indimorf

Прошу Помощи В Выборе Велосипеда

В теме 308 сообщений

Подножка весом 100 грамм ну ни как не прибавить +10 к скорости

0

Поделиться сообщением

Подножка весом 100 грамм ну ни как не прибавить +10 к скорости

что это за подножка такая, из жести что ли?

0

Поделиться сообщением

когда велик весит 20 кг, то +100гр этода. когда велик весит 10 кг, то +100гр = 1% общего веса. на абсолютно бесполезной детали :)

а туристы используют такую подножку: http://img-fotki.yandex.ru/get/5310/78537875.31/0_9bd3d_dd115a09_orig.jpg:) стоит 0 рублей

еще с велопитера

2

Поделиться сообщением

Не +10 к скорости, а к расстоянию  :smile:  И не 100г, а 200 :dance:

А ещё подножка будет держать только на твердом покрытии... 

Только не подумайте, что отговариваем! Просто, это личный опыт. У меня есть друг, которому подножка очень нравится в использовании и он ни за что от неё не откажется... Правда, он на электробайке ездит...

Изменено пользователем Groom
1

Поделиться сообщением

Резюмирую: подножка не особо нужна, в крайнем случае можно приставить к кому-то или чему-то.

Ладно попробуем безногую стоянку.

0

Поделиться сообщением

Ну тросовый замок можно взять? Не попречине оставить велик на время один под охраной троса, а просто престегнуть за раму вел к лавке допустим и пусть рамой упирается в трос, не упадет и не покарябается. М?

0

Поделиться сообщением

Ну тросовый замок можно взять? Не по причине оставить велик на время один под охраной троса, а просто пристегнуть за раму вел к лавке, допустим, и пусть рамой уперается в трос, не упадет и не покарябается. М?

можно и на время под его охрану оставить, для этого сгодится любой трос, который нельзя порвать голыми руками, а для защиты рамы лучше использовать какие-нибудь более лёгкие наклейки, типа световозвращающего скотча 3М, каким фуры обклеивают, но большинство просто не парится, хороший лак об лавку трудно поцарапать
0

Поделиться сообщением

Ну про сто трос альтернатива подножке долбаной :-D

0

Поделиться сообщением

:lol: проблема-то шоп лкп на новом велике не поцарапать, афтар?

ты удивишься после пары спусков по грунтовкам со щебнем, что будет с твоей нижней трубой :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

за лкп не беспокоюсь не первый год на лисапеде ездию, трос просто альтернатива, он то не съест скорость и массу же в отличии от подножки.

0_0 подножка стала как ругательное слово :trollface: я не причем.

0

Поделиться сообщением

он то не съест скорость и массу же в отличии от подножки.

0_0 подножка стала как ругательное слово :trollface: я не причем.

ну если его повешать на вел то как раз и начнет есть скорость и увеличивать массу, он будет потяжелее подножки :trollface:

Изменено пользователем kwoter
0

Поделиться сообщением

Да трос в рюкзаке ж будет, тем более на Велике надо ездить, а не преслонять к поверхностям разным.

0

Поделиться сообщением

рискуешь развести тут старый холивар про максимальный вес заплечника и что всё тяжёлое на веле должно ехать

0

Поделиться сообщением

Не надо холивара! Тем более на начнушки-покатушки с грузом на плечах и лисапеде не собираюсь вообще. Максимум 20км туда столько же обратно, с собой только необходимое: я, велик и рюкзак с молочевкой необходимой.

0

Поделиться сообщением

ХЕЛП!!!! Люди-человеки-веломены есть ли проживающие синарцы в синаре у кого есть инструмент для разжимания цепи???  в звене цепи появился заусенец металического типа! с каких щей он там появился мне не ведомо, ездил очень редко и только по пешеходке.

0

Поделиться сообщением

Выжимка цепи есть у много кого, в т.ч. у меня

0

Поделиться сообщением

я вообще ее стал постоянно с собой возить 

звони завтра, подъеду 9089005285

0

Поделиться сообщением

Как будут средства так и купилю необходимое для велика из инструментов, честно честно

0

Поделиться сообщением

в спортландии лежит такая же как у меня, советую

0

Поделиться сообщением

Продал свой АшанБайк и сейчас хочу преобрести Forward Cuadro 2.0. Нужен совет по этому велу.

post-792-0-65275000-1458525111_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

а смысл ? трещетка. вилка-макет. 

ашанбайк однако... 

если есть сумма ~25тр - то либо искать еще попадающиеся предложения нормальных бу велосипедлов.

либо смотреть на нормальный дорожник вроде этого (только если рост больше 180см) http://forwardvelo.ru/products/velo/york-1-0/ 

либо пытаться найти остатки 15 года на складах и магазинах... и чтобы цены на них не подняли еще. 

1

Поделиться сообщением

На сайте форворда, внизу траницы есть поле "похожие велосипеды", если выбирать из этого перечня, то лучше будет взять agris-2-0, но принципиально, все они почти ничем не отличаются, ибо задняя втулка у них с трещёткой, а не с кассетой. Как показала практика, под тяжёлыми ездоками и/или маломальски агрессивной езде, задние оси ломаются на раз, а ресурс всей трансмиссии минимален, при том, что затраты на переход к более ресурсным компонентам будут включать в себя замену заднего колеса.

Но если рассматривать весь каталог, то вот минимальный набор, при котором уже можно жить с какой-нибудь надеждой на светлое будущее))

Конкретно, как самый ремонтопригодный и практичный, я бы рекомендовал йукон, если у 1.0 на втулках есть крепление под тормозные роторы, то лучше взять его, а на разницу когда-нибудь потом поискать приличную механику, если нет, то можно смело брать 2.0. У остальных тут гидравлика, при том, не самая приличная, но некоторое время и она может доставлять удовольствие))

1

Поделиться сообщением

кстати да - 

Yukon 1.0 - оборудован уже приемлемо. 

вилка конечно все равно макет - но кататься уже можно.

0

Поделиться сообщением

В эту цену еще влазит велосипед FORMAT 1413 26" (26", 24ск, 2015г) серый М/

зеленый М - рост 15", 19, 21" и красный М / белый М -

рост 19, 21" - 23800р

Есть еще велосипед FORMAT 1315 (27.5", 24ск, 2015г) черный

мат. - рост 17", 19" - 23200р

В екб парень возит, его тема http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=95&i=827854&t=827854

Человек проверенный ни на один раз

Изменено пользователем andpey
1

Поделиться сообщением

На авито можно б/у поискать

У нас продают на данный момент https://m.avito.ru/kamensk-uralskiy/velosipedy/forward_1122_580149274продает давно, но за 20-23 труб. врятл уступит

А если посмотреть екб, то выбор побольше будет

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти