ияз

Башкирия 2014... Абзаково ^3

В теме 172 сообщения

по железу: у меня прошлогодние плюшки все остались(микротюбик смазки, эксцентрик, шары,еще чото), предлагаю взять. так же не помешают втулочные ключи (не помню, вписаны уже или нет).

бери, на кемпинге зазберемся что взять, что не взять в поход

0

Поделиться сообщением

А в каком месте предполагается обед? А то у меня завтра с утра кое какие дела, так что раньше 9:30-10:00 выдвинуться не смогу.. буду вас догонять, пока суп вариться будет

0

Поделиться сообщением

обед будет там - где мы на него встанем. :) а так - думаю за борисово спуститься к речке (ну где ДР Юры был) - и там где-нить поесть на южном берегу (потому что южный - суше существенно !)

Пяни в скатку берутся самостоятельно (конфетки, мюсли и тд и тп). в поход - централизованно закупаться бум.

0

Поделиться сообщением

sam  :friends:

diz8el топор не бери, я свой возьму хоть буду знать как его упаковать в штаны

0

Поделиться сообщением

ияз, а машинка для мойки цепи ещё имеется в наличии?

0

Поделиться сообщением

машинку нашел - взял в заплечник - передам завтра

0

Поделиться сообщением

в результате за 2 дня накатали 162 км (синарцы). все было супер! 

5

Поделиться сообщением

Андрюшка, мне ж теперь надо за полярный круг ехать жить! :ph34r:  назачем ты это заютубил!?

0

Поделиться сообщением

sam поидее только мы можем его посмотреть, удалю через пару дней

0

Поделиться сообщением

лучше позже.. участие подтверждаю, вероятность 90%.

друзья-сопедальники, начинайте пить напитки типа "актимэль" и "всяческий кефир" в ПЭТ-литрушках с широким горлом, бутылочки не выбрасывайте:) чото холщовые мешки себя не зарекомендовали, часть круп надо в бутылках возить.

4 литрушки, набигай-забирай.

Ещё, просвятите меня, а как мы будем ехать домой?

Всё, просто посмотрел трек внимательно :crazy:

Маленькое уточнение - если мы закончим в Миассе чуточку раньше срока, то можно и на Тургояк метнуться, правда ведь?

Изменено пользователем flyalone
0

Поделиться сообщением

Про Тургояк... честно говоря - сомневаюсь что раньше закончим. скорее позже. Это - обьективно. :) 

1

Поделиться сообщением

фотографии двухдневного минипохода

считаю вылазку удачной. Техника работает и подчиняется всем законам физики. Организмы, как оказалось, могут, когда хотят. Погода нам благоволила, клещи не наблюдались (за одним исключением). Природа как всегда- вне конкуренции.

Дизелю отдельный респект за появление себя в нашей скромной компании. Андрей сразу "убил несколько зайцев": притаранил гитару, одолжил нам незадачливым поварешку и проверил наш набор иструментов "сделай сам" и плюс ко всему, отдохнул сам.

Изменено пользователем Groom
2

Поделиться сообщением

4 литрушки, набигай-забирай.

забирать не буду, просто возьми их с собой, в поезде пересыплем чего придётся, и в походе докупаемые крупы рассыпать в них станем. у меня пара штук скопилась тоже.

Дизелю отдельный респект за появление себя в нашей скромной компании. Андрей сразу "убил несколько зайцев": притаранил гитару, одолжил нам незадачливым поварешку и проверил наш набор иструментов "сделай сам" и плюс ко всему, отдохнул сам.

и +100500 к карме за кофе!:)

0

Поделиться сообщением

Контрольная ночевка.

Приходит время, Люди голову теряют

И в Башкирью уезжают - 
                                                                                          Называется - весна!

Съездили вообще хорошо. Маршрут можно считать эталонным для тренировок. Все рядом, можно эвакуироваться хоть откуда, включает в себя все виды дорог и ветров, есть, где разогнаться и попотеть в тягунок против ветра.
Ну, и эстетическое наслаждение присутствует, Синара и Багаряк хороши всегда.
Для меня, участки от Колчеданского тракта до Зырянки, от Крайчикова до Сипаво, район Селиванова камня - были неизвестны, так что я только успевал головой вертеть и запоминать.

1 день. Солнечно, температура 10-14, ветер западный умеренный. Трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qwmrhhevhzbaxoye

Все шло по ветру и по плану до поворота с тракта у кафе «Светлана» Мы спокойно крутили вертушку на 22-24 км/ч. Асфальт у Гравийного похуже, а ветер задул в лицо. Вертушка на ямах разваливалась, скорость упала, и к Зырянке мы приползли на ништяках.
Пейзаж нифига не порадовал: наша лужайка совершенно затоплена, зелени – ноль, вода - как коричневый кофе, Семен отказался купаться наотрез. Пообедали на правом берегу, повспоминали позапрошлое лето, как купались здесь же… Похохмили, отдохнули, позвонили Дизелю, сказали, чтобы встал у Крайчикова и обедал, чтобы не ехал к нам, мы уже снимаемся. Но он решил все же ехать к нам навстречу.
У Чернушки взяли сомнения, а не проскочил ли Дизель мимо нас к Борисова? Звонили, писали СМС-ки – все равно недоступен. В раздумьях подъехали к Крайчикова – и вот он, Андрей, лежит в лощинке, уже обожравшись обедом, наигрывает на гитаре, как менестрель какой. Вот та девушка с собачкой, мимо шла – точно на Дизеля запала бы, но мы нашли его раньше и спугнули счастье))

0_ad379_f878646f_XL.jpg

На подходе к Пирогово по грейдеру Дизелев багажник мотало неподецки, полчаса чинились и разгрузили Андрея. Он набрал там… даже гамак!

Пирогово-Сипаво – грейдер против ветра. До Окулово-Нового Быта – вертушкой, все без проишествий. Селиванов камень – местечко что надо, даже без травинки красиво.
С закатом ушло тепло, а костер из березок не сильно и грел. Вобщим, на песнях я совсем замерз, аж чувство ритма меня покинуло. Но новую Дизелеву гитару мы с Сэмом испытали – хороша!
Спалось не поймешь как, в палатке нам втроем было тепло, но ощущения… будто и не уснул вовсе))

Итого: за первый день 90 км.

0_ad2e2_f9d8c391_L.jpg 0_ad2ed_826f4aea_L.jpg

0_ad2f5_8ba90b70_L.jpg 0_ad300_a2eee79f_L.jpg

0_ad305_c8b72efd_L.jpg 0_ad2fb_1316744c_L.jpg

2 день. Солнечно, температура 10-16, ветер западный умеренный. Трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hwebkbanptnwgoer
Встали в 7-00, дежурные в 6-40. Кофе… А кофе-то Семен и не взял! Спас всех Дизель, нашлось у него, в бездонном, как и поварешка тоже.
Выползли на трассу в 10-00. Дизель пошел обратно, по Барабановскому - с таким багажником на Шаблише нечего делать. А мы покатили к Зотинской пещере. На переезде поболтали с ГИБДДшниками, пообещали не превышать. Грейдер до пещеры опять развалил вертушку.
Грунтовка к Багаряку была вполне проезжей. К пещере не поехали – опять мышь наколдует нам проблем, свернули вниз и налево. Нашли Ольгин водопадик – действительно впечатляет, эта бурлящая Межовка, скалы, сосны, Багаряк… мдя, красиво!
Пообедали, больше впрок, чтоб не заголодать перед Шаблишем. Сало рулит, даже без чеснока.
По ямам до своротка группу тащил Флай, подтвердив свои кондиции на все 100%
Вокруг Шаблиша ветер стал боковым, шли 22-25, хорошо. С сала прет, только попивай водичку. В деревне началась стиральная доска, и так - до Рыбникова. Скорость 14-16, с баулами не разгонишься, выматывает такая дорога.
Зато после Рыбникова понеслись 30-32, ветер попутный, чуть слева. У Брода еще довернули вправо и под знак 40 прошли на скорости 45, нарушив данное гайцам обещание)). Так и зашли в Мартюш на сороковнике, и это не с горы, по ровному и доверху груженные!
У магазина встретился наш ТЭЦевский директор, мы неплохо покрасовались, разгоряченные, рожи красные от солнца и ветра))

Итого: за второй день 72 км.
Всего: 162 км.

Фотки - за два дня.

Изменено пользователем Егор
4

Поделиться сообщением

продукты в основном закуплены. крупы (греча, горох и тд и тп) - будут докупаться по пути следования еще. также предусмотрен докуп колбасы/тушняка (благо будем проезжать много сел и пару-тройку городков). закуплены перекусы (конфеты БП, шоколад 70%какао, козинаки) на всех. 

1

Поделиться сообщением

Т.к. сплав перенесли на день в будущее, то без потери второй смены не обойтись, а с таким раскладом меня склоняет в сторону гор)) тем более, что сплав будет матрасный, по исети, с обносом ревуна..

У меня будет возможность 3 или 4 числа сесть на транспорт до дома?

0

Поделиться сообщением

по хорошему - вечером 3го мы будем в Аскарово (от него до Магнитогорска - 30км). по плохому - мы будем в Аскарово 4го в обед. 

но ты вроде говорил про 5 дней ? :) Тогда из Банного бы уехал в тот же Магнитогорск (45км) - но еще и по вершинкам с нами полазил - если есть возможность уехать 5го после обеда например...

ну и нужно отмониторить - какие поезда идут из Магнитогорска в эти дни или возможно даже автобусы (на челябинск или екатеринбург).

0

Поделиться сообщением

Даже 6)) (30,1,2,3,4,5) но это предельные даты с двумя днями за свой счёт, 30 я буду с ночи, 6го мне с утра, хотя, если будет тема с н/с-ами, то воспользуюсь ей)) 4го в 21:23 с магнитогорска отправляется поезд 346с, в каменск прибывает 5го в 7:28.

3го прямых поездов нет, яндекс предлагает только автобус от магнитки до челябы, либо до бурга, а там уже электроны, поезда и автобусы.

Короче, вариант эвакуации один, подходит даже для "плохого" расклада))

Щасещёчуть-чуть подумаю и скажу точно еду или плыву..

0

Поделиться сообщением

к стати, все забываю спросить. мы запасные покрышки будем брать или нет?

0

Поделиться сообщением

если чо, то у меня лежит с прошлого года такая запаска, могу взять ее, надо, Сергей? Новая, в упаковке ишшо :smile:

Изменено пользователем Егор
0

Поделиться сообщением

У меня такая поедет (в общак не считать)

full__________________4cab2eefacfeb.jpg

0

Поделиться сообщением

покрыхи у всех разных типов - а тащить 3 типоразмера - как-то............. в общем - по своему усмотрению - я не беру (поставил нулевые покрыхи - надеюсь что их хватит)

0

Поделиться сообщением

у меня снова нулевые вилдрейсы, тада тоже не беру. Смотрите, кому надо - могу дать.

0

Поделиться сообщением

26" можно купить если не в каждом, то во многих городах. А 29" редкость.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.