indimorf

Прошу Помощи В Выборе Велосипеда

В теме 308 сообщений

какого туризма, у них трещотки на заднем колесе? :crazy: нагрузить на него багажник с 10-15 кг, пара хороших кочек и привет задней втулке

честно говоря, ужасны все :)
поглядите на такую модель http://forwardvelo.ru/products/velo/canberra-1-0/

Изменено пользователем Йожж
0

Поделиться сообщением

Мне не для туризма а покатушек на 20-50 км вблизи города и грузить на него 10-15 кил не буду. Максимум заплечный рюкзак и минимальная велоаптечка. Грубо говоря с южного доехать до чкаловска на сад, политься и обратно, ну и велопрогулки типа каменской )))

Отправлено с моего BV5000 через Tapatalk

0

Поделиться сообщением

Да и всетаки бюджет 16тыр максимум 17, 21килорубль дороговато.

0

Поделиться сообщением

проблема трещеток в том, что ось велосипеда ослаблена конструктивно и часто ломается.

вариантов решения проблемы несколько:

- при замене сломавшейся втулки поставить нормальную кассетную. если у велосипеда 7 скоростей-нужна кассета на 7(раньше были такие, щяс вряд ли остались) или поставить обычную 8ск. и возить "лишнюю" звезду (если удастся отстроить нормально переклюк :)

- подобрать пром.подшипник, который влезет в отверстие под съемник в трещотке и на который будет опираться ось втулки

- купить велосипед с 8ск. трещоткой и после излома поставить обычную втулку и кассету 8ск.

- менять сломавшиеся оси опять и опять

если вес наездника небольшой-трещотка может работать долго. а вот если вы, например, ребенка возите на багажнике, да еще и по маршруту КП-я бы не рисковал

1

Поделиться сообщением

Вес супруги 60 кил плюс минус и кроме себя и заплечного рюкзака она не возит ))) а я на ее вел не притендую ))) потому ирассматриваю вел в таком бюджете. При поломке (если икогда она приключится) будем мыслить и годать. Думаю можно будет сменить втулку(ось) переклюк и чего там есче хз. Будем думаю решать проблемы по мере их появления. Интересен именно вопрос, какой из четырех представленных велов наиболее комфортнокатабельный в плане рамы.

0

Поделиться сообщением

а я бы рекомендовал посмотреть на http://velouspeh.ru/?category=35&class=ct_goods&id=5776

да - заднее колесо нужно будет заменить - если именно туристить (по причине трещетки конечно).

но в целом - очень даже сбалансированный вариант. 

Изменено пользователем ияз
0

Поделиться сообщением

Ок посмотрю тут, но помоему они ссылку дают какраз на тд.успех в екате

0

Поделиться сообщением

я не про ее вел, у вас такой же трещоточный.
от веса излом, кстати, зависит, но не всегда. зачастую достаточно хорошего удара даже при небольшом весе наездника

+1 за вариант ияза

0

Поделиться сообщением

Ну пока два года ездю вроде норм ))) ломал тока переклюк завернув его на ходу в спицы )))

0

Поделиться сообщением

Тем не менее спасибо за помосч, понял что даже если и возму с трещеткой готовиться к замене. Дла начала думаю и этого хватит, со временем сменю.

0

Поделиться сообщением

ЕМНИП, у меня валялось колесо 26" с втулкой под кассету. и даже кассета на 7ск. была, если не раздергал на звезды

0

Поделиться сообщением

Мож лучше ещё месяцок-другой подкопить и взять сразу с нормальным задним колесом? (По ссылке Йожжа, с багажником - сё равно потом захочется бОльшего) А то все обновки потом, в сумме, гораздо дороже могут выйти. (Если Йожж в закромах не найдёт ничо) да и, как показала моя личная практика, добираться до дома, даже пару десятков км, со сломанной осью и оторванным переклюком - то ещё удовольствие..

0

Поделиться сообщением

+1 за вариант ияза

выбранные выше металлом

Miki2585 можно еще по барахолкам поискать, например на авито может чего попадется 

0

Поделиться сообщением

Еслиб я себе брал то подкопил бы, а супруге выезжающей раз в неделю думаю нет смысла брать что то круче этого. Просто планируется мне делать апгрейд и старое мое уйдет ей. Как то так думаю, но порыться щас пороюсь может жаба смету подпишет на 20 с копейками килорублей ))))

0

Поделиться сообщением

люди, а такой ВЕЛ сильно будет мал на рост 160 см?

0

Поделиться сообщением

Второй сразу в топку, а вот первый можно бы и взять, если ещё не ушло и если не разводка с дорогими смс - больно уж вкусное предложение, ну а так - пойдёт под 160 с соответствующим подседелом.

Изменено пользователем diz8el
0

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане,что можете сказать за эту модель GT AVALANCHE COMP??

0

Поделиться сообщением

а что про нее говорить? это GT! если самому нравится, то бери. а так надо сравнивать с другими фирмами в одной ценовой стоимости (например с мангуст, джамис, кона, мерида и т.д.)

0

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане,что можете сказать за эту модель GT AVALANCHE COMP??

У меня такой был. Отличный вел, только втулки сразу протяни и каретка отстой, через 500 км на замену.

0

Поделиться сообщением

у меня на оловянче квадратная каретка больше 3к проходила, один раз чашки протянул за всё время.

рама отличная, хотя и на любителя. этот самый "тройной треугольник" создаёт ощутимую жесткость, причём не только в педали, но и в седло)) кому-то это не нравится, для меня лично это плюс, уже 3-й походный вел GT с "триплтрианглом".

0

Поделиться сообщением

А вот для жены я присмотрел такой Stels Miss 6000 V.

Или может посоветуете что нить в этом ценовом диапазоне.

0

Поделиться сообщением

лучше вот такое что-то.немного дороже, много надёжнее и комфортнее

0

Поделиться сообщением

MadJack в принципе не плохой выбор

Sam твоя ссылка ведет в каталог, а не на определенный вел

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти