите всего 8 ск, а мне хватает.

P_20170524_075243_1_p.jpg

P_20170524_075153_p.jpg

2

Поделиться сообщением

А 32 зубая звезда осталась? Обновился до ХТ 1х11. Вообще супер! Только с передней звездой чуть прогадал. 30Т. могу теперь заезжать почти по вертикальным стенам (только назад падать буду:rolleyes: ). По прямой на асфальте тоже норм на последней 11 звездочке. А вот если будет горка вниз, то всё-упор. Хотел бы попробовать 32Т или 34. С большей вероятностью перейду на 32Т.

ФОТО

P/S могу пост потом скрыть, если претендуешь на монополию по этой теме :)

0

Поделиться сообщением

Ого, вот это жернова!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти