indimorf

Прошу Помощи В Выборе Велосипеда

В теме 308 сообщений

мериды имеет смысл смотреть хотя бы 100 серии и выше. но они дороже твоего бюджета. все что ниже у них унылый каталог. причем не катящий. в этом плане даже стелс будет веселее. а общие размеры велосипеда от размерности колес зависят очень даже незначительно. потому как база то разная может быть при разных размерах колес. и 27.5 может занимать места и даже меньше чем 26... ;) тут только рулетку брать и мерять. 

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, ияз сказал:

мериды имеет смысл смотреть хотя бы 100 серии и выше. но они дороже твоего бюджета. все что ниже у них унылый каталог. причем не катящий. в этом плане даже стелс будет веселее. а общие размеры велосипеда от размерности колес зависят очень даже незначительно. потому как база то разная может быть при разных размерах колес. и 27.5 может занимать места и даже меньше чем 26... ;) тут только рулетку брать и мерять. 

Не пугали бы размеры так к твоему найнеру присмотрелся бы))),но крейсер такой мне не к чему ибо ездить лес да город,больше любительское катание без фанатизма)))

0

Поделиться сообщением

300 мерида - по гео - нормальная машинка. 

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Евгений Бабушкин сказал:

утэту мониторю но пока не падает ценник чёйта)))  https://www.avito.ru/kamensk-uralskiy/velosipedy/merida_matts_sport_300_1005075481

этот супер, сейчас таких сборок нету. цена высоковата для него сейчас, но продавец думает: вел в хорошем состоянии значит надо цену по выше поставить 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, andpey сказал:

этот супер, сейчас таких сборок нету. цена высоковата для него сейчас, но продавец думает: вел в хорошем состоянии значит надо цену по выше поставить 

написал ему попробую поторговаться,просмотров много ,но может и упёртый чел)))время пока позволяет,главное самому не передумать вкладываться в лишагон (как пробабка вел называла)

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Евгений Бабушкин сказал:

вкладываться в лишагон (как пробабка вел называла)

вот это я лишагон :verylol:

Изменено пользователем andpey
1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Евгений Бабушкин сказал:

Влезу ли я в бюджет торговли:biggrin:

как и в других дорогих и сложных покупках, главное не купить на последние деньги!

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, andpey сказал:

как и в других дорогих и сложных покупках, главное не купить на последние деньги!

на шампунь к НГ нехватит придется нажраться)))Андрюх он мне 1 в 1 написал как ты сказал))  

Сейчас такие начинки не ставят , обвесы все низкого уровня удешевляют модели
а ну 25 предложил ему таки)не перегнул?
Изменено пользователем Евгений Бабушкин
0

Поделиться сообщением

навеска не такая уж сказочная на самом деле. :) вилка XCM (без башингов - значит люфтит с рождения и с гарантированно уже задубевшим эластомером вместо демпфера). то есть - вилка в минус. задний XT это конечно здорово, раритет. однако нормальных комплектующих под 8ск уже не выпускают давно. а менять там кассету явно скоро придется (наклеп виден даже на фотках).  цепь опять таки мерять нужно. если сильно вытянута - то может и передние звезды не слишком живы.  а разборная там система или клепаная - по фото не видно что-то. 

опять таки - состояние втулок нужно проверять. и износ колодок. да и состояние тормозной задней машинки внушает опасения - смотреть нужно.

так что - 25 - это на самом деле - вполне адекватная цена. на месте продавца я бы согласился. :)

0

Поделиться сообщением

Цена в полне адекватная, но продавец не согласится 

Сейчас люди на смотрелись на новые цены и выставляют свои относительно их

0

Поделиться сообщением

Доехать что ли до Сереги его чудо дивное опробовать))))Блин но пугают меня 29е колеса,мой то на 26ых всё лето живет на кухне:biggrin:зимой на балкон переезжает:rolleyes:

0

Поделиться сообщением

У меня коридор узкий и длинный. Тоже думал что намного больше место занимать будет после 26ых, но практически тоже самое оказалось, а устаешь на нем гораздо меньше. Серега свои агрегаты практически дарит, в магазе за эти деньги хрен че надыбаешь. Плюс у дешевого магазинного вела вилка только вес увеличивает, больше от неё ни какого толку. Два Серегиных вела живут у моих друзей кстати и они более чем довольны

3

Поделиться сообщением

Тут надо ещё подумать, нужна ли амортизация. Я-то не нарадуюсь на свою дубовую сталюгу: обслуживания не просит, гоняй да гоняй дальняки.. Но когда попадаю на расколбас - тут туши свет, даже в лесу на 4-м километре. Т.е. соревноваться по корням и ямам без вилки с ходом хотя бы 80-100 мм - дохлый номер.
Вобщим, надо прикинуть желаемый образ жизни: на жёсткой вилке и расколбас преодолим, если не торопишься, если тебя интересуют бреветы и походы, ну, слез, в крайнем случае и прошёл опасное место.
А если предполагаются соревы по корням и камням - нужна амортизация, но это уже другие деньги.

Изменено пользователем Егор
0

Поделиться сообщением

ну да - гоняться по красной трассе на моем - хорошо. а вот по цветной - уже прилично сложнее. аммовилку хочется. но это минимум +15тр - так что жаба против. а что дешевле - смысла не имеет - потому что не даст преимущества перед карбовилкой.

0

Поделиться сообщением

Вот именно всё познается в сравнении)),а мне и сравнивать то особо не с чем было)))на советских уральцах,камах салютах и даже уралах умудрялись по шахтам прыгать и вилки ломать на ура,потом бежали к сварщикам варили усиливали и дальше в путь)))на котором сейчас двигаюсь Stels550 так вилка хоть и аммортизирует, но не работает как нужно))гоняться не планируется,больше городской режим в перемешку с пересечённым типа 4км или лес за чистым ключом,вообщем Серег кубатурю сижу может в выходные позвоню договоримся на тестдрайв,у друга GT Karakoram Elite пробовал ездить и домой как то поднимал потому и показался мне большим)))

0

Поделиться сообщением

ты заедь да попробуй. :) вот уж домой этот вел точно легче таскать чем магазинский чугун... правда в настоящий момент вел не попробовать - и руки у меня до него дойдут в лучшем случае в ВС (сб - БРЕВЕТ).

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, ияз сказал:

ты заедь да попробуй. :) вот уж домой этот вел точно легче таскать чем магазинский чугун... правда в настоящий момент вел не попробовать - и руки у меня до него дойдут в лучшем случае в ВС (сб - БРЕВЕТ).

:wink:договоримся поди ;)главное чтоб желание не пропало и погода лётная не кончилась))

Изменено пользователем Евгений Бабушкин
0

Поделиться сообщением

Выскочила на авито GT Avalanche 3.0 GTW (L) что скажете?

Отправлено с моего LG-K220 через Tapatalk

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Евгений Бабушкин сказал:

Выскочила на авито GT Avalanche 3.0 GTW (L) что скажете?

Отправлено с моего LG-K220 через Tapatalk

цена огонь! надо в живую смотреть, если все как описано и подходить по размеру, то можно покупать

0

Поделиться сообщением

а то что это женская модель говорит расцветка и седло может быть не удобным (хотя его надо индивидуально подбирать)

0

Поделиться сообщением

Цвет на ходовые качества не влияет)))а седуху всегда поменять можно))вот размер конечно может быть маловат,а на чем это скажется?

0

Поделиться сообщением

Красный велик катит лучше!

2

Поделиться сообщением

А на оранжевом ваще даже педали крутить не надо:lol:

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти