Опубликовано 25 марта, 2013 · Жалоба "Несовпадение передаточных соотношений, нормальное явление для "растянутых" горных кассет. Думаешь, зря на шоссер ставят по 11х кассеты через зуб?;) на скорости 20кмч ? :) и я в это же время с планетаркой и еще большим шагом передач ничего плохого не ощущал и практически все время в группе пилил на одной и той же передаче.... вот когда приходится переключаться - там да - шаг может не совпасть и синхронизироваться может быть сложно. а тут - чисто физиологическое явление. может быть даже - психологическое. для того и нужны скатки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 марта, 2013 · Жалоба на следующей неделе будем тренировать езду при ветренной погоде... как-то вот так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 марта, 2013 · Жалоба ТОКА НЕ ЭТО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 марта, 2013 · Жалоба 1 вот и облегчай после этого вел 2 велохороводоводы!)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 марта, 2013 · Жалоба Нифа в борта задувает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) · Жалоба на следующей неделе будем тренировать езду при ветренной погоде... Пока готовил для публикации наш прошлогодний отчет http://nashural.ru/Mesta/ujniy-ural.htm , не переставал удивляться, насколько все по-разному представляется - дома и в походе. Ведь это мы скатывались весь апрель, гоняя колонной против ветра 30, а не против - и 35 км/ч, под стошку длиной. Ведь это мы опробовали себя на финальной скатке, на ОЛВ, под грузом - и все было нормально, стошку в день легко. Нам же предстояло пройти 680 км, за 10 дней - ну видно же, что мы пройдем это с запасом... Действительность оказалась суровой: ветер с дождем, в степи, сносил нас примерно также, как на видяшке - в первый день, и на перевале - в четвертый, а пройденное за день расстояние не лезло ни в какие ворота, вверх-вниз - и все расчеты накрылись медным тазом. Организьмы наши покачали. Нынче снегу много больше и тепло задерживается, в Кувандыке - тоже еще минус. Это говорит о том, что дело пахнет керосином: спальники только зимние, палатки только с юбками, жратвы нужно иметь в достатке, хлеба в магазинах нет, его надо с запасом, нужна пара, подобных дизелевым, сапог (будет много бродов), бензин с запасом, обязательно топор... В общем, нагрузка на каждого никак не меньше, и это при всех ухищрениях, вроде сушеного мяса, тушенку или сайру в банках - те ваще не утащить. Дальше: населенка там весьма условная, т.е. это десятки километров пустынного раздолбанного грейдера с редкими селами и работающими несколько часов в день магазинами. Поэтому: каждый должен адекватно оценивать свою готовность. Обнаружение в первый день, что как-то тяжеловато, во второй - что это было? в третий - дайте кеторола! - так не покатит, ибо группа будет уже далеко и высоко, а впереди - еще гораздо дальше и выше. И кому-то придется возвращаться в кувандык, а еще кому-то - сопровождать возвращенца. Это все рождено ощущениями от вчерашнего. Я всю зиму с вела не слезаю, баул загружен наполовину, асфальт (не грейдер), ветер метра два в секунду, скорость держали 20, перепад минимальный, всего 70 км - утром болит всё! И я в двадцатый раз вспоминаю, как мы сидели в яме у пещеры, и выбираться оттуда - это снова вверх, а Серега ходить-то уже не мог, да и мы с Андреем были не многим лучше. Короче, нужно уже решать. Деньги на билеты сдали четверо, билеты кончаются, нужно срочно брать, лучше прямо завтра. Так же я предлагаю скинуться Сереге по 2 тыщи на продукты, он знает, что и сколько брать. Я уже сдал. Кто не может решить - можете купить билет и позже, если он будет, но конечно, Сергей не может сушить мясо и закупаться, не зная на сколько ртов. А поехать со своей тушенкой - не вариант, ее не утащить. И! Все должны видеть, что каждый, с баулом, проехать норму может, и коленки у него не отваливаются. Вобщим демократия на этом заканчивается и голосовалка к походу не прикрепляется. Идут только подготовленные и подтвердившие. Такова жестокая селяви в этих холмах и реках. Не подтвердившие - сдают кувандыкский билет и выбирают что-нибудь поближе. Пардон за многабукаф. Изменено 25 марта, 2013 пользователем Егор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 марта, 2013 · Жалоба не сей панику заранее. Серёга, например, не мог ходить потому, что ещё не до конца восстановился после конжака, у меня вон тоже колени в эти выхи болели. в том году с баулами скатываться начали только в апреле, когда снег был уже локальным явлением, на олв его почти небыло. далее, если взять категорийную табличку, то увидим, что у двойки на не менее 8 дней похода приходится всего 400 км, т.е. в среднем по 50 км/день, у тройки по 60 км на каждый из минимум 10 дней. т.о., двоечку мы сделали тогда с запасом и, без надлежащего опыта и подготовки, не тройку замахиваться было наивно. табличка есть воттута http://tourlib.net/books_tourism/turpohod3.htm вообще, в тройку брать людей без опыта категорийных походов хотя бы двоечки и более 30% с однёркой не рекомендуется крайне, при том, что у ведущего тоже крайне желательна тройка в личном опыте. так что рекомендую сделать в этом году аналогичную двоечку с запасом и сильно не рвать сидалища, особенно если в составе будут перворазники. по ровнинамрасчитать по 70, по дебрям и горам по 30 км/день, чтобы можно было сделать запас по трассам и потихому, при необходимости, выбирать его на лесных тропах, добавить денёк-другой на днёвки (судя по датам, запас есть), чтоб был запасной ходовой день при сильном отставании от графика, короче, расчитать маршрут не линейкой в гугльмапс, а на топографических генштабочках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 26 марта, 2013 · Жалоба про категории не будем. не за ними идем. от себя скажу - прошу очень серьезно отнестись к скаткам. ну и так же как в том году говорю - кого не будет на скатках - тот в поход не едет. да - вроде все обещались быть - но уточнить этот вопрос я должен. даже если куплен билет - без участия в скатках - я не могу на себя взять ответственность и взять вас в весенние горы. Потому что элементарно не вижу - как и насколько вы готовы к этому. А мы все едем отдыхать. кто-то берет отпуск - кто-то отгулы... надеюсь - понимаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 марта, 2013 · Жалоба Внимание - билеты куплены на 6 человек: 1) Хлызов С.А 2) Сизова Л С 3) Предеин Д В 4) Шитов С Д 5) Ильенко Ю Н 6) Фомченков А С Дата - 27.04.2013г 15:55 (мск.) 17:55 местного). Поезд 119*ЕА Вагон 22 места 22, 23, 24, 25, 26, 28 то есть одно купэ - наше полностью и в соседнем - наши верхние полки (получилось только так - у сайта РЖД весьма хитромудрая система выбора мест). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 марта, 2013 · Жалоба электронные билеты распечатал. можно получить у меня. желающие могут обменять свой электронный билет на обычный билет в кассе ржд (это не обязательно - только если вам для отчетности нужно куда-либо.). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 марта, 2013 · Жалоба очередная скатка. под кодовым названием - "знакомство с ветром". 30 марта. суббота 10:00 - синарский район. мегамарт. ВЫЕЗД (если нужно закупиться - приезжайте заранее). движемся в сторону некрасовских прудов. там обед. и обратно. баулы - по желанию. парням крайне рекомендую взять с собой воду - из которой будем готовить обед. (1-1.5л). темп - умеренный. ожидается холодный сильный ветер - так что - озаботьтесь непродуваемой одеждой и утеплением ! все проезжаемо без шипов. PS. с собой возьму крупу для КАШИ. и все что нужно для приготовления каши. соответственно прошу всякие разносолы взять на себя (кому они нужны). ну и КЛМН - тоже с собой брать. в обязательном порядке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 марта, 2013 · Жалоба В прошлом году, на скатках, я по привычке минимизировал поклажу... так вот, с такой минимизацией - это не скатка, а покатушка. А нужно, наоборот, приближаться к реальным условиям, т.е. таскать именно груженый баул, учиться висеть на чужом колесе, упираясь в баул, а не в колесо. Поэтому: воду с собой берем обязательно, все равно надо утежеляться, можно и гантели положить. Кому что нужно испытать: сапоги, одежду, посуду, дождевик, медузу - тащите все и применяйте на скатках. В субботу что хорошо - так клещи там еще не вылезут)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) · Жалоба Про медведей: http://www.kakprosto.ru/kak-101267-kak-otpugnut-medvedya ... http://www.ohotnadzor24.ru/informaciya_ohotnikam/pamyatki_ohotnikam/pamyatka_o_povedenii_cheloveka_pri_vstreche_s_medvedem/ ... Про змей: Идя по тропинке, особенно в теплый тихий день, смотрите под ноги, чтобы ненароком не наступить на греющуюся на солнце змею. Они любят отдыхать на тропинках после дождя, когда все вокруг сыро. "Любят греться на солнышке". Также надо внимательно смотреть под ноги при ходьбе по местам, заросшим высокой травой или кустарником. Змеи нападают, в основном, на движущийся объект.Если вы неожиданно заметили ползущую змею, замрите, дайте ей возможность уйти. Если змея приняла позу угрозы, отступите медленно назад. Избегайте резких, пугающих змею движений! Нельзя, защищаясь, выставлять вперед руки, разворачиваться к змее спиной. Если у вас есть палка, держите ее перед собой по направлению к змее. Не убегайте от встретившейся змеи - можно наступить на незамеченную другую. Сохраняйте спокойствие в решениях, действиях, жестах. Помните, опасна змея, которую вы не видите, обнаруженная змея угрозы не представляет. Увидев змею ее достаточно просто не трогать и отойти.В случае с гадюкой, для защиты от зубов достаточно плотных кроссовок и просторных джинсов, не говоря уже о сапогах. Кроме того, перед сном, на природе, необходимо тщательно осмотреть палатку и спальные мешки, а утром осмотреть и встряхнуть одежду и обувь. И нужно быть просто внимательным.Главный способ защиты для обыкновенный гадюки это скрытность. Часто люди соседствуют со змеями и не подозревают об их существовании.Но если Вы по своей невнимательности наступили или сели на змею, или по глупости решили поймать и взять змею в руки - она будет защищаться уже по другому - кусаться. Защищаются нападением они и если по каким-то причинам не могут уползти, или загнаны в угол или недостаточно прогреты, чтобы быстро ретироваться или недавно отобедали P/S и все же главной опасностью для нас буду являться, клещи... Изменено 28 марта, 2013 пользователем Groom 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 29 марта, 2013 · Жалоба есть мысль поискать и прикупить на всех неопреновые носочки... ибо теплые ноги - залог здоровья. однако не факт - что найдем за оставшийся срок и за вменяемые деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) · Жалоба неопреновые носочки наблюдались неоднократно в рыболовно-охотничьем отделе магазинчика по Алюминиевой, 18. сейчас не в курсе, раньше было много, в районе 500р за пару. для себя смысла в них не вижу, ехать в них у меня не получится. а для бродов что-нибудь придумаю типа лайт-сандалий) Изменено 29 марта, 2013 пользователем Sam 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 марта, 2013 · Жалоба 1 В общем, с ветром дружим... а то его многа, а ещё он большой и сильный 2 День прошел не зря... с пользой провели время 3 Вариант каши принимается. Андрея будем кормить только этой кашей 4 Водохранилище никуда не делось и даже охраняется 5 Дороги за городом на сегодняший день в сухом состоянии (~95%). Начали подтаивать ближе к вечеру... 6 ДПС нас не остановило... а знаете почему? Потому что мы- банда!!! http://fotki.yandex.ru/users/dp-splash/album/348197/ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 марта, 2013 · Жалоба что за каша-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) · Жалоба Алтайская сказка. перло-греча быстрозавариваемая. важно делать ее НЕ сладкой - тогда она замечательно идет на обед. А специи к ней я по запаху смешивал - поэтому не могу дать рецепт. :) Изменено 31 марта, 2013 пользователем ияз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) · Жалоба Некрасовские пруды. Неугомонный Ияз, искренне заботясь о нашей физподготовке, выбрал денек похолоднее и поветренней, и предложил очередную 70-ку. Пруды нам нужны были просто, как пункт назначения. Понятно, что ничего особенного в такую холодную весну, нас там не ждало. Вместо Сэма к нам присоединился перворазник Андрей и для первого раза выдержал всё вообще на отлично. Выкатились на трассу через подвесной мост и Новый завод, потому как напрямую, через ж/д мост – дороги сейчас нету. Потом мы долго пилили до Клевакино против сильного ветра, со скоростью 14-16 км/ч. А так как дуло слева – пришлось выстраивать лесенку вправо, ну, и шестеро – это не трое, шестеро на дороге не помещаются. Пришлось идти двумя тройками, занимая почти всю полосу. Но трафик был небольшой, поэтому обгоняли нас свободно и без мата)) Отдыхали на остановках, прячась от ветра Дорога к базе отдыха хорошо прочищена. По дамбе идет тропка, но только до затворов, да и ехать по ней невозможно, так что и близок тот берег, но в марте недосягаем. Глубоко в шахте течет вода, но какой расход в Каменке зимой? Да никакой! Неэффектно течет. В 100 метрах видна здоровенная полынья, от затворов к ней идет кабель. Такое впечатление, что они там специально греют воду… Но тогда лед к окну совсем бы истончался, не подойти. Тогда для чего она? Загадка… Ниже дамбы в канале плавают мальки. А в прошлый раз, потеплу, вода тут била фонтаном. Серега и Люда забрасывали невод, но златую рыбку не добыли, а то бы мы попросили у рыбки ветрозащитную стену)) Испытали новую горелку и новый вариант каши. Все супер! Андрюшу, с каши или со специй, вдруг поперло, он так и лидировал до Каменска. На обратном пути заскочили на сосульку – красивая голубоватая глыба. Тут же действующие коровники, навоз, собаки – полный деревенский набор звуков и запахов. Обратно ветер дул в спину, мы расслабились и решили возвращаться через Старый Каменск. Ну и хлебнули там воды и грязи. А послерасставания на Санаторной – пришлось ехать по раскисшей улочке до Карла Маркса, там же никто снег не чистит, а сейчас развезло, кошмар. Я сильно пожалел, что не вернулся утренним путем. Получилось от Мегамарта и обратно – 74 км. Все фотки тут http://fotki.yandex.ru/users/il-enko/album/201898/ Замечания такие: 1.Поход – это коллективное творчество, работы в нем много и ее надо искать. На каждой большой и малой стоянке нужно ставить палатки, прятать от дождя барахло, натаскать воды и дров с запасом на ночь, разжечь костер и горелки, уже варить чай и суп, и все это одновременно!!! потом осмотреть-протянуть велики… Плюс нужно все зафоткать, включая окрестности. Сворачиваясь, нужно упаковать палатки, помыть котлы, смазать велики, повторить маршрут на день… Если вы думаете, что один человек управится с горелками, кашеварением, костром, мытьем котлов и написанием отчета, а остальные будут кушать и читать – то вы шибко ошибаетесь))) Ищите, что нужно делать, берите обязанности на себя, Серега за всем не уследит. Что-то упустится: или не будет фоток, или заедем на 40 км не туда, или посеем что-то нелишнее… 2. Фотки – это половина отчета. Давайте уважать товарища, когда он фоткает колонну. Если пейзаж располагает – он мчится вперед, предупредив: Я фоткать! И группа сбавляет ход, а не гонится за зайцем. И потом идет на пониженных, дает возможность догнать. Иначе фотограф просто помрет. Хорошо вот ветер был попутный и Дима смог нас догнать. 3. Ну и пописывайте впечатления. Не хотите повторяться – вспоминайте что-то свое. Вот жеж наша прошлогодняя писанина, насколько ее улучшает совместное творчество! http://nashural.ru/Mesta/ujniy-ural.htm Изменено 31 марта, 2013 пользователем Егор 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) · Жалоба отчет: утро. суббота. будильник. собрался. вел готов. вышел из дома О, УЖАС! вокруг лед, а я на полусликах да еще Вконтактах. без происшествий выбрались из города, хотя в лесу дали лишнего круголя. и вот долгожданный сухой асфальт. инструктаж и покатили. всю дорогу до некрасовских прудов был страшный мордодувн. мерзли руки их даже не спасали супер-пупер варежки в которых у меня при -10 руки потели. при первой остановке на остановке я даже чуть с ног не свалился от той нагрузки который получили ноги при педалировании. начали прикрывать друг друга от ветра, спасибо всем кто меня прикрывал. дальше хуже, в горку против ветра вел просто отказывался ехать, помогали тока разные уговоры (типа: какой ты хороший, да какой ты красивый). в конце я просто на автомате перебирал ногами. добрались. пофоткались с мальками, посмотрели из далека на прорубь оставленную метеоритом и отправились искать место для обеда. не стали ничего придумывать и устроились на обочине. каша была просто объеденье! отдохнули - поели пора и честь знать. опять асфальт и ветер в спину! вел просто летит, видать тоже отдохнул и захотел домой. скорость "едим домой"! пока фоткались с сосулькой появились местные собачульки, одна обнюхала все велы и села рядом с Groom-иным (видать колбаску учуяла), а другая была на шухере. ну мы их технично отогнали без лишнего шума и покатили дальше. решено было ехать через ленинский, типо лучше и быстрее. но когда мы увидели что творится за переездом, то мы пожалели об этом и чем дальше в город заезжали тем становилось хуже. но потихоньку все добрались до своих домов. p.s. а так выглядел перПереклюк когда я приехал домой Изменено 31 марта, 2013 пользователем andpey 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) · Жалоба Ситуация осложняется http://ufa.kp.ru/online/news/1404047/ Башкирия станет первым регионом России, заменившим километры на мили Такое решение приняла метрологическая комиссия при премьер-министре правительства Как стало известно «КП», сегодня, 1 апреля в Белом Доме прошло внеочередное заседание метрологической комиссии, на которой обсуждался досрочный переход республики на неметрическую систему исчисления. Напомним, что одним из требований вступления России в ВТО была замена метрических величин (метр, килограмм и.т.д.) на американский стандарт исчисления с дюймами, футами и милями. - Республика станет первым регионом России, который выполнит это требование, - рассказывает председатель комиссии, доктор географических наук Мифтахетдин Гадельшин – У нас они вводятся уже с 1 мая, остальные регионы перейдут на новое исчисление до 1 января 2015 года. Возможно, первое время людям будет неудобно, но как показывает практика до 1 апреля следующего года все должны привыкнуть. СПРАВКА "КП" Как считать в новых величинах 1 Миля - 1512 м. 1 Дюйм - 2.54см., 1 Фут -0,3м У кого-нибудь есть небольшой калькулятор, лучше на солнечной батарее, но главное чтоб не тяжелый? Иначе мы запутаемся там расстояния считать. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Егор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 1 апреля, 2013 · Жалоба На дворе 1 апреля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 1 апреля, 2013 · Жалоба А теперь о серьезном. :) Поскольку я уже говорил это на скатке - то думаю все понимают что это не шутка. Настоятельно рекомендую приступить к витаминизации организма посредством мультивитаминов. Если не знаете - какие выбрать - берите Компливит (пр-во г.Уфа) и по 2 капсулы в день - утром и вечером - после еды. далее - так-же крайне рекомендую - приобрести в аптеке настойку Эхинацеи. и со следующей недели - 3 раза в день по 25 капель на кружку воды... Смысл рекомендаций - поднять адаптационные способности организма (к нагрузкам, перепадам температур, эмоциональным и физическим стрессам, вирусным и иным заболеваниям) к походу. Чтобы все пошли в поход бодрыми и здоровыми. Спасибо за понимание. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 1 апреля, 2013 · Жалоба Веломеханик - прошу совета - как на ЭТО багажник поставить. а то у моего стандартного стойки коротковаты.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 1 апреля, 2013 · Жалоба Веломеханик - прошу совета - как на ЭТО багажник поставить. а то у моего стандартного стойки коротковаты.... ты на счет "этого" серьезно спрашиваешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты