Йожж

Клуб "ВелоКаменск"

Выбираем флаг   15 проголосовавших

1. 1. Варианты на страницах 18-20. Голосуем только за один!

• Вариант 3 http://forum.velokamensk.ru/index.php?s=&showtopic=89&view=findpost&p=19943
      1
    • Вариант 4 http://forum.velokamensk.ru/index.php?s=&showtopic=89&view=findpost&p=19946
      1
    • Вариант 6 http://forum.velokamensk.ru/index.php?s=&showtopic=89&view=findpost&p=19953
      0
    • Вариант Dem'a http://forum.velokamensk.ru/index.php?s=&showtopic=89&view=findpost&p=19996
      3
    • Крайний вариант 35-го http://forum.velokamensk.ru/index.php?s=&showtopic=89&view=findpost&p=20125
      10

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.
В теме 421 сообщение

"Титан - Принт", 398-398, цветная визитка, двусторонняя, ламинат 150 микрон - 5,45 за штуку, миним. партия - 24 шт.

"Скарабей", 317-447, цветная визитка, двусторонняя, ламинат, скругленные края - 5,5 за штуку, миним. партия - 24 шт.

Страшные деньги, дааа.. :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Дабы тоже поучаствовать :rolleyes:

Вполне гуд ))

По сути обсуждения:

1) Коллеги не парьте мозг визитками, делать нужно пластик (скупой платит дважды, всё равно к этому придём).

2) Карты должны быть не именные а номерные – для того чтобы можно было наштамповать с запасом, но иметь возможность контроля (и блокировки выбывших, на всякий случай).

3) Средства на изготовление думаю тоже вполне подъемны, тоесть 15 человек вполне осилят тираж в 50 карточек (а 15 желающих думаю наберём)

4) Развитие партнёрской сети дело не маловажное, как уже заметили и тут каждому надо немножко приложить старание по достижению пусть небольших но бонусов в различных областях, а как вариант проработать тему внедрения в уже существующие проекты (того же компаса например )) мы не в хипок можем покатать летом в футболках с их логотипом ))) мобильная реклама на колёсах чем не вариант ))) а ещё можно оформиться там внештатными корами, бываем много где можем инфу свежую подкидывать недорого и оперативно ))) (ну это конечно так для затравки)…

5) Что касаемо того а что дальше??? да дальше хоть трава не расти ))) в смысле даже если ничего сейчас и не выйдет то карточка будет неплохим сувениром (а через годик глядишь вернёмся к этой теме, так как это в общем то верная тема)

Изменено пользователем Воевода
0

Поделиться сообщением

Да еще по поводу того кому давать кому не давать. Думаю, что основным критерием получения карты должен стать определённый срок участия в клубных покатухах, всё должно проверяться временем. То есть откатал сезон получил право на карту, а для полноты картины не мешало бы ввести в нашем деле понятия зачётных выездов… тобиш проводить за сезон энное количество массовых (официальных) выездов к примеру 10 и ввести число обязательного участия допустим 5 из 10 и тогда если накатал нужный зачёт получи карту ))) (а покатухи с любимыми это для души ))) )

0

Поделиться сообщением

c номерными картами- зачот! только одинэХ нужно на карте фио-ник чтоб присутствовали, а номер- как идентефикатор, например- соответствующий номеру на форуме.это ж дело-то неспешное: наберется достаточное количество хотящих, кучкой напечатали, и так раз в год их печатать партиями.

как вариант- печатать на плотном картоне с графами для заполнения, а потом- под толстый ламинат.

с обязательными покатушками, думаю, загвоздочка может выйти- не всегда у всей компании возможности выезда совпадают, иногда бывает работа-учеба итд. в качестве критерия может выступать.. да хоть тот же одометр- ну и вообще активность на колесах:)

0

Поделиться сообщением

ИМХО - критерий приема в клуб надо упростить...

5 уже действующих членов клуба высказались за принятие в клуб - человек принимается.

если уж 5 человек знают новичка достаточно - что рекомендуют его в клуб - то это достаточный показатель.

ну а чтобы человека узнали - ему и придется принимать участие в общих мероприятиях.... но все-таки это будет человеческий подход - а не формальный.

0

Поделиться сообщением

а - еще ! один из 5 рекомендующих - должен быть "поручителем" и написать характеристику для анкеты на сайте для новичка. :)

и никак иначе.

0

Поделиться сообщением

Не против "официальщины", а против привязки к бюджету в лице спорткомитета. Разные же вещи же.

"Дискавери" согласны, возможен вариант с "Манарагой"

Изменено пользователем Йожж
0

Поделиться сообщением

Поддерживаю карточки в любом прочном и красивом виде. Ияз здраво говорит на счёт членства - так надёжней и меньше бездушной математики.

Все последние идеи далеки от "официальщины" - принцип свободного партнёрства не нарушается.

0

Поделиться сообщением

Развитие партнёрской сети дело не маловажное, как уже заметили и тут каждому надо немножко приложить старание по достижению пусть небольших но бонусов в различных областях, а как вариант проработать тему внедрения в уже существующие проекты (того же компаса например )) мы не в хипок можем покатать летом в футболках с их логотипом ))) мобильная реклама на колёсах чем не вариант ))) а ещё можно оформиться там внештатными корами, бываем много где можем инфу свежую подкидывать недорого и оперативно ))) (ну это конечно так для затравки)…

а от компаса что надеемся поиметь?

ну и еще раз задам вопрос: КТО ЭТИМ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ? Считать выезды, писать характеристики, вести реестр участников с привязкой ник-имя-номер, договариваться с партнерами, следить чтобы не только нам были плюшки от партнеров ,но и мы выполняли какие-то перед ними обязательства и т.п.? Если с Дискавери можно договориться просто так - с остальными просто так договориться сложно. Всем нужны бумажки, договора и всякая прочая неинтересная фигня. Наридумывать можно чо угодно, попросить у Кайсарова бесплатный проезд по картам, скидки в супермаркетах и т.п. Но иногда надо реально на вещи смотреть:) Развитие партнерской сети (если уж мы так это называем) - это не то дело, которым могут заниматься "все по немного, проходя мимо магазина, между работой и покатушками".

да дальше хоть трава не расти

жесть, чо

0

Поделиться сообщением

а от компаса что надеемся поиметь?

ну над чемто же трудятся пресловутые...

4 рекламных менеджера, не считая пришлых, дизайнера и тыды и тыпы...

или это не о той конторе ??? ))) (сори если ошибся)

ну и еще раз задам вопрос: КТО ЭТИМ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ? ...

По данному вопросу предлагаю поступить просто:

Каждый из тех кто поддерживает идею создания карты может отписаться о своих идеях по данному поводу и о том, что он для этого может (или готов) сделать... А по итогам опроса сразу же станут видны наши возможности и шансы...

Да и вопрос о том сколько нужно сделать карт (на данный момент) отпадёт сам собой ))) ибо тот кто напишет, что мол фигня это всё, мол некогда, или некому тот в карте явно не нуждается )))

Йожж считаю своё слово сказал ))

Со своей стороны могу взять на себя составление бумажных документов (если это будет нужно и если не найдётся более прошаренных юзеров) ))

Изменено пользователем Воевода
0

Поделиться сообщением

рекламные менеджеры трудятся над продажей рекламных площадей и времени, чтобы у остальных сотрудников зарплата была. Компас не производит ничего вещественного - кроме буковок на газетной бумаге и некоторых байт информациии в эфире. Дак что будем просить-то?

зы я к Устюгову с этим не пойду - хоть расстреляйте

0

Поделиться сообщением

Отпугиваете потенциальных членов клуба своими обязательными покатушками.

0

Поделиться сообщением

я за! за именную карту с Имя "ник" Фамилия. На счет обязаловки - против. Лучше как ияз предлагает. ИМХО лучше.

0

Поделиться сообщением

...Компас не производит ничего вещественного - кроме буковок на газетной бумаге и некоторых байт информациии в эфире. Дак что будем просить-то?

...

Калинка, да никто у компаса буковки просить не собирается ))) а вот приравнять в правах будущую карту ВелКама к карте Компас-клуба (или как там её), на взаимовыгодных условиях конечно ??? чем не вариант для затравки??? )))

Отпугиваете потенциальных членов клуба своими обязательными покатушками.

Не... ну тут ты перегнул ))) никакой обязаловки!!! хочешь едешь, хочешь сидишь дома ))) ...участие в покатухах это всего лишь условие для получения небольшого бонуса (в виде Карты) который будет отличать простого Каменца на веле от гордо катящегося ВелоКаменца )))))

...Лучше как ияз предлагает. ИМХО лучше.

Ияз действительно дело предложил... Но любое дело имеет свои плюсы и минусы а очевидным минусом данного варианта является то, что в условиях нашего менталитета мы начнём по широте душевной дарить карты на право и на лево... Вася наш друг, на тебе рекомендацию, на тебе Вася карту ))) и не беда что Вася велосипед только в кино видал, мы же Васю УВАЖАЕМ ))))))

А вообще идеально наверно было-бы совместить в качестве условий - Сроки катания, участие в покатухах "клуба", и рекомендацию собратьев...

0

Поделиться сообщением

Бласт - продавать - эт само собой ... но как ты отличишь истинного велосипедиста от нагло подмазывающегося к великому делу ? и вдруг какой левый человек завладеет великой картой !

PS. если кто не понял - это был стеб...

PPS. а если серьезно - то чем больше будет человек считать себя членами клуба - тем легче с теми же магазинами разговаривать по скидкам...

хотя какой-то ценз (хотя бы в виде знакомых из клуба - которые скажут - да этот человек не наркоман - а хороший чел и велосипедом интересуется и даж ездил с нами когда-то и куда-то) все-таки стоит иметь. просто чтобы не дискредитировать нашу маленькую дружную компанию любителей покатушек. ;)

0

Поделиться сообщением

жэээсть..карты продавать, ога..

А давайте тогда баннерную доску тупо продадим, да и все. Вон, админу предлагали же..

Нафиг тут с картами заморачивать?

Насчет "статусных" покатушек - ну а что, хоть даже на одну подобную неужели человек не сможет выехать? Поручительство, конечно, неплохо - но на такой массовой покатушке проще познакомится с основным составом клуба новичку, а клубу - с новичком. Ну и там, если он пожелает, предложить присоединиться к клубу. Дальше еще пара выездов с его членами - просто глянуть, что за человек..и велкам. Устраивать мегапроверки тоже смысла не вижу..

0

Поделиться сообщением

возможно, потому, что проект некоммерческий;)

0

Поделиться сообщением

а вот приравнять в правах будущую карту ВелКама к карте Компас-клуба (или как там её), на взаимовыгодных условиях конечно ??? чем не вариант для затравки??? )))

:o чета я даже комментировать не буду

0

Поделиться сообщением

а в чем проблема с "продавать" ? :)

ведь на изготовление карточек тратиться приходится ? приходится.

на хостинг тратиться приходится ? приходится.

да тот же флаг - сколько уже времени не могем сделать... вроде даж деньги под это были (или не было ?) - а не могем...

я уж не говорю о клубной форме (с нашей погодой - это по идее должны быть нормальные веловетровки.... )

так что - кто-то будет выкладывать деньги на изготовление всех карточек из своего кармана ? хм ...

0

Поделиться сообщением

не, продаваться карты, само собой, будут. но по себестоимости карты:) брать деньги сверх считаю нецелесообразным. ибо заламывать 100500 рублей за карточку, дающую скидку в одном (пока) магазине - дичь. и кто хранить потом эти деньги будет, до наступления момента Х (оплаты хоста или флага)?

по-моему, членские взносы проще огранизовать.

тоесть создаются карты по которым будет в разных местах даваться скидка, в ответ на сайте будет размещена реклама а проект не комерческий? ))

Андрей, коммерческий проект - проект с целью получения прибыли. Какая прибыль лично тебе от этой карточки, если ты будешь покупать в Дискавери (к примеру) - понятно. А клубу? А клубу прибыль в увеличении числа членов и накрутке их ЧСВ и пафоса ^_^ (я крут, у меня карточка, наклейко на раме, футболка етс.) Это не коммерческие вещи. Утрирую, но как-то так мне все это видится. :o

0

Поделиться сообщением

Ну хорошо, пусть сто рублей. Вот прям сейчас мы можем продать 20-25 карт. 2500 рэ. Это оплата хоста на два года. Потом, предположим, больше никто (ну, так вышло) не вступает в клуб, но ВНЕЗАПНО мы решили сделать флаг. Откуда деньги, если они уже потрачены на хост? Придется организовать те же членские взносы единоразово, допустим, даже под залог проданных в будущем карт. А потом, если удастся их вернуть, снова раздавать тем членам, что сдавали их ранее. Ну то же самое и выйдет.

Я не считаю, что организовать членские взносы проще. Но система со взносами неколько гибче, вот и все.

Вы предлагайте ваианты, предлагайте. Для того и обсуждаем;)

0

Поделиться сообщением

дело со взносами - мервое дело. по крайней мере в Каменске. В Москве - возможно и можно набрать достаточно людей - которые будут регулярно платить...

Из моего опыта - даже при очень активных усилиях по сбору взносов - собираемость через 3-4 месяца падает более чем на 50%... в результате - получим полный развал и разбегание из клуба а не консолидацию. Это в случае - если ВСЕ на взносах.

Есть еще вариант - когда 2-3-5 человек постоянно спонсируют клуб - и тогда малая собираемость взносов о остальных - вроде как и не страшна. Однако - опять же - через полгода-год - спонсоров либо придется искать новых (интересы меняются - и если тратить на хобби людям не жалко - от тратить на бывшее хобби - уже никто не хочет). либо приходим к первому варианту.

Ну и наиболее устойчивый вариант - когда основное финансирование ведется в основном с какой либо сопутствующей коммерческой деятельности отцов-основателей или других заинтересованных в клубе лиц... тогда все относительно хорошо. .

других вариантов не знаю. :)

0

Поделиться сообщением

дак членские взносы-то у нас нерегулярные:) единственный регулярный - это хостинг

0

Поделиться сообщением

Да я согласен, все так:)

Но кто будет заниматься составлением отчетности, списками етс. Желающие есть?

Пеар-акции - это да, это надо. Опять же, кто будет придумывать? Калинка дело говорит, мы взваливаем на себя кучу бумажной волокиты, кому-то ее надо делать. Поэтому я пока хочу по-простому. Ну, а если пойдет дело - никто же не мешает изменить условия. В конце концов, даже пожертвованиями в шляпу мы себе карточки уже отработали ;)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти