Егор

Велоосень-2018, подготовка.

Спорткомитет сообщает, что Велоосень планируется на 9 сентября, воскресенье, по маршруту Каменской прогулки, т.е. через Брод и "Сосновый Бор".
Треки - для просмотра и скачивания: до Камышенки 38 км, и до Ревуна 53 км.

На короткие маршруты по Разгуляевскому парку - регистрация с 10.00 до 12.00. 

Важные моменты:

1. Йожж Калючий перешёл от слов к делу (единственный, кстати, из всех критикующих:smile:), и прорабатывает потихонечку к следующей прогулке новый маршрут, так вот, в процессе им обнаружен завал на берегу в районе двух ЛЭПок.
Видимо трассы ЛЭП прочищали, и стволы сбросили на берег, и сейчас не проехать ни понизу, как раньше, ни чуть выше по скале, как нынче весной. А можно только совсем в объезд, по опушке, если уйти от ручья вправо и вверх, и по опушке уж ехать до Щербаково, что весьма бестолково - ни реки, ни островов тебе, ни птичек..
Поэтому я за то, чтоб прочистить тропинку по берегу. Если приехать вчетвером - можно и попилить, и развернуть половинки стволов.
Казаков С.А. говорит, что есть бензопила (неизвестно, в каком состоянии), и есть Газель с работниками.
Подъехать можно со стороны Щербаково легко. Я предложил бы такую схему: на след. неделе Казаков присылает на Газели пару работников с бензой, или двуручкой, и мы приезжаем вдвоём-втроём, и за час тропинку восстанавливаем.

2. Нужно переразметить дорогу в обход коттеджей в Щербаково. Ну, там немного трудов.

3. КП на Ревуне предлагалось поставить внизу, и маршрут переразметить тоже понизу, спускаясь от газопровода по дороге налево, и далее по берегу Исети, до КП перед подъёмом.

Так что.. Нужны желающие - расчистить завал, подновить-переделать разметку, и постоять на КП (6 человек).

Изменено пользователем Егор
0

Поделиться сообщением

разве завал был секретом? я перед неслучившимся тюменем прошел этот маршрут... я даже в маршрут его внес на карте.. завал конкретный, такие стволы вот так просто ручками не оттащить - надо пилить на многие части, работы очень много

0

Поделиться сообщением

А мне этот участок никогда особо не нравился. Я его вот так объезжаю

Безымянный.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Пётр сказал:

А мне этот участок никогда особо не нравился. Я его вот так объезжаю

там тропинка или что, или ты на фэте по целине проезжаешь?

0

Поделиться сообщением

там в завале родник красивый...

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Nebel сказал:

там в завале родник красивый...

не то, чтоб совсем уж красивый, но всё же водопад, но такой, что его ещё увидеть надо, голову повернуть))
41750337514_faf34827cb.jpg

Меня больше острова там радуют, их и вблизи и сверху посмотреть можно.
41570312675_83971a0eeb.jpg 28600521798_2b4c16c565.jpg

28600521498_498ae93297.jpg 41570311835_20273ee402.jpg

5 минут назад, Пётр сказал:

машинами раскатано всё

наверное квадроциклисты организовали объезд завала.. Тогда нефиг и чистить, нужно использовать эту дорогу, меняю трек по-твоему

0

Поделиться сообщением

я тоже так и объехал. вернее, сперва перелез через завал, пофоткал, а потом объехал :)
я бы и не упирался в разбор, нехай трасса верхом идет. острова хорошо видны сверху со скалы перед этим участком. а газель с бензопилой можно пригнать к кодинке и навести серьезную переправу через балку. тогда мы получим красивый участок вдоль реки, а не унылый по Лермонтова :)

0

Поделиться сообщением

И да, я по-прежнему предлагаю переразметить маршрут в обратном направлении, добавив Смолинку и берег Исети от бродовского моста до Раструса+лесом до карьера, с объездом озера+Кодинка низом. И выкинуть Брод.
Переразметку сделать желто-красно-желтой, чтобы не смешивалась с предыдущим треком, и палитра, опять же, осенняя))
https://www.strava.com/activities/1766945162
вот трек (на автора не смотрите, я с телефоном жены ездил. и до Зеленой кареты :)
От старта через 3 пещеры вниз к Бродовскому мосту, затем через лес к карьерному озеру, вокруг него в Кодинку, дальще до Щербаково, в Щербаково на противоположный берег, через Смолинку на Ревун, назад в Щербаково и в Кодинку по гравийной дороге и через поле.
У Петра еще во впечатлениях треки есть, он примерно так и ездил

Изменено пользователем Йожж
0

Поделиться сообщением

За оставшиеся три недели трек не переразметить, описание не переделать, карту не переделать, и её не перепечатать. Все свои мысли на будущее нужно идти и объяснять к Казакову, что на след. май мы хотим другой маршрут, что нужна краска, нужно будет снова печатать карты - а это все расходы, которые они должны запланировать с осени.

Что я и отразил в топике - велоосень по регламенту последней прогулки. Единственное, что можно успеть - официально объявить о возможности езды в обратную сторону. Причем, не красить сейчас обратный маршрут, чтоб не путался он с будущим, иначе придется смывать потом, да срезать с корой ненужные метки. Пусть едут, как есть, карта, описание - всё есть.

0

Поделиться сообщением

Без разметки нечего даже пытаться объявлять о развороте. Потом наищемся и наслушаемся. Есть формат мероприятия, с разметкой трассы. Вот пусть по ней едут.

А кому надо-те и без всяких официальных объявлений развернут или срежут, где надо.

Изменено пользователем Йожж
1

Поделиться сообщением

под велоосень по просьбе Казакова буду перепиливать карту, убирать КП-1. правильно понимаю, что объезд завала надо схематично отрисовать по треку Петра? как в описательной части карты охарактеризовать этот объезд?

0

Поделиться сообщением

Как на нашей лесосеке поселились.. :lol:
Так и пиши-объезд завала после прочистки просеки. Не заметить нереально :)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Sam сказал:

правильно понимаю, что объезд завала надо схематично отрисовать по треку Петра? как в описательной части карты охарактеризовать этот объезд?

объезды нужно отрисовать по трекам, указанным в топике - они там уже правленные, только КП-1 убрать.
Итого там три места, которые нужно перерисовать: заезд в лес со стороны Щербаково - севернее, в объезд забора
- объезд завала после ручья, под ЛЭПками - тоже севернее, подъём вправо, и далее возврат к реке
- спуск влево к реке после газопровода, и т.о. проезд к Ревуну понизу, с КП-9, расположенным внизу у реки.

Сегодня должны дать краску, на след. неделе просохнет, можно будет сгонять переразметить.
С.А. предупреждён об отсутствии желающих стоять на КП, так что... планы - планами, а что получится на самом деле - неизвестно.

0

Поделиться сообщением

Юра, тогда треки из топика оставляй, QRы в карту впилю именно на них.

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Sam сказал:

Юра, тогда треки из топика оставляй, QRы в карту впилю именно на них.

Сделаны отдельные треки на Велоосень, ссылки в топике переправлены, можно брать коды с них.

0

Поделиться сообщением

карта запилена. объезд завала нарисовал схематично, от газопровода к реке трек спустил. объезд забора не стал вырисовывать, в масштабе карты без микроскопа разницы не увидеть. КУРы висят новые, на треки из топика, просьба к Юре до конца мероприятия не делать в  "жопойесе" чего-то, что приведет к изменению адресов треков.

описание маршрута подкорректировал в меру своего разумения, надеюсь, никто не заблудится.. впрочем, описание всё равно никто не читает)))

на следующий год насую туда анекдотов про Ржевского поручика, наверное.

6

Поделиться сообщением

31го, 3, 4 или 7, 8 есть возможность выделить время "для прокатиться обмазаться краской"

Изменено пользователем Groom
0

Поделиться сообщением

Краска получена, поехали завтра, 31-го. Стартуем от меня, пораньше.

0

Поделиться сообщением

Командуй!

0

Поделиться сообщением

Съездили вдвоём с Димой, исправили разметочку в упомянутых трёх местах. 
Завал - он только под первой ЛЭПкой, может его и попилят.. без нас, может и вывезут постепенно на дрова, вобщим нам не стОит им заниматься, разметили объезд.

44485609342_e57281a130.jpg  42591794300_02b32b7807.jpg

На выезде из Щербаково объезд вправо читается хорошо - метка на сосне, а вот обратно, для тех, кто возвращается от Камышенки - метку поставить не на чем, кроме берёзы вдали, да и то её пришлось бы сильно обкорнать топором.
Мы буянить не стали, к тому же  новый маршрут Йожжа пойдёт не так, а метка будет сбивать с толку. Поэтому возвращающихся надо так и напутствовать на Камышенке: как идёт дорога - так и ехайте, улицу Свердлова пересекайте, и далее в направление реки.

На Камышенке - полный порядок: всё чисто, поляна образцово прибрана, у скалы - всё для бани, даже плотинка, чтоб купаться. Перешли по брёвнам, не замочив ног. У скалы - ещё один мостик, вполне надёжный.

43492983235_43092ab18f.jpg  43683520104_0439bc4837.jpg

Дорожка вдоль Исети, на подходе к Ревуну, радует глаз. Река, водоросли, скалы, берёзы - всё это гораздо живописней, чем поверху, по полям.

43492980905_b6527830e0.jpg  29597797327_5776650226.jpg 

Но платой за красоту будет подъём к Бекленищева. Поднимающиеся осыпят контролёров проклятиями.. А что делать, иначе - никак, иначе почти никто не видит Ревун, а тут залезешь и увидишь!

30665735808_9cd8be2006.jpg  43492977615_6b01ae73d5.jpg

Другой берег не менее эпичен. Почему там не проезжают товарищи, желающие новизны - я не понимаю, там реально красиво, а прокладывать маршрут по нему нельзя - там узкая тропа.. вот лоси и проезжали бы там, да Смолинскую пещеру прихватывали.

43492977185_a7867016e9.jpg  43683517014_5d0a24939a.jpg

Весь альбом здесь.

4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти