Yuriy

Житие - бытие в своем(частном) доме.

В теме 167 сообщений

Как то вечером жена рассказала, о каком-то своем форуме, где шли обсуждения людей, живущих в многокартирниках, о планируемом проживании в частном доме, а именно:

- площадь (кв/м);

- камень, дерево;

- плюсы - минусы;

- как далеко от города или райцентра;

- готова ли семья или члены семьи;

- благоустройство и т.д.

А раз здесь большинство велосипедистов, которые делают вылазки в многодневные велопоходы - походы. То и мнение будет более адекватное, а не бред.

IMG_20181215_094034.jpg

Изменено пользователем Yuriy
1

Поделиться сообщением

Судя по оценке - Уго понял, про что тема, а я вот не понял, это вопрос, утверждение?
Берёза хороша, да!

0

Поделиться сообщением

говорить о проживании в частном доме нужно на форуме проживающих в частных домах... :) а тут большинство все-таки в квартирах проживает - хотя многие и посматривают/облизываются в сторону частного сектора.

0

Поделиться сообщением

Вот в этом весь вопрос, т.к. большинство живут в многоквартирниках, а  кто-то готов переехать в свой дом? А выше перечисленные варианты обсуждения.

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, ияз сказал:

..... а тут большинство все-таки в квартирах проживает - хотя многие и посматривают/облизываются в сторону частного сектора.

Вот, посматривают/облизывается в сторону частного сектора, это и есть некое обсуждение.

0

Поделиться сообщением

Для велосипедиста плюс вижу в том что катать можно в любую грязюку.  Нет проблемы как затащить грязный вел в квартиру.  Еще живность всякую держать удобно,  я бы хаску себе завел,  но домашние против,  да и не для квартиры такой собакен.  Но в доме опять же делов дофига постоянно.  То есть дом не для ленивых рукожопов. А я ленивый рукожоп. 

3

Поделиться сообщением

37 минут назад, UgoChaveZZZ сказал:

....  Но в доме опять же делов дофига постоянно....

Коротко и ясно. Ну и рассмешил немного )). Да и список дел с каждым днём пополняется.

1

Поделиться сообщением

площадь каждому свое, но чем больше площадь тем больше надо пыль гонять, а это время которого ни у кого нет, дома за 100 квадратов по моему перебор, если конечно семья большая, то есть смысл;

дерево, у него свои плюсы, а минусы - оно гниет нафиг в наших условиях, через 50 - 60 лет начнет труха появляться, опять же если дом каменный - сделанный из старых блоков, там опять плесень в доме вечно, сырость и т.д.

плюсы - соседей через стенку нет, делай чо хочешь, коммуналка ниже, теплый гараж, велик можно делать круглый год,  минусы - соседи через забор, как они задолбали, парковка всегда есть, выхлопов меньше, постоянно надо делать что то.

Дом на 49 квартале, самое то, лучше в черте города, за городом оно нафиг не надо, там авто надо как минимум.

Опять же стоимость нормального дома, со всеми постройками, газом и т.д. в пределах города это миллиона 2,5-3, ну а если дешевле, все равно придется что то там менять, может газа не быть, может выгребной ямы не быть, может крышу надо менять, может еще какие то постройки и т.д., а это все не маленько стоит, при том что, даже если часть работ самому делать, строительные материалы дорогие.

Про живность, ну кот есть, домой пришел пожрал и упорол, куда то на день, два, какахи его хоть не надо убирать, посрет где то в огороде сам, про собаку не знаю, собака в своем доме должна на привязе сидеть в будке, но опять же она срет, причем не мало, за ней надо убирать, а это нафиг оно нужно, а по поводу маленьких собак размером с кошку, да они даром не нужны, а про подсобное хозяйство я вообще молчу, за ним надо круглосуточно смотреть.

Изменено пользователем kwoter
0

Поделиться сообщением

1 час назад, kwoter сказал:

1 площадь каждому свое

2 дерево, у него свои плюсы, а минусы - оно гниет нафиг в наших условиях, через 50 - 60 лет

3 плюсы - соседей через стенку нет

4 теплый гараж

5 минусы - соседи через забор

6 Дом на 49 квартале, самое то, лучше в черте города,

7 за городом оно нафиг не надо, там авто надо как минимум.

8 .... пределах города это миллиона 2,5-3, ну а если дешевле, все равно придется что то там менять, может газа не быть, может выгребной ямы не быть, может крышу надо менять, может еще какие то постройки и т.д., а это все не маленько стоит, при том что, даже если часть работ самому делать, строительные материалы дорогие.

9 Про живность

1 Да, согласен.

2. Если стоит на фундаменте, то и больше простоит - лично знаю, один дом, ему уже более 100лет и нормуль, всё зависит от эксплуатации.

3 Ни где нет, сверху, снизу, с боку и т.д.

4. Если центральное отопление или печное, а электро обогрев хлопотно, опять же от площади зависит.

5. Эт если, земли, 6 соток и это в как раз в черте города.

7. Смотря какая удаленность от города.

8. Возможно, но тогда и соседи через забор и вся городская среда обитания вокруг. В любом случае за домом нужно следить, как и за квартирой. А разница в цене трешки и цене дома (не в черте города, а в 10-15км от города) по квадратам, при одинаковых условиях проживания, думаю не большая.

9.Сам себе хозяин, кого и как держать, содержать. У меня собака не на привязи.

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, _ln_ сказал:

Почему это здесь?

потому что это раздел Кафе, в котором так и написано: "Беседуем на отвлеченные темы. Или просто флудим (но не очень сильно)" 
Ну вот, Юрий отвлекается, и не очень сильно флудит))

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Егор сказал:

Ну вот, Юрий отвлекается, и не очень сильно флудит))

Абсолютно, верно и не только флудит, а читаю мысли людей живущих в многоквартирниках, т.к. сам проживал в них 20 лет.

0

Поделиться сообщением

Многоквартирный - ужас! Я морально готов загрызть кое-кого из соседей! :-)

0

Поделиться сообщением

На семейном совете составлен перечень, первоочередных работ на ближайшие год - два.

Итог: 8 актуальных пунктов, с общей средней стоимостью 150 тыс.руб + (10-15). Два из них самые затратные, от 40 тыс. 

60- 70% самостоятельных работ, а остальные с привлечением работников по направлению.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Yuriy сказал:

На семейном совете составлен перечень, первоочередных работ на ближайшие год - два.

Итог: 8 актуальных пунктов, с общей средней стоимостью 150 тыс.руб + (10-15). Два из них самые затратные, от 40 тыс. 

60- 70% самостоятельных работ, а остальные с привлечением работников по направлению.

а по точнее можешь написать?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, andpey сказал:

а по точнее можешь написать?

Тебе зачем? Давай к тебе в дом приеду и посмотрим, что тебе нужнее надо сделать.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Yuriy сказал:

Тебе зачем? Давай к тебе в дом приеду и посмотрим, что тебе нужнее надо сделать.

что мне нужнее я и так знаю

я просто хотел узнать, что вы планировали сделать в доме

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, andpey сказал:

что мне нужнее я и так знаю

Вот видишь, ты сам знаешь, что тебе нужнее сделать в доме и я знаю, что нам надо. Поэтому, хозяин - барин. Хочется отметить, то, что есть ограничение в финансах и в свободном времени. Либо ты делаешь сам, экономя финансы, либо работаешь и нанимаешь людей. В том и другом случае ограничиваешь себя в личном - свободном времени.

Два затратных пункта - это вторая выгребная яма и генератор с автоматическим пусковым механизмов.

0

Поделиться сообщением

Выгребная яма - в каком смысле? Просто яма как она есть или более хайтечное решение, например, септик-танк? Или вообще я не так понял и выгребная яма не для слива из ванны-мойки-душевой-унитаза, а что-то иное?

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, 25080205 сказал:

выгребная яма не для слива из ванны-мойки-душевой-унитаза, а что-то иное?

Яма перелива от основной канализационной ямы. Понятно?

0

Поделиться сообщением

а какой обьем основной ? как часто приходится вызывать отсосников ? сколько это удовольствие сейчас стоит за вызов ? какие стоки направлены в канализацию ? и вообще - сколько вас живет и чем пользуетесь (душ/ванна раз в неделю; стиралка; посудомойка; что-то еще)?

каналья - фильтрующая до серых стоков или просто отстойник под выкачку ?

вопросы задаю - потому что с подробностями - это действительно интересно для тех кто не сталкивался лично и не знает что его ожидает в случае выбора жизни в частном доме. а общие слова - совсем наоборот.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, ияз сказал:

это действительно интересно для тех кто не сталкивался лично и не знает что его ожидает в случае выбора жизни в частном доме. а общие слова - совсем наоборот.

Всё, конечно, индивидуально.

Три куба(основная, единственная) - первые пять лет, вообще, не требовалось ассенизатора. Сейчас, раз в полгода. Услуга 700руб, чем больше объем, тем дороже. Три человека, все стоки (мытьё посуды, стиральная машина - две стирки в неделю, ежедневное купание ребенка - душевая кабина с не глубокой ванной), как в многоквартирниках.

Также зависит от грунта - у нас камень и глина. Когда строишь дом, то с ямой, ямами проще, а когда уже есть жил.дом , то проблематично.

Моё личное мнение, нужно делать минимум две ямы, если позволяют площади, на шесть и более кубов, и чтоб одна была одновременно переливом и сбросом из кухни.

А так вся полезная информация есть в инете.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Yuriy сказал:

Яма перелива от основной канализационной ямы. Понятно?

Т.е. вода из стоков уходила в грунт без какой-либо обработки, а сейчас у тебя возрос объем и ты делаешь дополнительную яму. В принципе, если площадь большая и колодцами никто поблизости не пользуется - почему бы и нет?

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, 25080205 сказал:

Т.е. вода из стоков уходила в грунт без какой-либо обработки, а сейчас у тебя возрос объем и ты делаешь дополнительную яму. В принципе, если площадь большая и колодцами никто поблизости не пользуется - почему бы и нет?

Да, уходила в грунт, нет, не очень возрос, а есть понятие - заиливание и как результат нужен перелив. 

У одних соседей уже третья яма из-за скального грунта, у вторых тоже три - по 9 кубов, живут вдвоем, и одна из них прям под домом для сбросов из кухни. 

0

Поделиться сообщением

Чтобы не было заиливания, делают перелив из основной изолированной емкости в фильтрующие поля или колодец (в зависимости от типа грунта). Можно две емкости-отстойника, сток будет более светлым, но, в любом случае нужен фильтр. Иначе заилится махом, тем более, с обилием нынешних ПАВ в моющих средствах. Фильтр-колодец работает годами, потом или замена фильтрующего содержимого, или новый рыть :)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти