25080205

Недостроенная башня в Свердловске

В теме 29 сообщений

Subj таки все, планируют завалить путем подрыва.

Немного жаль, перестройка и прибалты ... ладно, промолчу, но очень трудно найти для них цензурные слова.

Собственно, предлагаю поехать, посмотреть на подрыв. Точная дата-время еще не определены, но, уверен, сообщат ближе к моменту. Кто-нибудь есть желающий составить компанию?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, 25080205 сказал:

Subj таки все, планируют завалить путем подрыва.

Немного жаль, перестройка и прибалты ... ладно, промолчу, но очень трудно найти для них цензурные слова.

Собственно, предлагаю поехать, посмотреть на подрыв. Точная дата-время еще не определены, но, уверен, сообщат ближе к моменту. Кто-нибудь есть желающий составить компанию?

посмотреть желание есть, но я думаю данное действо будет происходить на неделе в рабочее время, но поживем узнаем дату

0

Поделиться сообщением

Кстати, Jasling - бывший велосипедист, владелец крупного квадрокоптера. Если есть контакт с ним - проинформируйте, это весьма зачотная тема для съемки с воздуха.

0

Поделиться сообщением

Думаю, в тот момент в воздухе будет тесно от коптеров, даже башню будет плохо видно))

0

Поделиться сообщением

Возможно, возможно... Зря они так все же, хоть бы как-то этот дрын облагородили, крыша-лестница... Смотровая площадка или что-то в этом роде... Но сейчас уже, конечно, поздно - 30 лет бесхозно стоит недостроенная конструкция, явно получила повреждения, да и решение уже принято... Обидно и досадно...

0

Поделиться сообщением

Мож оно начало сыпаться и не выдержало бы наплыва туристов, а то и от хорошего ветерка бы рухнуло куда

0

Поделиться сообщением

был проект сделать из этой башни грандиозную рекламу кокаколы- раскрасить в виде стоящих друг на друге баночек. хорошо, что не стали.

так-то давно пора сносить, хотя если по уму- то можно было бы сделать туристский объект с кафешкой и смотровой площадкой, но кому оно надо)))

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, diz8el сказал:

Мож оно начало сыпаться и не выдержало бы наплыва туристов, а то и от хорошего ветерка бы рухнуло куда

Это вряд ли, бетон неплохой, строилась на сотню лет, как минимум... Но вот металлоконструкции на том этапе строительства, где бросили - однозначно проржавели ничем не укрытые и никак не обслуживаемые все эти годы, как минимум - не предназначенные вообще для длительной эксплуатации "внутренности" (по типу лесов), которые необходимы на этапе строительства, небезопасны. Это все преодолимо, однако удорожает работы, и без того недешевые. Вот и не нашлось никого, кто бы вложился. Это печально - немало людей швыряются деньгами, яхточки строят, острова покупают, дворцами обзаводятся... Вложиться в такой проект, обозвать своим именем, башня имени Пупкина! При этом вокруг территория немалая, центр Свердловска - хоть бы тот же ТРЦ соорудить "под башней". Кое-кто вот купил футбольный клуб. Причем, блин, британский... Богатеньким буратинам из-за рубежа, поди, тоже не запрещено было вложиться... Но нет.

При этом дурацкая башня в Париже, которая была по исходному проекту времянкой, стоит до сих пор...

1

Поделиться сообщением

Башня нужна была для передачи теле- и радиосигнала, старая башня на Луначарского с трудом покрывала город, а окрестным деревням доставался ч/б картинка с помехами. Никакого другого способа доставить жаждущим две программы ТВ и три программы радио - не было. Кабеля, спутников, Инету - ничего другого не было. Ресторан на такой высоте - это уж попутное использование.
Она росла прямо вместе с событиями в стране, она так и воспринималась - как символ всего нового. Так-то везде всё строилось - краны, огни сварки, но всё локально, строилось метро - но его же не видно, но вся эта бурлящая жизнь чувствовалась, а башня была видимым всему городу символом, на ней сверкала сварка, и самое главное - она росла. Я заканчивал институт, потом работал в наладке и мотался по военным объектам - и везде мне не хватало сигнала. Военка распихана по лесочкам и деревням, телек вечером - с помехами, радио УКВ - тоже слабенько, а телек и радио становились всё интересней.. Мы смотрели на башню каждый день, она и видна была отовсюду: вот ещё подросла, вот ещё ряд круглых окон...
А сейчас, как радиопередатчик - она никому не нужна, а все другие проекты, без вот этой, основной функции - будут слишком дороги, да ещё с учётом восстановления ржавого железа.
Богатеньким буратинам из-за рубежа вложиться конечно не запрещено, да только не стали бы они богатенькими, если б вкладывались в такие проекты.
Нет уж, этот символ нереализованных страной возможностей слишком давит на психику внутрирубежным буратинам, он должен быть разрушен.

1

Поделиться сообщением

На счёт того, что дату сообщат заранее - далеко не факт. Мукомольный завод у Макаровского моста взрывали посреди недели, зеваки им не нужны. Ещё необходимо учесть направление и силу ветра.. Т.е. решение будет приниматься в последний момент, и это может произойти утром, или вечером.. Телевизионщиков и архивистов конечно предупредят, но те и сами будут постоянно на стрёме, а вот так, чтоб из других городов успеть подъехать.. это вряд ли, если только кто-нибудь не сольёт инфу)) Так что возможно мы узнаем не одну дату сноса, как не раз уже назначали конец света))

0

Поделиться сообщением

Как радиопередатчик - я не понимаю, зачем бы она была нужна сейчас, но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЮ, поскольку планы построить подобной высоты дрын в Свердловске есть, исключительно как радиовышку, из легких конструкций, т.е. в принципе без дополнительной функциональности в виде расторана, смотровой площадки, рекламы, арт-объекта...

Опять же, Интернет так расползся буквально в последние годы, все 90-е даже самые смелые футуристы вряд-ли прогнозировали, что можно будет за скромную абонентку иметь безлимитный мобильный канал, достаточный для просмотра онлайн-видео, а стационарно - доползти до гигабита. Кто не помнит - до середины 90-х вообще основной связью был флоппинет и немногочисленные 1-2 килобитные модемы, которыми еще и не с кем было коннектиться, после распространились диалап-модемы со скоростями 9-14 кил, только после 2k пошли приемлемой стоимости скоростные модемы, цеплявшиеся на 28-33, подтянулись провайдеры со специально обученными пулами на 52 (56, но я не видел такого коннекта лично ни разу). Тогда же появилась возможность экзотики навроде спутникового асимметричного канала, попер GPRS по нездоровым ценам за трафик, стали доступны юрлицам выделенные каналы, потом попер в массы DSL и дальше все в курсе. Так вот, до середины нулевых эфирное телевидение было вполне себе актуальным, да и сейчас есть программы его поддержки (в цифровом виде), уж не знаю, зачем, но есть.

Все это время башня стояла и потихоньку разрушалась, дела никому не было... Глупо.

Насчет символа - тут я считаю, что оставить "как есть" - это наихудший вариант, дырявый недостроенный дрын посреди города. Т.е. снести, если не собирались доделывать, надо было раньше. Лучше бы, конечно, доделать, но чего уж там :-(

0

Поделиться сообщением

Похоже падёж состоится в субботу в 9 утра.. можно на электричке как раз успеть.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-54208721.html

0

Поделиться сообщением

Неплохо было бы съездить... Интересно, с какой точки лучше смотреть за процессом. И получится ли там приткнуться.

0

Поделиться сообщением

таки с крыши синагоги:) или с Высоцкого небоскреба. с куйбышевского моста через исеть возможно будет видимость. из окошка Бц "Саммит".

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, 25080205 сказал:

Интересно, с какой точки лучше смотреть за процессом.

я думаю лучшая точка смотреть за процессом это лежа на диване уставившись в экран телевизора или монитора, а там уж включат и покажут вид с одной или с нескольких сторон

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, 25080205 сказал:

Неплохо было бы съездить... Интересно, с какой точки лучше смотреть за процессом. И получится ли там приткнуться.

А на чем предлогаешь съездить?

0

Поделиться сообщением

На мне можно съездить.

Меня больше заботит такая фишка... Близко - не пустят, разумеется. А далеко - с земли практически ничерта не будет видно из-за застройки. Надо куда-то забираться и смотреть на процесс в бинокль. Иначе - просто не на что будет толком смотреть...

Изменено пользователем 25080205
0

Поделиться сообщением

Я думаю близко не пустят, а снимут со всех ракурсов,есть ли смысл ехать?Это как в наш День города к сцене попасть и сфоткаться с кумиром)))может лучше 4++ часа времени потратить на другое времяпровождение?)

0

Поделиться сообщением

Тоже разумный вариант... По большому счету.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Yuriy сказал:

Право же, если бы с такой энтузизизмой люди занялись этой башней до того, как ее подготовили к сносу, хотя бы за год... Неконструктивно совершенно, лишь бы орать и бегать... И вот сейчас случится чудо и снос башни внезапно отменят - ее кто-то возьмется реконструировать до юзабельного состояния? Да ну?

0

Поделиться сообщением

Как мне сказал друг живущий в Екб и имеющий непосредственное отношение к архитертуре и электрификации новостроев "Её легче перестроить чем восстановить"P.S"30 лет никому ненужна была)))

Изменено пользователем Евгений Бабушкин
0

Поделиться сообщением

Вот, схема, выложил Иван.

bYW650YQNyg.jpg

0

Поделиться сообщением

Субботнее доброе утро для тех, кто крепко спит :trollface:

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Евгений Бабушкин сказал:

Как мне сказал друг живущий в Екб и имеющий непосредственное отношение к архитертуре и электрификации новостроев "Её легче перестроить чем восстановить"P.S"30 лет никому ненужна была)))

Примерно про то же. Где все эти "общественники" были раньше? Когда стройку заморозили, когда начался полнейший бардак и оно превратилось в заброшку - ладно, время такое было. Но вот появились средства у города - почему не было всего вот этого - петиций, обнимашек, лазерных шоу, воплей в СМИ? Новые небоскребы - перли, дрын посроеди Свердловска - стоял заброшенный и общественность его старательно игнорила. В СМИ вообще почти не было информации - после того, как перекрыли доступ и туда перестали лазить все подряд, с соответствующими эксцессами - просто вакуум. Почему не было того же накала, как сейчас? Много лет принимались бюджеты - распределение средств вполне могло бы стать иным, если бы раз в неделю в газетах выходила тематическая статья, а раз в пару месяцев устраивали хоровод с ленточками... Но мы имеем то, что имеем - башня оказалась не нужна самим свердловчанам, они сами ее и "убили" бездействием. Мотив всплывших теперь клоунов мне лично не до конца понятен - чего они хотят-то, какие выгоды себе получить?

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти