Sam

Смолинка

Субботник   14 проголосовавших

1. 1. Когда едем?

• 3 октября
      1
    • 4 октября
      12
    • 10 октября
      1
    • 11 октября
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.
В теме 42 сообщения

Сообщения перенесены из отчёта про недавнюю покатушку в пещерку

Остальное обсуждение постим здесь

Alexan ©

-------------------------------------------------

ага, покатушка прошла на ура. вопреки всем законам, на обратном пути ветер дул в жорюкзак)), долетели как под парусом. плюс дорога через ключики- веселее, чем кругосунгульский асфальт.

омрачило поездку только одно обстоятельство: вокруг пещеры и (!) в самой пещере столько мусора, что в глазах рябит. толпа народу, причем люди неорганизованные и преимущественно срущие, крики-вопли, горящие свечки-спички и желание увековечить свою говенную личность на стенах пещеры ставят под угрозу само её существование. как там мыши до сих пор живут, не представляю.. я б сдох давно, если бы у меня дома такое творилось.. или стал хавать непрошеных гостей.

в общем, предлагаю как-нибудь собраться толпой человек десять-стопицот, взять мусорных мешков и почистить пещеру, пока там крысы не завелись.еще желательно наличие машины, чтоб этот мусор на свалку возить. думаю, что минимум литров 400-500 хлама оттуда достанем. вот предложение. кто что думает по поводу?

Изменено пользователем Alexan
0

Поделиться сообщением

После 10-го я абсолютно свободен и идею Семена поддержу всеми конечностями. Записывайте меня в число чистильщиков ))

0

Поделиться сообщением

Я б тоге не против... Поддержу если на свободное время как-нить выпадет... А то учёба...

0

Поделиться сообщением

идею очистки надо кинуть в массы (городские, может через Калинку...)

очень много знают и гордятся этой достопримечательностью...

думаю, что откликнутся и на уборку...

Это проблема всей России, и решать её нам...

post-50-1254147703_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Записываюсь в добровольцы, если буду свободен.

0

Поделиться сообщением

Идею в массы. Записываюсь сам и попробую привлечь ещё кого-нибудь. Мысль с массами городскими тоже вполне.

0

Поделиться сообщением

Со мной все понятно, я как член СРМЭО "Экодействие" всегда готов помочь природе и свему, что там есть. Поэтому думайте число.... и вперед.

0

Поделиться сообщением

+1

0

Поделиться сообщением

я как член СРМЭО "Экодействие" всегда готов помочь природе и свему, что там есть. Поэтому думайте число.... и вперед.

а как насчёт остальных членов "экосодействия"? :) лично мне число не принципиально, любые выхи. в пещере сейчас достаточно сухо. так что отписывайте пожелания по дате. давайте предварительно брать в расчёт какую-нибудь субботу. если народу соберётся достаточно, то может быть разгребем все за день, но нужно так же рассматривать вероятность ночёвки и воскресного продолжения. так же всем, кто пожелает участвовать, необходимо иметь соответствующую случаю одежду (теплую, непромокаемую) и налобный фонарь с запасными батарейками. в пещере придется торчать долго. веревку я захвачу.

у кого какие мысли по поводу утилизации мусора?

у меня есть два варианта: ближайшая свалка (но там- платно, как ни парадоксально), либо разобрать по паре мешков и выбросить в дворвый контейнер по месту жительства. как-то так..

0

Поделиться сообщением

А может эту идею совсем в массы кинуть и с районом и городом пообщаться? Правда времени маловато.

---------

Продолжение темы: Рассказал я о мысли сей в колледже своём и оказалось, что в эту субботу туда как раз группа небольшая собиралась, которая с удовольствием согласилась поучаствовать. Девушки правда хрупкие и много не утащат, потому, как без машины. Но по мешочку обещали унесть ;). Ещё они, что понятно, хотят рассказать в СМИ об этом всём. В итоге мы либо к ним присоединяемся, либо будем выступать подателями идеи :), а сами приберёмся позже.

Изменено пользователем ЧеЛ
0

Поделиться сообщением

в Моске дожди, наверно у нас последние золотые выходные...

надо бы выбраться в эти выходные...

0

Поделиться сообщением

Так давайте на этих последних золотых выходных сделаем доброе дело, не славы ради, а в благодарность природе за то, что она дала нам места для покатушек, треки, прекрасный ландшафт...

0

Поделиться сообщением

какие мешки взять - на 90-120 литров ? и сколько штук (пакетов)?

0

Поделиться сообщением

А где сама покатушка, когда и во сколько? а то берем то...это...а даты проведения еще нет.

0

Поделиться сообщением

Да, во "Встречаемся" это дело, а потом поскипать за собой. А то тут отчёты как-никак.

0

Поделиться сообщением

С меня машина и пакеты для мусора. Есть то ли на 100, то ли на 120 л.

PS 100-120 л. это про пакеты, а не про машину :o

Изменено пользователем Alexan
0

Поделиться сообщением

Кто берется за организацию эко-покатушки?

0

Поделиться сообщением

матушка погода бы не подвела.......

0

Поделиться сообщением

В общем, давайте так: в субботу в 9-00 собираемся у Солнечного, у кого будет необходимость затариваемся вкусняшками и выдвигаемся до Смолинки.

Ну, в смысле, выдвигаются те, кто на двух колёсах :o

Поскольку я буду на машине, то выеду чуть позже

Дальше по плану...

0

Поделиться сообщением

за окном то, что не планировали - слякоть....

кто еще собирается на машине, и сколько будет свободных мест?

0

Поделиться сообщением

Погода на след. выходные тоже не айс, тем более, что на 10-11 планируем Закрытие

0

Поделиться сообщением

за окном то, что не планировали - слякоть....

кто еще собирается на машине, и сколько будет свободных мест?

Планирую заднее сиденье сложить про запас, не знаю точно, сколько будет пещерных пакетов. Так что у меня 1 место есть, впереди

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.