Егор

Щучье. Ночевка

15 проголосовавших

1. 1. Куда едем с ночевой?

• порог Ревун
      4
    • оз. Щучье
      11

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.
В теме 73 сообщения

Закат. Ночь. Настоящие звезды. Настоящая тишина. Костер, песни, чай с дымком, печеная картошка. Купание в темноте, лучше голышом, фосфоресцируя всем телом. Чуткий сон уже под утро. Восход. Туман над водой. Оглушающая тишина. Едва заметный ветер, как обещание счастья...

Вы уже поняли, о чем я: о походе на Щучье, с ночевой, на следующие выходные.

План прост, как сингл-спид. Туда 17-го в субботу, обратно 18-го, в воскресенье. Жары не будет и можно не упираться в любимую вами первую электричку. Можно спокойно выехать в 8-37 местного и даже в 13-30 - еще не будет поздно, все успеем.

На электроне - до Марамзино. Там - 5 км асфальта, плюс 10 км - непонятно какой после дождей, грунтовки, но на веле проедем по-любому, проверено.

Там ночуем и - обратно, стартуя часов в 13-00 на дневную, или в 15-30 на вечернюю лошадь.

Лосям предлагаются варианты самоходов, а совестливым лосям - предлагается принять груз новичков.

Денюх: билет+велосипед до Марамзино примерно 85 рублей в один конец, 170 - туда-обратно. Плюс 200 рублей на всех - плата за отдых на озере.

Обсуждаем. Если принимается - запостю во Встречаемся! чтоб сразу было видно сколько нас и сколько котлов-палаток надо.

Кто сомневается - читаем первый абзац топика.

Изменено пользователем Егор
0

Поделиться сообщением

если ничего не обломается, то +1

при себе буду иметь: пара полуторных котелков (под "быстрый" чай, остатки еды из большого котла), 2х местную палатку (одно место свободно), 2 "дивана", могу взять второй спальник, одеяло, пляжный зонт, запасной набор посуды, бинты-пластыри))

за неимением багажника, всё везу на спине, буду рад обмену тяжёлого на объёмное

но если вдруг не смогу вырваться, то запросто дам поюзать большую часть из выше перечисленного)

Изменено пользователем diz8el
0

Поделиться сообщением

Воды туда не надо, нужна еда и барахло. У меня есть все для себя, кроме палатки, есть два круглых котла на 2 и 5 литров, топор на 1,5кг, ножевка. Собирался купить палатку, если будет не хватать - куплю, будет куча места.

Я бы ехал все же на 8-37 для более полного погружения в сказку.

Кто-то мог бы ехать на 13-30 днем и его можно было бы встретить на Марамзино и разгрузить - дорога для лосей нетрудная, веселая дорога, можно сгонять туда-обратно для тренировки.

У меня еще завтра есть время, а потом два дня придется упираться, чтобы выгадать себе два чистых выходных.

Поэтому, обсуждаем активней:)

0

Поделиться сообщением

на Ревун собирались ехать в выхи. Щучьего мне достаточно.

0

Поделиться сообщением

А мне Ревуна достаточно. голосуем?

0

Поделиться сообщением

Добавлено голосование

0

Поделиться сообщением

голосуйте-голосуйте))

0

Поделиться сообщением

Ога! Поделим шкуру не убитого еще медведя :lol: Ладно, по итогам голосования будет видно, по крайней мере, сколько желающих вообще.

Можно и перекроить выходные обратно и работать по графику, не напрягаясь B)

На Ревун план остается таким же. Электрички - те же, но до и от - станции Перебор. Расстояние: 10км - асфальт, 2км - лесной дороги. Основное отличие: без купания вообще. Все остальное - будет, но в чуть меньшем масштабе.

0

Поделиться сообщением

Если все уже наелись ревунами и щучими, то могу предложить рассмотреть вариант Рефтинского водохранилища )))

0

Поделиться сообщением

Про Рефту Nebel уже говорил, можно подробнее? На чем, сколько км и денег, расклад по времени и условия на берегу (лес, поле, дрова-вода, народ).

0

Поделиться сообщением

Если честно то это просто направление )) лично я там небыл, вот поэтому и интересно взглянуть.

Конечно это возможно не отдых и не песни под луной, но при удачном раскладе можно и совместить )) ...кстати можно для начала взглянуть на Куртугуз (под Богдановичем) ))

0

Поделиться сообщением

...проголосовал за озеро "Щ", но вот процент появления меня в эти выхи вообще где-либо очень небольшой... так как "домашние дела" копятся уже не один выходной... + сад/огород +друзья не увлеченные велосипедами + сердитая бабушка + родственники, которых не видел этим летом...

...млииин... почему меня не двое? :lol:

0

Поделиться сообщением

на ревуне тоже есть где искупнуться: немного выше по течению есть пара островов, на нижнем из них присутствует длииинный пляж белого песка (по крайне мере лет 7 назад точно было), а у подвесного моста так и вовсе "центральный пляж" Перебора и ближайших лагерей, а с моста и попрыгать замечательно можно, там глубина за 2 метра..

..хотя.. лично я в последние годы купанием в Исети ваще брезгую..

0

Поделиться сообщением

Купался я там, у подвесного, в прошлом году. От жары и в Исеть, бывает, залезешь:))

Но в эти выходные жары не будет, в Исеть не потянет точно, а в Щучье - потянет независимо от погоды:)

0

Поделиться сообщением

Насчет Рефтинского. Ехать до Асбеста. потом около 20 км до п. Рефтинский. А там по желанию. Направо от поселка - базы рыбака, но надо предварительно узнать, пустят ли нас туда. Направо от поселка - пляжи и тупо берег водохранилища.

А по теме - чую что вы опять прособираетесь неделю, а в итоге так никто с ночевой и не поедет. :)

0

Поделиться сообщением

и я так чую, хотя казалось, что туда хотят все. Может, слишком часто стали встречаться? Ладно, пусть тема повисит до завтра, успею снести.

Спантанные покатушки у нас тоже неплохие получаются :lol:

0

Поделиться сообщением

ещё на счёт станций: с перебора до перебора десятка асфальта, а вот с 78го до перебора - пара км полем-пашней (по натоптаным тропам и дорогам) и пяток асфальта - ближе и живописнее)

0

Поделиться сообщением

Я бы сходил всё же на Щучье. Пусть небольшой компанией, пусть с одной палаткой... Там главное - не количество народу. Там...

Предлагаю идти по-любому, потому, как все у нас для этого есть, есть гитара и вообще...

0

Поделиться сообщением

+1 за Щучье

Сэм тоже оосеня просилася, насяника! :lol:

0

Поделиться сообщением

Тогда трем тему дальше. Можно кто в лес, кто по дрова, можно про Рефту, СУГРЭС, ВТГРЭС, Троицк и Ириклу, можно за всю РАО ЕЭС. Можно. Я вам потом это припомню B)

Но идем мы на Щучье :lol:

Можно и нужно обсуждать и голосовать. Пока все какбе открыто.

0

Поделиться сообщением

Поехал бы куда угодно, но опять будут разговоры о возрасте, поэтому голоснул за Ревун.

Спального снаряжения тю-тю, зато могу котелок взять :-D

0

Поделиться сообщением

Никакого возрастного ценза на этот раз не объявлялось.

Ехать могут все адекватные, т.е. имеющие исправный велосипед, личное снаряжение (кроме общих топоров-котлов), способные самостоятельно всё своё перевозить, а не перекладывать на других (у других, поверьте, хватает задач), способные подчиняться общим правилам лесной жизни и конкретным просьбам отвечающих за дело товарищей, ну там, в озере лучше уметь плавать сверху, топором лучше попадать не по ноге, это - само собой. Угли из костра не пулять, муравьев не мучить, мусор не бросать, и т.д и т.п, и прочие шалости невоспитанных детей, вот ведь как все сложно...

Про конкретные просьбы: там все время что-то надо делать, это уже не пикник. Нужны дрова, а они далеко, нужна вода, огонь и пошло-поехало - обычная походная жизнь, в которую надо включиться, забыв свою городскую лень, даже чужой мусор приходится порой собирать.

Котелков у нас хватает. Ищи спальник, коврик и место в палатке.

0

Поделиться сообщением

Вы нарочно? :lol:

Я за Щучье однозначно, но придётся утром уезжать с рассветом. Хотя тоже вариант.

А впрочем, может как отпускному вообще удастся уехать в пятницу и место присмотреть.

Изменено пользователем ЧеЛ
0

Поделиться сообщением

А тем временем дождик нещадно смачивает почву.

0

Поделиться сообщением

Дождик почти ни на чем не отразится, к тому же, больше суток будет сушить теплом и нехилым ветром. Песчанная дорога станет только плотнее, добавятся промоины и вода в ямах - не смертельно, просто надо повнимательней, не отвлекаться. Зато промоет все от пыли и лишнего народу, расправит цветы, добавит запахов. Вода станет чуть прохладней - тоже фигня нам, уральцам, лишь бы чистая была!

Гриша, что там место смотреть? Там весь берег бывал плотно занят палатками, даже на дороге стояли, проехать было невозможно. Сейчас - нет никого, встанем поширше:)

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.