ияз

Башкирия 2014... Абзаково ^3

В теме 172 сообщения

Унокаско до Некрасовских прудов.

Т.к. я двоешник по выходным тренировки пропускаю - наверстываю посредь недели. А внезапно - потому что все сервисы обещали днем дождь, что ж кого-то звать под дождь... и только rp5 не нагнетал обстановку, и оказался прав.
Ветер встречно-чумачечий, юго-западный, т.е. слева. Ох, и намучался я с ним! Скорость 15-16, двадцатчик не выкрутить. Дорога на трети пути сырая, тают снежные переметы.

Встречные фуры несутся вместе с ветром в облаке воды, и все это бьет слева немилосердно. Думал, хоть бы до Клевакино дотянуть, и обратно как-нибудь. Дотянул. Замерз, как цуцик.
Заехал к сосульке, метров на 100 от дороги, но говнозем интенсивно тает и совсем близко к ней не пошел.
Там уж и солнце выглянуло, все веселее. Ладно, думаю, проскочу до Мосина... Ну, вы знаете, как я втягиваюсь в авантюру... А вдруг дорога к прудам по насыпи есть? Через Бубнова точно не поеду, но 10% вероятности, что она есть по правому берегу...

Точно! Есть! Накатана Уралом с сельскохозяйственными дутышами, и почти держит, хоть и солнце в лесу без ветра прямо плавит ее. Эхъ,и почему я так поздно выехал?!
Колея широкая, и несмотря на глубину, педали помещаются. Домчался до первой дамбы, на нее не пробраться - 30 метров целины, мне в тапках не пропрыгать столько, а моя колея пошла дальше, к следующему пруду.

Встать бы пообедать, но солнце просто палит, застряну тут... Надо выбираться, пока дорожка держит. И так уже мне неплохо сегодня улыбнулось.

Вернулся на мосинскую остановку - там и встал. Зассано, конечно. Дерьмо оттаивает и пованивает, но по сравнению с тем нашим чаем, перед Амурским, когда мы чуть не окочурились - это все мелочи))
Погнал обратно. Белая еле журчит, ручеек просто. Ветер справа, иду на 5-10 км быстрее, но правая обочина - сплошной сугроб, уворачиваться от фур некуда.
Опробовал такую тактику: перед подветренной автобусной остановкой, метров за 150, спешивался и разминался пешком. Потом только отдыхал, а не так, чтоб затекшее тело просто останавливалось. Вроде так лучше.
У Черемхово в поле, метрах в ста, игрались жаворонки. Летом их попробуй увидь, где они там в вышине.. А тут - прямо рядом, поднимаются над землей и сразу поют, постепенно поднимаясь, как всплывают, метров на 30, и снова быстро вниз. 

Весна, граждане! :smile:   Фотки

Изменено пользователем Егор
6

Поделиться сообщением

итого - 19-20го будет финальная скатка. цень - проверка готовности к походу техники и снаряги (ну и нас самих).

в связи с экстремально поздней весной и малой готовности группы - маршрут упрощен.

старт от перекрестка Суворова-4й Пятилетки. в 9:00

1 день 

2 день

Везем с собой по 1.5 - 2 л воды (на обед - варить суп и чай). это - вместо бензина - который в походе будет. :)

питание - обед, ужин - первый день. завтрак - второй день.

закуплюсь сам - чеки предоставлю. деньги соберем на скатке. еду - передам на месте встречи - так что оставляйте место !

В целом - брать все то - что поедет в поход. Напоминаю о необходимости противоклещевых средств и средств защиты от солнца.

Sam - просьба взять человекоаптечку. Groom - просьба взять расширенную велоаптечку (а если еще в ней окажется универсальный петух - то вообще хорошо).

При необходимости - докупить нужные запчасти и инструмент и лекарства - чеки сохранять !.

не участвующие в финальной скатке - в поход с группой не идут. (извините - но сюрпризы вдали от дома - малоинтересны. мы едем все-таки отдыхать, а не проблемы на свою голову искать.) 

Прошу подтвердить свое участие. или отписаться о своем не участии. Спасибо. :)

0

Поделиться сообщением

Подменюсь на работе, иначе с ночной мне за вами-конями не угнаться, да и к 9-00 не успеть.

На самый крайний случай - выеду самостоятельно позже, срежу где-нибудь к Борисова-Чернушке вам навстречу, чтобы котлы на обед у вас были. Но, надеюсь, подменюсь.

С меня - все как обычно: палатка-трешка, котлы, пила-цепочка, горелка, бензин...

Не забудьте сапоги-тапки и чехлы для велика, все по-настоящему :smile:

0

Поделиться сообщением

буду, аптечку возьму. завелась лучковая пила, могу взять.

0

Поделиться сообщением

присутствие и топор гарантирую

0

Поделиться сообщением

Sam - бери лучковую - моя отдохнет. :)

0

Поделиться сообщением

Как всё интересно. Я отрабатываю последний отгул в субботу, так шта в лучшем случае смогу выдвинуться в 15-30. Что я могу взять? Палатку 4рку, горелку, 2...4 литра воды... ну пилу цепную.

0

Поделиться сообщением

Flyalone ну к месту значит подьедешь. по палаткам чуток попозже решим - когда все отпишутся. цепочку не надо брать. на твой ход бум смотреть на 2й день особо придирчиво. :) :) :)

0

Поделиться сообщением

Ну 79 км. не так что бы страшно - фонарь падает позже 20-30, так что 5 часов у меня есть, могу прокатиться соло весь трек (после того, что я выжил после вчерашнего вмордувинда на Сунгуле, я как-то не боюсь). Тут трабла в другом - трек от Гравийного и до Пирогово я не знаю. Если там есть определённо читаемые дороги, то всё хорошо, если нет - нуегонафиг, уж лучше скатаюсь до Багаряка и обратно. Как бэ я сам понимаю, что километража маловато (глюкоза в крови как-то странно себя ведёт).

0

Поделиться сообщением

На скатку попадаю. "Велоаптечка" будет.

Петух универсальный??? Первый раз слышу. До этого момента я предполагал, что универсальный делается из дуба и армированного скотча, нЕ?

И эта... СПИЦЫ берем плииз на себя (свой размер, 2-3штука)

Изменено пользователем Groom
0

Поделиться сообщением

Кто бы сделал чертёж универсального петуха, я б фрезернул... штук 10.

0

Поделиться сообщением

если сможешь штук 10, то тогда каждому персональный (хотя это трудоемко) 

p.s. мне хорошо, у меня петух намертво приварен к раме  :trollface:  

0

Поделиться сообщением

Кто бы сделал чертёж универсального петуха, я б фрезернул... штук 10.

у Йожжа был живой настоящий дюралевый петух, надо его "заловить"))

0

Поделиться сообщением

итого - в поход идут 3 палатки - две 2ки (моя и Sam'a) и Юрина 3ка.

дежурство по кухне - как и прежде - палатками. поэтому предложил бы вам разделиться как Sam + Goom и Юра + Andrejka + Flyalone . Причем экипаж 3ки попросил бы Юру от утренней готовки освободить - а ему в свою очередь собрать вместо этого свои вещи и палатку и заниматься утренним фототворчеством. ;)

2 горелки нам вполне хватит. однако - насколько я знаю - горелка Флая - крайне безпроблемная (в отличие от Юриной). я бы предложил взять ее и мою. 

Котлы берет Юра.

Одной пилы Sam для костра вполне достаточно (поскольку костер для души и согреву - а не для готовки). Топор - тоже не засчитаю в общее снаряжение - хотите - берите- но это будет личный вес.

На скатку возьму безмен - будем взвешивать общественную снарягу. 

Далее - прошу каждого из дома взять в 1.5-2л бутыли чистой питьевой воды. Для приготовления обеда. В поход для этой цели поедут 2 пустые 5тилитровки. Повезут их - самые здоровые лоси группы. ;) По ходу - выясним кто.

Продукты на скатку - закуплены.

Предлагаю на поход собраться по 2.5тр/чел. Из этих денег будет компенсирована стоимость общих закупок (еда, бензин, возможно баня). Если что останется - как и в прошлом году деньги будут розданы обратно. С собой в качестве НЗ рекомендую взять еще 3-5тр. 

1

Поделиться сообщением

Если удастся подмениться, то присоединюсь к скатке, блэкдж... палатка своя двушка, хавку могу либо полностью сам на своём газу, либо скажите чего взять, чтобы гармонично всыпать в общий котёл))

звёзды в системе поменяю на нормальные, так что отставать и подыхать не должен буду)) вмордувин тоже не буду мешать рассекать :trollface:

Могу взять свой новенький не бу мажорский топор и гитару :boyan:

0

Поделиться сообщением

если ты привезешь гитару - мы с Сэмом от себя отрежем, но тебя накормим :crazy:  :boyan:

0

Поделиться сообщением

обед будет суп-пюре с тушняком (орск). ужин - греча с тушняком. завтрак - мультизлачка со сгухой. 

все это запивам зеленым чаем. 

0

Поделиться сообщением

обед готовлю я. ужин - Сэм с помошником. завтрак - палатка Юры. :) 

0

Поделиться сообщением

Отчитываюсь: с начальником вопрос улажен, билет куплен (10 вагон 24 место, верхняя полка). Осталось поработать в субботу.

В субботу у меня, получается, будет пустой рюкзак - горелка+спальник, тапки, одежда, вода. И всё.

0

Поделиться сообщением

чет в этом году подорожали продукты  :(

и это, с какого Sam будет готовить с Groom-ом  :o 

прошу не нарушать прошлогодний порядок  :vinsent:

Изменено пользователем andpey
0

Поделиться сообщением

прошу не разлучать меня с Грумом, мне без него будет плохо спаться! :diablo:   Да и кто еще вынесет мое непрерывное ворчание? :semki: 

Без топора можно попробовать обойтись...Но не в эти выхи, конечно. Честно сказать, я задолбался его возить. Напрягает только подготовка площадки под палатку: веточки, торчки  всякие срубить чтоб. Но можно обойтись и хорошим ножом. Им же можно и лучину нащепить.  Но в субботу бери топор, Андрей.

Изменено пользователем Егор
0

Поделиться сообщением

ну смотрите сами по своим палаткам. :) 

0

Поделиться сообщением

Тоже подменился))

0

Поделиться сообщением

прошу не разлучать меня с Грумом, мне без него будет плохо спаться! :diablo:   

Видимо, у Егора дома кошка храпит. А в полатке я эти звуки заменяю...

...

По иструменту: дозакупил сегодня болтики (а то за год израсходовались), армированный скотч, тросики... и маленький газовый ключик (25см в длинну)- хорошая альтернатива матёрым пассатижам матерово электрика. Все остальное с прошлого года... Ну, если что- доукомплектуем чего.

0

Поделиться сообщением

по железу: у меня прошлогодние плюшки все остались(микротюбик смазки, эксцентрик, шары,еще чото), предлагаю взять. так же не помешают втулочные ключи (не помню, вписаны уже или нет).

по топору: фискарс надо взять, я повезу. без топора в лесу хуже, чем без штанов.

5-литровых баклашек 2 маловато по прошлому разу, предлагаю 3.

Андрейку в палатку возьму, если перестанет по ночам водить мышей, иначе всех выгоню в дубы :friends:

пяни колхозные будут или заботиться?

челоаптечка укомплектована.

Изменено пользователем Sam
0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.