diz8el

ап-грэйд или нафиг это надо

В теме 121 сообщение

всем желающим обновить кусок своего вела, но теряющихся в разнообразии асортамента, предлагаю постить вопросы в оную тему

Изменено пользователем diz8el
0

Поделиться сообщением

Задний деор смысла не имеет если это 8 скоростей ! а так - если на чейне брать - рекомендую на задний переклюк от SRAM смотреть. и на монетки - тоже. :)

а вообще - посмотри на мою распродажную тему. :)

правда там все уровня Alivio.

но дешевле чейна. и либо новое либо очень мало ходившее.

0

Поделиться сообщением

покрыхи ты выбрал - мегатяжелые !

0

Поделиться сообщением

шатуны - выбираются в зависимости от длины ноги. формулу не помню

я бы рекомендовал до роста 1.8м - брать шатуны 170

больше - 175.

0

Поделиться сообщением

а не проще купить б\у лисапет в хорошем состоянии?!

0

Поделиться сообщением

+1 за целый вел (хоть и б/у)

можно еще сходить в Чемпион и поговорить с продавцами на счет рассрочки оплаты за новый вел.

ияз: почти все у нас на уровне Alivio катают, а для мотора больше и не надо.

diz8el: почти все что ты хочешь, есть у ияза. касету в данном случае придется брать 8-ми скоростную.

p.s. покрыхи ты выбрал - мегатяжелые ! - поддерживаю. весят как шипованные! можно за те же деньги найти покрышки полегче (например из Continental или Michelin).

0

Поделиться сообщением

да к стати, задние втулки были у Йожжа.

0

Поделиться сообщением

Дизель, однозначно не стоит брать 9х до уровня привода и обвеса SLX и выше. Бери Аливио у ияза, этого выше крыши..или СРАМ 4-5, но тогда на Чейн.

По колесам - имеет смысл брать виллсет, если будешь собирать - есть Деор (Лис отдал, если ему не надо), но для задней ктулхи нужны шарики подшипников (найти или купить в БМ, не проблема)

система на 175 от длины ног зависит, но для роста 175 см идет отлично на 175 мм:)

покрыха фолдинг за кило - это какой-то ужоснах! там чо, корд из проволоки штоле? :lol:

+1 за Контики, или Ласточку, но они дорогие:(.. лучче сформулируй для чего, мы подберем;)

Ну и тормоза твои.. я бы тоже подумал о замене

Изменено пользователем Йожж
0

Поделиться сообщением

А вообще, лучче новый вел в инете или в Триале поглядеть. Я вон Сплине присмотрел: http://www.trial-sport.ru/goods/51516/395275.html - хорошая машинка, тока тормоза однозначно под замену сразу :lol:

0

Поделиться сообщением

это ВК-эксклюзифф. admins only)))

йожж, сцуко, всю клюзиву запорол)))

0

Поделиться сообщением

ты его еще ни даже не купил, ваще не решил;)

а здесь это просто пример. я за тебя хвастаюсь :lol:

0

Поделиться сообщением

вот GT Avalanche 2.0 можно взять http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=95&...92&t=253892

Рама:GT тройной треугольник,ал6061,баттинг,крепление диск.тормоза,сменный держ.зад. переключателя.

Вилка:RST GILA PLUS T-6

Система:Truvativ isoflow 22/32/44 t

Пер\зад.переключатель:Shimano Acera/ Tigra

Манетки:Shimano ST-EF 29-L

Покрышки:Tiogra Factory Ex 26*2,1/Nokian X-Trak 26*2,1,двойные обода ал.

Тормоза/тормоз.ручки:в-брайки Tektro /Shimano ST-EF 29

заменяла вилку,зад.покрышку,педали,также зад.переключатель укорочена цепь(два звена),отдаю с ним крылья перед. SKS Shockboard /SKS X-blade на подсед.штырь.Верх.труба с изгибом.Цвет красный.

post-35-1268940210_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

представляю Дизеля на этом бэмике :lol:

0

Поделиться сообщением

andpey сказал:
вот GT Avalanche 2.0 можно взять..

это ж размер XS, уши будет коленками натирать)))

0

Поделиться сообщением

XS, XXXXX-MEGA-ULTRA-MANUM-LARGE .. уши, крылья.. главне - хвост!.. это ЖЕНСКИЙ вел!!!!! и там всё на вибряках - дофига делов апгрэйдить придётся

в общем - уговорили, в крутую горку не так уж и часто приходится пилитьможно и пожертвовать одной из пониженых передач, но задние втулку и переклюк лучше бы взять классом повыше, уж очень они у меня страдают..

места эксплуатации вела у меня самые разние: раз..битая в хлам полевая дорога, лесо-тропы, луга-поля, асфальтовые шоссе, прыгательные парапеты и лежеционеры, реко-броды и всепогоды.. в общем, как у всех, ничем не брезгую))

вес для меня особого значения не имеет, мне тут недавно пудовая гиря лёгкой показалась..)

но новый целый вел брать невариант, там х/з какая рама попадётся, а эта - прочная, надёжная, а главное - проверенная временем

деньги когда будут, то их будет много и сразу, так что тут тоже проблем нет, хотя все спускать тоже нежелательно..

0

Поделиться сообщением

Смысл брать переклюк повыше классом, если тебе вес не важен?шоб его на каком-нить пеньке оставить?

для 8х я за неубиваемую Аливию, Срам 4-5..либо Сайнт с осевым креплением (не петуховым) - но тогда это раму менять.

втулку повыше классом - это тоже Сайнт под 12 ось. Раму менять..либо бери что-то простое, дубовое, не облегченное. Деор широкофланцевый подойдет, можешь забирать.

мое ПМЛМ, чем тратить больше половины стоимости нормального велика (если не все) на апгрейд Мотора - потрать разумный минимум и копи деньги на хорошую дурмашину. потомушто..ни тормоза, ни вилка, да и рама твоего вела ценности не представляют. упираться в него смысла нет. а заменить фиговые компоненты на более-менее рабочие - это разумно

0

Поделиться сообщением

Короче, Дизель, бери у ияза задний переклюк, каретку и манетки, покупай систему, кассету и цепи под 8 пидарач, и переднюю перекидку и будет тебе щасье

по колесам - лучче виллсеты, но если охота собирать - втулки Деоры, как ты выбрал на чейне, отдам (есл Лис не прочь), они под 36 дыр, 6 болтов.

Покрыхи - опиши, чо бы ты хотел от них и буджет. А мы поможем :)

пс. выбранный Сайнт тебе не пойдет, он под осевой крепеж на 12мм ось, да еще и обратная тяга - потому и дешев

0

Поделиться сообщением

на покрыхи думаю потратить рублей 500..800 за штуку, охото очень злую резину шириной 2.1-2.5 дюймов, по весу ограничений нет

собирать разные конструкторы для детей от трёх лет просто обажаю

как появится нал - забиру всё вышеперечисленное и далее по списку в магазин

0

Поделиться сообщением

Sam сказал:
это ж размер XS, уши будет коленками натирать)))

как то катался на таком с недельку, уши нормально сильно не истер. подсидел длиннее тока надо брать)))

diz8el сказал:
XS, XXXXX-MEGA-ULTRA-MANUM-LARGE .. уши, крылья.. главне - хвост!.. это ЖЕНСКИЙ вел!!!!!

:lol:

когда осенью гоняли на 31 км, то с нами каталась Люда подруга Nebelя, у нее вел стелс 750 с великоватой для нее рамой, можно было предложить ей поменяться рамами.

p.s. просто поделился мыслями

Изменено пользователем andpey
0

Поделиться сообщением

Люда сказала, что ей на такой нравится!

Кстати, тогда уж проще стелс на деоре взять в чемпионе, пока цены не подняли..

Изменено пользователем Капитан
0

Поделиться сообщением

Стелс..бхыыы :lol:

0

Поделиться сообщением

а я чо, я ничо..Стелс -самый лучший велик! :lol:

0

Поделиться сообщением

andpey сказал:
вот GT Avalanche 2.0 можно взять http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=95&...92&t=253892

там на заднем плане как раз покрыхи для поцанского велика.

0

Поделиться сообщением

andpey сказал:
подсидел длиннее тока надо брать)))

Ну да, возьмет он подлиннее подсидел и через какое то время у него этот подсидел отвалится вместе с креплением и частью рамы, тогда вообще будет здорово, ведь придется раму полностью менять

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти