Воевода

Хочу палатку...

В теме 26 сообщений

В общем название темы говорит само за себя )) хочу купить палатку... и перед тем как это сделать решил поинтересоваться у господ бывалых пользователей, что лучше брать??? Какого производителя, из какого материалов, может "+" и "-" конкретных моделей... Только желательно советы из собственного опыта, а не из буклетов производителя )) их я уже начитался ))

P.S. хочу - 2-х местную, лёгкую, не промокающую (не сильно промокающую), но с нормальной вентиляцией...

Изменено пользователем Воевода
0

Поделиться сообщением

У меня вот такая:

http://www.manaraga.ru/manaraga/roznitca/t.../RockLand/4612/ (сверху первая)

Крыша неудачная, плоская..вода застаивается, при сильном дожде потечь может.. атак ничо

Еще вот есть:

http://www.manaraga.ru/manaraga/roznitca/t.../RockLand/4611/ (сверху первая)

http://www.manaraga.ru/manaraga/roznitca/t...ki/RedFox/3243/ - вот такую первой смотрел..но не помню, чо не понравилось..то ли дверь, то ли цвет..

0

Поделиться сообщением

У меня такая же как у Йожжа...

Крыша не беспокоит.

Однако есть такие-же - но с большим тамбуром и с 2мы входами !

это лучше.

хотя тяжелее. :)

0

Поделиться сообщением

полюзую палатку ПУТНИК Гермес 2

для велопоходов тяжеловата (из-за большого тамбура и полиэтиленового дна) и в заплечный велорюкзак не влезет, но за то отлично держит воду (в том году ездили в ПВД к Оленьим тропам, дождь шёл целые сутки, но в палатке было сухо и тепло, из-за некорректной установки, на кривой поверхности, на крыше тамбура образовалась лужа, но материал так и не протёк), хорошо вентилируется (есть 3 окна - на тамбуре и два по краям, двойная дверь в основную палатку - матерчатая и москитка, удобная большая боковая дверь тамбура - все вещи можно спихать в угол и не запинаться об них каждый раз), под потолком есть подвязка для фонарика-люстры, на боковых стенках есть карманы, все двери окна обладают механизмами фиксации в свёрнутом состоянии)))

но для дальних вело/пеших походов она всё же тяжеловата

зайди в любые спорт-товары, тот же чемпион, там палаток видимо-невидимо и цены приемлимые

0

Поделиться сообщением

Да уж..Изба! ^_^

Изменено пользователем Йожж
0

Поделиться сообщением

Йожж я вобщем то твою полутороспальную видал )) ...значит говориш с крышей проблемки бывают... спасибо учтём

0

Поделиться сообщением

А где палатку купить можно ? в ЕКБ ехать или у нас что-то хорошее есть?

Мне тоже нужно купить палатку

0

Поделиться сообщением

зайди в любые спорт-товары, тот же чемпион, там палаток видимо-невидимо и цены приемлимые

ты что значит не читаешь посты выше? ^_^

0

Поделиться сообщением

я хожу вот с такой, только двухместной. брал прошлым летом за 5-с-чем-то килорублей и всем доволен: компактная, легко ставится, воду держит, дуги надежные, вес небольшой. влезают помимо меня и шмоток на выбор: один большой мужык со шмотками, или две небольших девушки со шмотками, или велосипед. зимой подходит для недолгих походов, неделю можно жить легко. рекомендую, но именно DLX, стеклянные дуги это зло.

помимо этого, из тех, с которыми я "общался" хвалю палатки RedFox( проверено годами использования. их серия comfort- как раз наш случай), alexika и nordway.

остальное либо неоправданно дорого, либо не подходит.

по опыту пеших летних и зимних походов у меня сложился ряд основных требований к палаткам, вне зависимости от брэнда она должна:

• иметь небольшой вес
  • иметь внешний каркас
  • каркас- дюралюминиевые дуги из цельных трубок, никакого стеклопластика
  • один тамбур
  • вход с короткой стороны
  • водонепроницаемость ткани тента от 3000мм
  • стоимость ниже, чем у нового самолёта:)
  • снежная юбка-желательна

^_^

0

Поделиться сообщением

несколько принципов выбора:

если нужна палатка для летних пеших/вело-походов, с вероятностью ежедневного переселения, то основное правило - минимализм:

-как можно меньше дуг каркаса, бывают палатки с одной единственной, иногда вообще с палкой, которую можно и вовсе не брать с собой, а заменить любым прутиком, видел одноместную палатку, сворачивающуюся до литрового объёма, но тётенька в ней промокла..

-дно должно быть изготовлено из полиэстера с пропиткой не менее 5000, лучше - больше, иначе можно немного отсыреть..

-про многослойные палатки лучше и не вспоминать, тент - много лишнего веса и объёма

но при такой полатке надо тчательно выбирать выходные, на предмет безосадочности и тёплости

другой конец палки:

-полиэтиленовое дно совершенно водонепроницаемо, полатку можно ставить хоть поперёк лужи

-тент - дополнительная водоизоляция, большой тент - большой тамбур - вместо рюкзака, можно обнимать кого-нибудь потеплее))

-много дуг: для установки палатки с двумя и более дугами желательно использовать более одного человека) хотя я и с тремя в доиночку справлялся.. больше дуг - больше внутреннего объёма и ветроустойчивости

если есть возможность автозаброски или хотябы багажник на веле, то лучше выбрать ближе ко второму варианту, если нужна лёгкость и подвижность во всём теле на протяжении всего похода, то к первому, либо исчите компромисы

местагде полно палаток:

спортландия

чемпион (слева от магазина адидас, через дорогуот мегамарта)

спорт лайф (в доме, стоящем торцом к мегамарту, кунавина 11)

лидер (дом рядом с молодёжным, со стороны выстовочного зала, первое же крыльцо от мебельного)

спорт+ (через дорогу от новопостройки рядом с джазом)

http://www.region-info.ru/index.php?cid=34...mp;&page=70

велотурист (пока мало чего, но ведь именно спрос рождает предложение))

на парковой давно небыл, не знаю

спорт-товары неподалёку от остановки гагарина (в этот раз вроде бы точно его))) был там мельком, палаток заметить не успел(

в технике на московской палаток нет

Изменено пользователем diz8el
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

...по опыту пеших летних и зимних походов у меня сложился ряд основных требований к палаткам, вне зависимости от брэнда она должна:
  • иметь небольшой вес
  • иметь внешний каркас
  • каркас- дюралюминиевые дуги из цельных трубок, никакого стеклопластика
  • один тамбур
  • вход с короткой стороны
  • водонепроницаемость ткани тента от 3000мм
  • стоимость ниже, чем у нового самолёта:)
  • снежная юбка-желательна

^_^

Сэм, ты прям весе мои хотелки перечислил )))

Спасибо за советы.

0

Поделиться сообщением

по опыту пеших летних и зимних походов у меня сложился ряд основных требований к палаткам, вне зависимости от брэнда она должна:

иметь небольшой вес

иметь внешний каркас

каркас- дюралюминиевые дуги из цельных трубок, никакого стеклопластика

один тамбур

вход с короткой стороны

водонепроницаемость ткани тента от 3000мм

...

снежная юбка-желательна

Все это вот с этим:

стоимость ниже, чем у нового самолёта:)
не сочетаемо :(

И ваще, на кой нужна снеговая юбка на ЛЕГКУЮ, ЛЕТНЮЮ вело-палатку?

Вот вы мне хоть чо говорите про универсальность, но снаряга должна быть узконаправленной (в разумных пределах, а то щяс начнете: палатка на понедельник, палатка на вторник..^_^)

0

Поделиться сообщением

А у меня такая. Брал исходя из наличия денюх (вроде 4,5 отдал) и наличия в магазинах. Кроме этой на тот момент в городе ничего не было, в ебург не успевал - надо было уже ехать. Устраивает полностью. Выдержала жуткий штормовой ливень на ЗК, когда деревья ломались и палатки летали аки птицы :) Выдержала первомайский снег на Азовке. Ставится в одно лицо за 5 минут.

На след лето хочу взять вторую - хочется весом полегче.

0

Поделиться сообщением

А где палатку купить можно ? в ЕКБ ехать или у нас что-то хорошее есть?

Мне тоже нужно купить палатку

зайди к нам и выбери.. есть 2ух мести с алюм дугами + тамбур (по мойму маленький) вес 2кг размеры не помню)

0

Поделиться сообщением

У меня вот такая:

http://www.manaraga.ru/manaraga/roznitca/t.../RockLand/4612/ (сверху первая)

Крыша неудачная, плоская..вода застаивается, при сильном дожде потечь может.. атак ничо

Еще вот есть:

http://www.manaraga.ru/manaraga/roznitca/t.../RockLand/4611/ (сверху первая)

http://www.manaraga.ru/manaraga/roznitca/t...ki/RedFox/3243/ - вот такую первой смотрел..но не помню, чо не понравилось..то ли дверь, то ли цвет..

У нас палатка Way вес 2100гр ( 2-х местная) стоимость 4500руб.

Палатка Trek вес 2100 гр ( 2-х местная) стоимость 4440 руб.

Палатка Forest 3 вес 3200 гр (3-х местная) стоимость 6555 руб. ( с тамбуром приличным)

Палатка Eurobike вес 2100 гр ( 2-х местная) стоимость 2250 руб.

0

Поделиться сообщением

Снеговая юбка - это конечно хорошо, но летом... Приходилось ночевать в RF comfort 3 с этой юбкой - ветер, конечно, не задувает, но как же в ней ДУШНО втроём...

Моя палатка - RF Comfort 2 http://www2.redfox.ru/product/palatki/fox_comfort_2/

Это как у ИЯЗа, но с 2мя тамбурами. Эксплуатировал её ещё мало, но не нравятся колышки - сделаны из алюминиевых уголков, не во всякий грунт их удобно втыкать, хотя с топором только залетают. Проволочные проще. Упаковка непродуманная - дуги вместе с палаткой ну очень трудно запихать (но можно). Лёхин я и в ней нормально влезли. Швы не текут, но "двери" в палатку сделаны наполовину из противомаскитной сетки - дует.

Бласт - классная палатка, тока тяжёлая.

0

Поделиться сообщением

Может, просто не таскать с собой в палатку огонь?

0

Поделиться сообщением

Бласт, + за ЧЮ ^_^

0

Поделиться сообщением

А у меня вот такая палатка.

ага, брезентовые двускатки- вообще весчь! если еще когда-нибудь придется жить стационаром больше 3-х недель, буду искать именно ёе. но вот вес и объём- требуют или автомобиль, или кипучего энтузиазма... до сих пор как вспомню свой рюк тогдашний, так вздрагиваю ^_^

0

Поделиться сообщением

особенно, когда она намокнет за ночь..красота!

0

Поделиться сообщением

Йожжэ, если её грамотно поставить, то нифига не мокнет. три раза по месяцу жил и еще сколько-то по паре недель, и все пучком, две плановых просушки. к ней еще парочка девайсов нужна,в виде дополнительного конька из жердины и двух листов полиэтилена. заморочисто, но для стационаров лучше не придумаешь.

0

Поделиться сообщением

Для стационаров лучче юрта! ^_^ или изба - еще более стационарно

0

Поделиться сообщением

Что там искра - тут некоторые горелками греются. На цепочке, подвешенной. Цепочка, под нагревом естесственно разгибается. И 3 персонажа чуть не погорели - все в синтетике (вот почему я люблю сверху брезент).

0

Поделиться сообщением

У меня Camp Norman 3, трехместная, из недостатков - маленький недотамбур для обуви, отсутствие второго входа - в жару в ней делать нечего, ну и вес... могла быть и полегче, большой обьем в сложенном состоянии(без компрессионного мешка). Но на мой велорюкзачок-штаны 80л сверху ложится идеально вместе с двумя ковриками. Выглядит громоздко, но в дороге никаких неудобств не доставляет. Из достоинств - никакой дождь не страшен. Были проблемы при интенсивной эксплуатации, но конструкция уже давно изменена, а мне пришлось швы подклеить и антидождем побрызгать. Палатке лет 7 уже. http://www.sportcatalog.ru/tourism/tourism_tents/94593/

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти